Часть 7
3 марта 2016 г., 01:01
Примечания:
События главы происходят в марте 2013.
POV Каролина
Да уж, погода даже для Прибалтики с её несносными погодными переменами, для конца марта была на редкость отвратительной. Мой рейс задержали на несколько часов, потому что в Латвии весь день лил нереально сильный дождь, сопровождающийся сильным ветром. А к ночи ещё и гроза началась. Вообще кайф.
Я сидела в библиотеке у камина, грея замёрзшие ножки и секретничая с дочкой. Были у нас от папы, который если найдёт, то обязательно заобнимает и зацелует нас обеих, маленькие девчачьи тайны. Обсудив всё с малышкой, я отвела её в её комнатку и уложила спать, рассказав на ночь сказку, а затем вернулась в библиотеку. Свернувшись уютным клубочком в кресле, уткнулась в книгу Згоржа «Один против судьбы», думая о том, что стыдно в 34 года бояться грозы чуть ли не до истерики. Даже Каролька не боится.
Хотя, её Бизя охраняет. И её любимый плюшевый жираф Лео. Мне бы такого Лео.
Из мыслей меня вытащил голос Лазарева:
— Малышка, поздно уже. Пойдём спать.
— Да, Серёж, неплохая мысль, — я отложила так и нечитанную книгу на столик и, поднявшись с кресла, поравнялась с мужчиной. — Действительно, поздно уже, а я с этими задержками устала очень.
Хотела выйти из библиотеки, но была остановлена за талию и прижата спиной к крепкому мужскому прессу.
— Пойдёшь со мной спать? — скорее даже не вопрос, а утверждение, правда, с вопросительной интонацией произнесённое.
— Нет, я к себе, — сопротивляться, если честно, не очень хотелось.
— Ты грозы боишься и в любом случае не уснёшь. Я же знаю.
Рта, чтобы ответить, мне открыть не дали, а подхватили на руки и отнесли к себе в спальню.
Давненько меня никто не брал на ручки. Ну, танцоры, которые поднимают во время номеров, не в счёт. Про мужа я вообще молчу. Вот Серёжа — мужик. Сказал — ответить не дал — взял — сделал по-своему. А Мурат уговаривать пытается, что-то мямлит… Иногда мне кажется, что в нашей семье я больше мужик, чем он. Хотя, какая к чёрту семья? О чём я вообще?
Вот она моя семья. Тут, в Юрмале. А я что творю? А чёрт меня знает…
Поставив Каролину на пол в своей спальне, Сергей посмотрел на неё и невольно улыбнулся. Такая родная, в его футболке, стоит перед ним, смотрит снизу вверх, словно маленький ребёнок, огромными доверчивыми глазами.
— Тебя опять дома недообнимали? — ставший привычным за эти годы вопрос.
— Да, — как обычно, обняла его за талию, сунув тёплые ладошки под футболку и уткнувшись носиком в грудь.
— И недолюбили? — проведя ладонью по волосам Каро, спросил Серёжа.
— Всё по стандартной схеме, — тяжело вздохнула девушка, затем вскрикнув от того, что мужчина чуть крепче прижал её к себе.
— Что такое, маленькая?
— Нет, ничего, просто прижал неудобно, — соврала Каролина, пряча глаза.
— Всегда так обнимаемся. Случилось что-то?
— Нет, говорю же. Просто грудь прижал, больно.
— Каролиш… — испуганно протянул Серёжа.
— Что, Серёж? — подняла на него взгляд Каро.
— А ты случаем не? .. Только не от меня теперь?
— Нет, Серёж. Это исключено.
— А что такое тогда?
— Говорю же, всё в порядке, — снова соврала девушка.
Лазарев ей, конечно же, не поверил, затем осторожно потянув за край её майки.
— Ну, всё ясно. Он что, тебя избивает? — мужчина разозлился, увидев на бёдрах и рёбрах девушки синяки.
— Нет, просто ему нравится жёсткий секс. И все эти «сувениры» на мне именно после наших с ним ночей остаются.
— А… — открыл было рот Сергей, чтобы что-то сказать.
— А моё мнение его не интересует. Всё должно быть так, как хочет он. И неважно, что я чувствую.
— Моя девочка, — выдохнул Серёжа, крепче прижимая Каролину к себе, — прости. Я не знал, что всё так… Не должен был тогда, 4 года назад, дать тебе уйти…
— Дело не в тебе, Серёж, — дрогнувшим голосом произнесла девушка, —, а во мне. Спрячь меня, пожалуйста. Не отдавай ему. Для него я — всего лишь красивая игрушка. Эдакая большая Барби, знаешь, — глаза Каро наполнились слезами. — И от этого всего так больно… — одинокая солёная капелька покатилась по щеке.
— Я могу забрать тебя, маська. Но ты же не вещь, а живой человек. Да и нужно ли это тебе? Ты ведь 4 года от меня бегаешь…
— Нужно, — кивнула Каролина. — Очень нужно. Я не могу, я устала, Серёж!
— Малышка, — тёплые мужские губы поймали очередную солёную капельку, которая почти доползла до подбородка девушки. — Ты знаешь, что я очень люблю тебя и всегда готов тебя принять. Ради тебя. Ради нас. Чтобы мы смогли наконец-то быть нормальной семьёй. И чтобы Каролька каждое утро будила нас с тобой и крепко-крепко обнимала. Я люблю тебя, — искренне, без пафоса. Самые нужные сейчас.
— И я тебя люблю, — тихим шёпотом прямо в губы.
Нежный, осторожный поцелуй. У Каролины губы дрожат и чуть солёные от слёз.
— Я так соскучилась, — снова этот шёпот, от которого мурашки вдоль позвоночника.
И эти нереально зелёные, как свежая трава, покрытая росой, которые, кажется, смотрят прямо в душу.
Утыкается носиком в его грудь. Обнимает, что есть сил. И он в ответ обнимает точно так же.
А её волосы, так же, как и 4 года назад, пахнут её любимыми яблоками-ранетками. И он понимает, что уже никогда её от себя не отпустит.
Тишину, царящую в комнате, нарушил скрип двери.
— Маленькая моя, что случилось? — не отпуская от себя Каро, спросил Сергей у дочки.
— Мамочка, папочка, мне плохой сон приснился, — захныкала малышка, просясь на руки, —, а ещё гроза страшная и Бизя от меня убежал.
— Иди ко мне, солнышко, — Каролина подхватила дочку на руки и поцеловала в щёчку. — Всё хорошо. Я с тобой.
Расправив кровать, Лазарев дождался, пока его девочки удобно устроятся, накрыл их одеялом, выловил в коридоре испугавшегося грозы Бизю, устроив его в ногах у дочки, а затем и сам улёгся в кровать, тут же погрузившись в сон.