ID работы: 4041191

Я не вижу.

Слэш
PG-13
Завершён
551
автор
pinelink бета
_White_Devil_ бета
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 107 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 11. Временная тишина.

Настройки текста

Ты дыши, дыши. Ты не можешь не проснуться. Не давай своей душе губами смерти коснуться. Ну зачем ты камнем вниз? Зачем ты так? Это выше моих сил, и жизнь - мой враг.

      Вокруг Аллена давно царила тьма. Бесконечная, но совсем не обременяющая. Родная, привычная, та, в которой он жил семь лет. Он постоянно думал о том, что было бы, открой он однажды глаза и увидь окружающий мир. Увидеть давно забытое было бы страшно. А темнота была всегда с ним, уютно накрывая темным пледом таинственности. Часто парень разрывался между мечтами о внешнем мире и его привычной тьмой, но какой смысл в пустых думах? Его путь реален. Мастер верно тогда сказал — он никогда не увидит, но может воплотить свою мечту в жизнь сам. Никогда не увидит, но будет продолжать следовать вперед. Слышать достаточно.

***

— Какие у него шансы? — тихо спросил Канда, внутренне содрогаясь от страха услышать ответ, а вцепившаяся в его рукав, бледная Линали только ухудшала состояние. — Честно? Небольшие. — Комуи с болью и сочувствием взглянул в расширенные глаза мечника. Линали не выдержала, грохнулась на колени и в голос разрыдалась. Если бы она тогда поехала с ними, этого бы не было. Возможно никто бы не пострадал. Канда отделался лишь несколькими попаданиями ядом акум, Лави слег со сломанной ногой, а Аллен… ему не повезло. Этот идиот до последнего защищал ее. Они были уже почти дома когда Акумы окружили их и одновременно атаковали со всех сторон. Одни первые уровни, но в немыслимом количестве. Решили выиграть числом. Сразу была понятна их цель. Все-таки в этой женщине и правда была Чистая Сила. Спасти ее и себя было не возможно. Шансов не было. Или своя жизнь или ее. Это поняли все трое, но не все сделали верный выбор. Аллен сразу же прикрыл плащом монахиню. И здесь взыграло не желание исполнить долг и защитить Чистую Силу, здесь взыграл комплекс героя. Плевать Уолкер на Чистую Силу хотел, главное жизнь спасти. И он сражался до последнего, пока его, уже истекающего кровью, не отнесло взрывом в кирпичную стену, около которой он наконец и отключился. Канду чуть инфаркт не хватил, когда мальчишка съехал по стене, оставляя за собой кровавый след. Думал помер. Тогда он и пропустил удар, от которого его закрыла эта женщина. Вот же дура. Ему бы ничего не было… Мояши не простит ее смерть… — Можно к нему? — Да, конечно. — бросил через плечо удаляющийся Смотритель, прижимая к себе рыдающую сестру. Казалось парень сливался с стерильно белой палатой. Мертвецки бледное лицо, белая больничная рубаха, бинты, покрывающие почти все тело, разметавшиеся по подушке белые волосы, выглядывающие из-под бинтов плотно обматывающих пробитый череп. Выделялись только кровавые пятна на этих бинтах. Неожиданно он скривился в лице, впиваясь пальцами в простынь. — Мояши… — устало выдохнул японец, сжимая холодную ладонь Уолкера в своей. — Не умирай… не смей умирать. Тихий шепот эхом отражается от белых стен комнаты. Канда никогда не думал, что будет так с ума сходить по этому мальчишке. По дурному, слепому мальчишке. Никогда не думал, что будет готов умереть за него. Любит судьба шутки шутить. И как он раньше не замечал столько прекрасного в этом седом чудике. Сколько света он нес с собой в этот темный, унылый мир. Этот добродушный идиот даже акума провожал с мягкой улыбкой. Что он видел своим проклятым глазом? Сейчас, сидя рядом с седым мальчишкой, он понял, что этот белый дьявол внёс в его жизнь смысл.  Раньше была темнота, повседневная рутина, но потом появился проблеск света. Мелкий, светлый парнишка, что растормошил его. — Скажи, Канда, а какое оно, небо? — Странные ты вопросы задаешь, Мояши, — хмыкнул брюнет, тоже останавливаясь. — В данный момент оно серое. «Как твои глаза…» — хотел добавить он, но промолчал. — Нет, ты не понял, — отрицательно покачал головой мальчик. — Какое оно для тебя? — Небо, да? — усмехнулся Канда. — Ты мое небо, Аллен. Мальчик поморщился. Резко тело окатило волной тягучей, ноющей боли. Она прошла по всему телу, отдавая особо остро в затылке. С тяжким стоном Уолкер распахнул глаза. Проснулся и ничего. Привычного шума улиц, листвы за окном, пения птиц, тысячи голосов не было. Абсолютная тишина. Хотя под пальцами отчетливо чувствуется простынь, а по резкому запаху спирта и лекарств — палата. Видимо, сильно его акума отделали. Стоп. Втянув носом воздух он резко повернул голову в сторону замершего мечника. — Канда? — хрипло позвал юноша, потянув руки в его сторону. — Канда, это ведь ты? В ответ тот тчикнул, перехватывая ладони и прижимая их к своим щекам. — Почему…? — парень сглотнул. — Почему я ничего не слышу? Это ведь не то что я думаю, да? Представляете, сколько в мире деталей? Цвета, звуки, запахи, чувства и другие мелочи, из которых складывается наша обширная и кропотливо собранная действительность. Представьте, что вас лишили одной из таких деталей. Вы больше не в состоянии увидеть. Вместо ярких красок мира вы видите лишь черную пустоту. Все, что вы можете — это слышать и чувствовать. Аллен все это пережил. А теперь представьте, что возможности слышать вас тоже лишили. Что бы вы чувствовали? Страх? Желание умереть? Отчаяние? Это все, что в данный момент и почувствовал Джокер. Больно. Страшно. Не смешно. Но улыбка счастливого идиота примёрзла к губам, как насмешка. Юу растерянно закусил губу, смотря на напуганного мальчика и не зная как объяснить. Не найдя ничего лучше он просто прижал к себе всхлипнувшего экзорциста. Вздохнув, Канда начертил что-то пальцем на подрагивающей спине. — Правда? — мальчик выдохнул и попытался расслабиться, успокоить бешено колотящиеся сердце и нарастающую боль в голове. Резко виски пробило ультразвуком. Сжав зубы парень хотел перетерпеть, но боль все усиливалась. Приборы заверещали, Канда отстранился, испуганно глядя на скривившиеся лицо. В палату вбежали медсестры, тут же что-то вкалывая бьющемуся в судорогах Уолкеру и выталкивая ошарашенного японца за дверь.

