ID работы: 4042093

Семь дней

Слэш
R
Заморожен
52
Ара-Ара бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Уроки, уроки, уроки… День приближается к концу, а домашнее задание готово только на семьдесят пять процентов. Уже глаза закрываются, и сон гладит по голове, нашептывая заманчивые мысли на ушко, а задачи по алгебре все еще держат в реальности. Сиэль изо всех сил старается не заснуть за столом и продержаться максимум пол часа, но неожиданный прозвучавший звук и содержание сообщения дают понять, что тридцать минут здесь будет маловато.       Привет, песик. У меня есть много интересной информации, касающейся тебя.       Хитрый смайлик, поставленный в конце предложения, совсем не заинтересовал парня. Было больше интересно странное обращение к его персоне.       Боюсь спросить, что вдохновило тебя назвать меня «песик»?       Ответ пришел довольно не быстро, поэтому Сиэль успел за это время потерять весь интерес к переписке и вернуться к домашнему заданию. Найти правильное решение к задаче было сродни поиску золота. Множество предположений его нахождения, но ни одно не верно. Сиэль мальчик не глупый и в точных науках разбирается хорошо, но видимо опьяненная сном и усталостью голова совсем перестала работать.       Можно мне к тебе в гости прийти?       А вот и следующее сообщение, правда, в нем так и не ответили на вопрос о песике. Захотелось съязвить, но манеры подоспели вовремя и Сиэль ответил совсем без грубых слов. Правда, кто сказал, что парень при написании не выглядел, как злой ученый? Ухмылка на лице так и показывала мысли Фантомхайва младшего.       Уже десять вечера, тебя не пустят ко мне. Тем более ты не знаешь мой адрес.       Поздновато, но ниче.… Встречай гостей и тортик с чаем не забудь подготовить.       В эту же секунду Сиэль подбежал к окну и посмотрел на дорожку, ведущую к входной двери. Никого не было кроме совы, которая сидела на ветке дерева и смотрела прямо на него. «Повезло», — подумал парень и плюхнулся обратно в компьютерное кресло. И тут…       — Сиэ-эль! — дверь в комнату открылась и на пороге показалась бестия. Все что последовало потом, было: падение с кресла, болезненный писк и зловещий взгляд, обращенный Алоису.       — Кто. Тебя. Впустил?       — Твоя мама. Такая милая и красивая женщина, а ты точно ее сын? — с сомнением спросил светленький, переступая через порог и закрывая за собой дверь       — Зачем пожаловал? — немного успокоившись, спросил Сиэль.       — Сначала давай решим, где я буду спать.       — С-спать? Что?! — Сиэль не поверил своим ушам. Он точно все правильно расслышал? Сапфировые глаза расширились и недоуменно посмотрели на наглого гостя.       — Ну… знаешь, лучшие друзья иногда ночуют друг у друга. — Алоис ответил невинно, будто не понимая, почему рассердился Сиэль. Тот в свою очередь сжал зубы, чтобы не выставить «друга» за дверь и не показать маме свой истинный характер. Будет обидно, если она поймет, что ее сын вырос не совсем добрым мальчиком. — Своих родителей я предупредил, твоих тоже.       — Адрес-то откуда узнал?       — А у тебя уютная комната.       — Хватит уже переводить темы!       — А чего ты злишься? Я, вообще-то, пришел составить тебе компанию, а то ты уже со скуки умираешь. Видишь, стал каким-то нервным.       — Я спать собирался. — Сообщил Сиэль, устало зевая. Сон опять начал уводить в свое царство и сил уже не хватает для сопротивления.       — В такое детское время? Нет, нет, нет. Так дело не пойдет! Будем разговаривать, пока я не усну. О, ты еще уроки не сделал? — Алоис подошел к письменному столу и внимательно посмотрел на содержимое в тетради. Глазами бегая по листку, парень с видом учителя помахал головой и произнес, — первое, что нужно сделать — это умножить. Ты все это время делал неверно.       Алоис указал подошедшему парню на ошибку. Сиэль немного подумал и понял, что блондин оказался таки полезным. Несколько минут, и задачка была уже готова, и теперь домашнее задание не удерживало парня в реальности. Его место занял Алоис со своими разговорами.       — Спать будешь на полу. Итак, о чем ты хотел со мной поговорить?       — Я узнал, что скрывал от тебя Себастьян. Оказывается, он твой нож украл. — Алоис сидел на письменном столе, сложив ногу на ногу.       — Это мне известно. — Сиэль достал со шкафа постельное белье и принялся стелить парню его спальное место. — Как узнал?       — Клодик сказал.       — Клодик значит… — про себя повторил парень и застыл. — Когда ты с ним разговаривал?       — Сегодня, а еще мы спали у меня на кровати. В обнимку. — Восхищения и счастья в голосе было достаточно, чтобы понять, что выслушивать это Сиэлю придется долго и часто. Но сейчас лучше отложить подобный разговор.       — Это мне неинтересно.       — Жаль. Кстати, помнишь про пять вопросов? Я готов задать тебе их сегодня. — Алоис спрыгнул со стола и подошел к Сиэлю. Тот уже постелил и принялся за свою кровать.       — Ага, я слушаю. — Безразлично ответил парень. Голос был уставшим, и иногда казалось, что Сиэль шипел, а не говорил. Алоис немного подумал над тем, что его интересует. Свесил все «за» и «против». Прикинул в мыслях несколько последствий. Придумал, как в случае чего будет оправдывать и все-таки решил задать свои вопросы.       — Кто такой Гробовщик и как он связан с тобой? Целовался ли ты когда-то с парнем? Что ты чувствуешь к Себастьяну? Пока что все.       — Ч-что? — Сиэль был удивлен, услышав вопросы. Первый еще более-менее, а вот последние… — Ну… Гробовщик что-то типа шпиона. Он следит за мной и докладывает моему отцу, но что-то мне подсказывает, что тут не все чисто. Их секреты только они знают, и как бы я не пытался их разузнать, у меня ничего не получается.       — Но это ты знаешь.       — Мне Гробовщик рассказал. — Сиэль развел руками. Подошел черед к следующим и к самым странным вопросам. — Интересно, что ты имел в виду, когда спрашивал о чувствах?       — Хочу услышать, что он тебе нравится. — Алоис кокетливо подмигнул, хитро улыбаясь правым уголком рта. — Эй, а где моя подушка?!       — Ну уж извините, ваше высочество, заранее предупреждать о своем приходе надо. Тогда может, и подушку б тебе нашел.       — Сиэль Фантомхайв! Ты совсем не гостеприимный!       — Чья бы корова мычала. Мало того, что пришел ночью без предупреждения, так еще и возмущаешься! — в ответ Алоис лишь хмыкнул, для себя решив, что Сиэль в чем-то прав, но разве такого ангелочка как он можно обвинять?       Не услышав от гостя и звуку, сонный парнишка, предвкушая ближайшую встречу с родимой подушечкой, облегченно вздохнул. Ноги сами направились к шкафу, а руки по привычке достали пижаму и полотенце, хотя Сиэлю казалось, что вытерпеть еще некоторое время на водные процедуры и переодевание он уже не в силах. Вырубится сразу, как только коснется головой угла подушки даже гадать не надо.       Проходя мимо кабинета отца, Сиэль услышал два мужских голоса. Один из них парень знал, а второй был смутно знаком, но все равно оставался неизвестным. Подойдя ближе к дверям, за той стеной наступила тишина, будто там никого нет.       — Может галлюцинации? — сам у себя спросил Сиэль и уже собирался продолжить свой путь, как разговор незнакомца с отцом продолжился. Они говорили тихо, словно не хотели, чтобы их услышали. «Да что ты скрываешь?» — пронеслась мысль в голове парня. Проходит секунда, и все становится на свои места, ведь знаменитое «Хи-хи» сложно не узнать. Теперь понятно о чем, ну может о ком, шла речь. Наконец-то у Сиэля появился шанс разузнать побольше о Гробовщике.

