Часть 1
2 февраля 2016 г., 21:25
Ичиго часто ловил в себе некое чувство, совсем маленькое, почти незаметное — чувство, будто бы он не один.
Никогда не один. При любых обстоятельствах.
Очень-очень странное чувство.
«Лучше бы я рыдал от одиночества», — временами думал Ичиго, потому что у чувства был отнюдь не светлый оттенок.
Ощущение чьего-то присутствия иногда не давало уснуть и мешало свободно раздеться в душе. Это ощущение было не таким, каким обязано было быть.
У него были друзья, прикрывающие ему грудь и спину — Ичиго был благодарен им.
У него была семья, дарящая тепло, уют и воспитательные затычки — Ичиго любил их.
У него была гора знакомых, самых разных — Ичиго старался не забывать и тех.
Но когда Ичиго оставался наедине, приходило понимание, что у него есть ещё… кто-то.
Кто-то, чей взгляд чувствовался кожей и вспыхивал на ней зябкими мурашками.
Обволакивающий и холодный, словно болотная трясина, взгляд. И никак нельзя увидеть следящих глаз, увы.
Кто-то, кто следил за ним день и ночь… изнутри.
Хроническое чувство преследования, перерастающее в навязчивую паранойю. Вот такое вот интересное чувство.
Зимний стылый воздух щипал щёки и нос, сырым потоком бил в лицо.
Ичиго в шунпо бороздил просторы чёрного беззвёздного неба, хватаясь за пряди горьковатой реацу, как за путеводную нить. Неугомонная печать разрывалась писком в прорези хакама, будто тщетно пыталась выговорить без зубов: «Беги, пустой! Там пустой!»
Фонари, трассы и горящие окна небоскрёбов стремительно проносились под тонкими подошвами варадзи далеко-далеко внизу.
Каракурская зима никогда не была холодной.
Не было ни снега, ни льда, ни снеговиков, ни детворы на санках.
Каракурская зима была сырой и промозглой — эдакий сплошной четырёхмесячный ноябрь, состоящий из беспробудной пасмурности и бесконечных дождей.
Облака густились на ночном небосводе, давили массой и накрывали город куполом из какой-то бухтящей, вязкой тишины.
— Твою мать! — ругнулся Ичиго, когда из темноты вырвалась когтистая десятипалая лапа и чуть не задела его плечо — благо, успел увернуться.
Банкай он активировать умел легко, без всяких излишних спецэффектов, хоть и любил частенько повыпендриваться, наделав вокруг намёты пыли, наэлектризованной его духовной энергией.
Но сейчас красоваться было, вроде бы, не перед кем.
Широкий плащ с кровавой подбивкой за мгновение обволок его тело, масштабный тесак заменился изящной катаной.
Тьма медленно расступалась, будто стекающий дёготь — на поверхности проявлялись очертания чьего-то лица, лишённого щёк, с пустыми глазницами.
«Ну и уродливая у него маска», — мимолётно подумал Куросаки.
И… испугался.
Нет, не пустого — тот был даже милым, если присмотреться получше.
Чувство чужого присутствия на опасном, нереально близком расстоянии окатило его с ног до головы, зациклило мысли, ввело в секундный ступор.
Расстояние было настолько незначительным, что Ичиго отчётливо мог понимать — расстояния не было вообще.
Сердце вдруг стало биться так, будто в груди сердца было два, отбивающих общий такт.
Конечности двигались по его воле, но, казалось, так, будто им некто это разрешал. Будто некто сидел внутри, глубоко-глубоко, предсказывал и обдумывал за мгновение каждый последующий шаг Куросаки и давал на всякое движение своё немое согласие.
Ичиго сглотнул и почувствовал, как обдувает ветер его лоб, покрытый холодной испариной.
А вдруг… а вдруг этот кто-то однажды будет не согласен с его действиями? Не разрешит делать по-своему?..
Ичиго отстранёно чувствовал, как его постепенно пробивала дрожь.
Не от холода. Не от мороси.
Он паниковал.
Он даже не кричал название атаки — просто собрал реацу на кончике занпакто и метнул получившийся сгусток энергии в скалящееся воющее создание. По инерции, чтобы сделать хоть что-то и почувствовать себя не мёртвым.
Голубой острый серп рассёк влажный воздух и помедлившего пустого.
Очищенная душа звездой метнулась в небо и померкла, сгинув на перекресте миров.
Ичиго с ужасом осознавал, как слышит внутри чьё-то мерное, глубокое дыхание.