ID работы: 4041514

Я тебя никогда не оставлю

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог, или Вольные размышления.

Настройки текста
*Демон* Партия сыграны. Я проиграл или выиграл? Шахматные фигуры спрятаны в коробку. Все, кроме одной. Той, что не отпускает меня. Той, которую не могу отпустить я. Татьяна. Всего одно слово. Простое имя. Но лишь на первый взгляд. Сельская барышня. Не блещет красой. Дика, печальна, молчалива, Как лань лесная боязлива… Какая точная характеристика. Для тех, кто не хочет узнать тебя получше. Но мне это только на руку. Лишь мне ведомо, какие чувства кипят в твоей душе. Знаешь ли ты, что своим упрямством… нет, своей верностью разрушила все мои планы? Ты бросила мне вызов. И я просто так не отступлю. Я ведь помню, как ты смотрела на меня, помню страх и любопытство. Твои кошмары были так таинственно притягательны. А в твоих грезах воплощался лишь я. С нашей последней встречи прошло полгода, не так ли? Ты изменилась, я — вряд ли. Ты не спросишь, почему меня не было, и я не отвечу. Признаться себе было тяжело, открыться тебе — невозможно. Но, если уж зашел об этом разговор, то я скажу. Скажу, что погряз в тебе. Утонул. Я одержим тобой. Я безумец. И ты будешь бояться меня. Потому что я так хочу. Я заставлю тебя страдать и любить меня. Возможно ли это? Несомненно. Пусть ты сильна. Пусть оправилась. Ты перестала плакать по ночам, перестала вздрагивать при имени «Евгений». Не это ли самое лучшее время напомнить о себе? Вот только в этот раз у меня будет иная цель. И иные методы. И мы посмотрим, останешься ли ты верна мужу или же согрешишь, бросившись с головой в темный омут страстей. Я посмотрел в зеркало. Все стандартно — черная одежда, цилиндр, волосы заплетены в косу и, да, пожалуй, трость. Милая Татьяна не спит, а вновь читает, кутаясь в теплую накидку. Огонек свечи спокоен, но мы это исправим. Легкое дуновение — и вот по лицу Тани заплясали тени, а сама она вздрогнула от неожиданности. Я провел рукой по ее плечу, спуская вниз ткань, и услышал тихий вскрик. — Кто здесь? Еще слишком рано. Но я никуда не тороплюсь. Подожди немного, моя хрупкая фигурка, и тогда, может быть, станешь Королевой. А может — отправишься в коробку ко всем остальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.