ID работы: 4040145

До перышка...

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Ethernal Nomad бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вперед, в город!

Настройки текста
      Настало утро. Знакомые запахи бензина заставили проснуться Жемчужинку. Она быстро просмотрела все, что находилось вокруг нее, своими большими голубыми глазами. А вокруг только и были причалившие корабли. — Значит, их семья уже в городе. Молодая самка желала поскорее сообщить об этом своему супругу. Она нежно потерлась о его клювик, стараясь не спеша его разбудить.       — Голубчик, просыпайся… — почти шепотом произнесла она на ушко, — Мы на месте. Попугай сонно зевнул, прежде ответив на ласки ары.       — Доброе утро, милая. — еще сонно улыбнулся он, — А почему мы не в гнезде? Кажется до него не дошло, что они давно уже не дома. В принципе, это нормальная реакция. Проснуться в чужом месте, в непривычной обстановке — можно быть уверенным, что не у одного Голубчика такое было.       — Дурилка, мы в городе, — стала успокаивать его жемчуг. Тот поддакнул и потихоньку встал, надевая на себя борсетку, которую снял с себя вчера — как только они остановились на катере. Жемчужинка явно куда-то собиралась, иначе бы не разбудила так рано мужа. Она уже готовилась расправить крылья и в это время, в свою очередь послышался вопрос от Блу.       — Жемчужинка, а ты куда? — торопливо он по карабкался с сумкой на пузе за птицей.       — Ты разбуди детей, а я пока пролечу небольшой кружок — поищу, чем подкрепиться! — ответил весело жемчуг, чмокнув любимого в щеку. Она снова выставила свои крылья лучикам солнца, приветствуя все вокруг и наконец взлетела. Голубчик помахал ей вслед и отправился выполнять свои обязанности. Он медленно нагнулся к спящим вместе птенцам, немного понаблюдал как они мирно сопят, а затем намеренно задел макушки троих, своим большим крылом. Малыши почувствовали легкое прикосновение теплых перьев.       — Тьяго, Карла, Умничка, — тихонько стал он проговаривать, — Подъем.       Птенцы лениво раскрыли глаза. Толком еще не проснувшись, трое примерно так же отреагировали на новое местоположение, как и немного раньше их отец. Им пришлось встать на лапки, что-бы осмотреться. Сейчас бы Голубчик предложил бы заняться чем-то, отвлечь их, да совсем не было идей. Он мог бы дать полистать им книгу — которую брали они с собой. Она была про животных амазонки. Он мог, если бы ее не сожрали насекомые два месяца назад. После этого они с Жемчужинкой обещали своей дочке взять новую, как только они прилетят в город летом. Джи-пи-эс Леди — вряд-ли дети бы увлеклись папиной игрушкой. Не давать же им инструменты для открывания. Вот такие дела.       — А где мама? — удивленно спросила Карла потянувшись. Вот ей было как раз чем заняться — у нее был и плеер и ребята, с которыми она могла пообщаться по душе.       — Не волнуйся, она полетела на поиски завтрака. — успокоил отец дочку, поглаживая хохолок на голове маленькой.       — Вот здорово! — подскочил Тьяго, услышав новость. Он споткнулся обо что-то пушистое. Это был красноголовый кардинал. Он недовольно посмотрел на всех, наконец открыв глаза.       — Мы в Манаусе! — показал Тьяго на высокую верхушку церкви — среди других зданий, которые находились в середине города. Это была не единственная достопримечательность этого города. Но Педро сейчас это не волновало. Ему не дали нормально поспать, — как так можно?!       — Пап, пап — стала допрашивать его Биа, — а мы побываем в парке Минду?       Отец не знал что ответить. Он не географик, но его навигатор — да! Может получится выяснить, что за дивное место только что назвал его птенец. Попугай достал из кармана свой «помогатор».       — Окей, Леди, парк Минду. — стал он задавать поиск. Вообще, Голубчик не был уверен, что жена отправится туда просто погулять. Дорога была еще долгой, а подкрепится им нужно обязательно. Даже если Минду и находится где-то рядом, ара бы не полетела никуда. Попугай все ждал ответа своего помощника.       — Парк Минду — полтора километра отсюда. — ответила наконец леди. Блу поводил глазами по сторонам, делая вид, будто думает.       — Ну так что, пап, можно? — малышка заулыбалась, в надежде получить положительный ответ.       — Умничка, не думаю, что мы будем пролетать мимо… Да и мама твоя нас туда не пустит.       Малышка приуныла и потопала с поражением к брату. Голубчик был уверен, что даже такая грусть скоро развеется. Так и оказалось, Биа сразу же отвлеклась на спор про блинчики с грязью. От этого шума проснулся и Рафаэль. Первой его фразой было «Что творится?». Тукан видимо встал не с той ноги и сразу же поднявшись отправился высказывать все, что имел против детских драк. Задав куча вопросов, помирив детей на небольшое время он облегченно выдохнул. Наконец, настала небольшая тишина и он мог спокойно подумать, вспомнить, маршрут и планы на сегодня. Он шел задумчиво, никого не замечал, улыбаясь самому себе. Но на самом деле, ничего серьезного в его голове сейчас не было. Он просто наслаждался утром, окутавшись в свои собственные мысли. Пока ему на глаза не попался Педро, стоящий всего в тридцати сантиметрах он него спереди. Тукан решил подойти и поздороваться с другом, но тот и не ответил. Он стоял и смотрел куда-то еще дальше, вперед и дружески улыбался. Скорее всего, в его голове сейчас прозвучало старое, доброе «Мда…»       — Куда смотришь? — поинтересовался тукан. Кардиналовая овсянка так и не повернулся лицом. Он показал крылом на парочку впереди. Перед туканом на краюшке крыши катера сидели две маленькие птички.       Желтая пташка и кенар вместе обнявшись, поджав лапки под себя, о чем-то радостно болтали. Крыло Нико все так же лежало на гладкой пернатой спинке Кейт. Она звонко смеялась, а ее друг внимательно за ней наблюдал.       Рафаэль улыбнулся.       — Влюбленная парочка, Педро. — сказал он, похлопав пушистого по плечу, — Боюсь, твой приятель влюбился.       — Знаю, знаю. — улыбнулся он в ответ. Его радовало это и что-то все равно его смешило. За этими голубками было интересно наблюдать. Вчера еще — его друг сторонился Кейт, а сегодня сидит нежно с ней в обнимочку и даже не краснеет. Кажется, он сильно увлекся… Педро покачал головой. « Ну ты и чудак, бро» — подумал он с ухмылкой.

