ID работы: 4040043

Только мы. Рай или ад?

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тепло… Хм, странное чувство, будто ты в безопасности. И даже вставать не хочется. Но, увы — нужно. Том открыл глаза, осматриваясь. Ведь не может же в его спальне быть тепло! Или может? Нет! Нагайна и та только тепло ищет, а не делится им. Но, как оказалось, спальня принадлежала ему, Лорду, и он проснулся там, где вчера лег. Правда, сейчас Северус лежал на животе, уткнувшись ему в шею, а рука Тома лежала на его ягодицах, обнимая. И, о, черт, одна часть тела проявляла явную заинтересованность в более близком контакте. Чертыхнувшись, Реддл осторожно встал с кровати, напоследок проведя рукой по волосам Снейпа, и направился в ванную. Там скинул одежду и встал под душ. Быстро доведя себя до разрядки, маг пустил воду, тут же начавшую омывать разгоряченное тело. После всех нужных процедур Том надел чистую одежду и зашел в комнату. Северус все еще спал, поэтому маг укрыл его одеялом и вышел, тихо закрывая за собой дверь. Сегодня Лорд хотел обсудить с Малфоем кое-какие дела, а после он вернется и пообедает вместе с Северусом. А то домовики жалуются, что мужчина ничего не ест, а так он лично все проконтролирует. Да и Нагайну нужно найти, ведь та уже несколько дней по лесу лазит, охотится. Подойдя к аппарационному барьеру, Реддл превратился из красивого мужчины в змееобразного нечто, отдаленно напоминающего человека, и аппарировал в Малфой-мэнор. Зайдя внутрь, Том сказал домовику, чтобы тот оповестил о его присутствии, а сам направился к кабинету Люциуса. Но как только он завернул за угол, в него кто-то с глухим стуком врезался. Наклонив голову, Реддл встретился взглядом с серыми глазами Драко Малфоя, но кроме страха в очах парня было что-то еще, да и его вид казался ему странным. — М-милорд, — заикаясь, проговорил он. — Драко, почему ты не в Хогвартсе? — спросил маг. — Я вернулся, — ответил блондин и, увидев выжидающий алый взгляд, продолжил. — Утром пришли газеты, и там было сказано, что вчера нашли мертвым профессора Снейпа. Сначала мы с ребятами подумали, что это шутка, но лицо Дамблдора говорило о другом. Весь факультет в шоке, и я вернулся домой, чтобы узнать какие-то новости. Но отец сам еще ничего не знает. Том слушал парня, пытаясь понять, лжет ли он. Но Малфой говорил правду — слизеринцы любят Северуса и волнуются за него, так как Снейп искренне ценил свой факультет и защищал его. А так змейки остались одни в игре старика. И сейчас еще начнется давка на Слизерин. Плохо… Такой важный момент пропустил. — Драко, возвращайся в школу. Мы что-то придумаем, — Реддл пошел дальше. Нет, он не собирался успокаивать мальчишку, но вряд ли Северус будет рад, если с его змейками что-то случится. Плюс ко всему, ему сейчас вредно нервничать и переживать, да и им следует наладить отношения. Том зашел в кабинет Люциуса и кивнул ему. Тот развалился на диване, потягивая красное вино. Весь его вид тоже показывал растерянность и обескураженность. — Мой Лорд, — поздоровался блондин, склонив голову в легком поклоне. — Хотите виски или вина? — Нет, спасибо, — он сел в кожаное кресло, закидывая ногу на ногу. — Я здесь не для распития спиртных напитков. Как я понимаю, ты уже в курсе, что Северус умер, — и, получив кивок, продолжил. — Тогда скажи, что ты думаешь по поводу его смерти? — С уверенностью скажу, что здесь что-то странное и необычное. Но, увы, я не могу найти зацепку. Северус был здоров, насколько я знаю, но в последние дни он как-то подозрительно себя вел, что заметили даже Слизеринцы. Однако никто не знает что к чему, — задумчиво ответил Малфой. — Понятно, — протянул Том. — Повелитель, простите за дерзкий вопрос, у Вас есть какая-то информация по поводу произошедшего? Вы что-то знаете? — Не больше чем ты, Люциус, не больше. И мне очень жаль, что Северус умер. Он