ID работы: 4041191

Я не вижу.

Слэш
PG-13
Завершён
550
автор
pinelink бета
_White_Devil_ бета
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 107 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 10. Лед треснул.

Настройки текста
      Солнечный день плавно перетек в промозглый вечер. Солнце медленно съезжало к горизонту, отдавая земле все меньше своих теплых и светлых лучей. За прошедший день экзорцисты ничего нового не узнали. Даже акумы не маячили. Тишина и покой. И это затишье настораживало… похоже только Аллена. Лави постоянно торчал в кабинете отца Ани, в то время как ее мать неодобрительно на него косилась. Канда же все свое внимание уделил Уолкеру, которого это порядком напрягало.       Чувствуя постоянный взгляд, обещающий ему дыру в затылке, всякий раз нервно дергался и старался побыстрее ретироваться из поля зрения мечника.       Бросив короткий взгляд на настенные часы, Канда закинул походную сумку на плечо, вздохнул и распахнул дверь их общей комнаты, где в данный момент скрывался Мояши. Перед ним тут же предстала умилительная картина. Аллен мило посапывал, используя увеличившегося Тима как подушку. Услышав скрип двери, мальчик резко вскочил и, потеряв ориентацию, кубарем скатился на пол. — Мояши, харе дурью маяться, время не резиновое! Собирайся давай! — подавив смешок, проворчал японец, вперив взгляд в подростка.       Проворчав что-то под нос, юноша подхватил лежащую под кроватью сумку за торчащие ручки. От взгляда Канды по спине бежали мурашки. Он думает, что раз Аллен слепой, то он не «видит» этого? Да Юу своим взглядом мертвеца проймет. Неловкая ситуация, что сказать? Кинув лежащую на прикроватной тумбочке — да, за прошедший день он вдоль и поперек изучил эту комнату и теперь знает каждую неровность в деревянном полу. — рубашку в сумку, он пробормотал «все» и так и замер сидя на полу, уставившись мутными глазами в противоположную стену, делая вид, что забыл про удивленного мечника, надеясь, что тот скоро свалит. Но он не спешил уходить. — Земля вызывает, Мояши! — пропел парень, подходя к вздрогнувшему слепому. — Чего тебе, БаКанда? — недовольно буркнул мальчик, хмуря брови и направляя взгляд в нависнувшего над ним японца. — Вставай давай, — проворчал брюнет, нагибаясь к подростку, сжимая его ладонь и помогая встать. Хоть вид был и грозный, но в голосе проскочила улыбка, которую Аллен «увидел». Одно неловкое движение седого и Канда валится на пол, придавленный Мояши. С губ срывается выдох, опаляя щеку Уолкера теплом, заставляя судорожно сглотнуть и немного покраснеть. — О-ой, п-прости, — протараторил мальчик, резко вскакивая на ноги, хватая лежащую рядом сумку и вылетая за дверь.       Привстав с пола, японец проследил взглядом за выбежавшим мальчишкой и с кротким рыком растрепал челку. С ним определенно что-то не то. С каких пор его так привлекает этот парень? Парень! Нет, он не спорит, Мояши красивый. Это факт. Но, Господи, почему он-то его считает таковым?! — Одни проблемы с тобой. — вздохнул Канда, поднимаясь на ноги. — Да еще и сумку мою забрал.       И правда, на полу лежала похожая, но совсем не его, Аллен слишком разнервничался и схватил не ту.       Спустившись вниз и выйдя на крыльцо, он зацепил взглядом фигурку мальчишки, стоящего около цветистой калитки, но так и замер.       В волосах этого Уолкера сияло солнце, раскрашивая их в рыже — розоватый. Закатное теплое солнце. Мысли с бешеной скоростью закрутились в голове: «что за черт?», «он прекрасен», «ты идиот», «почему он так прекрасен?», «это ненормально», «что в твоей жизни было нормальное?» Его ресницы — вечно покрытые инеем, светлые, на вид такие колючие, такие острые, что можно пораниться. Канда смотрит и они колют его в самое сердце. Седовласый удивленно моргает и его ресницы дрожат, эти замерзшие иголочки, словно сейчас осыпятся острыми снежинками. Их хочется согреть, сцеловать иней губами. — Канда, ты чего? — неуверенно спрашивает мальчик, опять чувствуя этот пожирающий взгляд.       Мотнув головой, парень стряхивает с себя наваждение, фокусируя взгляд и стараясь не смотреть в глаза Джокера. — Ты мои вещи забрал. — недовольно буркнул брюнет, подходя к затаившему дыхание Уолкеру и нагибаясь за сумкой. Хмыкнув на реакцию юноши, который похоже его уже боится, он разогнулся, случайно мазнув сухими губами по тут же покрасневшей щеке. Лезшая на лицо улыбка все-таки вылезла. Наблюдать за потугами мальчика скрыть смущение было забавно. — Кролик, где ты там застрял?! — решив больше не смущать друга (?), Канда сделал вид, что ничего не было, переключив внимание на Лави, который, кстати говоря, уже давно должен быть здесь. — А я уже здесь и не один! — к ним подошел довольный, словно кот объевшийся сметаны, Лави с хитрющей улыбкой, а рядом с ним шла предполагаемая экзорцистка.       Кинув взгляд на красные щеки Уолкера и на легкую ухмылку Канды, он улыбнулся еще шире. — А что тут у вас произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.