ID работы: 4040597

Жизнь в глубине льда

Джен
PG-13
Завершён
216
Mystery Riddle бета
Размер:
107 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 136 Отзывы 130 В сборник Скачать

11. Первая встреча.( пролог к основным действиям)

Настройки текста
Всю неделю мы тренировались как проклятые. Не знаю, как обстояли дела у остальных, но вот лично меня совсем замучал Ямамото. Да, я прекрасно была подготовлена и знала теорию, вот только в реальном бою против Такеши победить не могла. Он запросто топил мой лёд, отвечал на мои грубые выпады своим изящным стилем меча. А вот в стрельбе я намного лучше! И каждый день мы тренировались до потери пульса, ну по крайней мере я. Зато во владение своей силой я продвинулась довольно-таки далеко. Теперь я могла держать вещи, созданные мной, очень долго, бывало и около часа без перчаток. На наших тренировках присутствовали Шоучи и Спанер. Мой блондинистый друг весьма понятно и доходчиво объяснил мне, что его семья переехала и теперь они живут в Намимори. Почему? Спанер не мог сказать мне точно. Но я была несказанно рада этому факту. Оба моих близких друга рядом, мой парень тоже рядом, а сила начала поддаваться! Разве не прелестно? На катанах я драться научилась, но это было ужасно, поэтому Ямамото строго настрого запретил мне использовать меч или подобное, говоря, что я могу пораниться. Проводила я много времени у Такеши. Так много, что уходила из дома в семь утра, а возвращалась почти в два часа утра.( Его отец был рад нашему энтузиазму, но всё же попросил меня присмотреть за Такеши и, в случае опасности, как можно быстрее вывести из зоны действий. Правда, мои действия бы не понравились самому Ямамото). Хотя, сказать так будет неверно, поскольку возвращалась я не одна. После тренировки у меня уже не было сил, поэтому меня доносил домой Такеши. Реборн не понимал зачем я тренируюсь, но стал подозревать что-то. Вот только что? Моя сестра возвращалась чуть раньше, предупреждая маму о том, что я вернусь позже. Так Нане было спокойнее, да и мне легче. На счёт тренировок остальных я была не уверена. Да, с одним из учителей своих друзей я познакомилась. Звать его Дино Каваллоне - десятый босс семьи Каваллоне, бывший ученик Реборна, наш союзник, который тренирует Хибари-сана. Новый знакомый был до ужаса неповоротлив, когда при нём не было его людей. А вот когда дела обстояли по-другому, то... Я бы не хотела встретиться с таким противником. Да и жаль мне было немного Дино-сана, так как Кохэн явно на него запала. Такой парень может по ее вине пропасть. С такой девушкой, как Кохэн можно натерпеться много ужасов. Да и их отношения обречены на провал. Насколько мне известно, если объединяются две семьи, то девушка, которую выдали замуж, как бы покидает свою семью. Следовательно, босс ищет нового наследника, так как ребенка, которого родит его дочь, сделают наследником семьи мужа. Если дела обстоят именно так, то один фиг разница, а Ко своего места босса просто так не отдаст. Скорее уж заставит Дино покинуть семью, что не обсуждается. И даже если они всё равно поженятся, пусть у них родится два мальчика-наследника и они будут руководить двумя семьями, то всё равно это обреченно на провал. Семейные узы боссов двух разных мафиозных кланов не редко приводят к падению обеих семей, либо предательству