ID работы: 4041514

Я тебя никогда не оставлю

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14, или Можно попробовать.

Настройки текста
      С утра шел дождь — смывал кровь с лиц и рук военных, питал землю, так долго этого ждавшую, и заставлял тревожиться Татьяну. Она, несмотря на возражения лекаря и акушерки, встала с кровати и сама пошла к сыну. Глеб спал, смешно наморщив крохотный носик, и изредка причмокивал губами.       — Я уверен, он будет похож на тебя, — неожиданный шепот заставил девушку резко развернуться, чтобы увидеть Демона, стоявшего совсем рядом. Он смотрел на ребенка с каким-то затаенным ожиданием в глазах. Под его взглядом Глеб завозился и вдруг открыл глаза. Еще прежде, чем он заплакал, Татьяна взяла его на руки, слегка покачивая.       — Поможешь? — улыбнулась девушка Демону. Тот кивнул и последовал за княгиней в ее спальню. Когда она осторожно передала ему сына, мужчина уже не боясь взял ребенка на руки. Какое-то время они просто разглядывали друг друга, думая каждый о своем. Демон аккуратно провел подушечками пальцев по теплой щечке малыша, чувствуя, как его охватывает доселе неведомое чувство трепета.       — Давай, я покормлю его, — голос Татьяны вывел его из задумчивого состояния. Переведя взгляд на нее, он вдруг подумал, что на его месте должен сейчас быть Михаил. Девушка полулежала на кровати, откинувшись на подушки, с приспущенной с одной стороны сорочкой, обнажающей грудь, и протягивала руки. В неярком свете свечей, разгонявших серые тени, оставленные тучами, ее лицо выглядело спокойным и даже одухотворенным. Демон, не в силах отвести взгляда, невольно подметил и то, как разметались по плечам девушки темные волосы, и то, что нежная кожа покрылась мурашками. Ему нестерпимо захотелось провести когтями по ее груди, зацепив темные — слишком чувствительные — вершины.       — Демон? — она вопросительно посмотрела на него, озадаченная заминкой, и он поспешил отогнать от себя эти мысли. Присев на край кровати, он отдал Глеба матери, но уходить не стал. Татьяна, впрочем, и не настаивала, поглощенная наблюдением за сыном. Для нее все было внове, она словно открывала для себя новый мир.       — Кстати, — не поворачиваясь, тихо начала княгиня, — ты не знаешь, что с Михаилом? Ты же собирался сообщить ему новость о рождении Глеба.       Демон напрягся, не зная, как лучше сказать о смерти ее мужа. Он вообще не хотел быть тем, кто принесет печальное известие, но, видимо, ему не деться от этого.       — Да, я донес до него эту весть, — медленно начал мужчина, подбирая слова, — но…       — Что-то случилось?       — Мне очень жаль, — тихо обронил Демон, беря ладонь девушки в свою. Она как-то обмякла, услышав эти слова, и склонила голову, пытаясь за завесой волос спрятать слезы.       — Ты же обещал, — еле выдавила она из себя, отдергивая руку. — Ты обещал, что никто не умрет!       — Я знаю, — признал свою ошибку Демон и, взяв девушку за подбородок, заставил ее посмотреть на себя. — Прости, что так вышло. Этого я не мог предвидеть.       — Вот за что ты просил прощения ночью, когда пришел ко мне, — изумленно прошептала она.       — Да. Мне, наверное, стоило бы навсегда исчезнуть из твоей жизни, потому что я всегда приношу несчастья и боль тебе. Впрочем, тут и удивляться нечему, я ведь дьявол, — он усмехнулся, пряча свои собственные чувства.       — Тогда почему ты все еще здесь? Почему ты не оставил меня? — она и хотела, и боялась услышать ответ на эти вопросы.       — Я не могу, — спокойно ответил Демон, поглаживая пальцами лицо девушки. — Ты словно приковала меня к себе, а я не могу сломать эти оковы. Вся моя сила меркнет в сравнение с твоей. Ты моя необходимость, понимаешь? Без тебя я уже не смогу.       У Татьяны перехватило дыхание от этого признания, но она не отвела взгляд, не отстранилась. Наоборот — подалась вперед, желая почувствовать вкус этих признаний на своих губах. Ее остановило недовольное сопение Глеба, которые все еще лежал у нее на руках, прижавшись к груди. Демон тоже перевел взгляд на малыша и улыбнулся:       — И без него тоже не смогу. Он мой, понимаешь?       — В каком смысле? — удивленно спросила девушка.       — Помнишь, я говорил, что в тебе останется часть моей Тьмы? Она в нем, — кивнул на Глеба Демон. — Это звучит странно, но я тоже прихожусь ему родственником в каком-то смысле.       — Словно… — Татьяна глубоко вздохнула, собираясь озвучить то, что ее терзало, — словно отец?       Демон замер, вслушиваясь в это слово и в те чувства, которые оно затронуло в нем. «Отец». Он мог бы быть отцом, как обычный человек.       — Можно сказать и так, — наконец нерешительно согласился он. — Я мог бы заменить ему Михаила. Если ты позволишь, конечно.       Казалось, время замерло для них двоих. Татьяна обдумывала это предложение, пытаясь представить, как это будет. Они могли бы стать почти семьей: она, он и ее — нет, их — сын. Это казалось слишком прекрасным и нереальным.       — Мы можем попробовать, — тихо прошептала она, следя за его реакцией. Демон слабо улыбнулся, боясь поверить в собственное счастье, и осторожно притянул девушку с Глебом к себе, обняв ее руками за плечи и прижавшись лбом к ее виску.       — Спасибо.       Ему было хорошо, как еще никогда. Ему было правильно.       «Я тебя никогда не оставлю», — подумал Демон, удивляясь тому, как переменилась его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.