ID работы: 4041876

Revolution.

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок будильника. Встаю. Чищу зубы. Одеваюсь. Смотрюсь в зеркало. Мешки под глазами стали больше или мне кажется?       Я нахожусь в своём кабинете, где и живу уже 2 года. Это небольшая каморка на -5 этаже, без окон. Содержимое моего жилища: Чёрный диван, купленный на барахолке за 15 $; Чёрный рабочий стол, испещрённый мелкими царапинами, который мне удалось стащить из какого-то старого заброшенного офисного здания; Старый книжный шкаф белого цвета, который я нашёл на помойке полгода назад; 57 книг, найденные на улице или купленные в соседнем магазинчике; Настольная лампа белого цвета, прилагалась к кабинету; Компьютерное кресло чёрного цвета, которое мне подарил мой друг Алекс после выпускного; Три компьютера, купленные в магазине подержанной техники за 47 $, которые я «прокачал» и сделал из них конфетку… очень мощную конфетку; Старый стационарный телефон, белого цвета, с внутренней связью; Плакат на стене с изображением голубой бабочки на белом фоне. Это всё, не считая моих грязных вещей в углу. Стены серые, пол чёрный, потолок белый, дверь чёрная. Меня окружает только белый и чёрный цвета… и голубая бабочка на стене. В комнате постоянно темно и холодно.       Это вся моя жизнь. Темно. Холодно. Чёрный. Белый. Белый. Чёрный. Голубая бабочка.       Выхожу из кабинета. Практически ничего не меняется. Белый пол. Серые стены. Чёрные двери. Белый потолок. Серые лица.       Иду прямо. Поднимаюсь на лифте на 1 этаж. Двери открываются. -Привееееет! — передо мной стоит парень в чёрном костюме и белом галстуке. Ослепляет меня своей белой улыбкой. Достаёт из кармана чёрный телефон. — Опаздываешь. — хватает меня за руку и вытягивает из серого лифта.       Это Алекс, мой единственный друг. Он же подарил мне то чёрное кресло. Мы знакомы 6 лет. Учились вместе в колледже. Он постоянно просил меня сделать ему курсовую работу за обед в моём любимом кафе «Чёрный парус». Я никогда не отказывал. -Гоблин ждёт нас в своём кабинете. Вроде какое-то новое задание. — говорит он продолжая улыбаться. -А я при чём? Можно было и по телефону всё объяснить. -Ему нравится когда все присутствуют в кабинете. Что-то вроде выражения его власти.       Гоблин- это наш начальник. На самом деле его зовут Трой, но мы называем его гоблином. Не знаю почему. Это прозвище дали ему ещё до того, как я с Алексом устроились сюда работать.       Наша организация называется «Белый свет». Мы предотвращаем террористические атаки, мафиозные налёты, бандитские разборки и т.д. Точнее Алекс и все остальные сотрудники, кроме меня. Моя задача — взлом. Я хакер. Мне сообщают что есть подозрения о готовящемся террористическом акте какой-то организации или банды (это может быть даже какой-нибудь известной фирмой игрушек или даже домом престарелых), я взламываю их систему (телефоны, компьютеры, рации и т.п.), узнаю информацию и подтверждаю (или опровергаю) подозрения, сообщаю при необходимости дату, время и место где произойдёт нападение и получаю за это денежку. На те деньги что я заработал, я мог бы купить себе дворец, пару машин и небольшой ресторанчик где-нибудь в центре Парижа, но так и не сделал этого. Деньги хранятся на моём счету и иногда я ими пользуюсь. Всё своё рабочее и свободное время я провожу у себя в кабинете за компьютерами. Сплю часов 12 в неделю. Иногда, по выходным, Алекс вырывает меня из чёрно-белой жизни и ведёт куда-нибудь в клуб или в парк.       Что нужно знать обо мне: 21 год. Мешки под глазами. Проколоты губа и уши. Эмоций нет. Физической боли не чувствую. Учился в колледже 4 года. Закончил. Есть друг Алекс. Пальцы в мозолях. Любимая еда — пицца. Любимый напиток — чай с чабрецом. Родители — неизвестно. Жизнь до 15 лет — неизвестно. Сирингомиелия. Амнезия. Безэмоциональный чёрствый хлебушек с тупым чувством юмора.       Мы подходим к кабинету гоблина. Открываем чёрную дверь. Заходим в серый кабинет, который раза в 4 больше моего. -Садитесь. — не отрывая глаз от белых листов бумаги с чёрными буквами говорит господин начальник.       Мы сели. Помимо нас в кабине присутствует ещё три человека. Мона — девушка Алекса — в белом костюме. Карл из 49 кабинета — в чёрном костюме. Дэм — секретарь гоблина — в белом костюме с чёрным галстуком. Белый. Чёрный. Белый. Чёрный. Голубая бабочка. Наш начальник в сером костюме с голубой бабочкой на шее, которая похожа на ту, что висит на моей серой стене. -И так. К нам поступил анонимный звонок с предупреждением о готовящемся масштабном нападении мафиозной организации «Чёрная змея». Они планируют напасть на резиденцию Римского Папы. Это очень серьёзно. Необходимо подтвердить действия организации и остановить их. — он кивает мне. — Количество участников от 200 до 500 человек. Дата назначена через 9 дней. Действуем как обычно. — он смотрит на меня. — Коди, жду результат через 2 часа. Сообщи мне лично. -Да, сэр. — киваю я и выхожу из кабинета.       Проходя мимо 7 чёрной двери, меня догоняет Алекс. -На выходных меня приглашают на вечеринку в честь Рождества, ты со мной? — он смотри на меня. -Уже Рождество? -Ты снова забыл? Хэй, чувак! Вернись в реальность! Ты из своей норы неделями не выходишь. Так и про мой день рождения забудешь. — он активно жестикулирует руками. -Уже забыл. -Код, я серьёзно. Пойдём, развеемся. Может найдём тебе девушку. — он хитро улыбается. -Без меня. -Зануда. — он показывает мне язык. — Ты идёшь, ясно? -Ты ведь не отстанешь, да? -Как обычно. -Ладно. Но с тебя пицца. -Две, если ты ещё и оденешься во что-нибудь приличное…- он нюхает мою чёрную футболку. — и чистое. Ладно, мне на третий этаж. Нужно забрать отчёт. Увидимся! — он улыбается. -Ага. — захожу в серый лифт, нажимаю кнопку -5 этажа, двери закрываются.

