ID работы: 4040145

До перышка...

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Ethernal Nomad бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Большая низменность

Настройки текста
Примечания:
       Ребята летели уже три часа. Образовался невыносимый шум! Молодняк шумел громче всех. Очередной спор Умнички и Тьяго, по поводу чего-то. Голубчик помнит до сих пор спор этих двух в прошлый раз. Целые дни на пролет они только, что и спорили про «куколок»:       — Бабочки превращаются в куколок! — возмущалась Биа.       — А может в пуколок? — смеялся Тьяго все так же наворачивая круги вокруг всей семьи.       — Нет! Не пуколок, а куколок, дурилка!;       Вся семья попугаев не сильно этим заморачивались, но когда становилось слишком шумно — обоим птенцам приходилось делать замечание. Карла же предпочитала мирное передвижение, просто слушая или напевая музыку. В этот раз все было так же, по этому ее как-раз было меньше всех слышно. Она слушала Telling The World. Все остальные просто болтали весело. Сейчас — в течении дня, их задача пролететь всю Амазонию, что-бы вернуться к ближайшему городу — Манаус. Голубчик все летел впереди с Жемчужинкой, держа в лапках JPS Леди, пока его супруга вспоминала дорогу. Становилось очень жарко. Даже Тьяго и Биа умолкли. Педро и Рафаэль еле тащились. А Нико, Кейт и Карла нашли о чем поговорить, вовсе не испытывая никакого нагревания. Разве что Нико чувствовал, как его шляпка нагревалась, но расставаться с нем он не был намерен.       — Что-ж, и что же мы будем делать? — спросила Карла. Она имела в виду то, что Рафаэль здесь, а значит артистов в Рио некому принимать. (Ну если не считать Луиса, который скорее слюнями всех забрызгает, чем устроит шоу).       — Не волнуйся, прилетим пораньше! Главное, что-бы никаких проблем не возникло во время полета! — ответил весело Нико. Кейт лишь кивнула. — К тому же, — посмотрел он на канарейку, — хотя-бы один артист у нас сейчас есть. И он нам может помочь!       — Я постараюсь. — улыбнулась Кейт. Нико тоже.       — Хорошо, но что если мы не найдем артистов? — озадачилась еще сильнее Карла. Она хотела учесть все до мелочей.       — Да ладно? Быть такого не может! Не каркай! — произнес кенар, после чего умолк думая о выходе.       — Мы можем собирать потихоньку всех на ходу! — пришла идея в голову Кейт. Но все лишь переглянулись.       — То-есть? — не поняла Карла. Канарейка стала объяснять:       — То есть, пролетая города, искать артистов там.       — А что, не плохая идея! — подхватил ее кенар, — Вот только… Вероятность того, что там будет артистов больше, чем в Рио — очень мала.       Певица пожала плечами. Выхода нет. Угораздило же сюда припереться этого тукана. Кейт не хотела подводить Нико… И Педро тоже. Но как ей помочь? Она жила в других городах, мимо которых они вряд-ли не пролетят. А те — в которых и остановятся — достаточно неизвестны ей. Кроме нее, все остальные так же сильно задумались…       В то время голубые ары все продолжали лететь впереди. — «Через десять метров поверните на право» — прозвучала Джи-пи-эс Леди в лапах попугая. Жемчужинка как обычно закатила глаза.       — Спасибо, Леди. — поблагодарил навигатор Голубчик и сунул в барсетку. Жемчуг посмотрел на него недовольным взглядом. — Что? — с недоумением спросил у нее муж.       — Голубчик, мы можем долететь до Рио и без твоей штуковины, убери его ради меня! — вырвалось от раздраженности. Видимо попугайка тоже вымоталась от жары. Самец растерялся.       — А? Да.Хорошо. — постарался он мило улыбнуться любимой. «Довольна жена — доволен муж» — произнес он в голове. Ну и встрепал ему мозги Ральфи. Попугай посмотрел взволнованно вперед.       — Эй, что-то не так? — заметила голубая ара.       — Да нет, все в порядке. — улыбнулся он грустно, — Просто воспоминания нахлынули…       — И о чем же? Голубчик вздохнул.       — О молодости. О нашем доме… Я боюсь к нему снова привязываться… — грустно произнес он. В его голосе можно было почувствовать «комок в горле». Жемчужинка растрогалась.       — Ох, милый, не волнуйся. — подлетела она немного ближе и в длину шеи потерлась клювиком с любимым. Тот сразу же улыбнулся. — Считай, это наша дача. Мы же можем себе позволить дачу? Верно?       — Верно. — сомнительно ответил он и продолжил уже молча лететь.       Стало еще жарче. Все птицы уже вымотались, разговоры окончились даже у музыкантов. Маленькая канарейка из последних сил махала крыльями, продолжая молчать. Карла была не в настроении, а Нико все-таки предпочел снять с себя горячую как солнце крышку с головы, но лучше ему не стало (и надел обратно). Педро нагло загорал на спине Рафаэля, а сам тукан так же как и все плелся.       — Я больше не могу… — выдавил из себя Тьяго, высунув язык из клюва.       — При такой температуре, можно получить солнечный удар… — добавила Биа. Жемчужинка обернулась. Она внимательно за всем следила, и вроде бы дети продолжали лететь все забывши, но через минут пять снова послышался их голос.       — Мам, мы кушать хоти-и-и-м! — стала ныть уже и Карла. Еле воспринимая слова подруги, Кейт тоже кивнула.       — Да мам, мы кушать хоти-и-и-м! — стал жаловаться Педро.       — А? — не поняла последней фразы толстяка Умничка. Кенар посмотрел на загорающего на солнце распинавшегося овсянку. «Ему еще очков от солнца не хватает» — подумал он, делая недовольную физиономию.       — Ладно, — вздохнула Жемчужинка, — остановимся в зарослях, подкрепимся.       — Ура! — закричали дети. Рафаэль сразу спихнул Педро с плеч. «Наконец» подумала Кейт, у которой уже темнело в глазах.