***

      — Как только мы прилетим в Рио, я покажу тебе самый знатный клуб танцев! — рассказывал Нико, вспоминая родной город. Канарейка слушала его, пытаясь представить себе, какое это прекрасное место. Танцующие и поющие птицы, — которых так ярко описывал кенар, и музыка с которой бьется сердце! — все хотелось увидеть.       — Я была бы рада. — действительно, она верила всем словам певца. Он так по доброму и дружелюбно улыбался, что она готова была поверить в абсолютно любое его слово.        Наконец на горизонте появилось синее пятнышко. Оно стремительно приближалось. Голубчик увидел вдалеке ару, его ангела. Ни секунды попугай не жалел, что нашел свою половину. Он немного задумался, пока та подлетала, ему вспомнился очень быстро тот первый танец, который они вместе танцевали. Этот женственный голосок голубой ары, который сводил его с ума и прекрасная улыбка, глаза переполненные эмоциями. Жемчужинка приземлилась и весело стала созывать всех.       — Кейт, — решительно сказал Нико, — Я бы хотел сегодня вечером с тобой подумать над твоим номером! — улыбнулся он. Канарейка вспомнила для чего тут находится. Почему-то ей даже стало немного стремно, но шанса выступить в самом Рио она упустить не желала.       — Да, хорошо… — немного покраснели ее щечки, — Педро будет с нами? — Нико рассмеялся.       — Возможно, — плечами поджал он, — А почему ты спрашиваешь?       — Да так, просто… — замолчала желтенькая.       — Я нашла, чем подкрепится! — весело сообщила Жемчужинка. — Здесь неподалеку! — показала она в сторону города. Нико тоже обернулся, что-бы посмотреть на птиц.       — Чтож, — сказал он поднимаясь на лапки, — Полагаю пора лететь?       Нико подал крыло даме, что-бы та встала. Кейт поблагодарила его взглядом и подошла ко всем остальным, внимательно слушая что рассказывает голубая ара.       — На задней повозке для продуктов — у магазина, есть множество фруктов. — радостно она сообщила. — Там целая закусочная для птиц, — все прокармливают свои животы!        — Закусочная для птиц? — восхищенно улыбнулась Карла, слушающая одним наушником музыку.       — Неужели мы поболтаем с городскими птицами? — обрадовался так же как и Карла — Педро. Нико подскочил к нему и тоже довольно кивнул. Все птицы обрадовались.

