ID работы: 4040043

Только мы. Рай или ад?

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Северус мерил шагами комнату, пытаясь успокоится. Он даже не мог объяснить причину подобного состояния. Ведь у него ничего не было с Элис, но… проснулся то Северус вместе с ней! В ее кровати, в ее объятиях! Конечно, можно было бы свалить причину волнения на так не во время проснувшуюсь совесть, но маг посчитал это полным бредом. — Так, хватит! — проворчал Снейп, откидываясь на кровать. — Во-первых, у нас ничего не было, а значит, мне не в чем себя винить. Во-вторых, какая разница, что подумает Лорд? А он, скорее всего, уже знает о «происшествии». Остается только ожидать его реакции. Хотя, мне он ничего не сможет сделать. Слишком уж дорожит своим ребенком. А вот за жизнь Элис мне стоило бы волноваться. Если Лорд не может отомстить мне, то отыграется на ней.

***

Северус потер глаза, отвлекаясь от очередной книги. Жаль только, что из-за сложившейся ситуации слова плохо доходили до мозга, из-за чего зельевар был вынужден читать текст по несколько раз. Это очень раздражало, но совсем не помагало отвлечься от реальности. Более того, все мысли упрямо крутились возле Лорда, а тело напряглось, как будто ожидало наказания за сделанное. Резко поднявшись и чуть ли не скинув книгу на пол, Северус сжал пальцы в кулаки. Уж в чем, но здесь он не виноват! Элис сама предложила спать рядом с ней и Лорд не имеет права кого-либо из них наказывать. Тем более, что у них ничего не было. В который раз бросил взгляд на часы Снейп вздохнул. Он с самого утра не видел Лорда, что очень напрягало. Конечно, можно было бы предположить, что Реддл не возвращался с вчерашнего дня и ни о чем не знает, но мужчина не хотел себе врать. Во-первых, Северус давно не верил в сказки и в то, что ему может так повести. Во-вторых, в лаборатории на полу он нашел стекло с разбитых баночек из-под зелий и некая жижа, бывшая когда-то зельями. Это подтверждало предположения Северуса, а значит осталось дождаться приговора. С тихим щелчком дверь открылась и вошел Лорд. Северус замер, наблюдая за ним. Он ожидал чего угодно: криков, скандала, Круцио, прочих пыточных и темных проклятий, но только не спокойный взгляд синих и непроницаемых из-за стены окклюменции глаз. На вид маг тоже был вполне спокойным. Он подошел к столу и сел на стул, лениво перекинув ногу на ногу. — Ты, как обычно, ничего не ел? — утверждал Лорд, рассматривая Северуса. — Нет, — ответил зельевар, совсем не уверенный в собственной трезвости. «Куда делась вспыльчивость и раздражение? Почему он не напал на меня? Что-то придумал? Это плохо». — Сейчас исправим, — Волдеморт позвал эльфа, который быстро сервировал стол и принес ароматную еду. — Присаживайся. Северус не возражал и как завороженный сел за стол, внимательно наблюдая за Волдемортом. Впрочем, тот взял вилку и начал накладывать себе салат, не обращая внимания на Снейпа. Совсем не ожидая подобного безразличия зельевар скинул собственные приборы на пол, ожидая реакции, но ее так и ее последовало. Более того, Реддл даже не дрогнул, а только счелкнул пальцами, призывая новые приборы. «Игнорировать меня вздумал? Ну-ну. Вот только я не собираюсь извиняться за то, чего не делал, и уж тем более не буду играть по твоим правилам». Резко схватив бутылку с вином, поданную для рыбы заботливыми эльфами, Северус налил себе в бокал красную жидкость. Не долго думая, маг залпом выпил содержимое, после чего замер. С вином было что-то не так. Как будто в него добавили что-то… Северус мельком взглянул на Лорда, наблюдая на его лице странные эмоции. Все таки он что-то придумал и именно его эксперимент Северус только что проглотил. Вот только Лорд не знает один его секрет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.