ID работы: 4040145

До перышка...

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Ethernal Nomad бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

А что не так?

Настройки текста
      Солнце светило как обычно довольно ярко. Семейка ар вместе со своими старыми друзьями летели прямо к Ору-Прету. Жемчужинка с ухмылкой вспоминала, как ее прекрасный муж и его прибор зарулили в Сальвадору, пересекая чуть ли не сотни раз города, которых не было в планах. Но зато дети весело развлеклись. Они побывали в парке аттракционов, посмотрели на маленький зоопарк в нем с декоративными забавными жучками. Мамаша и сама не знала что это… Дети отвлеклись, вот и чудесно. Сейчас их маршрут будет немного иным. Между Манаусом и Ору-Прету было городов в малом количестве, а все остальное те же самые заросли. По этому, добраться до города было обязательной частью расписания, ведь ночью в незнакомом им месте… Жемчужинка может быть и справилась бы одна. А может даже и с Голубчиком, но с детьми… Нет. «Столько диких животных, способных забраться на дерево или даже выше» — волновалась она. Одно дело в стае, с семьей, мудрым отцом, и тетей Мими, которая порвет любого за детишек, другое дело защищать их одной.        Голубчик неуклюже бормотал под нос себе что-то, на что Жемчужинка не сильно обращала внимание. Рядом с ним летели три маленьких и смышленых птенчика, с подобным оперением и тукан, как раз замечающий растерянность ары. Малыши интересовались у него, как он познакомился с родителями, с их друзьями. как вообще по его словам, он стал «королем карнавала». Рафаэль на такое любопытство улыбался и трепал малышей по голове, повторяя: Смышленые вы малыши, смышленые…       Ну, а в самом конце летели три птички-невелички: две маленьких и худеньких канареек, а с ними посредине пушистый красноголовый кардинал. Тот все продолжал смеяться, может в каком-то подобном смысле — восхищаться и немного подразнивать обоих.       — Вы просто зажгли ту сцену! Взорвали! Вздыбили! — махал он крыльями, подпрыгивая и имитируя звуки взрывчатки или чего-то подобного. Кейт медленно, плотно сомкнула клюв и неловко отвела взгляд. Нико сделал тоже самое, но Педро кажется не замечал ничего. Он продолжал весело скакать и размышлять в слух.       — Слушай! Может вы выступите вместе?       — Чего? — Нико аж подпрыгнул. Конечно, идея не плохая была, только вот он не хотел пугать Кейт. Глянув на нее одним глазком в своей правоте он только убедился.       — А что? Вы чудесно выглядите вместе! Как пара! — Педро все продолжал зажимать птиц в тупик. Кейт поняла, что молча и невинно с тупика не выбраться, хотела было раскрыть клюв, но тут....       — Педро! — защищающие выступил Нико, против последних слов друга, которые по ее мнению могли смутить желтенькую певицу. Педро видел таким своего друга наверное очень давно. Кенара сразу перебили.       — Но я же не умею танцевать. Это там я как умела «дрыгалась»… А на карнавале?.. — Кейт охнула и опустила голову, немного приуныв. Ей казалось на той площадке, что она маленькая принцесса на балу, танцующая с принцем. Может ламбада и не была вальсом, но она по крайней мере чувствовала себя тогда счастливее всех, откинув все комплексы и волнения по поводу своей неуклюжести. Сейчас же она снова их вспомнила, спустилась на землю. Ей кто-то неожиданно заглянул в глаза.       — Эй, не надо себя так строго отчитывать. Ты очень красиво танцевала, — Нико утешающие сказал ей, заставляя канарейку прибодрится.       — Да! Я же говорю! — добавил друг с хохолком. Кейт как-то немного порозовела и глаза стали мягче глядеть на обоих. Она улыбнулась ребятам. А они ей.       — Ладно. Я согласна. Только если что, я лучше спою. — канарейка через секунду и сама была в шоке от своих слов, но слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Педро выдал свою довольную ухмылку, а Нико удивленно раскрыл клюв. Кажется Кейт и сама не замечала, как начинала распускать свои пестрые перышки. При первой встрече — они были не в ужасном состоянии, но и не в лучшем. Хвост был чуточку облезлым, некоторые места на крыльях ободраны. Конечно, это не так было заметно, пока Нико не стал проглядывать ее всю, пересчитывать по числам оперение и следить за настроением. Если немного раньше она была грустная, то сейчас эта птица стала живее. Кейт больше не щипали, она больше не сидела неделями в голоде и грязной клетке, о которой хозяева чуть-ли не забывали. Теперь она на улице, встретила красивого певца, от которого кружилась голова, услышала живую музыку, и даже станцевала ламбаду! И опять же не одна! Мир становился красочней в ее глазах.       — Класс! Публика ведь будет в восторге! — деловой птах дернул вперед снова на своей волне. Опять жуткое чувство, когда они остались один на один. Но Кейт почему-то даже не шарахалась в сторону. Да, заливалась краской, все так же стеснительно поджимала лапки к брюшку, что довольно заметно даже в полете, но больше не боялась и смотрела прямо на Нико. Тот ей постарался ухмыльнутся.       — Чур учишь меня ты! — птичка хихикнула.       — Конечно! — радостно откликнулся Нико. Затем подумал — стоит извинится за такое неудобство. Он заметил, что Педро назвал их парой. А ведь самое интересное, что он даже не заметил, что предал этому значение только он. Предал значение тому, что Педро назвал их парой! Парой! Должно быть сейчас внутри его подруги должен был быть пожар, он ведь не настолько глупый, что-бы не замечать этого каждый раз, как только он подлетает. Хотя, это его только заставляло размякнуть и начать заботится о Кейт. Вот чего он боялся, — что такая чувствительная птица сейчас испугается и забьется в угол. Только это было не так. Она открыто и смело болтала с ребятами несколько секунд назад.       — Неловко вышло. Ты не слушай Педро, он так... дурачится! — Нико постарался все так же задорно взбодрить канарейку. Та еще звонче засмеялась и подлетела к кенару.       — Да вроде все нормально, а что не так? — все еще хитро улыбаясь, певица распустила хвостик и полетела вперед за всеми, точно так же как и Педро немного раннее… Раскрытый клюв и ошарашенные, удивленные глаза кенара переплыли медленно в счастливую ухмылку. А может она тоже не услышала?.. — только вот певец сейчас об этом не думал. Ему и в голову такие вопросы не лезли. И ведь верно… только зря бы волновался!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.