ID работы: 4040180

Он меня украл

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 102 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 или венок

Настройки текста
Ох, что же вы испытываете после слёз? Облегчение? Хах, скорее всего это, но... знаете, бывают такие моменты, когда ты просто плачешь и не можешь успокоиться. Слёзы сами текут, а когда ты успокоился, то чувствуешь тяжесть и боль. Не облегчение, а опустошение. Именно так я себя и чувствую в данный момент. Удивительно, что слёзы не заляпали пергамент, на котором я чертила "план". Больно он кривой. Но что поделать? Я же не обучалась этому. Даже не предполагала такого печального будущего. Я перевела взгляд на монстра, спящего рядом. Даже не шевелится, только спокойное дыхание напоминает о том, что он жив. Хах, какой же он всё-таки спокойный. Ну да, находится под крылом такого сильного монстра... "Повезло". Я встала и потянула руки к верху, выгнула спину. Боже, как затекло тело. Пришлось даже сделать маленькую "зарядку". Закончила "греметь костями" и подошла к верстаку. Смотрела на план и на верстак, а потом и на вещи, которые у меня имелись. Да, не густо. Сразу стала думать об одном. Подвал. Можно же подвальчик? Да, наверно. Но... нужен камень, чтобы обнести стены этого подвала. А моя деревянная кирка... не способна на добычу большого количества камня. Пришлось плестись к ближайшему пригорку, чтобы добыть несколько кусков булыжника. Добыв несчастных три кусочка, я вернулась и сделала каменную кирку. Эндер всё ещё спал. Решила не медлить и отправилась за остальной горой камня. Спустя несколько часов, мне пришлось искать хорошее место для начала стройки. Та полянка хоть и подходила, но нужно было выяснить то, какие границы у меня есть. Покрутившись на одном месте, направилась в сторону севера. В сторонах света я не путалась, поэтому мне было немного проще. И действительно, пройдя на север, я обнаружила довольно-таки большую поляну. Осмотрев её, я поняла, что дом действительно будет огромным и сможет вместиться на ней. Я стала размышлять о своих дальнейших действиях. - Итак... что же мне дальше сделать-то? Подвал....да, нужно делать подвал. Боже, что же я так туплю?! Так... нужно очистить и... разровнять поляну. Точно. Эти холмы... это будет долго. Но сначала... придётся собрать все эти цветы, - и только я подошла к одному из цветков, как поняла, что их будет жалко срывать. Такие у нас в краях и подавно не росли. Я даже не видела таких. Сорвала и понюхала. Хех, а они очень вкусно пахнут. Надо собрать их куда-то... в корзинку! я стала вспоминать о том, где можно достать материалы для корзинки. лозы. лозы из джунглей. Джунгли могут быть только на юге. Тяжело вздохнув, я направилась на юг, в противоположную сторону от поляны. Вновь прошла место, где до сих пор спит Эндер. "Мило же он сопит". Пройдя дальше, я заметила лозу. Обрадовалась, подбежала и дёрнула. Лоза оборвалась, и на меня упали какао бобы. Это было довольно-таки больно. Теперь на лбу образуется синяк. Приложив руку ко лбу, я взяла лиану и закинула её себе на плечо. А потом сорвала ещё парочку. В этот раз мне ничего не упало. Подняв эти бобы с земли, я пошла в сторону той полянки. Прибежала я довольно быстро. На удивление, ничего не изменилось. - Итак! Пора заняться великим делом! Не зря меня мама учила! - и с большим энтузиазмом я села и начала вязать корзинку. Это было очень долго и трудно. Нет, серьёзно. У меня болят ладони. Итак вся покалеченная, так теперь и что-то в руки брать больно. Потратив несколько часов на эту несчастную корзинку, я встала и начала собирать цветы. Ладони ещё сильнее разболелись. Я даже умудрилась порезаться о шипы роз. Направилась в сторону той поляны, где отдыхал монстр. Невероятно! Он ещё спит! Тяжело вздохнув, я уселась рядом с ним. Посмотрев на небо, я решила, что сейчас буду отдыхать. Ещё будучи мелкой я плела с девочками из нашей деревни различные венки. тогда у меня выходило неплохо. Может и сейчас получиться? Немного поразмышляв, я достала из корзина несколько цветов голубого оттенка и взялась за плетение. - И всё-таки... повезло же мне попасть в такую передрягу. Строить дворец... эх, что только твориться у этих злодеев в головах? - незаметно для себя я начала рассуждать в слух, - только и думают о том, чтобы издеваться. Интересно, а Хиробрин думает о своих подчинённых? Я думаю, что нет. Жестокий он даж... - Он просто строгий. Для него главное воспитание, - тут меня прервал Эндер. Я повернула голову и посмотрела на него. Не спит, сидит и смотрит на меня. Ну как на меня, на цветы в моих руках. - Для тебя может и да... для меня нет, - я лишь вздохнула и продолжила плетение. Это расслабляло. - А... что ты делаешь? - монстр подсел ближе и заинтересованно посмотрел на корзинку с цветами. - Венки плету. Ты никогда не видел то, как их плетут? - А что такое венки? Этот вопрос заставил меня замереть, а потом улыбнуться, - Ну... это то, что можно сплести из растений, а потом надевать на голову. Это...довольно красиво. - Эм... интересно... - Давай научу. Это очень просто, - я достала из корзинки несколько цветочков и вручила их Эндеру. Стала показывать то, как плести эти маленькие чудные украшения. Оказалось, что учить кого-то довольно-таки трудно. Много нервов я впервые потратила на это занятие. - У меня не получается...- эндер захныкал. В этот момент он был похож на малое дитё. - Да всё получиться... давай, вот здесь крути... тут вставь...вот, теперь завязывай...Готово! - я была рада за своего "ученика". Улыбнулась ему. Надела ему на голову венок, который сама сплела, а его взяла и надела на свою. - Ну как? - Ура! Получилось! - Ну вот. А ты боялся... Всё-таки... пусть он и монстр, но тоже имеет право на улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.