***

       Семья весело летела над городом. Птицы пролетали мимо низких зданий, магазинов и башней. Все наслаждались чудесными звуками машин, людей. Все эти звуки они так давно не слышали! Вот, они в столице Амазонии. Как тут красиво.        Нико летел рядом с Кейт, внимательно отслеживая ее самочувствие. Но птичка вела себя спокойно. Она рассматривала под собой крошечных букашек, которые шли по своим делам. Птенцы весело напевали знакомую им песню, которой встречали каждое утро городские птицы. Она рассказывала о чудных колыханиях волн у берега, — покрытого яркими зонтиками и полотенцами. Старая, детская песня, которую знали все птенцы. Ребята внимательно разглядывали столицу Амазонии. Больше всего была удивлена Кейт. Она еще никогда не видела таких больших городов. Ее глаза были огромными, от удивления. Нико летел рядом, болтая с Педро, что не мешало канарейке самой внимательно оглядеться. Жемчужинка летела впереди, сопровождая всех. Под ее лапами считались здания, маленькие дома, по которым она старалась ориентироваться. Точнее, то был не дом, а палатка. Очень большая палатка, — как она вспоминала. Она приземлилась тогда на этот огромный шатр и спустилась по нему вниз. Там был второй  — поменьше. Из него доносились птичьи чириканья, все вокруг было заставлено ящиками из-под продуктов. Из таких коробок выстраивалась платформа, на которой птицы плясали. Пол был из деревянного широкого, но низкого ящика, а все вокруг — как стены, было заставлено колонами пластмассовых сетчатых ящиков темно зеленого и черного цвета. Каждая стена была не такой высокой, насколько широкой. Она не обвивала площадку для танцев, а строила из себя немного по шире место, которое уже в себе содержало и место танцев. В прочем, все как у людей. Вокруг стояли столы из перевернутых глубоких мисок, на них куски еды — которые были добыты на всех, а посредине — как уже вспоминала Жемчужинка — находилась невысокая танцевальная платформа. В углу все это сопровождали музыкой. Две зелененьких салатовых попугайки — трясли маракасами, на ударных играл маленький пернатый (явно не местный) воробей, а с ним и еще пятерка таких же — сопровождали другими звуками на инструментах. Пел песни немного темнее двух тех, — зеленый ара. Когда — же песни стоило исполнять женским голосом — его подменяли. Жемчужинка еще тогда заинтересовалась таким заведением. Кстати, в самой палатке — возле которой все это творилось, можно было заночевать или же отдохнуть. К слову — эти «бигвамы» были полностью во владении местных птиц.       — Простите, — еще тогда она подошла к тем самым музыкантам, — А кто владеет этим прекрасным местом? — На этот вопрос воробьи мило ей улыбнулись, а зеленый попугай вышел гордо вперед.       — Райкфор, — немного наклонился он, тем самым приветствуя, — владелец этого заведения. — Жемчужинка тоже ответила.       — Значит, вы тут главный? — уточнила она. Ей кивнули.       — Это заведение для всех птиц, от нищих — до богатых. Она бесплатное, — будто прочитал он мысли Жемчужинки и ответил на них.       — Это… это же здорово! — пожала она крыло, — Спасибо! — и полетела обратно к своей семье. И вот — они все летят туда. Голубчик — ее дорогой муж, летит рядом и болтает о городе. Он рассказывает детям о том, как они познакомились с мамой в Рио. «Оу, как мило» — порадовалась жена, продолжая лететь. Она растрогалась.       Канарейка все так продолжала лететь вперед смотря вниз. Вдруг, она увидела внизу… Что это было? Кажется, на площади с каким-то фонтаном кормили птиц зернышками. И тут у маленькой появилась идея — немного собрать и для друзей зерен. По-моему, не плохая идея — думала она. Но сама она тут ничего не знает… Канарейка задумалась.       — Эй, а вон и то место! — показала на соседнюю улицу голубая самка ары. Кейт посмотрела с начала в сторону зерен на площади, затем на шатр, затем снова на зерна. Они были поблизости, за угол завернуть и все! Может удастся достать немного еды и оттуда? Кейт стеснительно подлетела к Нико. Тот сразу же не договорив обернулся.       — Да, Кейт, ты что-то хотела? — поинтересовался он.       — Угу. — кивнула она и показала крылом на центральную площадь, — Ты видишь то же что и я?       Нико присмотрелся, он увидел кормушку (довольно большую для одной птицы) — в ней были семена пшеницы. Он сразу же кивнул головой, понимая к чему катит канарейка.       — Имеешь в виду, можно немного взять? — уточнил он на всякий случай.       — Да, именно! — воскликнула Кейт, — Думаю, мы можем немного собрать и вернуться ко всем. Как тебе идея?       Нико ничего не ответив, взял за крыло подругу, а затем подлетел к Педро и впереди летящим. Все притормозили, не понимая что случилось.       — Ребят, вы летите без нас, а мы тут… — объяснил кенар, но запнулся не находя почему-то слов. (Его немного смутили его же последние слова)       — А мы пока зернышек полезных с кормушки принесем! — продолжила задорно канарейка.       — Какой кормушки? — удивился Голубчик. Нико лишь показал в сторону площади. Жемчужинка немного поболталась на месте, осмотрев на сколько далеко место — куда они так собирались.       — Ладно, — сказала она наконец, — Летите. Только вы знаете дорогу к тому месту? — убедилась она как вожак. Кейт заметила немного раньше, куда так стремительно летит жена Голубчика, она знала «маршрут» к заведению.       — Не волнуйся, уверен мы найдем его, оно же рядом! — успокоил кенар птицу. Педро покачал головой. Он посмотрел как и в предыдущие разы на тукана, они оба стали понимать кое-что… Что же творилось в этих головах?.. Одно можно было сказать, Педро готов был помочь своему другу в любой ситуации, как и Рафаэль.       Тогда, Нико потянул подругу за крыло вниз и они приземлились к фонтану, та с неловкости засмеялась и приземлилась на лапки. Друзья в прощание помахали крыльями и удалились. Они тоже кивнули им.       Кенар наконец посмотрел на попутчицу и стал оглядываться — смотря внимательно в кормушку. Он подпрыгнул и посмотрел, в каких размерах количество этих зерен. Сверху казалось их меньше. Но сейчас — они и грамма не унесут, как бы не старались.       — Ну? Какой план? — просеял он через свою лапку зернышки в жмени. Канарейка пожала плечами. Она стала смотреть по сторонам, в поисках чего — то, в чем они могли-бы перенести еду. Птичка пригляделась, вдалеке по воздуху летел пакет.       — Кажется, у меня есть идея! — воскликнула она и куда-то быстро шмыгнула.       — Эй, ты куда? — удивился кенар. Но птичка уже через секунду вернулась с пакетом в лапках, а Нико подлетев, стал помогать набирать пшена. Птицы набрали примерно 200 грамм.       — Поможешь завязать? — попросила его желтенькая. Кенар кивнул. Он ловко перебирая лапками сделал тугой узелок и подняв в воздух за один конец, в то время как Кейт взяла за второй, — взлетели. Кейт стала показывать дорогу к шатру, что был поменьше… Туда они планировали занести свою «добычу».

