ID работы: 4041514

Я тебя никогда не оставлю

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13, или Внезапный поворот судьбы.

Настройки текста
      Демон, стремительно вышедший из имения Греминых, на секунду остановился, чтобы понять, где находится Михаил. Ему, конечно, следовало сообщить радостное известие. Дворецкий распорядился о том, чтобы был послан нарочный к князю, однако Демон мановением руки развернул мужчину обратно. Он сам вскочил на оседланного жеребца и помчался в ночь, пытаясь привести мысли в порядок.       Все смешалось, сплелось в один клубок, запуталось. И не было решительно никакого приемлемого для всех выхода. Демон вспоминал Тьму в глазах новорожденного ребенка и со страхом пытался увидеть его будущее. Но — он и не ожидал ничего иного — бесполезно. А ведь эта сила не давалась просто так.       Вокруг постепенно нарастал звон оружия, конское ржание и громкие крики людей. Но Демон не собирался сбрасывать скорость. Он ворвался на поле боя, раскидывая на своем пути сражающихся, прокладывая путь к своей цели.       Михаил обнаружился почти на другом конце поля, спокойно отражающий натиск противников. Он уверенно отдавал приказы другим военным, не опасаясь поворачиваться спиной к врагу, потому что его надежно прикрывали. А впрочем все это было бесполезным.       Демон, приняв облик нарочного, подобрался к князю на расстояние вытянутой руки.       — Князь, у меня для вас срочное известие из дома, — военные перегруппировались так, чтобы прикрывать обоих мужчин, но отчего-то Демон не мог расслабиться. Михаил чуть склонил голову, побуждая продолжить.       — У вас родился наследник. — Напряженное выражение лица князя сменилось сдержанной улыбкой, но в глазах его можно было прочесть, какую невероятную радость он испытывает.       — Что с княгиней? — осведомился он.       — Все в порядке. Роды были длительными и выматывающими, она ныне отдыхает.       Демон слегка повел рукой, заставив вооруженных людей отступить назад. Он чувствовал какой-то подвох во всей этой ситуации и хотел обезопасить Михаила на всякий случай. Но не смог.       Глядя, как выходит из груди Гремина кончик пронзившего его насквозь палаша*, он как-то мрачно усмехнулся, поражаясь нелепости ситуации. Месяцы вдали от Татьяны, чтобы обезопасить ее и близких ей людей — и все впустую. Михаил захрипел, выпуская из рук поводья, и кулем выпал из седла вслед за вынутым из его тела оружием. Демон, спешившись и присев перед князем, осторожно закрыл глаза ему, забирая с собой жизнь, поднимающуюся вверх тонкой, еле различимой нитью.       Обратно в имение возвращаться не хотелось. Тем более — с такими новостями. А потому Демон, бросив поводья своего жеребца адъютанту, растворился в ночи. Он уже не увидел, как в тот же момент свершилась казнь над убийцей Михаила. Лишь резкий всплеск знакомого запаха крови заставил его ненадолго остановиться и попытаться прийти в себя.

***

      Татьяна, откинувшись на подушки, пребывала на грани сна, однако никак не могла окончательно забыться им. Ей отчаянно не хватало тепла чужого — и такого родного — тела. Но Демон все не возвращался.       В соседней комнате мирно посапывал Глеб, временно отданный на попечение кормилицы. Ее нанял Михаил, желая оградить жену от лишних забот, но Татьяне это совершенно не нравилось. Несмотря на все уговоры прислуги, она сама покормила сына и не отдавала его ровно до тех пор, пока не убедилась, что он крепко заснул, прижавшись теплой щекой к ее груди.       Отчего-то вновь пришли мысли о том, как он похож на Демона. Возможно, ей это казалось из-за чувств, испытываемых ею к нему. Возможно, это просто ей показалось. Возможно…       Или же это была правда.       Прошло около получаса, прежде чем Татьяна ощутила, как на край кровати опускается тот, кого она так ждала. Демон замер на несколько минут, боясь даже прикоснуться к бледной коже спящей девушки. Ему вдруг стало казаться, что каждым своим появлением он разрушает ее жизнь.       — Прости, — тихий шепот разнесся по комнате шорохом осенних листьев, заставив Татьяну открыть глаза. Найдя в темноте ладонь Демона, она накрыла ее своими пальцами и так же шепотом спросила:       — За что?       Он промолчал, лишь привлек девушку ближе, сжимая в объятиях таких крепких, что, казалось, на нежной коже обязательно выступят синяки. Прижавшись лбом к волосам Татьяны, Демон вздохнул, желая оставить все именно так.       — Ложись, — он мягко подтолкнул ее, освобождая из плена своих рук.       — А ты? — она упрямо не отпускала его ладонь. — Останься со мной, пожалуйста. Как обычно.       — Ты знала? — Демон все же лег рядом, вглядываясь сквозь тьму в знакомое лицо. Он не представлял, как можно оставить ее, отречься от того, что было между ними. Забыть навсегда.       — Мне с тобой спокойно.       Она не отвечает на его вопрос, но ведь и так все понятно. И он придвигается ближе, обнимая ее в этот раз осторожно. Запах ее тела окутывает его, подчиняет себе, и Демон — словно не в силах сопротивляться — почти невесомо касается губами ее тонких пальцев. Она вздрагивает от неожиданности, но кладет свою голову ему на грудь и, наконец, расслабляется.       — Спи, любимая.       Татьяна уже не понимает, почудилось ей это или нет, но засыпает она с улыбкой на губах, ощущая ладонью гулкие удары его сердца. Последние мысли, связанные с осознанием того, что у Демона оно — сердце — все-таки есть, улетучиваются, когда девушка окончательно погружается в царство снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.