ID работы: 4040115

Вечная. Первая. Любовь.

Гет
R
Завершён
39
автор
Rassvet2014 бета
Размер:
189 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. "Спасатели"

Настройки текста
- Что студентка с максимальными показателями по всем предметам забыла в такой дыре, как эта школа? - вдруг спросил насмешливый голос сбоку, и я вздрогнула от неожиданности. Книжка про ангелов выскользнула из моих рук, и парень, прервавший моё чтение, ногой отбил её куда подальше. У меня от подобной наглости брови взлетели на пол лба, и кровь вскипела в жилах, но я поспешила взять себя в руки и выпрямилась, поднимая взгляд на парня. Это был Со Дже Сок. Он смотрел на меня сияющими от любопытства глазами и выглядел слишком уж высокомерным. - Ты прав, я тоже об этом задумывалась, - нарочито спокойно сказала я, глядя ему в глаза. Если бы я сейчас отвела взгляд, мне кажется, он начал бы надо мной насмехаться. Он сложил руки на груди и вздёрнул подбородок, давая мне понять, что считает себя, по меньшей мере, королем. - С завтрашнего дня ты делаешь за меня мою домашку, - вдруг сказал он. Я думала, что от удивления мой рот просто физически не может открыться ещё больше, но я оказалась неправа. Моя челюсть просто отвисла до пола. - Прости, что? - я буквально потеряла дар речи. - До-маш-ка! Кто-то же должен её сделать? И я решил, что это будешь ты. У меня зачесались кулаки. - Даже не мечтай! Зарабатывай свой авторитет самостоятельно, - не особо подбирая слова, сказала я. - А если будешь до меня докапываться, я всем скажу, что недавно на мосту ты не был так крут, каким пытаешься сейчас казаться. Завершив на этом нашу “дружескую беседу”, я хотела пройти мимо него, но он нагло преградил мне дорогу, выставив руку вперёд. - Эй, И Си Джин, насчёт того, что было на мосту… - сказал он с плохо скрываемой злостью, не глядя на меня. - “Можешь никому не говорить?” - повторила я вчерашнюю реплику На Ён Ын, не сдержав некой доли сарказма. До сих пор было обидно. - Скажешь - и ты труп! - выдохнул Со Дже Сок. Я фыркнула его трусости. Но вдруг из-за полок появился Кан Ки Су и внимательно посмотрел на меня: - Всё в порядке, Си Джин? - затем перевёл настороженный взгляд на одноклассника. - Он тебя не достаёт? Я улыбнулась ему: - Всё нормально. Ки Су взял меня за локоть и отвёл подальше от парня, а тот ещё пол минуты провожал меня взглядом, вплоть до выхода из библиотеки. - "Спасатель", блин, - буквально выплюнул Со Дже Сок, со злостью прожигая спину одноклассника взглядом. - Посмотрим, кто спасёт тебя самого?.. Когда мы вышли из библиотеки, Кан Ки Су отпустил мою руку и смущённо отвел взгляд. - Он, правда, ничем тебе не помешал? Я спокойно улыбнулась и невинно пожала плечами: - Ничем. Пойдём на урок?.. На самом деле, я немного переживала, что не смогла дочитать хотя бы пролог. Книга про ангелов так и осталась лежать на полу под стеллажом, и я решила, что вернусь за ней позже, когда Со Дже Сока там не будет. *** После последнего урока я выскочила на крыльцо и счастливо захохотала: - Наконец-то, эти уроки закончились! Быть школьником стоит хотя бы из-за этого потрясающего чувства свободы! Юху! - я закружилась, как маленькая девочка, и под тяжестью собственного рюкзака чуть не полетела вниз по каменной лестнице. - Уф! - я успела схватиться за перила, но по инерции чуть не перекинулась за поручни. Посмеиваясь над собственной глупостью, я зависла на секунду, как внезапно услышала негромкие удары, стоны боли и раздражённые резкие высказывания под лестницей. Я свесилась с перил и увидела, как трое парней избивают одного лежащего. Я чуть не упала от увиденного. - Сколько раз тебе говорить, чтобы ты понял?! Не смей встревать, если я с кем-нибудь говорю! Здесь я - закон, а ты - всего лишь букашка, и я в одно мгновение тебя растопчу! Я быстро сбежала по ступенькам и помчалась туда. Со Дже Сок и два его друга били ногами почти не сопротивляющегося