***

      Птицы опустились вниз. Наконец они в теньке. Родители полетели за едой со словами «никуда не уходите», а Рафаэль остался за старшего. Маленькая канарейка аккуратно приземлилась на лапки отдышиваясь. Она тихонько присела в сторонку, что-бы очухаться. Зрение мутнело, она практически потеряла сознание. Кажется, сейчас это и произойдет.       — Кейт, ты в порядке? — заметил ее побледневшей в стороне кенар с овсянкой. Но та молчала, глубоко отдышивалась.       — Кейт? — переспросил он снова. Канарейка резко упала. — Кейт! — подбежал к ней Нико. У той были закрыты глаза.       — Кажется, она без сознания, брат. — в шоке подбежав тоже ответил Педро ему.       — И что мне с ней теперь делать? — взял он за плечи подругу. — Мы должны довести ее до Рио живой, и даже не на половину, а на все сто. — на секунду повернулся он к другу, — Ке-е-е-ейт! — стал он трясти канарейку. Но та не очнулась.       — Эй, что у вас тут случилось? — вмешался Рафаэль. На заднем плане бегали птенцы, что-то между собой не поделив. — А ну успокойтесь! — закричал он обернувшись к ним, а затем снова вернулся к делу.       — Она никак придти в себя не хочет! — возмущенно сказал Педро, пока Нико продолжал трясти Кейт. Тукан смотрел на них спокойно.       — От того, что ты ее трясешь, толку не много будет, так ты ее в самочувствие не приведешь. — все так же спокойно ответил он с нотками сарказма, — Ей нужна вода.       — Вода? — удивился Педро, будто впервые слышит. Конечно, ему еда скорее более знакомое слово. — И где же мы тебе ее тут возьмем? Нико все еще продолжая паниковать, положил канарейку на землю. Сзади снова послышался спор Тьяго и Умнички, про блинчики с грязью (в этот раз речь шла о них).       — Ну, должны рядом быть источники воды, мы же в Амазонии все еще. — предположил тукан.       Сверху появились две голубые птицы, в лапах у них были две «дольки» арбуза. Они спустились, и на родителей с криком набросились птенцы принимая свою долю. Жемчужинка острыми когтями резала на кусочки эти два куска, а Голубчик раздавал их.       — Это тебе, Тьяго, … А это тебе, Умничка. — просовывал он еду. — Карла, вот твоя часть…       — Спасибо, Пап. — отозвалась дочка, взяв свой кусок.       — Так, Это нам, — посчитал Голубчик остатки, — Это Рафаэлю, а это… — Голубчик посмотрел на ребят в стороне вместе с туканом.       — Вы чего там втроем делаете? — сначала не увидев четвертую, стал расспрашивать он.       — Кстати, а где Кейт? — удивилась Жемчужинка, пытаясь найти канарейку.       — Да вот. — ответили трое расступаясь. На земле лежала канарейка без сознания с раскрытым клювиком. Она медленно дышала, подергивая лапками. Перед ней нагнулся кенар, держа за плечики птичку.       — Что уже случилось?! — подлетая, стала ругаться мать трех птенцов. Все не ожидали такой реакции от попугайки.       — Ей нужна вода, она без сознания! — объяснил Педро. Тут и Голубчик подоспел. Услышав разговор, он подошел и разглядел канарейку, пока малышня сзади уже кусали друг-другу хвосты.       — Успокойтесь же! — за-чикала возмущенно на них попугайка.       — Стойте, мы видели неподалеку маленький водопойчик, — вспомнил бывший страус, — Он там, за кустами. — показал он указательным пером.       Все переглянулись и решили направится туда. Подложив листочек под Кейт, они вместе перенесли ее к водопою и у самого краюшка положили на камешек. Кенар стал брызгать на нее водой, размахивая крыльями. Педро набрал в шкарлупку из-под ореха воды и протянул другу.       — Может, напоить? — предложил он.       — Так она только захлебнется, Педро. — ответила в стороне Карла. Мимо проносился ее брат, который расплескал воду по всем. Все недовольно посмотрели на него, вытирая перья.       — Тогда, может так? — Тьяго взял в рот воды и стал распрыскивать ее на канарейку.       — Тьяго! — строго закричала Жемчужинка, но это правда сработало. Та открыла глаза и вскочила.       — А?! Что случилось?! — сидя посмотрела она на всех. Все так же смотрели на нее. Нико протянул немного воды в скорлупке ореха, та взяла ее.       — Ты упала в обморок. — стал объяснять Нико. Канарейка медленно выпила воду.       — Простите меня пожалуйста. Не хотелось бы, что бы со мной так возились. — извинилась она перед всеми и встала, но пошатавшись на ногах упала снова. Кенар подхватил ее.       — Ты еще слаба, посиди хоть отдохни. Но Кейт не послушала Нико и снова встала шатаясь на маленьких лапках. Она осмотрела все вокруг. Это была маленькое место, которое укрывалось от солнца тропическими деревьями. Было слышно живую воду. В тени — она казалось волшебной. Они будто находились в каком-то загадочном месте. Кейт еще раз убедилась, что это не сон плюхнувшись на землю.       — Есть хочешь? — подлетел к ней овсянка. Но она отказалась.       — Нет, спасибо, я не голодна… — ответила канарейка поднимаясь.       — Итак, — вмешалась Жемчужинка, — мы можем идти пешком под деревьями, пока солнце не перестанет так ярко светить, а затем снова полетим. Все согласны? — убедилась синяя ара. И все кивнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.