ID работы: 4040597

Жизнь в глубине льда

Джен
PG-13
Завершён
216
Mystery Riddle бета
Размер:
107 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 136 Отзывы 130 В сборник Скачать

12. Первый бой солнца.

Настройки текста
Целую ночь я была словно на иголках. Зато остальные члены семьи весьма неплохо устроились под одеялом в своих комнатах и спали. Папа храпел почти на весь дом, а Ко во сне посвистывала. Мда, как маман ещё с ними с ума не сошла? Бой предвещал опасность. Я боялась за Рёхея, ведь не факт, что ему удастся победить хранителя Варии. На сколько мне известно, этот недо-гомосек с ярким начёсом на голове домогается людей, за что получает по голове. Это была одна из причин, почему я не хочу, чтобы Сасагава дрался с Луссурией. Остальным было как-то параллельно на это. Емицу был уверен в хранителе солнца настолько, что уже вчера выпил пару бутылок алкоголя за его будущую победу. Интуиция меня не заставила сомневаться, что всё пройдёт гладко и я зря переживаю. Но даже этот фактор меня не успокаивал, дрожь пробивала всё тело. И даже не от того, что я боюсь разочароваться в своей интуиции, когда увижу исход боя солнца, сколько от того, что я вновь буду под прицелом тех тёмно-красных глаз. О да, если бы Занзас хотел меня убить, то давным-давно бы это сделал, пока парни разбирались с теми врагами. По-видимому, Скуало рассказал ему о том, что я приморозила его ноги к асфальту. Смахивает на то, что босс Варийцев заинтересован моей силой. Это пугало сильнее всего. С утра меня поднял Реборн и сказал, что сегодня Такеши тренируется один, а они с Кохэн уходят. Отлично, меня оставили без дела! Ладно, тогда я схожу к Спанеру и Шоучи, посижу у них до начала боя хранителей солнца. Вот только, интуиция мне подсказывает, что лучше остаться до вечера у них дома. Если кто-то нападёт, то я его устраню. Не думаю, что кому-то из офицерского состава Варии понадобиться "пообщаться" со мной. Поэтому, я натянула джинсы и кофту, накинула пиджак и ушла из дома, в направление дома Спанера. Я была уверена, что сейчас Шоучи околачивается у него. Ох, как же сильно я ошиблась по поводу планов Варии... Хорошая погода, словно никто кроме нас не напуган тем событием, что произойдёт вечером. Либо только я так много думаю об этом. Вообще, за последнюю неделю всё слилось в одну большую кучу, что мне теперь очень трудно понять ход собственных мыслей. На самом деле, я переживаю за всех. Да и мне кажется, что придётся объяснить всю ситуацию хранителям – так сказать, посвятить в мои планы – и потребности Варии. Если они откажутся, то я помогу им "залечь на дно", чтобы все забыли о них. Так жизнь моих друзей сможет вернуться в привычное русло. Мне не по себе от того, что мы с Ко втянули их. А если мы ещё и проиграем, то не только у меня, но и у остальных будет истерика. Если кольцо и не примет Занзаса, оно и Ко не примет. А это означает, что бы ни случилось, но Кохэн должна победить с самого начала, чтобы не мучатся и не мерить кольцо. Боюсь, скоро откроется правда, а мне так хочется оттянуть этот момент. Просто не смогу смотреть в глаза сестре, когда разобью все её мечты. Это слишком мучительно для меня. Настолько неприятно видеть боль в глазах родных, когда в один миг ты для них становишься чудовищем. А в купе с моей силой, они могут и возненавидеть меня так сильно, что попытаются убить. Я знала характер своей сестры, поэтому была уверена в том, что её реакция на проигрыш мне будет незамедлительной. Я – монстр, не стоит забывать об этом, лишь из-за того, что появились друзья. - Врой!- я резко обернулась, и к моему горло сразу был приставлен меч. Чёрт, где там мой кинжал? Я аккуратно убрала руку за спину, пытаясь дотянутся до пояса на спине, где хранится кинжал. Мне удалось его достать.