ID работы: 4039786

Ты не сбежишь...

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Aнжy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Поворот за угол. Прямая, без лишних пассажиров. Селена побежала быстрее, ветер шумел в её ушах, мир проносился с невероятной быстротой. Девушка подгоняла себя мыслью, что за ней несется маньяк, и тем, что это единственный шанс на свободу. Она повернула голову и посмотрела на то, что находилось позади неё. Мужчина не отставал от неё, бежал следом. Его разозленное лицо не предвещало ничего хорошего. Девушка ускорилась. Теперь, при такой скорости бега ощущалась какая-то свобода. Создавалось впечатление, что она могла убежать за секунду хоть на другой конец мира. К сожалению, это была всего лишь мечта, а в действительности Селена еще не покинула дверей аэропорта. – Черт! – воскликнула она, падая на пол. Обувь не была предназначена для подобных пробежек, поэтому девушка и упала. Быстро поднявшись, она забежала за угол и поднялась по лестнице. Посмотрела через перила вниз: Кукловод побежал дальше, был еще на первом этаже. Остановился, глядя по сторонам и думая, куда же девушка могла улизнуть. Селена решила отдышатся и понаблюдать за ним. Чтобы тот не пропал из поля зрения, чтобы можно было понять, куда он пойдет. Вдруг Джон поднял голову и посмотрел наверх, прямо на Селену. Его лицо было похоже на лицо хищника, который заметил свою жертву. Девушка вскочила на ноги и побежала прочь от лестницы. Мужчина спешно поднялся по лестнице и последовал за ней. – Ну же, закройся... – нервно бормотала двери Селена, войдя в подобие трамвая, что перевозил пассажиров из одного здания аэропорта в другое. Наконец, створки прозрачной двери медленно закрылись, и в следующую секунду на стекло по ту сторону двери врезался Джон. "Успела, – мелькнула мысль в голове девушки, пока она смотрела, как мужчина с нескрываемым раздражением отходит в сторону. Их взгляды встретились, и по спине девушки пробежал холодок. – Теперь у меня есть время, чтобы скрыться в городе". Через несколько минут девушка перешагнула через порог трамвая и быстрым шагом направилась прочь из аэропорта. Села в ближайший автобус, что ехал в город. К счастью, несколько монет на проезд обнаружилось в кармане, но это были все её деньги. Сумка с украшениями и другими деньгами осталась у Кукловода. Единственные мысли были про то, как Селена доберется до её родного города, где находился её дом. Конечно, возвращаться туда было опасно, наверняка маньяк знал, где жила девушка, и попробовал бы нагрянуть туда. Но иного выхода не было. На тот маленький городок, где приземлилась девушка, опустилась ночь. На улице прохожие встречались уже не так часто, зато появилось много подвыпивших и прочих подозрительных людей. Девушка глубоко вздохнула и встала со скамьи, на которой она сидела в местном парке. Ей хотелось найти какое-нибудь кафе, где было тепло, и которое работало бы ночью. Ну и постараться не влипнуть в неприятности. Селена поежилась: её кофта была слишком тонкой для такого холодного ночного ветра, а в её юбке, кажется, была небольшая дыра. Перед глазами встала та пугающая картина в туалете, когда Джон втолкнул её в комнату и закрыл дверь. Девушка уже была готова мысленно составлять завещание, но, к счастью, все обошлось. Правда, это "обещание" не давало ей покоя... Ей все время казалось, что Джон преследует её везде, будто он следовал за ней едва заметной тенью, даже в эту минуту... Селена услышала шорох за спиной. Резко обернулась, но не увидела никого, кроме пробегающей мимо черной кошки. Та мяукнула на девушку и скрылась за поворотом. – Фух, – облегченно вздохнула девушка и поспешила пройти дальше. Увидела ход в подвал давно заброшенного дома и спустилась вниз. Облезлые стены, где-то капающая вода, эхом отдающаяся на все помещение, тусклый свет ламп подсказали ей, что это место редко посещали. Значит, здесь можно было остановиться. Первым делом стоило немного изменить внешность. Она распустила свой высокий хвост, и волосы рассыпались по её плечам. Вытащила из глаз контактные линзы и выбросила их. Джон мог искать её по новой внешности. Затем Селена села на какой-то ящик и принялась тереть виски. Снова происходило что-то странное: мир поплыл в её глазах, а через секунду девушка различала красные пятна в углах холодного подвала. Очередные галлюцинации с кровью, только на этот раз они выглядели более реально, она смогла учуять едва уловимый смрад затхлых помещений и чего-то разлагающегося... Селена потерла глаза, и видения стали бледнее. А еще она услышала звук шагов. – Кто здесь? – воскликнула девушка, вставая с ящика и всматриваясь в темноту, где находился вход в подвал. Единственная тускло светившая лампа не могла осветить тот угол; так девушка оставалась на свету, а некий визитер скрывался в темноте. Тут лампа заморгала, погасла на секунду. Селена затаила дыхание, стараясь нащупать рукой что-нибудь, что помогло бы ей защитится в случае чего. Внезапно лампа снова включилась и осветила под собой фигуру человека. Часть света попала на лицо пришедшего, и Селена невольно вскрикнула. – Еще раз здравствуй, – сказал Джон, внимательно глядя на Селену, а затем резко ударил её в живот. От боли девушка упала на пол, на колени перед мужчиной. Подняла голову и посмотрела на лицо мужчины: отбрасываемые на его лице тени дополняли и без этого его жуткий образ. Кукловод присел на колено перед девушкой, крепко взял её за подбородок, посмотрел в её глубокие черные глаза, наполненные беспокойством, и усмехнулся. – Решила пойти по более длинному пути? Ты все время все усложняешь, Селена, – проговорил маньяк, вытаскивая что-то из своего кармана. Селена дернула головой, пытаясь вырваться, но мужчина лишь крепче зажал её челюсть. – Спокойно, ты ведь не хочешь сломать себе такой красивый подбородок? Девушка следила за действиями Джона. Вот он что-то вытащил из кармана, тянет это к её шее... Шприц. – Отпусти меня! – крикнула она, на секунду вырвавшись из рук маньяка. Тот резко схватил её за шею, прижал к стене, вколол шприц в кожу шеи. – Уже отпускаю... – усмехнулся он, отставив шприц в сторону и убирая руку от шеи. Селена секунду пыталась понять, что он только что сделал, затем покачнулась и, приложившись к стене, сползла по ней на пол. Комната стала терять свои очертания, все стало нечетким. И через некоторое время девушка закрыла глаза и потеряла сознание. Джон убрал орудие обратно в карман, взялся за руки девушки и потащил её к выходу из подвала. Там он поднял её тело и понес наверх. На улице мужчина донес тело до какой-то темной машины. Открыл большой багажник и положил Селену внутрь. На секунду его взгляд задержался на расслабленном лице девушки. Маньяк с долей нежности посмотрел на неё, после чего взял веревку, связал сзади руки Селены и захлопнул багажник. Что-то насвистывая, прошел к водительскому месту, завел машину и поехал прочь из города.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.