был отличным слугой, зельеваром и настоящим мастером темных искусств. И мне тоже кажется, что тут что-то не чисто, и не удивлюсь, если тут замешан Дамблдор. Подключи кого нужно, пусть разбираются. А мне нужна одна книга из твоей библиотеки. — Моя библиотека полностью в вашем расположении, Милорд. — Знаю, — ответил Реддл, подходя к двери. — И найди какого-то подходящего человека, чтобы заменил Северуса, то бишь занял место декана. Сейчас в школе шумиха, но это не отменяет давление Дамблдора, — и маг вышел. Направляясь к пункту назначения, Том мысленно усмехался. Все пошло так, как он и задумал, если не брать во внимание слизеринцев, ведь ничто не идеально. Маг зашел в библиотеку и, быстро найдя нужную книгу, аппарировал из мэнора. ***** Дамблдор отложил газету и потер переносицу. Он все еще не мог поверить, что Северус почил. Казалось, будто сейчас он влетит в кабинет и начнет вновь жаловаться на Поттера и безмозглость некоторых из семейства львов. Печально, это больше не произойдет, ведь мальчик умер. И как бы Альбус не относился к нему, а потерять такого верного и умного сторонника директору очень жаль. Однако во всей ситуации есть один плюс, ведь Снейп шпионил против Лорда, и этим можно воспользоваться. Слизеринцы сейчас без защитника, что тоже играет ему на руку. Как есть плюс, так присутствует и большой и крупный минус: слизеринцы ведь без ватажка, как бомба замедленного действия. Никогда не знаешь, что и когда они захотят сделать. Следует подумать об этом завтра, а сейчас надобно бы пойти спать. ***** Первое, что сделал Том после аппарации в свой замок, было возвращение в человеческий облик. Нет, оно не является болезненным, но неприятно ощущать, как твое тело меняется. После действа он зашел в мэнор, направляясь в свою комнату и попутно забирая свежую газету. Сейчас у него предстоит серьезный разговор с Северусом, который сидел в кресле и читал какую-то книгу. Маг посмотрел на вошедшего, но после вновь углубился в чтение. Сам Реддл сел возле него, осматривая стол и понимая, что Снейп к еде так и не притронулся. — Почему ты ничего не съел? — спросил Том. — Я не голоден, — безразлично проворчал Снейп, старательно не замечая хозяина. — Северус, тебе нужно набирать вес! — Угу. — Барри, — позвал мужчина, и перед ним появился домовик. — Принеси нам обед, — эльф исчез, а после вернулся, накрывая на стол. — Хозяин, Барри все сделал. Что-то еще? — пропищал домовик, поклонившись. — Нет, проваливай, — отчеканил он и после хлопка повернулся к Снейпу. — Садись, пообедаем вместе. — Я не хочу, — не отрываясь от книги, сказал тот. — Или ты сейчас же садишься и ешь, или… — но Северус перебил его: — Или что? Наложите Империо? Круцио? Или по-старому? — кричит зельевар, подбегая к Тому и кивая на постель. Реддл несколько секунд смотрит в налитые яростью черные глаза, а после тихо отвечает, вставая: — Не заставляй меня кормить тебя. Северус все еще зло смотрит на мага, но потом все же подходит к столу, откуда доносились приятные запахи. Лорд садится рядом, и обед проходит в тишине, прикрываясь стуком столовых приборов. После того, как оба закончили, Том приказал домовику прибраться, а сам положил перед Снейпом газету. Зельевар недоуменно на него посмотрел, но прочитав название, все понял. Картинка мертвого «Северуса Снейпа», прилагаемая к нему, была очень реалистичной. — Интересно, кто на колдографии? — с усмешкой спросил он. — Какой-то маггл. Кстати, могу тебя поздравить — твои змейки очень любят тебя, и сейчас они просто шокированы. Я бы даже сказал — в ужасе. Впрочем, это уже не столь важно. Мужчины несколько секунд смотрели друг на друга, но открывшаяся дверь заставила их взглянуть на вползшую Нагини. Она что-то прошипела, получив характерное шипение от Лорда. После они вышли, оставив Северуса в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.