одной из сторон. Как мне рассказал Реборн, то дела у остальных обстояли примерно так же, ка и у нас с Ко. Все тренировались до упаду, насчёт Мукуро и Ламбо правда не уверена. Ну, судя по довольной ухмылке репетитора, он был доволен и тренировками Кохэн, и тренировками хранителей. Вот только меня настораживало его поведение. Брюнет нервно ходил из стороны в сторону по вечерам и смотрел на часы. Да, я вполне догадывалась о том, что он боится неожиданного визита от Варии. У меня самой было неспокойно на душе. Я боялась за Кохэн, поскольку её враги - профессиональные наёмные убийцы. Но ко всему прочему, Ко совсем не выглядела испуганной. Скорее, она хотела драки, ведь по её словам: "Что значит ещё один наследник? Как это понимать?! Пошли все нахрен, я единственная, кто достоин быть Вонголой Дечимо!" И я не сомневалась, что если она прокачается до определённого уровня, то может и побьёт Занзаса. Хоть я и не до конца уверена. Вария довольно-таки сильные соперники. Без должной сноровки и плана, к ним приближаться не стоит, а брать их на грубую силу слишком рискованно. Надеюсь, что Кохэн не станет терять рассудок и будет вести бой предельно аккуратно. Я могу не успеть её спасти. Но не будем о грустном. За эту неделю я успела не только потренироваться, но и раздобыть, благодаря Шоучи, информацию о Варии. Сильные и слабые стороны, методы борьбы. Сильных сторон много, а вот слабых... Ни в одном источнике не указанно слабых сторон членов отряда Варии. Паника. Я начинаю паниковать. Нет, я и так знала, что бой будет нелёгкий, но теперь мне совестно, что я втянула в это ни в чём не повинных людей. Ламбо, Рёхей, Ямамото, Хибари, все они согласились стать хранителями сестры на этот бой, но... А где гарантия, что нас всех не сожгут или не покромсают? Ну, немного интересного об истории создания Вария я узнала. Джотто объяснял Гелидо-сан о том, кто такая Вария и когда они появились. Его рассказ я слышала, как сказку на ночь, не редко добавляла факты, но не более. Правда, даже Джотто не смог рассказать мне ничего полезного. Ну и пусть. Обиднее всего то, что когда я возвращалась к теме о своей силе, Гелидо-сан отнекивалась и вежливо просила прекратить меня просить обучаться у неё. Когда я спрашивала почему, то девушка отвечала мне одно и то же: " Я знаю всего одну технику. Она приносит боль и несчастья, я не хочу, чтобы кто-то её вновь изучил". Так, а вот это уже интересно. Что это за техника такая, которая приносит боль? Нет, моя техника приносит боли не меньше, начиная с обледенения кожи и заканчивая серьезным обморожением конечностей, что приходится их в итоге ампутировать. Вот только в глазах первой обладательницы льда была такая невыносимая тоска, что я всем нутром почувствовала масштабы её силы. Она не врала, её техника по видимому слишком опасна. Иной раз я поражалась выдержке своих друзей. Они не отказались от моих предложений и продолжили упорно тренироваться. Но вот зачем им всё это? Хранители умалчивали, только Ямамото и Гокудера отвечали почему. Ну раз они сами так решили, то я ничего против не имею. А я ведь их пробовала отговорить, не вышло. Страшнее всего мне будет во время боев, когда сердце в бешеной скорости будет колотиться в моей груди от адреналина. Я буду бояться за своих друзей и, если понадобится, вмешаюсь в бои.

