ID работы: 4040043

Только мы. Рай или ад?

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Том лежал на кровати, повернув голову к окну и слушая мирный стук дождя. Он не прекращался уже несколько дней, что являлось обычным делом для Англии. Но маг даже получал удовольствие от дождя, позволяющего отдохнуть как телу, так и его измученной душе. Казалось, будто Реддл устал не только думать, но и дышать. Увы, сейчас не то время, чтобы можно было расслабиться. Следует взять себя в руки и попытаться исправить свои ошибки. Кстати, о них родимых. Одна, а вернее один, из них сидел в кресле и читал все ту же книгу о стихийной магии, которую несколько месяцев назад дал Северусу Том. Маг замечал на себе косые взгляды из-под книги, однако не спешил начинать разговор первым. В конце концов, мужчины должны наладить отношения, а доверие - один из нужных элементов на данном поприще. Снейп должен понять, что Реддл не хочет причинят тому боль и он всегда может к нему обратиться. Сам Северус наблюдал за развалившимся на кровати Томом, думая, что его не заметят. Если быть честным с собой, то ему безумно хотелось сидеть так вечно, смотря на умиротворенное лицо когда-то любимого человека. Сейчас его морщинки разгладились, а тени под глазами сошли, создавая впечатление, что Реддлу не больше сорока. И маг напоминал того, с кем Снейп был на острове, а не того тирана, каким является сейчас. Впрочем, миражные мысли быстро развеялись, стоило Тому встретиться взглядом с темными глазами. - Северус, если хочешь что-то спросить, то спрашивай. Я не кусаюсь, - сказал Лорд, сдаваясь и усевшись удобнее на кровати. - Ты сама проницательность, - съязвил Снейп, но книгу все-таки отложил. - И когда мы перешли на ты? - Думаю, что уместно обращаться на "ты" с человеком, от которого я беременный. Реддл кивнул, указывая, что разговор окончен и чтобы зельевар объяснил причину своей задумчивости. Северус несколько секунд смотрел на господина, обдумывая, стоит ли задавать этот вопрос. Интерес и любопытство взяли свое. Во всяком случае, ему нечего терять, если Лорду что-то не понравится. - Кто такой Ганс? Том замер, моментально напрягшись. Он ожидал все что угодно, но не этот вопрос. Слишком личное. Впрочем, Снейп имеет право знать. - Почему ты спросил, и откуда ты знаешь о нем? - Ты уже третью ночь зовешь его. Сначала я подумал: мне показалось, но потом я вновь услышал твой голос. - Хорошо, подойди ко мне, - Реддл видел неуверенность второго мужчины, но тот все равно подошел, садясь рядом. Воспоминания полились, как река... Маленький темноволосый мальчик лет семи сидел в кресле, наблюдая, как ветер сносит листья с дерев. Сама комната была небольшой, с самыми обычными предметами интерьера: окно, две кровати с тумбочками, два шкафа и на полу коричневый жестковатый ковер. Вдруг дверь открылась, впуская среднего роста пожилую даму и парнишку четырнадцати-пятнадцати лет. Синие джинсы и футболка явно отличались своей новизной: очень необычно для приюта. Черные лаза брюнета оглядели комнату и впились взглядом в мальчика, рассматривающего в ответ незнакомца. На миг Северусу показалось, что он и этот парень довольно похожи. - Мистер Реддл, это Ганс. Он новенький и будет жить с тобой в одной комнате, - проговорила воспитательница и скрылась за дверью. - Привет, я - Том. - Привет, - хрипло отозвался брюнет, прыгая на кровать прямо в кроссовках. - Но я долго тут не собираюсь быть. Думаю: через два месяца сбегу. Куришь? - он достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. - Нет. А как ты их сюда принес? Всех же проверяют. - Секрет. Кстати, если не сдашь меня, то не обижу. А сдашь - пеняй на себя. Том отвернулся, пытаясь не смотреть на мерзкую улыбку сожителя. Воспоминания сменились другими, где парни сидели уже не в комнате, а в каком-то зале. Северус быстро узнал юного Тома и Ганса, которые стояли возле большой колоны, о чем-то разговаривая. Было видно, что разговор увлекательный, отчего Реддл улыбался, ловя слова юноши. Казалось, будто он полностью растворился в друге. Однако по выражению Ганса можно смело сказать: ему скучно. Дальше шли совсем обрезанные воспоминания, из которых Снейп понял, что Том искренне восхищался другом. Они читали вместе, разговаривали на разные темы... Только во всем этом чувствовался обман. Гансу было наплевать на мальчика. Он тупо прослушивал все слова Реддла, а вместо чтения, он предпочитал спать или слушать музыку в плеере. Северусу жутко захотелось врезать этому парню. Ведь если тебе что-то неинтересно, то прямо и скажи, а не используй доверие мальчика. Когда водоворот из воспоминаний приостановился в комнате, первым бросился на глаза Том. Тот лежал на кровати, и, судя по сотрясающимся плечам, он рыдал. «Наверное, Ганс убежал», - подумал Снейп. Что-то внутри кольнуло, и магу захотелось обнять малыша, успокоить. Последней была картинка уже взрослого Тома, который смотрел на тело Ганса, и кажется, тот превратился в хладный труп. В синих глазах молодого мужчины уже не было никаких сожалений, а только безразличный холод... Когда Северус вынырнул из воспоминаний Тома, то несколько секунд смотрел в синие глаза мужчины. Да, этот мужчина и тот малыш совершенно разные. Во взрослом Лорде прекрасно сочетались сила и ум, которые он не раз успел показать. А там... Снейп опустил глаза, не зная, что сказать. У него возникло такое чувство, будто весь мир рухнул, как карточный домик. В голове звучал вопрос: «Почему он мне это показал? Чего хотел добиться?» - Ганс был дорог мне. Я понимаю, что ему всегда было наплевать на меня, но он единственный, кто хоть какое-то время находился рядом со мной. Когда мне исполнилось двадцать четыре, он напал на меня, но я оказался быстрее и убил его. А через несколько лет я познакомился с тобой. - Но я - не он. Мы, конечно, похожи, да в то же время мы слишком разные, - хрипло произнес Северус. - Да, вы разные, - ответил Том. - Мне было плевать на Ганса, когда я его убил, но мне не плевать на тебя. Ты такой... необычный. Сильный, умный, смелый, однако в то же время ты имеешь слабости, совершаешь глупые поступки... Я не могу понять, почему не хочу тебя отпускать. Это как безумие! - Реддл встал и со всей силы ударил по стене. - Да, я совершал глупости, о которых жалею, но разве ты совершенно ничего ко мне не чувствуешь? - когда первая волна прошла, спросил маг, вновь возвращаясь к кровати. - Не знаю. - Я дам тебе столько времени, сколько понадобится. Просто дай мне шанс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.