четвёртого парня. Он просто лежал на земле и задыхался от боли. В нём я узнала своего друга и пришла в полнейший ужас. - Боже мой, Кан Ки Су!.. - завизжала я. - Эй, хватит! Прекратите его пинать! Ему же больно! - но на меня никто не обратил внимания. Я еле протиснулась между парнями и сама оказалась в роли груши для битья. Первый же случайный удар кулаком в ухо полностью дезориентировал меня, и я, отшатнувшись, упала на землю. В ушах зазвенело, а перед глазами всё жутко закачалось. - Какого чёрта ты бьёшь девушку?! - возмущённо заорал Ки Су, пытаясь подняться, но сил у него уже не осталось, и он беспомощно растянулся на земле. Его продолжали пинать, а я лежала почти без сознания и ничем не могла ему помочь. Но все прекратил один спокойный голос: - Кончайте придуриваться, - Хван Сон Ёль медленно сошёл с лестницы и одарил всех нас пятерых холодным взглядом. Я слышала его голос, как сквозь плотную стену, и почти не разбирала его слов. Вдруг меня резко подняли на ноги, но я чуть снова не рухнула на землю. Меня шатало во все стороны. Хван Сон Ёль с Со Дже Соком с минуту играли в “гляделки”. И, сдаваясь первым, Со Дже Сок приказал своим прихвостням отпустить меня. При этом они сильно меня толкнули, и я отлетела и буквально впечаталась в грудь Хван Сон Ёля. Он придержал меня одной рукой, чтобы я не упала, и смерил одноклассников холодным взглядом. - Чтобы это было в последний раз, когда вы бьёте девушку, - и повёл меня прочь. Те не смогли и слова ему поперек вставить. - Но... Кан Ки Су… - пробормотала я, еле приходя в сознание. Я хотела обернуться, и, пересилив себя, это сделала - похоже, что у Со Дже Сока и его подручных пропало настроение калечить одноклассника, потому что они, хорошенько пнув его напоследок, направились в другую сторону. Ки Су, охая и ахая, принял сидячее положение и пощупал свой нос, из которого рекой текла кровь. И всё, что я смогла, это немного облегчённо выдохнуть от того, что он всё ещё был живой. Хван Сон Ёль уводил меня всё дальше от него, а я никак не могла прийти в себя окончательно, чтобы вернуться к Ки Су. Ему реально нужна была помощь. - Не надо за него беспокоиться, он сам разберётся со своими проблемами. Что ты к нему лезешь? Я удивлённо посмотрела на своего соседа по парте, но он немного расплывался у меня перед глазами. - У Ки Су проблемы с Со Дже Соком? - словно не своим голосом спросила я. - Да, из-за тебя, я полагаю… - Сон Ёль помог мне сесть на ближайшую скамейку и опустился рядом. - Из-за меня? А что я сделала? - Тебе виднее… Дай взглянуть, - сосредоточенно сказал он, аккуратно убирая мои волосы в сторону. Делая это, он случайно задел моё горящее ухо, и я зашипела от боли. - Покраснело и опухло, - сделал он незамысловатый вывод. Парень немного подул на моё пылающее ухо, чем немного смутил меня. Такой внезапной близости я не ожидала и во все глаза уставилась на него. Я его не понимала. Резкие перемены на все 180° в его поведении заставляли меня теряться. Он то просил оставить его в покое, то сам приходил мне на выручку. Ну почему он не может относиться ко мне всегда одинаково: хорошо, как Ки Су, или не совсем хорошо, как Со Дже Сок? Я бы предпочла, чтобы он был каким-то более стабильным что ли. А то моя бедная головушка уже не знала, что и думать. - Я должна помочь Ки Су… - я попыталась встать, но у меня это не получилось. Слабость в ногах была жуткая, словно мои кости были сделаны из желатина. - Я сам ему помогу. А ты сиди и отдыхай, - посоветовал он мне. Я послушно вздохнула и закрыла глаза, поворачиваясь к солнцу. На секунду мне показалось, что он напоследок погладил мои волосы. Но, распахнув глаза, я поняла, что мне это почудилось, - Хван Сон Еля рядом уже не было. - Если школа действительно магазин с воспоминаниями, то сегодня мне достался просроченный продукт, - вздыхая и снова закрывая глаза, прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.