ID работы: 4041871

Цена жизни

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
В пылу битвы мелькнула пестрая шерсть. Острые когти глашатая Грозового племени вонзились в плоть Речного кота. Сверкнув глазами, Ярохвост повалил бурого кота: то был Желудь, глашатай Речного племени! Кипел бой, острый запах крови, жестокое мяуканье дерущихся котов. Два комка, соединились в дерущийся шерстяной клубок, едва ли не убивали друг друга на смерть. Пестрый кот резко пихнул бурого в сторону, да причем сильно, во всю мощь, которая только была в жилах Грозового глашатая. Бурого кота внезапно отбросило в сторону. Окровавленный Желудь качнулся, и случилось страшное. Желудь попал под обвал. Его завалило камнями, при этом придавив. Все, что видел Ярохвост — это взгляд янтарных глаз речного кота, полный мольбы. Замотав головой, будто отгоняя видение, Ярохвост повернулся к застывшим котам. На стороне Грозового племени были Коготь да Горелый. Отряд Речного племени немедленно взвыл, и гул их скорбного мяуканья пронесся волной по лесам. Полную луну раскрыли мрачные тучи, нависшие над поляной. Звезды и небесное ночное светило лило свет на холодные каменные глыбы, убившие Желудя. Грозовое племя отступало. Ярохвост приказал уходить. Полосатый крупный воин, Коготь, исподлобья уставился на пестрого кота и могучим прыжком оказался перед мордой глашатая. В глазах у Когтя мерцали таинственные огоньки, не предвещающие ничего хорошего. Ярохвост, стараясь совладать с собой и заглушить позади крики речных «Тиран! Убийца! Как он мог?!» стойко выдержал взгляд грозового соплеменника. — Мы не отступим, мы должны отвоевать нашу территорию раз и навсегда! — Коготь вонзил когти в землю, распоров ее. Шерсть полосатого громилы была вздыблена и покрыта запекшейся кровью. — Горелый, беги за подмогой! — черный щуплый котик повиновался велению наставника. — Спокойно, Коготь… Силы не равны, несмотря на наши усилия. Нам некогда разговоры водить! Битву мы не будем продолжать… Ступай, останови Горелого. — покачал головой Ярохвост, не успев остановить убежавшего Горелого. Приступ кашля сковал горло пестрого глашатая, он понурил голову и убито повернулся, чтобы взглянуть на речных воителей, с усердием отодвигавших камни. Коготь чуть заметно осклабился и опустил напряженные плечи. Гора мышц переливалась в его лапах, воин резко дернулся вперед, прижав уши от негодования и догоняя Горелого. Ярохвост сглотнул и прошептал, подняв голову к небесами. «Я прошу у тебя прощения, Речное Племя. Битва была не на жизнь, а на смерть. Любой мог так погибнуть. Мне искренне жаль…» Потухшими глазами он осмотрел территорию вокруг и замешкался где-то в кустах, зацепив клочок шерсти за колючую ветвь. Сзади подозрительно мелькнула грузная тень. Пестрый кот почуял запах бурого кота и жадно втянул его к себя, громко протянув: — Коготь… ты до сих пор тут? Не суть… скорее, помоги мне. Мой мех застрял в этом дурацком кустарнике, я не могу выбраться… —, но слова его безответным эхом отразились в ночной мгле. Сумерки сгущались, а Ярохвост уже надрывался, чтобы выбраться самостоятельно. С трудом плюхнувшись на темнеющую под лапами траву, кот повертел головой, стараясь сориентироваться в темноте. — Коготь? Ты меня слышишь? Эй… Но речь Ярохвоста оборвалась. Большое тело резко сбило его с лап, резко прижав к земле. Пестрый кот в страхе забил лапами по шерсти противника и узнал никого иного… как бурого Когтя! Грозовой воитель угрожающе склонил лобастую голову. Морду глашатая опаляло горячее дыхание странного воителя: — Вот ты и попался, глашатай… Пестрый кот расширенными глазами смотрел на мстительную морду грозового кота. Соплеменник угрожающе провел коготком по шее Ярохвоста, словно играясь с ним. Глашатай сдвинул брови и зашипел: — Ты… ты что творишь! Пусти меня, безумец… — Молчать! — перебил его Коготь, усиленно рявкнув. — Слово беру я! Значит так, «глашатай» — с отвращение сплюнув последнее слово, бурый еще сильнее пригвоздил жертву к земле и занеся лапу. — Молчи и не визжи, не то будешь умирать мучительной смертью! А сейчас только миг — и все! … Аррр, да что я объясняю, пора бы уже давно тебя прикончить! — в темноте сверкнули страшно когти воина, как вдруг чей-то пугливый тоненький голос завопил: — Эй, ты где, Коготь?! Коготь, ты где?! — пестрый кот узнал голосок Горелого. Слово гора с плеч свалилась. Ярохвост зашевелился. Бурый затаил дыхание и зажал глашатаю рот лапой. Затем быстро шикнул: — Идиотина… что за мышеголовый придурок мне попался в ученики… — затем сменил тон, басовито шипя: — Не ори, Горелый! Я отлучался, потому-что надо было. Сейчас приду, стой там где стоишь! — А в чем дело? — робко воскликнул Горелый. — Речные уже ушли! … — Вот поэтому и стой! Откуда ты знаешь, есть-ли у Нагретых Камней засада, или нет? Коготь резко поднялся и горячо зашептал: — Попробуй только встать! Я вернусь через пару мгновений и уж тогда точно покончу с тобой! … Когда лобастый кот ушел, Ярохвост вскочил и отряхнулся от крови. В темноте пестрый кот плохо видел и боялся шуршать кустами, ведь поблизости был опасный враг. Глашатай пребывал в полнейшем шоке, едва-ли он мог что-то мыслить. После смерти Желудя и откровенного вероломства Когтя, который вздумал издеваться над глашатаем. Обезумев от такого напора, Ярохвост попятился назад. Он обнаружил хороший лаз под кустарником, вырытый еще с давних времен. Боясь выдать себя, кот осторожно пригнул спину. Глашатай боялся, что Коготь и Горелый услышат биение его сердца. Он даже не полагался на черного ученика. Тот мог быть заодно с Когтем, хотя по реакции противника Горелый здесь явно был лишним… «Когда доберусь до лагеря, скажу Синей Звезде… о тщеславном воителе Когте.. Она мне должна поверить. Она всю жизнь мне доверяла..» Пестрый кот умело выбрался из-под куста и на подгибающихся лапах порысил в сторону лагеря. Ярохвост был настолько напряжен, что еле лапы волочил и боялся преследования. Когда пестрый кот добрался до лагеря, он услышал устрашающи визг Когтя, быстро оборвавшийся. «Визжи сколько влезет, Коготь. А я немедленно иду в пещеру Синей Звезды».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.