Часть 6
28 февраля 2016 г., 01:41
Примечания:
События главы происходят в 2013 году.
POV Сергей
Разлюбил февраль в Москве. Серьёзно. Привык, что зиму обычно в Юрмале провожу.
Но нет же, блин, Дворецкому спасибо, работать он меня заставил, хотя я сказал, что меня с середины января до конца февраля никто трогать не должен.
Задержавшись допоздна на записи песни к какой-то восьмимартовской фанерной халтуре, упустил последний на сегодня самолёт в Ригу и, купив билет на первый рейс в следующий день, поехал отмечать день рождения кого-то из коллег. Пригласили.
Да и заняться, собственно, было больше нечем. В пустую холодную квартиру возвращаться не хотелось. От неё я отвык точно так же, как и от московской зимы.
Решил, что приеду, поздравлю, спою что-нибудь для именинницы, а затем, до того момента, как вечеринка из почти домашней превратится в алкотрешкараокепати с танцами Баскова на столе, поеду домой.
Всё шло так, как я задумал. До того самого момента, когда в паре метров от собирающегося делать ноги и тайно мечтающего о тёплой мягонькой постельке меня, нарисовалась знакомая тонкая фигурка, держащая в руке бокал шампанского. Вторая же её рука была заключена в тиски огромной, по сравнению с её, мужской ручищи.
Со стороны это, если честно, выглядело отвратительно. Моя маленькая, хрупкая красавица, в коротком обтягивающем платье и на высоких каблуках смотрелась рядом со своим мужем (МУЖЕМ, понимаете, да?), как девушка из эскорта. Причём, из дорогого. Очень. А он даже не смотрел в её сторону, лишь сжимая тонкие пальчики, на одном из которых поблёскивало обручальное колечко, нагло пялясь на других девушек, которых в этот вечер тут было в избытке.
Так хотелось забрать Каролинку. Но я понимал, что нельзя. Ибо без мордобоя тут не обойдётся. Да и кто я такой, чтобы поправлять лицо её мужу? Не поймут.
Да и праздник людям портить не хочется. Знаем, что такое драки. Плавали. В 4 утра на веранде пару лет назад своего директора с каким-то не очень трезвым другом Кудрявцевой сам разнимал.
Поеду спать. А то самолёт без меня в Ригу улетит.
Приехав домой, Сергей обнаружил дочку сидящей на подоконнике в библиотеке и увлечённо что-то рисующей в какой-то тетрадке. Там же всегда сидела Каролина, когда ей хотелось побыть одной или когда писала свой дневник. Из окна были видны огромные вековые сосны и немного моря, которое пенистыми белыми гребнями набегало на берег.
Мужчина уселся, взяв дочку на руки, с улыбкой разглядывая то, что она нарисовала, а затем, закрыв тетрадь, спросил:
— Зайка, а откуда у тебя эта тетрадка взялась? — эффект дежавю был налицо. Казалось, что он уже где-то видел эту тетрадь в твёрдой чёрной обложке с какой-то откровенно дурацкой на ней надписью.
— У меня альбом закончился, а на обоях ты не разрешаешь рисовать, — спокойно ответила девочка. — А тетрадка тут лежала. Там написано что-то, но я почерк не понимаю взрослый. Рисовала, где пусто было.
Лазарев понял, что это за тетрадь такая, с непонятным почерком (Каролина по его мнению как курёнок окорочком писала) и, накормив малышку обедом и уложив спать, вернулся в библиотеку, желая почитать, что же там этим самым непонятным почерком написано.
POV Сергей
Дневник любимой я прочёл довольно быстро. Знаю-знаю, чужие письма и дневники не читают, бла-бла-бла, но тут я просто не смог удержаться. Думаю, Каролина меня простит, если узнает.
Я был сам не свой от всего прочитанного. И противно как-то было, что ли.
Зря так спокойно позволил ей уйти тогда. Надо было бороться.
Уложив Карольку спать, я заперся в спальне и, налив себе немного виски, попытался прийти в себя. Хорошая сказка на ночь, Лазарев, ничего не скажешь.
Моя малышка, оставаясь наедине с собой, явно не боялась, что кто-то абсолютно случайно может обнаружить где-то её дневник и прочесть всё то, о чём она там пишет. Я, конечно, догадывался, что у неё всё не очень с мужем, но не думал, что настолько не очень. Прям очень не очень, как говорится. Каролина, как и я, прекрасно понимала, что от любви, о которой она думала, когда всё только-только началось, не осталось и следа, и что теперь она просто дорогой эскорт для человека, который не имеет ничего, кроме её мозгов и периодически её самой.