ID работы: 4040180

Он меня украл

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 102 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13 или подозрения

Настройки текста
Знаете, когда ты ощущаешь приближающуюся победу, не стоит забывать о том, что в последний момент может случиться неудача. Кажется, это случилось и у меня. Может, я разогналась, а может просто вызвала подозрения. Но это должно было случиться рано или поздно. Книга, принесëнная Эндером, здорово мне помогла. Я смогла действительно найти нужные мне рецепты и пробиться в строительстве достаточно далеко. Как минимум, с помощью этой технологии изготовления инструментов и других блоков у меня вышло с минимальными затратами времени вырыть подвал достаточной формы и уже даже начинать укладывать его пол резными каменными кирпичами. Это выглядело более солидно, смотрелось прочно и было достаточно просто. Я не учла в тот момент один минус. Работа пошла даже очень быстро. И просто в один из таких дней моего прибывания, где-то в обед, меня посетил гость. Я сидела вместе со своим новым другом и теперь моим постоянным надзирателем - скелетом. Или же Айзеком. Это было имя из его прошлой жизни, когда он ещё не стал нежитью. Иногда его так называет парочка друзей в его легионе. Забавный парнишка, который мог остро пошутить и рассказать пару новостей о том, что происходит в мире. Жизнь в изоляции сыграла со мной злую шутку. И теперь я столько нового узнала, что не прекращала удивляться. А в замен я составляла ему компанию и смогла избавить от будней лучника. Как я потом узнала, ему это не греет душу и он раньше мечтал стать архитектором. Так вот, обедала я, мой друг травил шутки. И в тот момент, как мне показалось, кости умеют становиться ещё бледнее. Я даже сначала не поняла почему, а затем я почувствовала на своих плечах тяжёлые мускулистые руки. Ой-ей. - Оставь нас двоих... - чёрт, теперь этот голос у меня вызывает только раздражение лишь с маленькой частичкой страха. Как обычный учитель. Но это был всего лишь белоглазый зло всея мира. Скелет по приказу просто встал и ушёл, даже не оглядываясь. Оно и не удивительно. Он всего лишь пешка в руках куда более могущественных существ. Поэтому и боится. Спустя пару секунд, я встала и спокойно развернулась, дожëвывая свой грибной суп. Я человек или кто? Есть хочется очень в такие длинные дни. - Вам что-то надо? У меня законный обед, сейчас доем и вернусь к подвалу. Или вы пришли помочь? - моя язвительность никуда не делась. А что? Пусть не расслабляется и знает, что я не буду молчать. - Вот как раз твоя работа меня и интересует. Милочка. Что-то вы быстрее стали работать. Не помогает ли вам кто-то? - голос звучал грозно, а в белых глазах появлялось заметное раздражение. Вот же... - М? Что? Быстрее стала работать? Честно, я вас не пойму. То я плохо работаю. То теперь быстро. Вам вообще что-нибудь нравится? И в ту же секунду из моих рук выбили миску с едой. Я даже возмутиться не успела, как меня схватили за волосы и резко потянули вниз. А сам белоглазый склонился надо мной, хмуро смотря мне в глаза. - Маленькая шавка. Я же чувствую, что тут что-то не то. Строительство уж очень ускорилось. Я же знал, что ваша деревня была недоразвитой. Что ваши технологии такого не позволяли. Отвечай, что за бесовщина происходит? - и он вновь больно дёрнул мои волосы, на что я громко ахнула и зажмурилась. Гадëныш. Но меня не стали держать долго и вскоре швырнули на землю. Больно. Но я стала привыкать к его желаниям опрокидывать меня. Странная у него мания. Медленно приподнялась и вытерла лицо от грязи, а затем подняла взор на белоглазого хрена. Раздражает. Он лишь сложил руки перед собой, а ухмылка на лице явно не предвещала ничего хорошего, - Будешь при мне сейчас делать этот чертов подвал. И только вздумай сделать что-то не то. Пыточная у меня работает каждый день 24 часа... На моём лице лишь отразилась гримаса недовольства. Вечно его что-то не устраивает. Что же, раз он хочет, чтобы я ему что-то там доказала, то он это получит прямо сейчас. Гордо подняв голову, я поднялась с земли и зашагала в сторону стройки. Пришлось оградить её кое-где забором, чтобы не упасть случайно мне или кому-то другому. Спустившись по лестнице, я подошла к верстаку и сундукам. Благо, книга не со мной, а рецепты я уж точно запомнила. Достав из сундука некоторое колличество камня, я стала как положено раскладывать его на верстаке. И вау-ля, через некоторое время я имела резной кирпич. И уже вновь привычно подхожу к краю места, где я закончила, а теперь уже продолжаю. И через блоков пятнадцать я с вызовом посмотрела на белоглазого. Тот стоял у края будущего подвала и, опираясь об ограду, смотрел на меня с удивлением, - Очень странно. Откуда у тебя технология работы с верстаком... Вы же имели его всего один и то у главы поселения, как артефакт... Моё лицо исказила хитрая ухмылка, а сама я выпрямилась и посмотрела на моего надзирателя с победой во взгляде. - Догадалась. Представь себе, я не на столько тупа, как ты мог подумать... - Удивительно, но правда, что труд делает из свиньи человека. В любом случае, не надейся. Я не уйду... Я лишь фыркнула. Пусть смотрит. Пусть. Я продолжила свою работу, исправно укладывала пол в будущем помещении. Но один, один вопрос меня теперь начал мучить. Как он много знает о моём поселении? Нет, теперь уже два. А зачем ему было знать всё это? Это так странно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.