- Чего ты там копошишься?- я ничего не ответила, лишь резко отскочила назад и поставила перед собой оружие. Боюсь, огнестрелка его не возьмёт. Не моего полёта птица, чтоб я могла его победить, не прибегая к своей силе. - Суперби Скуало,- спокойно произнесла я имя врага,- Почему ты напал на меня? - Откуда у тебя эта сила?- Спросил мечник, не делая резких движений. Значит, он всё же пришёл узнать о моей силе. Проблематично. - С рождения. Я ответила на твой вопрос? - Нет, босс приказал доставить тебя к нему.- Рявкнул Скуало и сделал выпад вперёд. Я отбила атаку, увернувшись, но всё же меч вскользь задел моё плечо. Тонкая полоска заалела, а после из неё потекла струйка крови. - Зачем я Варии? Вы же меня убьёте!- Платиновый блондин ничего мне не ответил, лишь попытался вновь задеть меня, но тренировки не прошли даром. Я уворачивалась и отвечала иногда на удары. Скуало, видимо, понравилась такая игра, поэтому мы быстро атаковали друг друга, нанося лёгкие порезы. Победить на мечах я его не смогу, а вот чуть-чуть покалечить – всегда пожалуйста. Наша "игра" затянулась на пару часов, пока мне всё же не удалось скрыться от него и убежать домой. Навряд ли Скуало рискнёт добивать меня дома, когда его здесь поджидает Кохэн или Внешний советник. Но о том, что сейчас эти двое не смогут ему навредить, он не знает. Мда, а вот порезов много. Во время нашего "небольшого" спарринга он умудрился изрешетить мою бедную одежду. Ладно, пойду хоть что ли от крови отмоюсь. Проскользнув мимо кухни, где сидели родители, я забежала к себе, взяла сменную одежду, а свой несчастный пиджак и кофту отправила на утилизацию, то бишь убрала в ведро. Придётся её выкинуть. В таких тряпках особо не походишь. Как хорошо, что ни Ко, ни тем более Реборна дома нет. Не поняли бы, что со мной случилось, а вопросов было бы много. Водичка была просто отличной, но раны всё равно щипало, словно они затягивались в воде. Когда раны просто начали пылать, я неохотно вынырнула из своих размышлений. Ками-сама! Да у меня раны действительно затянулись! От воды? Но раньше такого не происходило. Лёд? То же не вариант, он конечно стимулировал мой организм, но так раны быстро никогда не заживали. Странно всё это. Я вроде ничего не добавляла, чтобы отмыться от крови. Кстати об этом, вся ванна была красная. Порезов до ужаса много, некоторые глубокие, некоторые нет, но весь прикол в том, что все кровоточили одинаково. А может, из-за смешения крови с обычной водой произошёл такой эффект? Хм, вообще, это самая бредовая версия, которая пришла в мою голову за последние пять минут, но... Выйдя из ванной, я нашла на тумбе около раковины папину бритву, полоснула ей по тыльной стороне руки, намочила рану, но... Ничего. А может что-то ещё должно сработать? Если охладить свой организм и вызвать защитную реакцию льдом. Да, так оно и было! Как только я начинаю понижать температуру организма, тонкая корочка покрывает рану, но тут же испаряется из-за смеси моей крови и воды, что в общей сложности приводит к пощипыванию. Обалдеть! Это почему же я раньше не замечала такой способности? Вау, так я всё это время могла себя лечить вот так, а не ждать почти сутки, чтоб всё зажило. Правда, обломала меня Гелидо-сан, сказав, что такая способность была у всех обладательниц Льда посмертной воли, она помогает лечить маленькие и неглубокие порезы. Жаль, а такая надежда пропадает. Ладно, зайдя в свою комнату, я достала аптечку и перебинтовала раны, замазала синяки, а на руки, ноги и лицо наклеила пластыри. Что поделать, не все ранения зажили. Оказалось, что глубоких порезов куда больше, нежели мелких.