***

      — Эй, ты слышишь это? — передернулся Нико.       — Что? Что слышу? — недоумевала та. (Don Omar — Taboo)       — Бежим! — схватил Нико за крыло ее. Они побежали через переулок из коробок и вышли к площади. На ней плясали птицы. Улица была окружена перевернутыми, сетчатыми, зелеными ящиками из-под фруктов. Среди них плясала парочка голубых ар. Они заметили канареек и помахали крылом.       — Что это? — удивилась Кейт, Нико же был просто рад обстановке. Все птицы танцевали в парах, даже Педро нашел симпатичную грудастую чижишку и пригласил на танец.       — Ламбада! — Весело ответил кенар. — Потанцуем? — потянул он за крыло заманчиво пташку.       — Что? Я же не умею танцевать Ламбаду! — завозмущалась Кейт, но похоже Нико ее не слышал. Он обвил одним крылом ее талию, а вторым взял ее другое крыло, прижимая к себе.       — Это просто, смотри! — стал он двигать в ритм бедрами, а за собой разшевеливать канарейку. Та смущенно ухмыльнулась.       — Ну стой, погоди. — смеялась она, но было поздно, — кенар увлекся и стал помогать двигаться птичке в танце, прижав плотнее к себе талию желтенькой, и двигая ее бедрами. Свободное крыло певицы он положил к себе на плече.       — Вот так, — улыбнулся он, — Двигайся в ритм! — подбодрил он Кейт. Птичка стала сама повторять движения, перебирая лапками одну — за другой.       — Это все? — уточнила она.       — Не совсем! — Нико опустил свое крыло с талии Кейт и вторым закружил канарейку.       — Уху! — заверещала птичка закружившись в объятиях, и снова объеденившись продолжила танцевать с кенаром.       — А у тебя не плохо получается! — подбодрил он подружку.       — Спасибо. — продолжала двигать бедрами и хвостиком Кейт.        В стороне танцевали Голубчик и Жемчужинка.       — Ого, я не знала, что ты любишь танцевать ламбаду. — удивилась Жемчужинка.       — Ради тебя, милая, я готов на все! — потерся он клювиком об любимую. Та нежно ответила.       — Что парочка, танцуете? — послышалось со стороны Рафаэля и трех птенцов, которые подплясывали как могли. Супруги кивнули и выполнили движения.

