ID работы: 4041504

На грани

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

P.S. или жизнь продолжается

Настройки текста
Я и не заметил, как наступило утро. Мне пора идти на работу. Я держу клятву, которую дал тогда, много лет назад 19-летний мальчишка. Сейчас мне за 40, я много пережил: войну, ранение, потерю. Но я по-прежнему служу людям и выполняю свой долг. Вы спросите, что стало с той девушкой? Я отвечу: не знаю. На следующий день у меня закончилась практика, и я покинул больницу еще на год. Но я надеюсь, что с ней все хорошо, что она она философски восприняла свое положение, что она счастлива. Она ведь тоже была молодая, как и я, мы жили параллельные жизни. И было бы чудовищно не справедливо отнимать жизнь у нее. Она счастлива, я уверен. Как я уже писал ранее, этот день научил меня многому. Я работаю с этим до сих пор. Многих моих учителей нет в живых, но это был воистину бесценный опыт! И мое посвящение говорит об этом. Я многим им обязан. Может и слишком поздно, но спасибо!!! *** Не знаю, когда еще вернусь сюда. Быть может, это моя последняя запись в блоге. Моя жизнь разделилась на «до» и «после». Но надежда теплится, такая же, какая была и тогда в душной операционной много лет назад. Быть может он вернется живым и невредимым. Он может. Он может это провернуть, я верю. А пока уже полгода его нет рядом, нет моего лучшего друга. И я пытаюсь жить с этим. И последнее. Обращаюсь к моим коллегам и к молодым людям, которые только собираются ступить на эту стезю. Профессия врача — это жизнь на грани, каждый день, каждый час, каждая секунда… на грани… Помните это! Мне пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.