ID работы: 4041041

Переходя все границы

Гет
R
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Переодевшись и дав девушке время остыть, Паша все же решил поговорить с Машей и, насколько это возможно, смягчить удар. Когда он вышел в гостиную, оказалось, что ни Веры, ни Коли в доме нет. Наверное, ребята ушли гулять. Тем лучше. Сама же Мария нашлась на кухне. Она стояла лицом к окну и, судя по звукам, мешала сахар в чашке. Паша осторожно, стараясь не нарушить мгновение, стал подходить к ней со спины. Однако девушка его услышала и тихим, убийственно тихим голос, не поворачиваясь к нему лицом, проговориоа: - Не приближайся, - сложно было сказать, что именно она вкладывала в эту фразу: злость, смущение, страх, неприязнь, обиду. - Маш, я хотел поговорить по поводу вчерашнего..., - начал Павел, медленно продвигаясь к неподвижной фигуре. - Не надо, - голос все еще был глухим. Как затишье перед бурей. Но Паша уже не думал отступать. Он знал, знал, что совершил жуткую ошибку, придумав это желание и разрешив девушке такое поведение. Он знал, что она была пьяна. Знал, что она будет жалеть утром. Знал, как она относится к таким вещам. Но не остановил. Просто не смог остановить...потому что не захотел. - Маш, пойми, ничего страшного не случилось, - он аккуратно опустил руку девушке на плечо, стараясь восстановить контакт. Но Мария лишь резко дернулась, скидывая его ладноь, вновь отворачиваясь и сжимая плотно губы. - Да, я виноват. Прости, я не должен был такое допускать... - Да причем тут ты?! - обернулась Маша, срываясь на крик, - Ты что не понял, что я творила?! Что я себе позволила?! Боже, да я даже произнести не могу то, что вчера было! Я даже не могу это описать словами! Да я же тебе в глаза теперь смотреть не могу! После того, что случилось, - под конец словесной тирады головы девушки буквально перешел в шепот. Она потупила глаза. Покраснела и присела на угол кухонного дивана. Павел молча сел напротив, готовясь к придуманной за ночь речи. Он старался объяснить все проще, но так, как любит это делать сама Маша. Сложно и при помощи примера. - Просто послушай меня и не перебивай. Вот, смотри. Представь, что вчера мне задали написать сочинение по литературе на какую-нибудь сложную тему. И мне постоянно задают такие сочинения. И я их часто пишу. И всегда получаю за них 4. Лучше не бывает, потому что это для меня нелегкая тема. Она не может быть написана идеальна, если пишу только я. И создаю я это сочинение в среднем минут за 7-10. Всегда так было. И все мои фразы, постановки предложений и выбор стиля одинаковы. Я порой пытаюсь что-то менять, но все равно все банально. Слишком банально. Но я привык. И меня это устраивает. А теперь представь, что вчера ты пришла и заглянула ко мне через плечо в то время, когда я писал. Ты улыбнулась и попросила дать тебе попробовать пописать этой ручкой. Буквально одно предложение . А мне что, жалко? Сочинение ты не испортишь, а так хоть любопытство удовлетворишь. Вот я и дал тебе ручку. И ты написала предложение. Одно. Но как сильно оно выбивалось из всех остальных! Такое яркое, красочное, необычное, красивое... А дальше тебе почему-то захотелось писать еще. Ты села за мой стул и начала создавать что-то невообразимое! Эпитеты, метафоры, инверсии, гиперболы и антитезы. Ты создавала такую восхитительную работу, которую я никогда не смогу повторить, потому что я не ты. Ты писала так естественно и живо, у тебя так отлично получалось, что я просто забыл, где я и кто я. Мне хотелось, чтобы ты продолжала еще и еще, чтобы твое вдохновение никогда не кончилось, чтобы окончание моего сочинения было нескоро, чтобы ты употребила так много фразеологизмов, чтобы я забыл, как дышать. Но, видимо, бумага не выдержала такого невероятного натиска и сдалась даже раньше, чем обычно. Где-то на пятой минуте этого моего блаженства. И я лишь помог написать вывод, зная, что именно и как там должно быть. Вся основная часть - твоих рук дело. Это ты вдохнула в меня всю эту красоту и насыщенность, ты показала, что может быть, если обращаться к девушках, а не писать сочинения самому. Ты дала почувствовать нежность женского стиля письма. Именно ты показала мне, как можно писать работы на отлично за столь короткое время. И у меня есть подозрение, что не будь ты моей музой, так хорошо я бы себя не чувствовал, - парень наконец перевел взгляд на собеседницу, которая молча, со сосредоточенным лицом буравила чашку чая, уже стоявшую на столе, взглядом. - И какой из всего это можно сделать вывод? - обратился он к Маше. - Ну, если судить по самому рассказу, вывод таков: я молодец, я хорошо и быстро пишу сочинения, что тебе понравилось, - не отрывая взгляда от чашки, ответила девушка. - А еще я потом предложил своей музе честную благодарность. Не потому что так надо, нет, а потому что у меня был такой порыв. Порыв нежности и любви. Я хотел это показать, предложив поцелуй, но муза резко отказалась и отвернулась к стенке. Неужели я настолько ей противен? - Нет. Просто сработал стопор, который я, кстати, хотела проверить, когда напьюсь. Проверила, блин, - с этими словами Мария встала, видимо, все еще переваривая услышанное, и вновь подошла к окну. Снежинки, кружащиеся в вальсе, определенно способствовали успокоению. - Наверное, ты все же прав, - наконец заговорила Маша, - мне не стоит так переживать. Мало ли, какое сочинение может написать пьяная муза. Кстати, ты правда сказал, что я твоя муза? - переключилась на другую тему девушка. - Я не пишу стихотворений, но ты определенно моя муза по жизни. Я сам не знаю, как так вышло. И почему я вдруг стал тем самым ненормальным, которому ты нужна. Безумно нужна. И да, я бы правда хотел когда-нибудь жениться на тебе... - такие робкие слова признания звучали нежно и тихо. Молодой человек и сам не понял, когда успел набраться столько смелости. Ведь объяснения в чувствах - это серьезный шаг. Это значит, что он готов к отношениям. Готов принять Марию целиком и полностью - со всеми заморочками и тараканами у нее в голове. Готов. - Маш, а если я повторю свой вчерашний вопрос, ты разрешишь мне поцеловать тебя? - девушка на эти слова медленно повернула голову, широко распахнув глаза. Мысли забегали в ее голове, но сердце уже знало ответ. - Разрешу. Наверное, - поспешно добавила она последнее слово, так как такая ситуация была в ее жизни впервые, и как на нее реагировать девушка не знала. - Это хорошо, потому что я не собирался спрашивать, - с этими словами Паша сделал шаг ей навстречу и, не увидев сопротивления, нежно прикоснулся рукой к ее щеке. Он отвел волосы назад, обжигая шею своим горячим дыханием, и, прежде чем прикоснуться губами к губам Маши, тихо прошептал: - Моя маленькая Муза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.