***

Напали на нас поздно вечером. Я, Ямамото, Хаято и Рёхей возвращались с общей силовой тренировки, проводимой еще одним аркобалено, с которым, должным образом, я так и не познакомилась. Стоял тёплый вечер, что весьма не свойственно для начала марта. Ребята перекидывались шутками и короткими диалогами, а я просто шла сзади, вдыхая вечерний воздух. Прошла ровно неделя. Интуиция моя паниковала, говоря о том, что вот сейчас что-то будет. И правда. Появился тот фрик с длинными волосами. Что-то там прокричал. Ему прилетел в голову стакан от Занзаса. Эти двое стояли на крыше здания. Откуда ни возьмись, вокруг нас появились люди в чёрных плащах, со значком молнии. Ага, грозовики значит, ну-ну. Они неспешно надвигались на нас. Почему-то Ямамото, Хаято и Сасагава вдруг решили, что я слабая девчонка, которая не сможет противостоять людям с пламенем. Хотя, Ямамото это сделал скорее ради этикета порядочного парня. Вот блин, а тот факт, что я их всех могу сама на раз отфутболить никого не волнует? Ну ладно, поиграйте в горе-спасителей, а я пока поизображаю кисейную даму. - Врой, чёртова девчонка!- патлатый смотрел прямо на меня. Наставил свой меч-руку и махнул волосами,- Ты же в тот раз приморозила мои ноги! - Вы ошиблись. Я так, человек без пламени.- Пожала плечами я, показывая, что вообще не причастна к этому. Рёхей проморгал этот короткий диалог, а вот подрывник напрягся. Он не глупый парень, если сложит "2+2", то быстро сможет понять что к чему. - Мусор,- о да, этот голос уже наводит ужас на меня. Табун мурашек резко пробежался по коже, а интуиция оглушила меня своим ором.- Ты та шалава, что претендует на мой трон? Вот тут я подавилась от негодования. Вот чем он слушает? Я как бы человек без пламени и прочее в этом духе, я не могу претендовать на роль босса! Да и ко всему прочему, кто здесь шалава?! - А ты то сам кто, педик в перьях?- Сгусток пламени полетел в Занзаса, но он ловко увернулся. Обладательницей этой фразы была никто иная, как моя сестра. Именно этим вопросом Ко вызвала дикую истерику у Скуало, который вновь схлопотал стаканом по голове. Вот откуда Занзас их берёт? Но так же моё внимание привлекло то, что мои друзья давным-давно всё закончили и теперь просто наблюдали за своим боссом. - Молчи, девка, мы ни к тебе обращались!- Рыкнул Суперби, топая ногами. Ай, какие нервные мужчину в рядах Варии. - А к кому? Я тут как бы Десятый босс Вонголы.- Ухмыльнулась сестра и быстро увернулась от пули Занзаса. Мужчина смерил её ненавистным взглядом, а после дал понять мечнику, что не понимает эту ситуацию. - Остановите бой!- Хором сказали какие-то розоволосые девушки и наш папаша. Вот только его не хватало! Как же он бывает иногда не вовремя. Мне так хотелось услышать комментарии Занзаса по поводу Кохэн, видно не судьба. - Папа?- Спросила Кохэн, гася пламя на лбу. Она пошатнулась, но устояла на ногах. - Да, бой кандидатов состоится завтра,- коротко сказал нам отец и улыбнулся. После чего Емицу серьезно посмотрел на сын Девятого,- Куда ты дел Ноно? - Ты чё, мусор, с дуба рухнул? Я не совсем чокнутый, чтобы людей похищать.- Отмахнулся грозный брюнет. - Ага, если Вария не занимается такими вещами, то я, блин, издеваюсь над Реборном и пробую на нем разные формы BDSM! - Быстро ответила Ко. У папы, да и у всех остальных расширились глаза от удивления. Вау! У нас, оказывается, дар удивлять людей в крови. Я так полагаю, что после этого Емицу побеседует с Кохэн настолько хорошо, чтобы заполнить ту брешь, его постоянного отсутствия. - По факту так и есть...Ай.- Сестра смерила меня презрительным взглядом и ткнула в бок, говоря, чтоб я заткнулась. - Мы представители Девятого босса Вонголы - Червелло. Наша задача: судить ваш бой.- Хором произнесли розоволосые девушки. - Да,- кивнул папаша, смотря на нас печальным взглядом. В чём-то явно подвох... Они не на нашей стороне! Чёрт.- Завтра состоится первый бой между хранителями солнца. Вот так и началась битва за место босса. Моя сестра была готова, но не настолько хорошо, чтобы победить Занзаса. Я за неё переживаю. А вот следовало переживать за себя, ведь именно по поводу конфликта верещала моя интуиция, посылая мне сигналы о возможной проблеме, перерастующей в огромный семейный писец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.