ID работы: 4040115

Вечная. Первая. Любовь.

Гет
R
Завершён
39
автор
Rassvet2014 бета
Размер:
189 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Зараженные глупостью и добротой. Часть 1

Настройки текста
В драке Кан Ки Су получил много ушибов и ссадин, к тому же, сломал свои очки, поэтому я предупредила Мён Су, что приду поздно, и повела друга к нему домой. Хван Сон Ёль, не особо интересуясь чьим-либо мнением, пошёл с нами. - Нашёл время для проявления благородства! - фыркнул Ки Су ему на это. Сначала и я, и он были против общества Хван Сон Ёля, но, спустя пятнадцать минут, я мысленно возблагодарила его за упрямство. Потому что тащить на себе “помятого” друга, в три раза крупнее меня, оказалось мне не по силам. Мой обычно молчаливый и пассивный сосед по парте легко перекинул его на себя и, чуть ли не пинками подталкивая меня вперёд, понёс одноклассника на спине. Дома у Ки Су никого не было. Хван Сон Ёль осторожно опустил его на диван в гостиной и повернулся ко мне: - Си Джин, приготовь ему бульон, чтобы он быстрее восстанавливался! - и указал куда-то в сторону, наверное, имел в виду кухню. Я запротестовала: - А не хочешь ли ты сначала?… - “спросить меня, умею ли я готовить?”. Я проглотила последние слова. Парень бросил на меня требовательный взгляд и пошёл искать аптечку. А я пулей побежала на кухню. Найдя в холодильнике овощи и мясо, я поставила кастрюлю с водой на газовую плиту и осторожно включила газ. Я несколько раз попробовала, прежде чем у меня это реально получилось. - Йеее! - победно воскликнула я и чуть не обожгла себе пальцы всё ещё горящей спичкой, но быстро откинула её в сторону. Хорошо, что она сразу погасла, а то меня бы обвинили в неумышленном поджоге дома! Я быстро принялась резать овощи и мясо. Через полчаса, когда я перемешивала почти готовый бульон в кастрюле, на кухню зашёл Хван Сон Ёль. Он положил аптечку на стол и подошёл ко мне. Я торжественно вручила ему половник. Увидев, какая каша у меня вместо здоровой пищи, парень изменился в лице: - Господи, ты его отравить что ли хочешь?... - поморщился он, быстро откинул половник и выключил газ. - Выбрось эту гадость и уберись за собой, я сам всё приготовлю. Он начал всё заново, и я отошла в сторону, чтобы не мешать ему. Он, ловко орудуя приборами, отправил мясо в кипящую воду и мелко нашинковал овощи. Я во все глаза на него смотрела. - Достань чистую тарелку, - приказал он, не отрывая взгляда от кастрюли. Привстав на цыпочки, я открыла дверцу навесного шкафа и вытащила оттуда глубокую чистую тарелку и отдала её Сон Ёлю. Но, когда я закрывала шкафчик, случайно отпустила дверцу, и она неожиданно заехала мне прямо в ноющее ухо. Оно вспыхнуло от боли, и я не выдержала: - Айгу!... - вскрикнула я и начала усиленно махать ладонью, направляя на себя воздух, словно это могло уменьшить боль. Сон Ёль бросил на меня быстрый взгляд и, помешивая блюдо, заметил: - Растяпа!... Посмотри, в морозильнике наверняка есть лёд... Я не стала спрашивать, зачем он ему вдруг понадобился. Я открыла морозильную камеру и достала лоток со льдом. Прозрачные кубики выглядели такими вкусными и притягательными, что я, не долго думая, отковыряла один и закинула его себе в рот. Услышав моё хрумканье, Хван Сон Ёль на секунду посмотрел на меня и так и замер возмущённо: - Глупая! Ты что делаешь? Я вытащила еще один кубик из лотка и бросила его в рот: - Лёд выглядел таким привлекательным, - прохрумкала я и рассмеялась, услышав забавный собственный голос. Парень не разделял моего восторга: - Привлекательным? Теперь всё привлекательное в рот класть будешь? Сколько тебе лет? - он резко схватил меня за локоть и