Часть 8
19 марта 2016 г., 21:59
Примечания:
События этой и последующих глав происходят в 2013 году.
Проведя день с семьёй, к вечеру Каролина засобиралась домой. Стоило ей выкатить в коридор свой небольшой чемодан, как услышав, видимо, звук его колёсиков, из гостиной тут же выбежала малышка, а за ней следом вышел и Лазарев, с чашкой кофе в руках.
— Мамочка, а ты куда? — спросила Каролька, залезая к Каро на руки и обхватывая её руками и ногами.
— Солнышко, мне домой пора. В Киев.
— А когда ты опять к нам с папочкой приедешь? — каре-зелёные глазёнки дочки смотрели, казалось, сквозь девушку.
— К твоему дню рождения постараюсь.
— А котёночка мне привезёшь?
— Да хоть половину «Детского мира» в грузовом вагоне, — улыбнулась Каролина, целуя дочку в щёку.
— А почему не весь? — удивлённо спросила та.
— А весь, я боюсь, в нашем доме не поместится.
Девочки засмеялись. Лазарев улыбнулся, в очередной раз отметив про себя, насколько они похожи — мимика, жесты, внешность, смех… Его девчонки. Самые родные и самые любимые.
— Пойдёшь к папе, масик? — заметив, что Сергей на них смотрит, спросила у девочки Каро.
— Нет, — отрицательно помотала головой та. — Буду тебя обнимать. Пусть самолётик без тебя улетает, а ты со мной останешься. И с папой. И мы все будем обниматься.
— Зайка, а на гастроли за меня кто поедет?
— Дядя, который тебя у меня забирает всё время, — глазёнки Карольки наполнились слезами.
— Я работать уезжаю, а не к нему, — строго, но чуть дрогнувшим голосом сказала девушка, чувствуя, как в глазах появились слёзы. — Иди к папе, — решительно опустила малышку на пол. — И не плачь, пожалуйста. Два дня, две ночи. Утром проснёшься —, а я уже дома.
Серёжа, понимая, что Каролину сейчас сорвёт, отдал дочке чашку с остатками кофе и отправил её на кухню, чтобы та не видела маминой слабости.
— Иди сюда, малышка, — распахнул объятия, приглашая всё-таки заревевшую Каро прижаться к нему. — Не плачь, пожалуйста. Мне Каролькиных слёз хватит после твоего отъезда. Я тебя люблю, родная моя, — целует пахнущие яблоками волосы. — Очень люблю.
— И я тебя люблю, — тихо прошептала девушка, прикоснувшись кончиками тёплых пальцев к сухим от прибалтийского ветра мужским губам, а затем подарив их обладателю нежный поцелуй.
За окном просигналило такси. Но пара не спешила разрывать объятий, наслаждаясь теплом тел друг друга, которое вот-вот сменится холодом одиночества. Хоть и ненадолго, но всё же…
У Каролины в голове назойливым роем крутились абсолютно ненужные сейчас, но всё-таки важные мысли. Не хотелось уезжать. Очень не хотелось. Но всё-таки пришлось.
Пришлось вылезти из тёплых рук Сергея. Надев пальто и замотавшись в шарф, который мужчина обязательно поправит, по самые заплаканные глаза со слипшимися в мокрые треугольнички ресницами. Не сумев выдавить из себя ни слова на прощание, взяв чемодан, выскользнуть из дома и сев в машину, скомандовать водителю ехать в аэропорт.
Зная, что в этом доме, который постепенно становится всё меньше и меньше, у огромного окна в библиотеке на втором этаже сейчас стоит маленькая девочка и, смотря вслед уезжающему такси, глотает солёные слёзы.
POV Каролина
Прилетев в Киев, я поехала на вокзал, желая успеть на поезд в Черновцы. Домой ехать и уж тем более, мужу звонить и предупреждать его, что я сегодня тоже дома не появлюсь, а поеду навестить маму, мне абсолютно не хотелось. Поэтому, набрав Лазареву сообщение, что я долетела и очень их с Каролькой люблю, я откинулась на спинку сидения такси, в котором ехала, быстренько забронировала себе билеты на поезд туда-обратно и набрала мамулю. Негоже же без предупреждения приезжать.
11 часов в дороге я просто проспала в своём так называемом «люксе», будучи очень уставшей и морально, и физически.
В 7 утра я уже стояла на родной земле, ощущая как не по-весеннему холодный ветер пробирается под тонкое пальто. А ведь скоро уже апрель…
Отогревшись у мамули горячим чаем, я, как на духу, выложила ей всё, что копилось у меня в душе 4 года. «От» и «до». Про Серёжу, про Карольку, про то, что абсолютно не люблю Мурата и хочу от него уйти…
Была отругана, словно маленькая девочка, разбившая сахарницу и половину дорогого и единственного в доме сервиза, но так мне и надо. Да и кто, как не мамочка может мозги на место вставить в такой-то ситуации?
— Мам, я такая дура, — вздохнула я, кладя голову маме на колени. – Ну, вот как же я так? Чуть не упустила своё счастье… А точнее, почти упустила…
— Хорошо, что ты сама это понимаешь, — мама погладила меня по волосам.
У меня сжалось сердце. Всё так же, как в то время, когда я была подростком, начинала встречаться с мальчиками и вот так вот секретничала с мамой, когда у неё появлялась свободная минутка, чтобы со мной поговорить.
Никуда бы отсюда не уезжала. Серьёзно. Ведь здесь, дома, под крылышком у мамы, так хорошо и спокойно…
В Киев возвращаться абсолютно не хотелось, но нужно было. Ибо работу никто не отменял.