ID работы: 4041953

Секрет Куроко Тецуи

Джен
PG-13
Заморожен
434
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 58 Отзывы 121 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
 — Кэп, ты чего это притих? — спросил сероволосый мальчик с чёлкой на пол-лица, навалившись на хрупкого голубоволосого мальчика. — Просто задумался, Казуя-кун, — произнёс мальчик, поведя плечами. — Ты в этом уверен? А то у тебя было жутковатое лицо, Тец-чан! — рассмеялся черноволосый мальчик, хлопая своего друга по спине. — Ребята, ну отстаньте вы от Тецу-куна! Он, может быть, стратегию продумывает! — рассержено крикнула зеленоглазая девочка, подбегая к своим друзьям. — Прости-прости, только не заводись, Юки, — произнёс Казуя, надувая пузырь из жвачки. — Дети, садитесь в автобус! Нам пора ехать! — крикнула женщина-шатенка, выглядывая из автобуса и скрестив руки на груди. — Уже идём! — хором ответили дети и побежали к автобусу, в котором уже была их тренер и остальная команда. Зайдя в автобус, все расселись и стали ждать объявлений. — Тец-чан, как думаешь, мы выиграем? — спросил черноволосый мальчик, сверкнув янтарными глазами. — Конечно, ведь мы… — …ко. — …роко! — Куроко! — в очередной раз позвал Кагами, тормоша своего партнёра за плечо. — Что случилось, Кагами-кун? — спросил Тецуя, потягиваясь после сна. — Ничего, мы просто уже почти приехали, — произнёс парень, помогая своей тени встать и подойти к выходу из поезда.        Куроко был очень рад, что друг разбудил его и не дал досмотреть до конца свой «любимый» кошмар. — Ясно. Прости, если доставил проблемы, — сказал Куроко, зевая. — Да ничего страшного, — произнёс Тайга, хлопнув друга по спине. — До завтра, Кагами-кун, — попрощался Куроко и будто бы исчез, оставив своего друга одного. ***       Зайдя к себе домой, Тайга увидел посылку от своего отца. Слегка удивившись, парень разрезал скотч, которым была залеплена коробка. Первым, что он увидел, был журнал шестилетней давности, и, поддавшись искушению, Кагами открыл его.       А открыл он журнал на статье, посвящённой баскетбольной команде, которая тогда считалась сильнейшей. Не удержавшись, он начал читать. «Сегодня нас почтил своим присутствием капитан „Элементов“ — Призрачный ветер. Он попросил нас, чтобы мы называли его прозвищем. Итак, начнём наше интервью. Призрачный Ветер: Здравствуйте. Рад, что вы меня пригласили. Корреспондент: Да не за что! Тем более, нам всем интересно, как ученики младшей школы умудряются побеждать учеников старших школ. Призрачный Ветер: Это был вопрос? Корреспондент: Да. Призрачный Ветер: В этом нет ничего удивительного. У нас хороший тренер и наши врождённые таланты. Корреспондент: Расскажи немного о своей команде. Можешь использовать прозвища. Призрачный Ветер: Хорошо. Моим заместителем, а также бомбардиром, является Драконье пламя. Он очень добрый и скромный, но если вы его разозлите, то лучше убегайте куда подальше. Кстати, он сын нашего тренера. Ещё один важный игрок — Сверкающая молния, она лёгкий форвард и единственный игрок-девушка в команде. Думаю, остальное расскажут они сами. Корреспондент: А что ты ещё можешь рассказать? Призрачный Ветер: Много чего…»       Дальше Кагами не читал, а смотрел на фотографию капитана «Элементов».       С фотографии на него смотрел Куроко. — Да быть этого не может! — поражённо произнёс Тайга, рассмотрев крошечную надпись под фотографией. Капитан «Элементов» — Призрачный ветер (Куроко Тецуя)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.