автор
Alexi Sword бета
gintsukki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 138 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 20. Студенческие будни

Настройки текста
      Да, мне оставалось только смириться с текущим положением дел. Всё уже случилось, отступать некуда и надо бы уже сконцентрироваться на учёбе, но я всё продолжала быть слишком раздражительной.       Хорошо, что у моей соседки по комнате так много дел, что она сюда только ночевать приходит. Не хватало ещё и разборок во внешнем мире…       Паук тоже раздражал, как он меня каждый раз находит?!       В общем, я много чего подозревала, но сейчас пропорция количества подозрений к количеству фактов уже теряет всякие берега разумного.       Преподаватели тоже не помогали. Только начало года, а они уже валят. У меня должно быть около трёх дней в одном, чтоб успевать всё то, что нам дают на самостоятельную работу? Или это я так одичала за время блуждания по горам?       И нормальных новостей по поводу того ритуала нет. Пробовала поговорить на эту тему с сокурсниками, но они знают не больше, чем рандомные зеваки с улицы. Почему я вообще предполагала, что со студентами будет иначе? Даже намёка нет на то, что кто-то из них знает больше, чем говорит.       Мне горы всего учить, но я всё же иду на место, где оно произошло.       Обычный город, обычная улица, обычные дома, даже пристройка выглядит так, словно бы и не было ничего. И никто, кроме меня, даже оглядеться не останавливается. Вот что я надеюсь найти после того, как тут потопталась куча квалифицированных магов?       Может быть, здесь какое-то особое стечение магических потоков? Иначе зачем проводить ритуал в таком месте?       Я напрягла зрение, маг меня атаковал эльфийской магией, так что буду смотреть в первую очередь на неё.       Оно, конечно, красиво, но ни намёка на разгадку. Как часто я обращаю своё внимание на них в обычной жизни? Если потоки и выглядят как-то особенно, вряд ли смогу это вот так определить.       Здесь есть почти полная симметрия, причём не только у потоков эльфийской магии, но и у человеческой. Возможно, есть способ подкорректировать их движение.       Меня чуть ли не оглушил ультразвук, который издал взбудораженный дракон. Особая ментальная атака, буду применять её на своих злейших врагах для пыток.       Так, спокойно, симметрия ничего особого не значит без знания, как именно её можно применить. И не факт, что именно это повлияло на выбор места.       А может, бросить всё, угнать корабль и в море?       Потоки действительно выглядят симметрично. И больше ничего подозрительного нет. Что ж, на сегодня достаточно, обратно читать книжки…       Мы только пришли!!!       Да что тут ещё делать?!       Продолжать искать улики!       Какие ещё тут могут быть улики?       Я вздохнула и направилась бродить вокруг места ритуала, периодически переключаясь на магическое зрение. И так до позднего вечера.       Нет ничего удивительного в том, что мы ничего не нашли. Но вот то, что дракон от такой скуки не перенаправил своё внимание на что-то более интересное, уже беспокоит.       Пришлось на следующих выходных опять отлынивать от учёбы. Впрочем, у меня множество вопросов, и есть вероятность, что на них найдутся ответы в книгах. И самый важный из вопросов — паук! Что он от меня хочет? Это какой-то странный способ слежки? Он просто ждёт, когда у меня остановится сердце, чтоб перекусить?       Я думала, что это не более чем странная шутка, когда слышала фразу "Есть вещи, которых лучше не знать". Но теперь я точно знаю, это про то, что у пауков внекишечное пищеварение.       Пока читала, всё время было ощущение, что по мне кто-то ползает. Теперь нужно проверять каждый день, не появились ли укусы на коже. Как будто точки на ладони недостаточно.       Эх, жаль, что здесь описания только в виде текста, были бы картинки, не начиталась бы лишнего. Но нет, у меня хорошая память, и теперь каждый раз, как я буду спокойно лежать в своей кровати, я буду вспоминать о том, что пауки не просто ядовитые, они так переваривают пищу. И один из них прямо под моей кроватью.       И становится ещё страшнее. До этого я думала, что пауков где-то два или три вида, максимум пять. Маленькие, средние, большие и какие-то особые издалека. А их много. Слишком много для душевного равновесия и спокойного сна.       Вроде бы всё просто, у этого паука на спине весьма необычный рисунок, однако в справочнике пользуются слишком заумным языком, пигменты какие-то, и я такими темпами нужное мне описание могу просто пропустить…       Так и вышло. До обеда я не нашла ничего дельного, а после решила переключиться на более безобидную информацию, вроде симметрии в магии. Может ли она на что-то повлиять и в каких условиях?       Этих симметрий тоже оказалось слишком много: зеркальная, осевая, вращательная…       Вторую половину дня я также тщетно провела за книгами. Даже ни намёка на то, что симметрия у магических потоков может на что-то влиять. Вот размер и количество да. Но никак не симметрия.       Всё, что я сегодня узнала, является лишь пищей для моих кошмаров.       Займёмся всем этим, как наладим учёбу. После первых экзаменов. Сейчас нам даже сложно понять, как на нас подобное расстроение влияет.       Аж целых два дня ушло на то, чтоб показать, что мы не располагаем нужными средствами для подобной деятельности. Откуда только такая упрямость?       Лучше спроси, откуда такое равнодушие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.