автор
Alexi Sword бета
gintsukki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 138 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 19. Вступительные экзамены

Настройки текста
      Так что ты там говорила про то, что в этом городе, полном магов, частные детективы не нужны?       Не начинай снова вредничать. Допустим, начал кто-то проводить сомнительный ритуал в центре города, какая в этом может быть загадка?       Шутки твои, конечно… Давай узнаем, что там произошло!       У нас тут до экзаменов совсем ничего осталось.       Даже не пытайся сделать вид, что тебе всё равно, я знаю, что это не так!       Никого не убили, в конце концов. Но ты же не отстанешь, да? Придётся разбираться. Однако прямо в эпицентр всего этого я лезть не собираюсь. Будем добывать информацию из третьих рук. Думаю, весь город об этом будет ещё долго говорить. Если, конечно, не произойдёт что-то ещё экстраординарное.       Там сейчас просто рукой взмахнуть нельзя, не попав по какому-нибудь магу. Видимо, вся академия слетелась. Даже те, кто был в отпуске или ещё где проводил лето. С портальной магией перебрасывать толпы зевак особенно удобно должно быть.       По официальной версии, маг проводил запрещённый обряд, всем сохранять спокойствие, расследование ведётся. Про демонов в официальной версии никто ничего не говорил, однако слухи без них почти не обходились. А на уроках в школе говорили только о том, что демоны существуют, не более. Что я тут расследовать буду, когда я даже не знаю, кто они такие?       Скучно…       Я тут пытаюсь жить жизнью честного, добропорядочного человека, между прочим. Это плохо сочетается с попыткой сунуть нос в дела полиции.       И вообще, я честно повторяю материал, чем и тебе советую заняться, если ты всё ещё хочешь куда-то там поступить.       А может, тебе просто стоит положиться на драконью память. Когда ты в последний раз что-то важное забывала?       Ну даже не знаю. Например, я с трудом вспоминаю свою прошлую жизнь и чем дальше, тем хуже?       Дракон задумчиво удалился перебирать воспоминания того времени.

* * *

      Время экзаменов пришло, а вместе с ним и время действительно жить всем троим, как отдельные полноценные личности. Самой не верится, что я о чём-то таком подумать способна. Никто не предупреждал меня, что всё может стать настолько плохо.       Я изо всех сил старалась не зацикливаться на данном абсурде. Ну и что с того, что меня несколько? Ну, такое вот стремление к знаниям. Если поймают, буду всё отрицать. Вообще всё.       Заполняя анкету, я практически не видела, что и куда я пишу.       А дальше всё как во сне.       Сначала были бега, лазанье и ползанье в грязи — у магов весьма специфичные увлечения. Или сначала было тестирование магии, где я чуть не спалила свой собственный стол по ошибке?       А под конец письменный экзамен, из-за которого я нервничала сильнее всего. Забыла же всё, пока под горами ползала!       То, что оно происходило в разные дни, только усугубляло моё состояние.       Но мы прошли! И мне, по какой-то непонятной причине, стало только хуже. Всем трём мне. За что мне это?.. Наверное, оно даже справедливо, если учесть, кем я была.       Почему маги спустили нам это с рук? Неужели иллюзии получились такими хорошими? Так-то есть два объяснения этому. Первое в том, что я сильнее. Второе — из-за смешанной магии. И второе наиболее вероятно.       Тогда вопрос в том, есть ли в Академии кто-то, кто обладает эльфийской, драконьей и человеческой магиями?       О правящей семье наслышана, но не знаю, где именно они сейчас. По возрасту, вроде бы, подходят. Надо будет добыть эту информацию и если они здесь, избегать их.       Остаток времени до начала учёбы я провела за успокаивающим созданием накопителей. И вроде бы были мысли о том, что можно было бы и прикупить более качественные учебные материалы. Но вот так тратить деньги?! Не факт, что у меня получится совмещать и дальше учёбу с моей милой безобидной подработкой, которая подойдёт любой студентке.       Между делом надо было ещё заселиться в общежитие три раза. Мне надо будет очень осторожно обращаться с источником… Чем дальше, тем хуже мне кажется эта идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.