ID работы: 4041876

Revolution.

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Скачивание завершено. Открыть файл. -Что за?..       Документ содержит две страницы. На первой — карта какой-то местности, разделённая на 4 зоны. На второй — несколько дат. Ближайшая назначена на март. Следующая — через три года. За ней, снова через три года и так далее, до самого низа страницы.       Смотрю на карту. Все зоны круглые и обведены жирной линией. Между ними пролегают полосы двух цветов — белая и чёрная. -И что это значит? — спрашиваю я самого себя.       Внезапно раздаётся звонок белого стационарного телефона. Вздрагиваю от неожиданности. На другом конце мой начальник — гоблин. -Да? — говорю я, не отрываясь от экрана. -Коди, ничего не хочешь мне сказать? — тихо, почти шёпотом, спрашивает он. -А должен? -Понятно. Сиди на месте и никуда не уходи. Понял? — после короткой паузы, более уверенным голосом, отвечает он. -Да, сэр. А что случи… — гоблин кладёт трубку. -…лось?       Не успел я отключиться, как раздался стук в дверь. Открываю. Передо мной стоит Мэтт — охранник, и несколько его товарищей.       Мы познакомились два года назад, сразу после моего собеседования на должность в организации.       Мэтт хватает меня за волосы и рывком кидает на пол. Мудак, знает ведь что мне не больно. Один из ребят переворачивает меня на живот и заламывает руки. Второй направляется к компьютеру. -Что вы делаете? -Приказ гоб…начальника. — сухо отвечает Мэтт. Его глаза суровые, почти как у начальника.       Резкий щелчок. Взрыв. Мой компьютер, он взорвался. Теперь серая комната стала ещё более тёмной от чёрной сажи. Голубая бабочка на стене медленно тлеет. Лампочка в белом светильнике лопнула. Из шкафа выпали две книги, которые я совсем недавно откопал в подвале дома Алекса. Охранники лежат на полу, прикрыв головы руками. Чувствую как по щеке течёт что-то тёплое и липкое. Кровь. Мэтт хватает меня за шкирку и выталкивает в серый безлюдный коридор. Прижимает к стене своими огромными руками. Наши глаза почти на одном уровне. Лицо исказил гнев. -Засранец! Это ещё что за фокусы? Какого хрена? — орёт он. -Я не знаю. -Не знаешь? — он замахивается правой рукой и бьёт в челюсть. — Ты! Тварь! Уничтожил улики! Скотина! Что ты натворил? — орёт он во всю глотку и лупит меня по корпусу. Не больно. Только дышать тяжело. -Я правда ничего не знаю. — хриплю я. -Мэтт! Остановись! — кричит один из охранников и хватает парня за окровавленную руку. -Тц. — Мэтт вырывается, но не нападает на меня. Сделав глубокий вдох и выдохнув воздух обратно, он успокаивается. — В наручники его. -Есть! — кричат парни.       Двое хватают меня за руки и, с громким металлическим щелчком, заковывают в узкие холодные браслеты. Мэтт толкает меня вперёд. Приходится повиноваться.

***

      Поднимаемся на лифте. Алая кровь капает на серый пол. Всё как в тумане. Идём по коридору. Проходящие мимо сотрудники пялятся на меня, но не останавливаются. Полнейшая тишина давит на уши.       В кабинете гоблина, как обычно светло и пахнет кофе. В мусорной корзине под столом, валяются скомканные пластиковые стаканчики белого цвета. Начальник стоит возле окна. Он как будто и не заметил нашего прихода, но спустя несколько секунд, всё же произносит: -Что ты узнал?       Его лицо побледнело. Под глазами образовались тёмные круги. Руки дрожат. -О чём вы? — спрашиваю я. -О чём я? Ты серьёзно? — его голос становится выше. -Вполне. Что происходит? — пытаюсь сделать шаг вперёд, но один из охранников преграждаем мне путь. Босс молчит. -Зачем ты это сделал? — спустя несколько секунд спрашивает он. -Что именно? -Зачем ты взломал данные о проекте «Ch»? Что ты узнал? Как ты это сделал? — его взгляд стал суровым, голос начал дрожать от накатившей ярости. -Проект «Ch»? Вы о той карте и датах? -Зачем. Ты. Это. Сделал. — процедил сквозь зубы мужчина. -Я ничего не делал. Я просто их скачал. -Скачал? -Именно. Кто-то скинул мне эти данные. Отследить отправителя не удалось, поэтому я решил проверить. Это так важно? -Важно ли это? Да ты хоть понимаешь что за данные ты скачал? — последнее слово он выделил особенно чётко. -Нет, не понимаю. -Это данные о зоне «Ch». Секретная информация. Крайне секретная. Чёрт, да ты даже не представляешь что именно ты сделал! — бьёт кулаком по чёрному столу. Пытается отдышаться. -Сэр, — подал голос Мэтт, — что нам делать дальше? -Вы и сами знаете. — гоблин без сил рухнул в своё кресло. -Понял. — парень снова хватает меня за волосы и тянет к себе. Через секунду чувствую резкую боль в шее. Укол? Яд? Снотворное? -Чт…что вы делаете? — пытаюсь вырваться. -Успокойся. Это лучший выход для тебя.       Веки тяжелеют. Комната начинает вращаться. Голоса вокруг неразборчивы. Темнота постепенно захватывает меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.