ID работы: 4041409

Зодиак

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В один из неплохих деньков мужская часть населения рыбачила. Кто-то в одиночку, оставив всё позади и, собравшись с мыслями, а кто-то учил своих сыновей мастерству столь хитрого дела. Женщины нянчились с детьми, занимались готовкой и прочими повседневными делами. Деревенька располагалась в лесу, рядом протекала речушка, в ней водилось много рыбы, именно поэтому деревушка была прозвана рыбацкой. В общем-то, это был главный заработок здешних крестьян. Кричали птицы, потому что в большинстве это были вороны и сороки. Одна из ворон пролетела на уровне головы взрослого человека, за ней спешили три игривые девчонки и задорно смеялись, в их руках были бумага и кусочки угля для рисования. Вот птица села на край крыши старенького дома, девочки начали спешно рисовать её. — Маленькие художницы — сказала женщина, улыбнувшись. Одета она была бедно, как и девочки. Платье немного надорвано, местами аккуратно заштопано, не особо мятое. Бедно, но ухожено. Она поставила медный таз на стул и начала развешивать белье, поглядывая на кормильцев и все так же улыбаясь. Доносилось красивое, сладостное пение юной девушки, все наслаждались ее песней, она мастерски тянула гласные. Девица сидела у одного из берегов речушки, что подальше от рыбаков и смотря на свое отражение, расчесывала прекрасные локоны гребнем. Откуда-то с другого конца деревни послышался хруст сухих ветвей и хлопанье крыльев. — Кыш, кыш, глупые птицы! — донеслось чье-то рявканье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.