ID работы: 4041041

Переходя все границы

Гет
R
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро началось, как и следовало ожидать, жуткой головной болью. Не успев открыв глаза, Маша поняла, что все же не зря не пила всё это время. Не то чтобы хотелось умереть, нет, но, вот, избавиться от этой давящей боли в висках хотелось до жути. Медленно поднимая веки, девушка заметила несколько вещей: во-первых, она явно не одна….а, во-вторых, ой, да это же Паша лежит на соседней подушке! Мария рывком села на кровати, о чем в ту же секунду пожалела – горизонт покосился, голова закружилась, а мозг начал выражать свое состояние всеми самыми неприличными словами, на которые был способен. - Чёрт, - всё-таки выругалась вслух девушка, прикладывая руку ко лбу. Видимо, ее шуршание и голос разбудили парня, который на удивление быстро понял, что тут происходит. - Утро недоброе, знаю, - еле слышно проговорил он, протягивая Маше бокал воды и белую таблетку, - Просто выпей и ляг обратно. Полегчает. Девушка послушно выполнила все эти действия, медленно ложась обратно в голове. Роя мыслей, как это ни странно, в голове не было, ибо мозг наотрез отказывался работать, требуя вернуть ему покой и тишину внутри. Снова проваливаясь в сон, Маша почувствовала, как что-то тяжелое и теплое опускается к ней на талию, пододвигая к себе. Но было совершенно неважно, что это, кто это и зачем. Спать. Просто спать.

***

На этот раз пробуждение оказалось проще. Голова гудела, но уже не так сильно, а организм, кажется, был полон сил и энергии. И всё было бы хорошо, если бы мозг все же не решил начать активную деятельность, задаваясь вопросами, что да как. Резкая мысль, поразившая голову, заставила резко распахнуть глаза и уставить на уже неспящего Павла. Вопрос крутился в голове, но девушка не знала, как его озвучить. Наконец, она все-таки подала: - Я…Ты..Мы с тобой же не…, - Маша потупила взгляд, теребя край одеяла. - Нет. Мы не переспали, - помог ей Паша, - А ты ничего не помнишь, да? - Крайне смутно. Кусками. И…ммм, - девушка положила руку на лоб и замолчала. - Очень плохо? – сочувственно поинтересовался парень. - Ну, наверное, нет. Меня больше интересует, сколько дров я вчера наломала, - вставать совершенно не хотелось, так что Мария откинулась назад, прислонившись к стене и устремив пустой взгляд в потолок. - И ты хочешь, чтобы я тебе всё рассказал? – как-то аккуратно спросил парень, видимо, не зная, как будет лучше. - Нет. Хочу вспомнить сама. - Лучше не стоит, - еле шевеля губами ответил молодой человек, так что девушка его и не услышала. - Ладно, пойду-ка я к себе, а то, если честно, мне не очень удобно сидеть с парнем на одной кровати еще и с утра пораньше, - искренне проговорила Мария, сползая с двуспальной постели. Павел неоднозначно хмыкнул. И вот тут-то шестеренки в голове у девушки зашевелились. Мозг резко начал погружаться в прошедшие сутки, давя со всех сторон картинками и громкими звуками. Маша так и застыла посреди комнаты. Было ощущение, что на нее вылили бочку воспоминаний, которые теперь надо было разобрать. Вспоминалось моментами. Фразами. Шутками. Душевными разговорами еще в начале «вечеринки». Очевидно, мозг начал с самой важной информации, которую в тот вечер отложил в ящик с подписью «Сдать утром на анализ». И теперь всё это оказалось у девушки в голове в открытом доступе. Какие-то монологи, диалоги…о, сколько ты психологии! Картинки крутились и крутились, будто бы наматывая ленту в старых аудиокассетах. Неожиданно композиция комнаты сменилась, и в голове у девушки послышалась фраза Паши, судя по голосу: « А что, если я тот самый ненормальный?». Девушка удивленно подняла бровь, мысленно нажимая на «паузу» в голове и отматывая диалог немного назад. Хм, она жаловалась на отсутствие личной жизни, а потом спросила, какому ненормальному такая нужна. Так, ладно. Он определенно не соврал, но и вряд ли имел в виду личную жизнь. Наверное, она нужна ему как другу. Или он просто хотел поддержать. Кассета начала перекручивать ленту снова, пока не оборвалась на словах того же парня «Я бы тебя хоть сейчас замуж позвал». Фраза несколько раз отозвалась эхом у девушки в голове, прежде чем она осознала, что это значит. Мария развернулась на 180 градусов, неоднозначно посмотрев в глаза молодому человеку. - Вспомнила? – вздохнул он, готовясь к трудной обороне. - Ты правда сказал, что взял бы меня в жёны? – напрямую выпалила Маша, пряча глаза. - Что? Замуж? – Паша явно ожидал не этого вопроса. Замуж. Ну, да, помнится он сказал такое. Но неужели это единственное, что беспокоит его собеседницу? - Нет. Ну, раз пошутил, так и скажи. Просто мозг отнес эту фразу к важной, вспоминая ее раньше всего остального. Я не обижусь. Честно, - сказала Мария, почти не покривив душой. Почти. - А, то есть вчера ты не поняла? Вообще-то, я совершенно серьезно сказал, имея в виду, что когда-нибудь то, что ты сделала, будет одной из положительных черт тебя, как моей жены. Конечно, это совсем не главное, но все же весомое качество девушки. - Какое качество? Стой. Ты, вообще, о чем?? – спросила ничего не понимающая Маша. - О вчерашнем. Это всё, что ты помнишь? - Не знаю. Мозг работает, пытаясь восстановить события. - Ну, вот, сразу вижу мою Машу, которая вечно говорит сложно и живет так же, - парень улыбнулся. - Твою? – уточнила девушка. - Что мою? - Ты сказал «мою Машу». Это как понимать? - Эм…, - замялся Паша, виня себя за такую оплошность, но решил, что нечего бежать от такого разговора. – Просто понимаешь, мы с тобой уже так давно знакомы, так хорошо друг друга знаем. И я прекрасно понимаю, какой у тебя характер, сколько преград в голове, но, кажется, что порой со мной ты их опускаешь. И я подумал, а что, если нам попробовать изменить наши отношения и… - Чтоооо? – громко воскликнула Маша. - Ты чего? Я же просто предла.. - Неужели я согласилась на это твое желание?! – голос у девушки был возмущенным, а лицо напряженным. – Божеее, - комментируя воспоминания в голове девушка вовсе забыла об их разговоре. – Что, прям так? Я? – она бросила быстрый взгляд на Пашу и пулей вылетела из спальни. То, что творилось сейчас в ее голове даже описывать слов не хватало. И, кажется, теперь девушка поймет, что лучше было бы не помнить вовсе ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.