ID работы: 4040180

Он меня украл

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 102 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 или найденное решение

Настройки текста
Иногда помощь может прийти оттуда, откуда ты её даже не ждал. И в этот раз она пришла ко мне от Эндера в виде спасительной книги. Ох великий Нотч, кажется, это был единственный раз, когда я так была не рада своему происхождению. Не удивительно, ведь я не знала даже крупицы информации из той книги! Когда я оказалась в укрытии от злого белоглазого "дядьки" после изнурителтного дня и получила в руки этот драгоцейнейший экземпляр, казалось, что я вот вот расплачусь от счастья! Это был мой единственный шанс на спасение... Сижу сейчас на не очень мягкой кроватке и держу в руках заветный томик, который мне принес Эндер. Надеюсь, у него все в порядке и никто не всыпит ему из-за этого. Медленно я провожу палцами по выгравироанной надписи "Том первый. Основы крафта, упрощенная механика, начало теории строительства". Так...волнующе? Медленно я открываю первую страницу этой книги и с замиранием сердца начинаю читать. И с первых строк было ясно, что все будет тяжко. Потому что фраза "В пятом допоонении этой книги..." не особо-то внушала мне надежды. Поэтому уже с меньшим энтузиазмом я продолжила читать. Ох, это будет долго. Уже на середине ночи мои глаза стали закрываться, а текст начал медленно плыть. Кажется, это была тридцатая страница рецептов. А оставалось только рецептов страниц сто! А остального ещё сколько, даже страшно подумать. Дочитав страницу о различных видах ступеней из древесины, я уже просто не выдержала и убрала книгу под кровать, от греха подальше. Надеюсь, это чмо ничего не заподозрит. После я уже уснула немного беспокойным сном. Утро вновь не задалось. А что я ожидала, находясь в неком заточении? Меня разбудили тычком чего-то холодного в щеку, от чего я не сразу отреагировала. А потом меня тыкнули тем же в бок. На что я тут же проснулась и удивленно взглянула на того, кто будил. И какого же было мое удивление, когда я перед своим лицом увидела... череп. А после оглядев "некто" передо мной, поняла, что это скелет. Поскольку я не до конца проснулась, то так и не поняла, что к чему. Мой крик в тот момент смог бы оглушить многих, у кого есть обычные, природные уши. Но это скелет, а это значит, что у него всё держится на магии. Поэтому он лишь показал свое недовольство. - Я, конечно, не красавец, но зачем так орать-то? Успокойся, меня послали разбудить и вывести тебя на стройку. Собирайся, десять минут тебе дали... Я слушала его с огромнейшим удивлением, которое, скорее всего, читалось у меня во взгляде. Так что скелет лишь проворчал что-то типа "Тупые живые..." и вышел из моей хиженки. Я опомнилась не сразу, а лишь спустя минуту. Когда я вспомнила, кто я и при каких обстоятельствах оказалась тут, то тут же поспешила вскочить с нагретого местечка и отправилась к бочке с водой, чтоб умытся. Да, ту мосю, что я увидела в водном отражении, я уже не взлюбила. Кажется, тот скелет ошибся. Я уже не похожу на живую. Собравшись за указанное время, я вышла из дома и тут же осмотрелась вокруг. Тот скелет не ушел, а стоял, ждал под деревом. Но при этом на голове у того красовалась кожанная шляпа. Нет, шлем. Видимо, он так защищается от солнца. Я лишь немного неуверенно помялась на месте и направилась к монстру. -Я всё... На мою короткую реплику скелет кивнул и направился в сторону стройки, при этом он больше старался держаться деревьев, чтобы он чувствовал себя более защищенным. Я лишь неловко улыбнулась. И чтобы мы не молчали, я решилась. - Хей. Скажи, а сегодня ты будешь за мной смотреть или тебя просто послали? Костянной недобро покосился в мою сторону, а потом лишь фыркнул. - До обеда точно я. А потом, возможно, поменяют... Я лишь молча кивнула и теперь продолжила просто молча идти. Судя по недовольному тону, монстр не хочет говорить со мной. Теперь понятно, что они, возможно, плохого мнения о живых. Так же, как и мы о них. - А что? Убить меня вздумалась и предпринять попытку побега? Я тебе не советую. Наш верховный лидер будет явно против. Тебя он не убьет, но будет долго терзать в темнице... Я лишь удивленно выгнула бровь, слушая своего попутчика. Ого! Не думала, что мне рассекретят подобную информацию! То есть, он меня не планирует убивать... -А почему он не хочет меня убивать? Костянной вздрогнул на мою реплику и заметно занервничал. Они знают! Они точно знают! - Это... Мы не имеем права говорить об этом. Лучше... Не знать тебе... От удивления мои глаза вновь стали больше. А потом я лишь тяжко вздохнула, отводя взгляд в сторону. Что-то тут не чисто! Мне не нравилось изначально тут всё, но... Что же этот белоглазый задумал? Я и не заметила, как мы пришли к тому месту, где я начала работу. Итак! Время испробовать то, что я прочла в книженции. Я тут же отошла от скелета и направилась к невысокому дубу. Медленно вдохнув и выдохнув, я стала методично бить в одну точку по дереву руками. И о чудо! Оно намного быстрее стало рубиться. У меня еще остался камень. Поэтому, я сразу подошла к верстаку и в очень быстром темпе сделала каменный топор. Готово! И решающий момент. Я стала так же в одну точку рубить деревом. И да! Оно нарубилось очень даже быстро. Итак, советы, которые мне давали в книге, оказались очень эффективными. С ними я смогу справиться со всеми грядущими проблемами. Слышешь меня, Херобрин!? Берегись, я иду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.