***

Когда домой пришли Ко и репетитор, я уже успела добыть спички и на заднем дворе сжечь кофту с пиджаком. Если вам кажется это радикальным методом, то для меня нет, потому что этот хитрый мечник умудрился прикрепить жучка к капюшону толстовки. О да, жгла я его с особым удовольствием. Запах стоял отвратный, поэтому пришлось на время заморозить очаг, дабы лёд впитал запахи. Это не сильно помогло. Лёд я убрала, когда услышала как хлопнула входная дверь. Странно, что никто меня не заметил, ну да пускай. Ко была раздраженна, ведь Реборн зашугал её настолько, что теперь она была не в состояние отвечать колкостями на мои вопросы. Спасибо тебе, о аркобалено с садистскими наклонностями! Хоть пару часов тишины перед боем. Как ни странно, но состояние моего тела никого не удивило. Емицу и Нана предположили, что я когда гуляла попросту поранилась, а Кохэн поддержала версию родителей. Вот только Реборн никому не поверил, даже если я и "созналась" как всё было. Ночью в школе Намимори на удивление пусто. Но я всё же знала наверняка, что Хибари-сан спит где-нибудь на крыше. Мне вот всё интересно, а дома он ночует или в школе прописался? Хотя, по слухам он выходец из очень богатой семьи. Ну да мне как-то до лампочки. Вот только мне неплохо досталось от Ямамото, который увидел моё состояние и сказал, что я слишком большая растяпа. Пришлось отвести его в безопасное место, дабы одни очень наглые аркобалено не подслушивали, и поведать ему мою увлекательную историю. Сначала Такеши меня отругал, но после милостиво улыбнулся и потрепал по голове. Его руки тряслись. Видимо, мой рассказ заставил его понервничать. Брюнет попросил меня не ввязываться в такие вот ситуации. К довершению нашего разговора, он решил отплатить Скуало той же монетой. А парень то у меня не только ревнивый, но и до ужаса мстительный. Эх, мне даже немного жаль стало мечника Варии. Такеши же мне пообещал, что постарается уменьшить количество таких моментов, как нападение на меня. По середине заднего школьного двора была поставлена огромная клетка, на самой верхушке которой были установлены мощные светодиодные лампы, которые будут ослеплять хранителей солнца. Мда, а вот сестрёнка интересно заметила ли? Видимо нет. Реборн что-то напутственное говорил Рёхею, что-то ему втирал Колонелло, который оказался его учителем. Эх, слишком мало я и сами аркобалено знаем о проклятье. Хотелось бы мне поподробнее изучить их. Червело появились из ниоткуда, так казалось всем присутствующим. Вария пыталась испепелить нас всех взглядом. Скуало явно получил от Занзаса, за невыполнение приказа. С другой стороны от него стоял малыш и какой-то пацан с длинной чёлкой, на которой красовалась диадема. Принц, что ли? Около самого Занзаса стоял робот, одетый в форму Варии. Скуало старался отойти от босса на максимально расстояние. А вот Луссурия уже забрался на ринг. Его щиток на ноге очень напрягал меня. Далее к нему забрался Сасагава. - Сасагава-семпай!- Позвала моя сестра боксёра. Тот обернулся к ней в пол оборота. Видимо, она хотела сказать что-то напутственное, как это сделали остальные. Она же босс как ни как, но зная её, я была уверена в другом. - Что тебе надо, Савада? - Главное, не поворачивайтесь к нему задницей, семпай! От геев можно многого ожидать!- Лицо хранителей, как наших, так и Варийцев выражало глубокий коллективный шок. Реборн дал Кохэн за такие слова смачного пенделя. А вот варийцы присвистнули таким выражениям от моей сестры. Посмотрела бы я на лица хранителей, если бы они случайно услышали её маты, когда её духи пропадают. - Я ЭКСТРИМАЛЬНО тебя понял, Савада!