подтолкнул к раковине: - Немедленно выплюнь! Это тебе не мороженое! Я нехотя выплюнула кусочки льда и в отместку показала парню язык. Он проигнорировал меня, завернул лёд в чистое полотенце и отдал мне: - Приложи к уху - полегчает, - сказал он и вернулся к готовке. Я чуть не замурлыкала от облегчения, когда ледяное полотенце коснулось горящего от боли уха. Не желая мешать Сон Ёлю, я вернулась в гостиную и села на пол возле Ки Су. Он лежал с закрытыми глазами и неспокойно дышал, и мне стало до глубины души жаль его. Он внезапно открыл глаза и посмотрел на меня. Увидев, что я держу возле уха холодный компресс, он виновато опустил взгляд: - Си Джин, зачем ты вмешалась? Ты же могла сильно пострадать… - стыдливо промычал он. Мне самой было неловко, потому что он из-за меня вляпался в эту неприятность. Я поморщилась, вспоминая, как сильно испугалась за него в тот момент: - Больше не ссорься с Со Дже Соком, хорошо? Я сама смогу за себя постоять. Похоже, мои слова его не совсем убедили, но он снова закрыл глаза и попытался расслабиться, стараясь не обращать внимания на боль в теле. Я осторожно убрала его волосы со лба, чтобы они не щекотали его и не мешали ему отдыхать. - Больше не делай таких глупостей, - попросила я Ки Су при этом, прекрасно зная, что он слышит меня. Хван Сон Ёль зашёл в комнату, неся тарелку с бульоном, и услышал мои слова. Он немного высокомерно фыркнул: - Вы друг друга стоите. Говорят же, что глупость заразна, - он при этом выразительно посмотрел на меня. Я возмущённо вспыхнула: он сейчас имел в виду, что источник глупости - это я? - Эй! Ну, знаешь ли!... - обиженно засопела я, отворачиваясь от него и опускаясь в кресло. Ну почему он всегда такой бука?... - Если глупость передается через общение, - прокряхтел Кан Ки Су, с трудом садясь на диване и так же многозначительно глядя на Хван Сон Ёля, - то доброта, видимо, передаётся ещё быстрее. Сон Ёль чувственно стукнул его по макушке. У него пропало всякое желание ухаживать за ним, и он с громким стуком поставил тарелку с бульоном на журнальный столик. - Эй, Кан Ки Су, надеюсь, тебя не надо кормить с ложечки? - с невероятным сарказмом спросил он. Затем, не дожидаясь ответа, взял меня за локоть и повёл к выходу. Напоследок он сказал ему, что если Ки Су не придёт завтра в школу, он не даст ему списать у него лекции. Я краем уха услышала тихий фырк друга и, тепло улыбаясь, пожелала ему скорейшего выздоровления. - Если что-то понадобится - обязательно позвони мне! - успела я крикнуть перед тем, как Хван Сон Ёль захлопнул за мной входную дверь, чуть не задев ею мой затылок. Когда мы вышли из дома Ки Су, уже стемнело, и Хван Сон Ёль, не спрашивая моего разрешения, сказал, что проводит меня до дома. Я не стала возражать. Мы пошли пешком, потому что от дома Ки Су до моего было всего полчаса ходьбы по парку и затем по красивой длинной аллее. В парке мы с Сон Ёлем купили по одному мороженому и сели на скамейку, чтобы, как парень выразился, “не есть на ходу, как дикари”. Я пожала плечами и легко согласилась. Я за обе щеки уплетала своё клубничное мороженое и быстро с ним расправилась. Ошарашенный моей скоростью, Сон Ёль предложил мне свой десерт, который он даже не успел начать, и я съела и его. - Так вкусно! - счастливо воскликнула я, похлопав себя по животу. - Я могу есть клубничное мороженое вёдрами! Парень, по-доброму усмехаясь, посмотрел на меня, чрезвычайно внимательно изучая взглядом: - Я тоже, - он вдруг протянул руку к моему лицу и прикоснулся ею к моим губам, аккуратно проводя по ним большим пальцем. Я застыла на несколько секунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.