***

      Нико продолжал шевелиться вместе с Кейт. Оба совсем забылись. Им казалось, что вокруг никого нет и, что на всем белом свете они остались одни! Кенар наклонил пташку, держа за талию, а та закинула голову назад — грациозно прогибаясь в спине. А затем, снова поднявшись на ровне с кенаром — повторила тоже самое пару раз, все сильнее увлекаясь. Нико продолжал двигаться в ритм, взяв малышку за крыло, как и перед этим. Его привлекали эти пышные, выпирающие перышки на белоснежном вырезе, от чего он начинал все резвее плясать. Он снова закружил ее. Та засмеялась.       — Нико, — вдруг позвала она его сквозь танец. Птах откликнулся.       — А? — повернулся он к последней, но та в танце коснулась кончиком клюва его щеки. Кенар покраснел и на секунду остановился, пробуя крылом мягкое место. В глазах канарейки сияла нежность и любовь. Этот взгляд был не повторим. Все вокруг стало тусклым, все кроме этих прекрасных глаз. Нико еще больше взъерошил перья и повернул певицу спиной к себе, все продолжая двигать с ней боками, прижимаясь каждым перышком к канарейке. В то время остальные птицы стали исполнять такой элемент.       — Ну как тебе? — наигранно спросила Кейт. Но кенар уже молчал, канарейка чувствовала, как его сердце бьется вместе с ритмом танца — как и ее. Он прижал к себе маленькую птичку и стал все быстрее танцевать. Она чувствовала, насколько ей стало тепло. Некоторые пары объединились в «Вагончик».        Педро закружил чижишку.       — Ну, и как же зовут такую аппетитную птичку? — флиртовал он продолжая танцевать. Та засмеялась.       — Ви-ви! — все что смогла выдавить та.       — Педро! — раскрутил он ее и поймал, — Будем знакомы! — весело представился овсянка переставляя свои маленькие лапки в такт и поворачивая партнера по танцу к себе спиной. (тем самым обнимая)        Птицы взлетели, на сцене раздалось от зеленого попугая: — А теперь в воздухе! Нико протянул крыло Кейт, взмыв в верх. Та подала, и сразу же словив в свои объятия, кенар стал кружить ее — свою малышку. Затем взяв за крылья, стал кружиться вместе с ней и подлетел выше всех пар, пока те продолжали танцевать. Птицы и сами не заметили — как оказались в центре. Музыка заканчивалась, и все расправив крылья заплясали со своими парами. Зазвучали басы и посвистывание маленьких пташек. Последние ритмичные нотки, и все в воздухе продолжили махать крыльями. Кейт чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Она чувствовала, насколько сильно стеснились они с Нико, как не хочет кенар ее отпускать. Он снова повернул канарейку к себе лицом и стал отплясывать. Тут танец закончился, (дождитесь, пока музыка закончится) все опустились и Нико приземляясь, взял за талию канарейку. Наклоняясь и смотря прямо на нее — стремительно продолжая приближаться… Кейт чувствовала теплое дыхание у себя перед клювом. Настойчивый, такой уверенный взгляд кенара. Она заиграно улыбается ему и опускает немного крышечку с его головы, прикрываясь от публики. А что за этой крышечкой творилось — знали только эти двое.       Малышка быстро дышала. Нико смотрел на нее. Он почувствовал некую свободу. Сейчас, за своим укрытием… Маленькая металлическая шляпка — а столько меняет. Его манило к канарейке… Ему вспомнился танец светлячков на амазонке, а как он закончился. — обо всем этом он размышлял всего пару секунд, но для него это была бесконечность. То, как Кейт дышала… Ее пушистая грудка поднималась и опускалась, вплотную прижимаясь к сердцу кенара. Такое хрупкое тело., но такое грациозное …       — Нико? — недоумевая позвала его канарейка. — Все хорошо? — Нико и сам не понимал. Он не знал, что с ним творится, но явно канарейку ему отпускать не хотелось.       — Ой, да. Прости… — покраснел он, а Кейт ему в ответ очередной раз порадовалась…. Она подняла крышку обратно на голову, с улыбкой на лице, а Нико аккуратно отпустил хрупкую пташку. Все зааплодировали. В стороне аплодировали и Голубчик с Жемчужинкой.       — Знаешь, милая, — обнял он жемчуг, — похоже ты была права.       — Возможно… — улыбнулась в ответ она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.