автор
Alexi Sword бета
gintsukki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 138 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 22. Дело о Пионе

Настройки текста
      Сначала я вызвала начальство.       Немного погодя я послала за стражей.       Вау, подумать только, как быстро мне эти упражнения по памяти понадобились. Кто заходил? Кто уходил? Кто был с Пионом? Похоже, придётся вспоминать всех.       Приходилось успокаивать и посетителей, и цветы, и себя тоже… Следить за выходами, охранников могли подкупить. Следить за трупом, мало ли убежит. Последние полгода было так спокойно. Почему именно в мою смену?       Охрана прибыла на место раньше Сары.       А я уже забегалась, но так и не смогла выяснить что-то внятное из ситуации. Только заметила, что крови нигде не было. Удушение?       Оперативно, но не радует. Нормально же работали, ну что за…       Хмурые ребята с подозрением и пренебрежением рассматривали нас, словно бы они уже вынесли нам приговор. Если вы этой ситуацией так недовольны, жалуйтесь императрице, а мы тут вполне законной деятельностью занимаемся.       Ко мне приставили какого-то парня, что разными способами задавал мне один и тот же вопрос: "Почему это я её убил?"       В общем, если они хотели меня занять, у них это получилось. Мне едва удавалось улавливать движение краем глаза. По делу от меня потребовали только описать всех приходящих-уходящих и того, кто был последним с Пионом.       С появлением Сары как будто бы больше дров подбросили в костёр.       Я смогла уйти только под утро, когда рассвет уже был близко. Остатками чего-то там такого вечного и нерушимого — как же я устала — заметила слежку и потерялась на открывающемся рынке. И, конечно, не по прямой, но отправилась в общежитие. Времени остаётся только на то, чтобы принять душ, такое себе, но куда лучше, чем ничего.       — Знаешь ли, важнейшая часть памяти — здоровый сон! — с порога заявила соседка.       — Как скажешь, — не хватало ещё, чтоб и здесь на мозги капали.       И остаток этого дня меня опять преследовал только один вопрос. Зачем?       На следующее утро едва ли стало лучше.       Вот уж не думала, что одна бессонная ночь может на меня вот так повлиять. Совсем одичала в горах, привыкла к хорошему, к тому, что можно спать столько, сколько надо…       Сейчас я даже не представляю, будет ли момент, когда я смогу почувствовать, что знаю достаточно об этом мире. Так что доучимся и ну его всё, пойдём в море.       Пока мне надо сходить на работу, на случай если вдруг у них появились ещё вопросы. Я не "обязана", но как бы в моих же интересах прийти. Да уж.       Неужели мы совсем ничего не можем сделать?       А чего тут сделаешь? Будем лезть слишком сильно, нас посчитают главной подозреваемой. Это их работа — задавать вопросы и разбираться, а не моя.       Когда зашёл в здание, даже удивился тому, как всё на своих местах в привычном темпе, словно бы и не было ничего. Людей даже больше стало.       В любом случае я поднялась к Саре.       — Работаем по прежнему графику, убийца найден, — сразу перешла к делу она.       — Удивительно, охрана здесь хорошо работает, — я присела, не дожидаясь приглашения.       — Не столько они, сколько убийца протрезвел и сам во всём сознался. Равель йор Ворт, он был у нас не первый раз. Не завсегдатай, но где-то примерно раз в месяц появлялся. Замечал ли ты за ним странное поведение?       — Нет, он был вчера навеселе, но не более, — память легко воспроизвела весь мой небольшой разговор с ним. Он знал, за чем пришёл, только уведомил меня, с кем будет.       — Значит, произошёл несчастный случай, не более. Не распространяйся о деталях.       — Конечно, — не стала спорить я, придерживая дракона, которого такой исход дела возмутил чуть ли не до глубины второго уровня медитации.       Я вышла и привычно растворилась в толпе, сменяя облик. Это не полноценная ментальная магия, а так маленький трюк, но позволяет поймать момент, когда никто не смотрит. Пожалуй, это всё, на что я буду способна в ней. Даже не представляю, что именно мне нужно сделать, чтобы быть способной разобраться в том, были ли какие-то манипуляции с моей памятью.       Но обратно к Пиону. Я решила прогуляться по городу и, наконец, дать волю моему внутреннему дракону.       Да разве можно убить случайно?!       Конечно можно. Люди удивительно хрупкие. Иногда чересчур.       Никакой это не несчастный случай.       И как же ты это определил? По тому трупу, что мы едва ли смогли рассмотреть или по паре фраз, которыми мы успели обменяться с Равелем?       Просто чувствую.       Одних чувств тут недостаточно, но я согласна, нам нельзя что-то такое пустить на самотёк. Можем оказаться крайними.       Это будет первым делом Рика?       Нет, если мы сюда замешаем Рика, будет слишком просто догадаться, с кем он связан. Надо быть терпеливой, но более глубокие познания в ментальной магии, до которых ещё учиться и учиться, выглядят сейчас так привлекательно... Но знаешь, если тут действительно какой-то сговор, мы можем выйти на него и через другие "случайности".       С цветами у меня не тот уровень отношений, увы. Самое очевидное сейчас — узнать о важных деталях от них. С одной стороны, некогда было разговоры заводить, а с другой была тонна возможностей стать чуть ближе, если бы я только немного сбавила обороты на стороне работы. Если так-то посмотреть, то и нет большого смысла в том, что я так серьёзно выполняю свои обязанности.       Придётся начать всё это детективное движение раньше, чем планировалось, и надеяться, что это не испортит нам учёбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.