***

      Отец Алекса — мой отец. Точнее человек, который подобрал на улице грязного пятнадцатилетнего мальчишку с амнезией и сирингомиелией. Человек, который дал этому мальчишке крышу над головой, еду, лечение и образование в лучшем колледже страны. Он заметил необычное мышление мальчика, заметил его ум, заметил его одиночество. Отец Алекса, мой отец — профессор того самого колледжа, в котором я отучился 4 года. Именно он бегал по кабинетам выпрашивая разрешение на моё обучение здесь. Именно он добился моего поступления. Он стал мне отцом. Алекс стал братом, стал другом. Они моя семья.       Отца Алекса зовут Нэш. Нэшвил Дэвид Браун. Ему 49 лет. Алексу — 24 года, Алекс Йен Браун. Мне — 21 год, Коди, просто Коди.       Как только я зашёл в свой тёмный кабинет с голубой бабочкой на стене, раздался звонок моего белого смартфона. Звонил отец. Отец Алекса. -Алло? Коди? Это я, папа-нэш. — звенит его радостный смех. Прозвище папа-нэш дал ему я. -Привет. -Как у тебя дела? Как на работе? Как Алекс? — посыпались вопросы. На заднем фоне звучит шум листьев и приглушённые разговоры прохожих. Он как обычно спешит в колледж, провести очередную лекцию перед толпой сонных студентов. -Всё нормально, как обычно. Сейчас буду выполнять очередное поручение гоблина. У Алекса тоже всё в порядке. А ты как? Опять опаздываешь на занятия? — говорю я перебирая кучку грязного беля что лежит в углу. -Именно. Что планируешь на Рождество? Опять будешь сидеть в своём кабинете, пить дешёвое пиво и закусывать чипсами под какой-нибудь современный глупый сериал? -Нет. Не в этот раз. Алекс тащит меня на вечеринку в выходные. Вот, пытаюсь отыскать что-нибудь, как он сказал, приличное и чистое. — нюхаю белую футболку. Чистая. -Не смей надевать те вещи что валяются у тебя в углу. Лучше прикупи себе чего-нибудь нового. -Не хочу. На улице холодно. -Оденься. Или попроси Алекса одолжить тебе вещи. -Его одежда мне велика. — нюхаю чёрные рваные джинсы. Грязные. -Код, хоть раз проведи Рождество по человечески. -Я постараюсь, но обещать ничего не могу. -Кстати. Какой подарок мне подарить тебе? -Упаковку чая с чабрецом. -Как обычно. Может мне тебе одежду купить? -Не, не надо. У меня есть. -Коди… -Ладно, папа-нэш, мне пора работать. -И всё-таки я куплю тебе одежду. Пока, Код.       Сажусь за компьютер. Вбиваю пароль «focus4genesisAl24». Высвечивается мой рабочий стол с изображением голубой бабочки, такой же как у меня на стене. Приступаю к работе.       Через час заканчиваю. Подозрения опровергаются. Никто не собирается атаковать Римского папу. У меня есть ещё час, но учитывая то, что для гоблина 2 часа равны 1,5 часам, распечатываю результаты и выхожу из серой комнаты в серый коридор. Возвращаюсь обратно в свою нору. Всё так-же темно и холодно. Раздаётся звонок стационарного телефона. -Алло, Коди? Тут тебе посылка пришла. — звенит высокий голос Евы. Она работает начальником охраны уже 8 лет. -Хорошо, сейчас буду. — кладу трубку.       Посылка была от отца. Видимо в перерыве между лекциями заказал через интернет мне вещи. В жёлтом пакете лежат 3 новые футболки, пара тёмно-синих джинс, красные кеды, несколько пар носков и кожаная чёрная куртка. Вот я и выбрал наряд на вечеринку.       Раздаётся сигнал почты. Открываю письмо. Внутри всего одна строчка: «Ch — это моя ошибка. ». Несколько раз перечитываю сообщение. Отправитель не известен. Пытаю выяснить, но безрезультатно. Кидаю письмо в «Спам». Решил воспользоваться старым проверенным способом — загуглить. Результат: «.ch — национальный домен верхнего уровня для Швейцарии». Не думаю, что это то что мне нужно. Раздаётся новый сигнал. Открываю сообщение. Ссылка на скачивание. Проверка: вирусов не обнаружено. Проверка: не отслеживается. Скачать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.