ID работы: 4041953

Секрет Куроко Тецуи

Джен
PG-13
Заморожен
434
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 58 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утром следующего дня Тайга решил расспросить Тецую о его прошлом, ещё до Тейко. Весь путь до школы Кагами провёл в раздумьях, из которых его вывел лёгкий толчок и ойканье. Обернувшись, он увидел каштанововолосую девушку в школьной форме Шутоку. — Простите, я Вас не заметила, — извинилась девушка, поднявшись с земли. — Ничего страшного, — произнёс Тайга. — Извините, а Вы не подскажите, как пройти в старшую Сейрин? — спросила кареглазая, поднимая пронзительный взгляд на Кагами. — Запросто. Я сам там учусь, — сказал Кагами, взъерошивая свои волосы на затылке. — Спасибо огромное! Меня, кстати, зовут Кайл Диана, а тебя как? — поинтересовалась Кайл, поправив свою сумку. — Кагами Тайга, — сказал красноволосый. — Кайл? Это же, вроде, американская фамилия. — Я наполовину американка, — спокойно ответила Диана. — Наконец-то ты дошла, Диана-чан, — сказал спокойный голос за спинами Кагами и Кайл, когда они дошли до Сейрин. — Те-кун! — радостно крикнула Диана, кидаясь с объятиями на Куроко. — Вы знакомы? — шокировано спросил Тайга, смотря на эту сцену. — Да, Кагами-кун, знакомься. Это — Кайл Диана, моя девушка, — преспокойно произнёс Тецуя, приобняв девушку. — Что? Разве твоя девушка не Момои? — спросил Тайга. — Я уже сто раз говорил, что Момои-сан для меня — хорошая подруга. А теперь, Кагами-кун, позволь мне поговорить с моей девушкой. Я догоню тебя, — произнёс Куроко, полностью переводя своё внимание на кареглазую девушку. — Хорошо, — сказал Тайга и зашёл в школу. — Ну, и чём ты хотела поговорить? — спросил Куроко, как только Тайга скрылся в задании школы. — Я буду кратка. Капитан, у нас проблемы. Большие, такие, проблемы, — начала девушка, нервно озираясь по сторонам.       Такое поведение Кайл очень встревожило Куроко. И чтобы, хоть немного, успокоить свою девушку, Куроко взял её руки в свои. — Успокойся, Диана-чан. Всё в порядке. Так что всё-таки случилось, что ты назвала меня капитаном, хотя я таковым уже не являюсь? — снова спросил Куроко, заглядывая в тёплые карие глаза. — Они сбежали из тюрьмы, — с трудом сказала Кайл, стараясь подавить воспоминания о той страшной аварии, унёсшей жизнь их тренера. — Когда? — лишь спросил Тецуя, наконец поняв причину волнения Дианы. — Вчера, — прошептала кареглазая. — Остальные уже знают. — Как я понял, у тебя есть план, — констатировал факт Тецуя. — Да. Поэтому, у меня к тебе просьба. Можешь сегодня остаться после тренировки? — спросила Диана. — Могу, — ответил Куроко, всё обдумав. — Отлично! Остальное расскажу вечером, — сказала Кайл и, поцеловав Куроко в щёку, убежала. — До вечера, — самому себе уже сказал Тецуя, заходя в школу.

***

      Из спортивного зала раздавались звуки удара мяча об пол. Вскоре к этому звуку прибавился и звук тяжёлого дыхания. — Что мы здесь делаем? — в очередной раз спросил Хьюга, выглядывая из кустов. — Следим за Куроко, — ответила Рико, также выглядывая из кустов. — Хьюга, если хочешь, иди домой, — сказал Изуки. — Семпаи, будьте тише, — попросил Кагами. — Ах ты, наглый первогодка… — начал Хьюга, но был заткнут оплеухой от Айды. — Заткнись, придурок! Что ты будешь делать, если нас заметят? — прошипела Рико, возвращаясь к слежке. — Эй, а это случайно не… — Чёрт! Почему у меня не получается? — с каким-то отчаянием спросил Куроко у самого себя, смотря на кольцо, в которое он пытался попасть. — Капитан, тебе ещё не надоело занижать свои показатели? — поинтересовался черноволосый парень, подобрав баскетбольный мяч. — А сам-то, Казунари-кун? — спросил Тецуя, разворачиваясь к двери. — И это всё, что ты хочешь мне сказать, Тец-чан? Я разочарован, — шутливо произнёс Такао, подбросив мяч. — Нет. Я хочу узнать, что ты здесь делаешь, — спросил голубоволосый. — Это я его привела, — сказала Диана, заходя в зал. За ней вошли ещё двое. — Привет, капитан, — сказала Сауру Юки, слегка улыбнувшись. — Рад тебя видеть, Тецуя, — произнёс Сакурай Рё, слегка склонив голову. — Я тоже рад вас всех видеть, но что вы забыли в моей школе? — Те-кун, нам надо серьёзно поговорить о сложившейся ситуации, — сказала Кайл, подняв на Куроко взгляд, наполненный надеждой и страхом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.