ID работы: 4040043

Только мы. Рай или ад?

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Северус, я знаю, что ты уже не спишь. Это понятно по твоему дыханию - оно участилось. Так что прекращай притворяться! - проговорил Лорд, сидя за столом и перебирая какие-то документы. Сам зельевар только что проснулся, всячески стараясь этот факт скрыть, ведь желание говорить с «хозяином» не возникало, да и видеться с ним тоже. Но, видимо, тот явно был настроен на серьезный разговор, поэтому Том, отложив бумаги, подошел к кровати и сел в кресло возле нее. - Я не хочу и не собираюсь терять ни тебя, ни ребенка, - начал Реддл, не обращая внимания на ироничное фырканье Снейпа. - И я сделаю все, чтобы вы оба жили. Я буду возле тебя, чтобы вчерашний случай не повторился. А когда в силу своей занятости у меня не будет хватать времени, то за тобой будет наблюдать эльф. - Я попал в дурдом? - зло спросил маг, открывая глаза, и, приподнимаясь, сел. - Тогда может вы меня еще и свяжете? - Нужно будет - свяжу! Это не только ради тебя, а еще и для ребенка. Я не желаю, чтобы он родился с какими-то проблемами или отклонениями… - Увы, но избежать их невозможно, если учитывать, кто отец, - прошипел Северус, перебивая Тома. Тот сжал кулаки, пытаясь удержаться и не свернуть магу шею. - Не стоит меня провоцировать. У тебя все равно ничего не получится. И, в крайнем случае, я напою тебя снотворным зельем. Их запасы, благодаря тебе, полны, - спокойно сообщил Лорд, глядя в наполненные злостью черные глаза. Затем он подошел к столу и начал убирать бумаги в папки, после чего положил в стол, запечатав его чарами. - Барри, - вызвал Том домовика. - Принеси завтрак. ***** - Иди за мной, - приказал Реддл, когда оба мужчины доели и эльф убрал остатки еды. - Захотели разнообразия? Кровать вас уже не устраивает? - прошипел зельевар так, что Лорд захотел спросить, не было ли у того в роду змееустов, но сдержался, ухмыляясь. Он снял заклинания с дверей, выходя и позволяя Снейпу выйти. Их шаги эхом раздавались в длинном, красиво оформленном в темных цветах коридоре. Северус осматривался, пытаясь запомнить дорогу. Конечно, ему уже удавалось побывать в замке Темного Лорда, но только в зале и спальне. При воспоминании о последнем, маг сжал руки в кулаки, однако продолжил идти. Его удивлял тот факт, что пока он не заметил ни одного портрета. Ведь во всех древних замках, поместий и мэноров, в которых Снейп успел заглянуть, их полно. Но вполне возможно, что Лорд приказал домовикам их снять, или же они выставлены в гобелен родства, как в Малфой-мэноре. Пройдя чуть дальше, маги остановились возле крайней большой черной двери с какими-то рунами, изображенными на ней. Том притронулся к одному символу, и он засветился, открывая дверь. Снейп удивленно смотрел на это, ведь так открывались только одни из самых важных комнат. И если нажать не на тот знак, то человек может сгореть! Это считалось охранной магией седьмого ранга. Конечно, это не высший девятый ранг, но все равно считался один из самых сильных охранных чар. Владелец замка увидел заинтригованный взгляд своего бывшего слуги и мысленно улыбнулся. Ведь именно этого он и хотел - заинтересовать и начать налаживать с избранником контакт. На это его натолкнула фраза из какой-то книги: «Покажи, что доверяешь человеку, и он начнет доверять тебе». Конечно, дословно Том ее не помнил, но главное-то ее смысл, который сейчас очень может пригодиться. Маги вошли в комнату, которая оказалась библиотекой. Сказать, что она имела большие размеры - ничего не сказать. Стеллажей с книгами было полно, всех не сосчитать. Северус подошел к одному, просматривая названия книг. Несколько он уже читал, а о других только слышал. И все книги были в отличном состоянии! Почувствовав, что кто-то подходит к нему, маг развернулся, встретившись с синими глазами Лорда. Они так стояли несколько секунд, а после второй повернулся к другому стеллажу, рассматривая книги. - Эту библиотеку долгие века собирали мои предки. Конечно, я тоже внес в нее парочку, ведь очень трудно найти книгу, которой тут нет, а всякий несусветный бред мне не нужен. Вот, почитай это, - он подошел к зельевару, протягивая нечто в черной обложке. Тот осторожно ее взял, читая название и оторопел. «Стихийная магия». Эту книгу он уже несколько лет искал, но так и не смог найти! В ней рассказывается о том, что каждый маг относится к какой-то стихии и как эту силу в себе пробудить. Очень мало волшебников могли это совершить, так как она относится к высшей магии и следует полностью концентрироваться. Да и такие книги когда-то были уничтожены, и их осталось очень мало. - Я когда-то пытался стать стихийным магом, но ничего не удалось. Может тебе повезет больше. Бери здесь все, что только пожелаешь. Будь осторожен, они могут быть под заклинаниями. Думаю, что дорогу сюда и пароль ты запомнил, так что я могу тебя оставить. Не засиживайся допоздна, - проговорил Реддл, подходя к двери, но потом резко развернулся. - Сегодня вернется Нагайна, поэтому не пугайся, когда ее увидишь. Она тебя не тронет, - и он вышел, оставив ошарашенного Северуса одного в библиотеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.