ID работы: 4040989

История моей любви

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Владик

Настройки текста
      Вторую любовную главу своей жизни я бы посвятила седьмому классу. Пора, когда у меня наконец-таки появилась грудь и талия (чему я никак не могла нарадоваться) и когда я начала краситься, носить платья и делать тому подобные девчачьи вещи. История началась во время осенних каникул. Мои подруги из шестых классов уговорили меня пойти с ними в школьный лагерь, на что я недолго думая согласилась. Там я встретила его. На этот раз мне посчастливилось иметь о нём не только внешнее представление, но и некоторую весьма важную информацию. Он был одноклассником моих подруг – Томы и Регины. Звали его Владиком. По словам девочек, он был главной заводилой и спорщиков в их классе. Влад понравился мне сразу. Он был высок и статен, волосы его слегка кудрились – всё это мне до ужаса напоминало Гуманоида. Но лишь одна деталь делала их совершенно разными для меня – глаза. Его карий взгляд был тёплым. Даже если он говорил что-то едко-шутливое, щуря свои глаза и расплываясь в усмешке негодяя, взгляд всё равно оставался тёплым, что не могло не удивлять. Мы подружились. В этот раз я решила не упускать свой шанс, общалась с ним как можно чаще. Даже в социальной сети я в друзья его добавила первая. Нам было весело вместе. Мы играли в догонялки, со звонким смехом давая друг другу подзатыльники, разгорячено спорили на разные темы. Так получилось, что мы даже гулять ходили в одних и тех же компаниях (совершенно не ожидая встретить там друг друга). И тут случилось странное – моя подруга Тома рассказала, что, когда мы были в осеннем школьном лагере, он встречался с ещё одной нашей общей подругой – Кристиной – но пару дней назад он её бросил. Мне было странно слышать это, ведь Кристина была потрясающей! Тонкая словно веточка, милая до безумия и весьма начитанная! А он с ней расстался…

***

- Это знак. Точно знак. Он это из-за тебя, - с усмешкой сказала моя лучшая подруга Вика, выслушав меня. - Да ну, какие глупости. У нас всё несерьёзно, - ответила я, сложив руки. В этот момент я почувствовала, как чья-то рука прописала мне нехилый подзатыльник. Я обернулась и, конечно же, увидела Владика. Он подмигнул мне и убежал, я понеслась за ним. Преодолев кучу людей, мы оказались в узком коридоре, ведущим прямиком в тупик. - Хаха, загнала я птичку в клетку, - пошутила я, схватив его за руку. - Как бы ни так! У этой птички есть ещё клюв и крылья, - сказал он, перехватив мои руки. Мы стояли вдвоём, ни единой души вокруг. Смеясь и перекидываясь милыми фразами, мы устроили свою мини-схватку. Наши лица были в паре сантиметров друг от друга. Но, стоило мне отвлечься, как Владик воспользовался положением и, резко развернувшись, поменялся со мной местами. Теперь уже я была прислонена к стенке, а он не давал мне уйти. - Какая смелая птичка, - сказала я, улыбнувшись. Он молча потянулся чуть вперёд. Я широко распахнула глаза от удивления, ожидая, что он сейчас меня поцелует, но прозвучал звонок. Как же я ненавидела этот звонок в тот момент! Он выдохнул и отпустил меня, молча направившись в свой кабинет.

***

- Анька! Я такое узнала! – с восторгом пропищала Вика, повиснув на моей шее. - Ну, что такое?- проворчала я. - Я разговаривала с Владиком, - сказала она, подмигнув мне. От его имени по телу пробежали мурашки. - И что? Что же он сказал? – будто бы без интереса спросила я. - Что ты ему нравишься, - сказала та, растянувшись в улыбке. Я замерла в неописуемом шоке. Сердце бешено колотилось. « Нравлюсь? Неужели? Боже, неужели это правда?» - ликовала я внутри себя. - Ну, что? – спросила девушка, словно разрываемая своей же энергией изнутри. - Что, что? – переспросила я её, пытаясь не кричать от счастья. - Что делать будешь? – допытывалась Вика. - Ничего, - я дёрнула плечами, - а что, я должна что-то делать? Я же девушка. - Эх, упустишь ты свой шанс, - сказала подруга, на что я лишь махнула рукой. Но как же я была тогда не права. *** Новогодние каникулы были позади, и я вновь пришла в школу. Мне не терпелось встретиться с Владиком, ведь после моего разговора с подругой я его так и не смогла встретить. Я радостная зашла в класс и села за парту, где меня уже ждала Вика. Но вот её лицо совсем не было радостным. Даже улыбка, которую она старательно натянула, была какой-то измученной, подавленной. - Что такое? Ты не рада началу нового учебного года? – спросила я с усмешкой. - Ник, у него девушка появилась, - выдавила из себя подруга. - У кого? – переспросила я, не поняв, кого же она имеет в виду. Та в ответ лишь махнула в сторону окна. Кабинет, в котором мы находились, был на втором этаже, так что спокойно можно было видеть всё, что происходило на улице. Я выглянула и не поверила своим глазам. Владик шёл в школу с девушкой под ручку. Что было ещё удивительнее, они остановились у самого входа, поцеловались и, помахав друг другу, разошлись: он – в школу, она – к выходу за территорию нашей школы. Я села на стул, поражённая в самое сердце. Меня сковало, от прежнего хорошего настроения не осталось и следа. - Ник? – позвала меня моя одноклассница. Я не ответила. - Ника, да не расстраивайся ты из-за него. Он не достоин этого, - девушка погладила меня по плечу, успокаивала меня та. Прозвенел звонок, в класс зашла учительница и начала урок. - Всё в порядке, - ответила я, улыбнувшись краюшками губ, а затем обратилась к учительнице, - можно выйти? - Урок только начался, - пробурчала та, доставая из стола коробочку с мелом. - Мне очень нужно, - настаивала я. - Ладно. Иди, - фыркнула та. Я тут же встала и спокойным шагом вышла из класса. Пройдя школьный коридор, я дошла до женского туалета и, зайдя туда, разревелась. Это был провал. Полнейший провал. Сердце так ныло и болело. Но, самое обидное, я даже не могла ничего с этим сделать! Он не был мне ничем не обязан. Мы ведь были только друзьями… Успокоившись и приведя себя в чувства, я умылась и вернулась в класс. Весь остаток дня прошёл для меня словно в тумане. Вот так закончилась моя вторая любовная история, казалось, только успев начаться. И из этой истории я сделала очень важный вывод: «Должна ли я что-то делать? Да, должна. Девушка я или парень – не важно. Ради счастья и любви нужно отбросить всё: гордость, стереотипы и прошлое». Так я и сделала. Я забыла об этом случае. А Владик… Он расстался с этой девушкой через месяц, но в мою сторону он уже не смотрел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.