автор
Alexi Sword бета
gintsukki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 138 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 21. Шесс тер Мэрис

Настройки текста
      В этой академии что ни день, то какой-нибудь "праздник". То балы устраивают, то состязания, то какие-то особые лекции…       Их не так уж и много.       Сейчас посмотрим: бал при поступлении, на прошлой неделе была какая-то важная лекция про особенности трансмутации из глины, из планов как обычные физические состязания, вроде армрестлинга, так и магические про какой-то клевер. Что и требовалось доказать.       — Шесс, ты была на лекции по трансмутации? — я решила поинтересоваться у соседки, которая лежала на кровати, и я бы сказала, что она отдыхает, но у неё лицо, как будто она считает порталы в уме.       — Да, узнала пару интересных моментов, но они явно не стоят двух часов времени.       — Как ты только всё успеваешь? Преподаватели ведь задают так, словно бы нам нечего делать на неделю вперёд, даже если следующее занятие будет завтра, — я невольно вздохнула.       — Я не успеваю… То есть образование, которое я получила дома, пока перекрывает программу на месяцы вперёд. Где тебе надо разбираться ещё и с теорией, чтобы сделать задание, я могу сразу приступить к выполнению. С чем именно у тебя проблемы?       — Со всем…       — Полагаю, это можно назвать частью проблемы, — улыбнулась Шесс.       — Я уже знаю, как говорить на имперском, почему в обязательной программе у нас он будет ещё целых два семестра?       — Ты ведь училась в школе, да?       — Было такое, — я кивнула.       — Так есть студенты, которые поступают без этого. Просто попытка уравнять всех по знаниям. Тем более есть возможность сдать это всё досрочно.       — Если бы, в такие дебри заходят, что я и представить не могу, в каких таких условиях они мне понадобятся. Старое наречие, новое… Разве что пойду в эти исследования во имя знания ради знания.       — Неужели тебе не нравится учиться?       — Причём тут это? Я пришла учиться на мага, а не на поэта, — впрочем, настоящая причина узнать больше об этом мире. Всё ещё чувствую себя не в своей тарелке. Но уж точно не до такой степени, чтобы интересоваться подобными мелочами.       — А мне всё то, что тут преподают, должно пригодиться в той или иной степени. Конечно, магия интереснее всего, но и остальное не просто так поставили в курс.       — К тому времени, как оно действительно понадобится, я уже забыть всё успею.       — Ты ведь тоже частично дракон. Разве драконья память себя не проявляет? — и такое удивление в голосе.       — Как я могу это проверить? Если забыл, то забыл. Этого больше не существует.       — Знаешь, ты права, но как-то неправильно, — она так резко села на кровати, что я инстинктивно усилила щиты. — А ты тренируешь память?       — Каждый день. Чем я ещё тут занимаюсь, если не пытаюсь запомнить всё то, что нам тут преподают?       — Не просто попытка запомнить текст, а полноценная тренировка.       — Чего?       — Сейчас покажу, — она открыла свою тумбочку и зачем-то стала разбрасывать по столу всякую мелочь, что там была. — Вот! Запоминай.       Я в недоумении посмотрела на разведённый бардак.       — Отлично! А теперь отвернись и перечисли всё, что тут было.       — Бардак…       Моё слово повисло в тишине настолько вязкой, что я через некоторое время начала слышать эхо этого слова… В обычной комнате…       Надеюсь, мне можно обратно повернуться? Шесс застыла в неподдельном шоке, но как только мы встретились взглядами, она отмерла.       Тяжкий вздох.       Что-то у меня нехорошее предчувствие.       — Ужасно запущенный случай! Но не беспокойся, я обязательно помогу тебе с учёбой. Так, начнём сначала, объясню более подробно. Это особое упражнение на память. Для него подойдут любые подручные материалы. Главное, чтобы они были небольшими по размеру. Теперь к сути, нужно раскидать мелочь по столу, примерно полминуты на рассматривание, а потом попытаться воспроизвести в голове картину того, что и как лежало. Начинать можно с любого количества, как только начинает стабильно получаться, нужно увеличивать количество предметов. Хорошие результаты начинаются от пятидесяти предметов, — она перемешала мелочь снова, — Давай попробуем ещё раз.       Это точно упражнение, а не какой-то замысловатый способ пыток? У меня почему-то никак не получалось ни запомнить, ни тем более сделать полноценную картину в голове. Все мои мыслительные способности впадали в ступор при попытке сделать что-то настолько странное.       Тем временем количество предметов уменьшилось до одного, а время на запоминание увеличилось до минуты. А у меня по-прежнему ничего не получалось.       — Ты серьёзно, да? — она потирала переносицу.       — Куда уж серьёзней?       И дракон с магом тоже выпали в прострацию. Периодически я слышала их мысли, вопрошающие о смысле всего этого, вселенной и жизни в частности.       — Как ты только поступить смогла?       — Магия? — я неловко улыбнулась, — Но то, что я не могу сделать это глупое упражнение, не значит, что у меня проблемы с памятью вообще-то.       — Завтра попробуем ещё раз!       — Да зачем?!       — Надо развивать память!       Окей, на будущее. Никогда больше ни с кем не говорить. Это ловушка.

* * *

      Собственно тем вечером у меня ещё была смена на работе. И я всё продолжала думать о том абсурде, что сегодня произошёл. А этот взгляд "исследователя". Жуть.       Мои размышления резко прервал женский крик.       Так, что там у меня по инструкции?.. Положено проверить источник шума.       Часть посетителей также направилась к выходу. Однако я сказала, что никого выпускать не будем, пока не разберёмся с ситуацией. Не хватало остаться без свидетелей. Охрана заблокировала выход.       Я, подозревая худшее, забралась на второй этаж. Третья дверь справа.       Тут уже требуется начальство.       Пион убили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.