- Прокричал Рёхей и отвернулся от нас. Реборн еще немного пожурил Ко за такие слова, вот только он не слышал огорчённых вздохов Луссурии по этому поводу. Фу. Перед началом боя Червело раздали всем солнцезащитные очки, предупреждая о том, что бы их не снимали во время боя хранителей. Все согласно кивнули. Сам бой начался так же неожиданно, как вся эта заварушка с Варией. Молниеносный удар Луссрии заставил меня взвизгнуть от шока. Такеши прижал меня к себе. Он был напряжён не меньше, чем я. Мы оба волновались за нашего друга. Луссурия же продолжил избивать семпая. У него изначально были очки на носу, поэтому ему свет не мешал, а вот Сасагава... Когда Кохэн рявкнула на Червело о том, что бой нечестный, они ничего не ответили. Это вывело босса из равновесия. Её руки запылали пламенем, а глаза окрасились в привычный мне ярко-оранжевый ( у нее глаза и так янтарные, а так их цвет становится только насыщение) цвет. Вот только Реборн не дал ей растерзать Червело. Он ещё не был уверен в том, что здесь происходит. У него не было гарантии, что Ноно действительно не хочет сменить наследника, зная его изменчивость и влияние Альянса. Так же у него были очень хорошие фразы, которые предназначались Ко: "Ты действительно думаешь, что в реальных боях будет легко? Кто тебе сказал, что с вами всегда будут честно драться? Это его испытание, тебе нужно больше верить в хранителей, глупая ученица". Я сильнее сжала руку Такеши. От волнения я случайно начала нас замораживать. К счастью, этого никто не заметил, кроме Занзаса, пялившегося на нас во всю, но тот решил тактично промолчать. Ямамото по-быстрому меня успокоил и улыбнулся, растопив своей силой мой лёд. Спасибо ему, что бы я без него делала? Тем временем Рёхей додумался разбить лампы наверху. Будучи в синяках и ушибах, он сгустком пламени солнца разбил лампы. Осколки посыпались на хранителей солнца. Пара даже вонзилась в тело семпая. Он коротко взвыл, кашлянул кровью и, шатаясь, поднялся на ноги. Он даже уже на ногах не мог нормально стоять. Его соперник чему-то радовался, поскольку до того, как Рёхей разбил лампы, вариец избивал сероволосого, как дитё. Боксёр не мог рассмотреть врага из-за ламп, поэтому, пока додумался до своего решения, получил пару переломов и кровоподтёков. Ужасно. - Братик!- Все разом повернулись на голос. Я от неожиданности подскочила на месте, видя, что сюда пришла Киоко. Особо хорошо я с ней не общалась. Зато Кохэн была с Сасагавой-младшей лучшими подругами. Сестра попыталась поспешно вывести Киоко, но та упорно отнекивалась, оттолкнула Ко и побежала к брату. - Киоко!- Рёхней был в панике. Неизвестно, что могут учудить остальные дружки его противника. Он не знал, кто эти люди, но на внутреннем уровне чувствовал, что всё совсем не так, как рассказала я. Рыжеволосая подбежала к клетке и обожгла руки, но даже это её не остановило. Она сильнее вжалась в прутья клетки и заплакала. - Ты же мне обещал! Ты мне солгал, когда говорил, что не будешь подвергать себя опасности?!- Ответить Рёхею было нечего. Кохэн попыталась отодрать Киоко от прутьев. Та всё же опустила руки, которые теперь были красными. Она всхлипывала и смотрела на Рёхея, который не мог ничего ей ответить. - Это лишь поединок боксёров! Здесь нет ничего опасного, не волнуйся! Скоро Сасагава-семпай придёт домой и всё тебе расскажет.- Все с удивлением посмотрели на меня, а я отошла от Такеши и быстро схватила Киоко за руки. Я сосредоточилась и лёгкий холодок стал поступать от моих рук к рукам рыжеволосой. Она удивлённо моргнула, но ничего не заметила. Списав всё на то, что мои руки такие холодные от весеннего ночного воздуха, она попыталась улыбнуться. Все молчали. Так, сейчас её надо увести домой и заставить заснуть. - Точно?