***

      Винсент сидел за дорогим письменным столом из редкого красного дерева и, сложив голову на руки, внимательно наблюдал за своим гостем. Конечно же, мужчине не особо было интересно заниматься этим делом, но с Гробовщиком, как он уже убедился, нужно быть начеку. Тихий, ничем не выделяющийся парень на самом деле таит в себе сумасшедшего ребенка с наклонностью хирурга. Вечный скальпель в кармане узких черных брюк лишь это доказывает. К слову, Винсент давно заметил, что безумие парня самое интересное из всех его качеств. Оно вызывает некую заинтересованность, а еще отлично подходит к внешности Гробовщика. Бледная кожа с огромными шрамами, оставленными им самим, кажется еще бледнее, когда ее хозяин носит черную одежду. Уже тогда, когда они только впервые встретились, на личике парня так и хотелось оставить метку. Напоминание о том, что седовласый стал его собственностью. Как-то Винсент просто не смог удержаться, а Гробовщик не отказывал и не сопротивлялся. Было больно, да настолько, что слезы текли по щекам не прекращая, но чувство преданности стояло на первом месте.       Гробовщик сидел на краю стола, повернувшись к Винсенту спиной. Серебряный водопад волос касался деревянной поверхности. «Как можно иметь настолько длинные волосы?» — подумал мужчина, протягивая руку, чтобы прикоснуться к ним, а потом убрать и забыть об этой глупой идее.       — Я вроде просил тебя не залезать ко мне в окно.       — А мне так больше нравится. — Тихо произнес Гробовщик, задумчиво прикоснувшись указательным пальцем к нижней губе. Привычка, ничего не поделаешь, и Винсенту нравится наблюдать за подобным, но в этот раз ему не позволили, отвернувшись к мужчине спиной.       — Хорошо, тогда поговорим еще раз на эту тему в мое свободное время. Полагаю, что-то случилось, раз явился так поздно?       — За информацию нужно платить, дорогой Винсент. — Настроения у парня совсем не было и причина его ухудшения тоже не наблюдалась.       — Мое условие ты знаешь прекрасно. Плата только после показа товара.       — Хи-хи, логично. — Наигранно… Гробовщик развернулся к Винсенту, стараясь избегать прямой взгляд в глаза. — К Сиэлю пристал один парень.       — И в чем проблема? Разберись с ним.       — Винсент, ты скучный и жестокий! Конечно же, я знаю свое дело, но тут не все так просто, как кажется.       — В этом мире нет ничего простого. Отвлеки его внимание.       — Влюбить в себя, что ли? — в шутку спросил Гробовщик, но, случайно увидев серьезные глаза мужчины, седовласый еще больше помрачнел.       — Замечательно, — ослепительная улыбка. — Так и сделай! Теперь.… Какая твоя цена?       Наступила тишина. Ничего не сказав, Гробовщик лишь хихикнул и подошел к окну, открывая его. Секунда, и парня уже в комнате не было, он шел по улице, не оглядываясь назад. Видел перед собой только асфальт и редкие проезжающие машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.