Пролог
3 февраля 2016 г. в 10:16
В один из неплохих деньков мужская часть населения рыбачила. Кто-то в одиночку, оставив всё позади и, собравшись с мыслями, а кто-то учил своих сыновей мастерству столь хитрого дела. Женщины нянчились с детьми, занимались готовкой и прочими повседневными делами. Деревенька располагалась в лесу, рядом протекала речушка, в ней водилось много рыбы, именно поэтому деревушка была прозвана рыбацкой. В общем-то, это был главный заработок здешних крестьян.
Кричали птицы, потому что в большинстве это были вороны и сороки. Одна из ворон пролетела на уровне головы взрослого человека, за ней спешили три игривые девчонки и задорно смеялись, в их руках были бумага и кусочки угля для рисования. Вот птица села на край крыши старенького дома, девочки начали спешно рисовать её.
— Маленькие художницы — сказала женщина, улыбнувшись. Одета она была бедно, как и девочки. Платье немного надорвано, местами аккуратно заштопано, не особо мятое. Бедно, но ухожено.
Она поставила медный таз на стул и начала развешивать белье, поглядывая на кормильцев и все так же улыбаясь.
Доносилось красивое, сладостное пение юной девушки, все наслаждались ее песней, она мастерски тянула гласные. Девица сидела у одного из берегов речушки, что подальше от рыбаков и смотря на свое отражение, расчесывала прекрасные локоны гребнем.
Откуда-то с другого конца деревни послышался хруст сухих ветвей и хлопанье крыльев.
— Кыш, кыш, глупые птицы! — донеслось чье-то рявканье.