ID работы: 4041871

Цена жизни

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Утро. В предрассветном тумане стоял пестрый кот и внимательно шевелил усами, принюхиваясь. Он разглядывал дымку, окружившую овраг. На утро снег успел чуть подтаять, и сейчас неизвестная аномалия окутывала озеро. Ярохвост двинулся по направлению к пещерки у карниза — там как раз провели ночь Буран с Синеглазкой и их детки. Когда кот подошел к пещере, из нее выпрыгнули два серых комка и с визгом покатились ему под лапы. Капелька и Чернушка! А Медянка, наверное, спит. Ярохвост, как никак, любил всех котят, но сейчас очередной порции детских забав ему «ох как не хватало». Пестрый дружелюбно кивнул и поинтересовался, где же Медянка. — Она такая смелая! — взвыл Чернушка. У Капельки задрожали лапки и он таинственно шепнул, округлив глазенки: — Она побежала за землеройкой к самому озеру! Только тсс… Ярохвост вскинул брови и ахнул: — Что?! Как вы могли отпустить ее в такую даль?! Никто не должен был и шагу ступать из лагеря! Здесь опасно! — Так мы в лагере? А где тогда остальные коты?! — наивно поинтересовался Чернушка. Два глупых комка еще не понимали всей сложности происходящего. Махнув на них хвостом, Ярохвост ворвался в пещеру. Буран дремал на подстилке, сооруженной вчера, а Синеглазка сонно потягивалась. Ярохвост, волнуясь за шкуру Медянки, немедленно подскочил к Синеглазке и стал бесцеремонно толкать ее к выходу, тараторя на ходу: — Медянка убежала к озеру! Капелька сказал, что она побежала за землеройкой! Сейчас жуть какой туман, неизвестно, кто населяет окружные земли! Белая молодая мать всполошилась. Сверкая голубыми глазами, кошка одновременно и срывалась на сыновей, и одновременно бежала к озеру. Через плечо Синеглазка зашипела, взъерошив шерсть: — Приду и тщательно побеседуем! Я вам трепки-то задам! Котята переглянулись. «Чего это она?» — удивился Чернушка. Капелька невинно пожал плечами, но они предпочли уйти в пещерку, где спал Буран. Ярохвост повернулся к выходу из оврага и слегка помедлил, услышав мелодичный голос Песчаной Бури, доносящийся из норы. Пестрый кот вновь погрузился в свои мысли. «Впрочем, почему я не радуюсь за будущих родителей? Дым и моя дочь всегда подходили друг другу… Может, я всего-лишь завидую? … А чему завидовать? Семье… Возможно… Но я независимый странник. Чернобурка осталась в племени… Она даже не попрощалась.. И не пыталась… Ярохвост убито свесил голову и старался идти по следам убежавшей Синеглазки. Обретет-ли он наконец свое счастье? Ведь если Грозовое племя разрушено, то есть надежды, что нынешние путники их найдут? ..

***

Пепельная Звезда воздела глаза к небу. Крапал мелкий дождик, серое небо затянуло солнце. Кошка опустила голову и шумно вдохнула свежую сырость леса. Признаться, предводительница любила, когда капли просачиваются по ее шерсти, такие свежие и кристально чистые… — Ты так скоро Речным воителем обернешься, красавица! — захихикал сбоку чей-то голос. Пепельная Звезда впилась голубыми глазами в щуплого слепого котика, стоявшего на пороге пещеры целителя. Изнутри что-то гаркнула Щербатая со всей мощи, и черный прижал уши. — Закрой рот. Доживай свои последние деньки, скоро все покинут тебя, — холодно отчеканила Пепельная Звезда, она была ледяной во всех смыслах слова. Горелый осклабился: — А ты за меня не решай, глупая криволапка! — он старался больнее задеть ее чувства. — Твоя Щербатая ничего не изменит. Какой у нее там дар «предвидения»? Смотреть, не сломаешь ли ты снова свою лапу? Верно? — Замолчи, — категорично фыркнула Пепельная Звезда, вскочив с травы и посеменив к своей пещере. «Ну ничего… скоро мы уйдем в далекие странствия, будут здесь жить три племени, а мы — уйдем из отчизны.., но такова жизнь. Сурова. Тут ничего не попишешь. А этот слепец Горелый… его отправим в племя Теней… Мне поможет Огнегрив. Я доверяю моему… наставнику.«Забавная картина, если учитывать то, что пепельная кошка ныне главнее рыжего кота. «Я восстановлю мир и справедливость в Грозовом Племени.» — решительно произнесла Пепельная Звезда сама для себя. — «Пусть Горелый уходит прочь… и мы пойдем отсюда подальше! Да во имя мира! Щербатая одобрила мое решения.. Осталось только набраться мужества и терпения остальным… Я уже хоть сегодня-бы сорвалась…» Вдруг раздалось чье-то шипение. В пещеру пепельной ворвался Огнегрив, глашатай, и быстро бросил: — К нам идут предводители Речного племени и племени Ветра! И кажется они настроены не слишком-то по доброму… Пепельная Звезда ошарашенно воскликнула: — Что?! Что они здесь забыли? Она постаралась унять панику, и приняв гордый вид, вышла из пещеры на подкосившихся лапах. Два предводителя стояли в окружении воителей Грозового племени и утверждали, что пришли лишь поговорить. Пепельная Звезда храбро распушилась и произнесла: — Зачем вы явились сюда?! — Мы же не спрашиваем у вас, почему вы не являетесь на Советы?! — фыркнул Звездный Луч, не поприветствовав даже предводительницу. Метеор отнесся к этому более уважительно и сурово произнес: — Добрый день, Пепельная Звезда. Мы хотели обсудить с тобой кое-что наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.