ID работы: 4041514

Я тебя никогда не оставлю

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1, или Мирное начало.

Настройки текста
*Татьяна* Полгода назад. Отпустить Онегина было тяжело. Очень. Но иначе было нельзя. И выходя с мужем из залы, я вдруг вновь увидела Евгения. Но, Боже правый, как он постарел! Как сам на себя стал не похож! И в этом была и моя вина, не так ли? Я клялась вечно любить его — и любила. Со всеми недостатками. Любила его холодность, отчужденность, и особенно, его равнодушие. И вот он предстал предо мной. Сгорающим в пламени чувств, нуждающимся, отчаявшимся. Но я отдана другому. Знал бы ты, как не хочется мне уходить, как не хочется забывать тебя, вычеркивать из своей жизни. Два года были пыткой — теперь ею станет вся жизнь. «Я в последний раз пишу Вам, мой милый, горячо любимый Онегин». Смятый лист бумаги тлеет в камине, пока горничные собирают вещи и помогают мне одеться. Мы уезжаем на Кавказ. И я вижу в этом только единственный радостный момент — встреча с Ольгой. После свадьбы она не приезжала ни к матери, ни ко мне. Я не получала от нее писем, только мой супруг изредка узнавал что-то об ее муже. И вот теперь мы будем совсем рядом — по крайней мере, так мне обещали. Поездка предстояла долгая, и я переживала, потому что в последние несколько дней меня мучила головная боль, усиливающаяся с каждым неосторожным движением, а после переходящая в тошноту. Я никому ничего не говорила, даже супругу, полагая, что ему сейчас хватает забот без меня. Мои суматошные размышления прервал стук в дверь: — Дорогая, вы готовы? Мы отправляемся. Поднявшись с пуфа, я взглянула на свое отражение и удивилась, заметив на щеках дорожки слез. Судорожно вытерев их руками, позабыв про платок, я подняла упавший веер и направилась к двери. — Конечно, я готова, — улыбка вышла неубедительной, но на меня даже не посмотрели, лишь подали руку. Приняв ее, я распахнула веер, пряча покрасневшие глаза и слегка обмахиваясь. На улице ждал экипаж в сопровождении военных. Мальчишка-конюх держал под уздцы вороного коня, на которого, проводив меня, с легкостью вскочил мой муж. Проследив, как лакей захлопнул дверцу экипажа, он махнул рукой и первый тронул коня. А я расслабленно откинулась на спинку сиденья, погружаясь в неспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.