- Слегка сощурив глаза, спросила Киоко, я кивнула головой, обманывая подругу сестры. Схватив Сасагаву-младшую, я удалилась с места боя. Пришлось отвести её домой. Нас сопроводил Колонелло, который на время обучения жил у семьи Сасагавы. Вернулась я около одиннадцати. Исход боя солнца узнала от сестры. Они были удивлены, когда Занзас выстрелил в Луссурию из-за его проигрыша. Меня почему-то передёрнуло. Не хочу, чтобы такой жестокий человек, как Занзас стоял во главе Вонголы. Да, возможно некая жесткость нужна для поддержания баланса в семье, но боюсь, что он, как и моя сестра, устроит мафиозную борьбу. Это не самый лучший вариант событий для таких людей как я. Бессмысленные войны и кровь, что в этом прекрасного? На этот вопрос я не знала ответа. Ещё Ко рассказала, что они придумали правдоподобную отмазку для солнечного хранителя, даже на листочек ему записали. Правда, пришлось его задержать, поскольку надо было обработать раны. Больше всего меня поразило то, что завтра будет бой хранителей грозы. Ламбо... Господи, завтра я должна быть готовой ко всему. Возьму перчатки, иначе не смогу помочь при необходимости. Зная Варию, я уверена, что детей щадить они не будут. Прискорбно, но завтрашняя безопасность Ламбо лежит полностью на мне. Моя сестра не будет жертвовать ничем ради этого малыша. Бовино не редко закатывал ей истерики, поэтому они друг друга взаимно ненавидят. Интуиция верещала о том, что завтра будет много хлопот. А именно – со мной.

***

- Босс?- Невысокая девушка в готичном платье лолиты открыла дверь кабинета. Лунный свет давал плохую видимость, поэтому девушка нашла выключатель и зажгла лампы в комнате. - Байра, опять ты...- промямлила высокая статная женщина с бледным и худым лицом, скулами, большими фиолетовыми глазами и крестом на лбу. Женщина недовольно поморщилась, жмурясь от света, который включила подчинённая. Лолита ничего не ответила, лишь положила кипу бумаг на стол руководительницы и выпрямилась. Босс неохотно поднялась с дивана и направилась к столу. Усевшись, она запустила пятерню в свои русые волосы. Внимательно посмотрев на бумажки, что принесла подчинённая, в её глазах блеснули огоньки. - Так вы её нашли?- Победно улыбнулась босс. Убрав свои волосы в хлипкий хвостик на боку, она внимательно изучила досье искомой жертвы. - Да,- кивнула Байра,- Савада Тсунаеши. На данный момент ей пятнадцать лет. Является второй дочерью Внешнего Советника Вонголы. Так же у неё есть близняшка – Кохэн Савада, которая является претенденткой на пост Десятого босса Вонголы. - Интересно... А как давно вы заметили всплеск силы Тсунаеши? Уверены, что у неё действительно седьмой элемент?- Женщина смотрела своими цепкими и строгими глазами в глаза подчинённой. Та немного поёжилась, что-то пробубнила и наконец смогла нормально ответить: - Мы засекли "свежий" всплеск силы около двух часов назад. Использование родоначального пламени наш техцентр наблюдал около месяца. Но мы всё равно не были уверены в её силе. Думаю, завтра мы окончательно разберёмся с этим. Прикажите захват цели? - Да. Приказываю вам захватить Савада Тсунаеши как только она снова воспользуется Льдом посмертной воли. В случае сопротивления – обезвредить. Выполнять. - Есть, босс.- Байра поклонилась и поспешила удалиться из кабинета босса, не желая заставлять её изучать все документы при ней. Завтра. Сегодня она и так целый день защищала их базу. "Что же, наконец-то у Алисы появятся идеи и жертва для опытов, а то она надоела их на нас всех ставить. Как её босс терпит? Хоть бы нам удалось её захватить..."- подумала Байра, сворачивая в очередной серый коридор церкви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.