***

— Где я?  — Ты умер. Умер… Смерть… Это слово всегда вселяло ужас в сердца людей. Да, наверное, не только людей. Нас всегда страшит неизведанное. Та тонкая грань, отделяющая «здесь и сейчас» от посмертия. — Ха? Ну ладно. Смерть, конечно, страшна, но… она приходит ко всем. Это так же естественно, как восход и закат. Старое уходит, уступая место новому. Это закон. Круговорот жизни. Бесконечность. — Что и истерик не будет? — Меня столько раз пытались убить, что я сбился со счёта. Однажды это должно было случиться. — Аллен пожал плечами. — Ты странный человек. — беззлобно рассмеялся Неа. — Спасибо. — За что? — За то что считаешь меня человеком. Неа замер, вглядываясь в улыбающуюся физиономию… друга. — Так. — он резко развернулся и уверенным шагом направился куда-то в глубь витающей темноты. — Всё. Этот светлый мальчик не должен умирать. — Куда ты идёшь? — Вперёд. — Зачем? — Так надо. — Кому? — Мне. — Возьми меня с собой! — Нет. — Почему?! — Я не хочу, чтобы ты погиб. — Ной резко остановился, отчаянно вглядываясь в пустые, немного озадаченные глаза. — Но… — Аллен нахмурился. — … ты же сказал, что я уже мертв! Зачем ты мне соврал и что со мной на самом деле?! — Я не врал. Ты действительно мертв. — Кемпбелл по отечески улыбнулся мальчику, растрепав ладонью седые волосы. — Но я все еще жив, а это значит, что тебя можно спасти. — Но… — не успел он договорить, как из-под ног пропала опора, его что-то тянуло вниз, воздух из легких куда-то резко пропал, он задыхается.

***

— Мы сделали все что могли. — сквозь слезы бросает медсестра вылетевшая из палаты, в которой целый час велась не равная борьба со смертью. Лави, примостившийся на диване около стены с болью прикрывает глаз, опуская голову. Линали устремляет пустой взгляд в дверь на против и сползая по холодной стене на колени, закрывает лицо ладонями. Ее плечи содрогаются от рыданий, а с губ срываются странные звуки, похожие на скулеж. И только Канда до боли сжав кулаки, молча проходит в палату и садится на край кровати Мелкого, долго вглядываясь в расслабленное лицо. Тот хоть и бледный, выглядит настолько умиротворенно, что кажется будто спит. Глаза щиплет от подступающих слез, из горла рвутся рыдания, виски пульсируют болью. Безумно хочется кричать или отправиться прямо сейчас в прошлое, на место последней схватки. Обнять и больше никогда не отпускать. Он же не мог так просто умереть. Только не Он. Все не может закончиться так просто. — Ты ведь не умер? — дрожащим голосом спрашивает Юу, проводя ладонью по мертвецки ледяной щеке Уолкера. Неожиданно Аллен выгибается, со свистом втягивая воздух. Бормочет что-то не понятное и распахивает ясно голубые глаза, жмурясь от яркого света, но продолжая стойко разглядывать нависнувшего над собой мечника. — Ты красивый. — шепчет парень, стирая пальцами с чужих щек слезы и совсем не замечая своих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.