ID работы: 4040043

Только мы. Рай или ад?

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Вернувшись поздно ночью в свой замок после очередного собрания Пожирателей Смерти, Лорд будто почувствовал что-то неладное. Поэтому, не обращая внимания на дикую усталость, он быстро преодолел расстояние от площадки для аппарации до своей спальни. Рывком открыв дверь, мужчина замер, осматривая ее. Как оказалось, предчувствие Тома не подвело, ибо в комнате никого кроме него не было: постель была расстеленой, одеяло валялось на полу, а камин догорал, слабо освещая и едва нагревая спальню. Взмахнув палочкой, Лорд зажег несколько свеч и заново разжег камин. Все таки ночью температура резко падает, а Том не хотел чтобы кто-то заболел. Да и Нагайна любит тепло, что уже говорить о самом мужчине. Еще раз осмотрев комнату и убидевшись, что тут больше никого нет, Реддл решил поискать Снейпа. Все же сейчас ночь и маг должен спать, а не шлятся где-то по замку. Тем более, что в некоторые комнаты лучше не заходить. И пусть Том верил, что Северус умный человек и не будет так поступать, но проверить все же стоит. Да и наганяй за «прогулку» Снейп уже заслужил. Подойдя к двери, которая ведет в ванную комнату, мужчина осторожно постучал несколько раз. — Северус? Ты тут? — спросил Том. Подождав немного, но так и не дождавшись ответа, Лорд открыл дверь. Но увы, зельевара там не оказалось. Вернувшись в гостиную, Лорд направился в библиотеку. Конечно, он понимал, что Северус вряд ли мог быть там, но проверить все же стоит. Ведь мужчина очень любит читать, и поэтому большое количество времени проводил именно в библиотеке. А сейчас, желая наконец-то найти утерянный рецепт зелья и спасти Элис, Снейп едва не поселился в библиотеке. Хотя Тому казалось, что если бы не его угроза поменять пароль на дверях, то зельевар бы не только проигнорировал его запреты, но и поселился бы тут. Мысль о том, что Северус мог гулять во дворе, тут же была отменена. Ведь Том специально приказал домовикам ночью запирать замок, чтобы с его «гостями» ничего не случилось. Подойдя к двери, ведущей в библиотеку, Лорд быстро нажал на нужный символ и вошел внутрь. Пройдя мимо многих старинных стелажей с не менее старинными книгами, мужчина тяжело вздохнул, а внутри еще сильнее разгорался костер паники. Ведь и тут, в библиотеке, любимом месте зельевара, его не оказалось. — Черт, где он шляеться? — зло прошипел Том. Вся эта ситуация очень нервировала мага и, что уж говорить, буквально бесила его. Ведь Лорд привык контролировать ситуацию, управлять всем и всеми, и только Северусу часто удавалось удивить его некоторыми своими действиями. Одна его влюбленность чего стоила! Резко развернувшись, Реддл отправился дальше искать пропажу, не забыв закрыть дверь. Хотя, честно сказать, не закрытые двери в библиотеку волновали темного мага меньше всего. В конце концов никто не сможет пройти в замок без разрешения его хозяина. Да и защита не пропустит никого и ничего постороннего. Осмотрев несколько не запертых комнат, в которые мог войти Снейп, Том тяжело вздохнул. Оставалось только одно место, где мог находится зельевар. Вот только эта мысль совсем не нравилась мужчине. Но проверить свое предположение все же стоило. Поэтому, не обращая внимание на плохое ощущение, маг все же открыл дверь в комнату Элис. И вот, плохое предчувствие вновь подтвердилось, стоило Лорду войти в спальню девушки. Ибо там на кровати Остин спала сама девушка и… Северус! Он полулежал, обнимая лежащую на его груди шатенку. Крепко сжав кулаки, чтобы не наделать новых ошибок, Том быстро выбежал из комнаты. Сейчас он больше всего хотел вернуться в комнату и убить эту наглую девушку. Надо же, не прошло и недели, а она уже затащила Северуса в свою кровать! — Наглая, самоуверенная сучка! — прошипел Том и со всей силы бросил об стену какую-то стекляшку. Удивившись этому, мужчина осмотрелся. Как оказалось, он пришел в лабораторию и сейчас «уничтожил» один из образцов зелья, которое сварил Северус для Элис. Почему-то мысль об этом немного успокоила Тома. Все же сейчас в его руках жизнь этой девчонки, и если подобное повторится, то мужчина может с легкостью ее убить, и Северус ни слова не сможет сказать против. Да и перед стариком Остином не придется оправдываться. Ведь Том не говорил, что точно спасет девушку, а просто «сделает все, что в его силах». Присев на стол, Том закрыл глаза и сжал пальцами переносицу, пытаясь успокоить бушевавшую в нем бурю гнева и, к его удивлению, ревности. Меньше всего ему сейчас нужна соперница. Ведь даже если сейчас между магами ничего не было, в что Лорд хотел верить, ибо Северус и девушка были одеты, то это не гарантирует того, что после Северус все же не переспит с Элис. Он же молодой мужчина, который вполне может повестись на крючок девушки. А сама Остин, как оказалось, та еще стерва. Она, прожив некоторое время с бывшим учителем под одной крышей, решила его соблазнить. И пока его, Лорда, не было, девушка начала осуществлять свой коварный план. Вот только Том не был бы собой, если бы позволил какой-то девчонке увести Северуса. Тем более сейчас, когда они начали немного налаживать отношения. Открыв глаза, Лорд тут же зацепился взглядом за старый деревянный шкаф для хранения разных зелий. Не смотря на его долгое «служение» предкам Тома, шкаф был довольно ценным, ибо поддерживал нужную температуру, чтобы зелья в нем не испортились. Встав, Том подошел к шкафу и снял с него защитные заклинания. Все же будет не очень хорошо, если неожиданно взорвавшееся зелье разрушит шкаф, а остатки разбитых зелий среагируют, и тем самым создадут мощнейший взрыв, который уж точно уничтожит если не весь замок, то его половину точно. Открыв шкаф, Лорд быстро осмотрел флакончики. Честно признавшись, мужчина и сам не знал, что ищет. Ему просто хотелось проучить Северуса и Элис. Ведь если он не может убить девушку, то нужно хотя бы приподать им урок, чтобы подобное больше не прозошло. Зацепившись взглядом за маленькую бутылочку с прозрачной жидкостью, Том хитро улыбнулся. «Пусть это не совсем то, что мне нужно, но пока подойдет», подумал мужчина. Он быстро спрятал бутылочку в карман штанов и запечатал шкаф заклинаниями. Если Северусу что-то понадобится в нем, то он в любой момент может это взять, сняв заклинания безпалочковой магией. А уж ею мужчина прекрасно владеет. Вернувшись в комнату, Лорд сел в кресло, обдумывая дальнейшие действия. Он все так же хотел прибить эту сладкую парочку, которая сейчас мило спала в одной из комнат. Но идея, которая пришла ему в голову, была лучше. Хотя… это может быть немного опасно для жизни Северуса. «Что тут опасного?!», говорил злой голос в голове Тома. «Это будет просто подтверждение того, что Снейп не изменить, даже если захочет этого. Ведь он не сможет возбудиться! А потом можно будет как-то отомстить». Наверное, если бы Лорд не был безумно уставшим, то он бы не согласился с этой идеей так быстро. Но утро вечера мудрее. Поэтому, быстро переодевшись, Том отправился спать в пустую и холодную кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.