ID работы: 4042136

Never say die

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8. Мне очень жаль. Прости...

Настройки текста
Отношения в новоиспечённой команде складывались, мягко говоря так себе. Каждый пытался произвести хорошее впечатление, проявить себя, в следствии чего слаженная работа просто исчезала. Хотя, не то чтобы она была… Проще говоря, Фьюри был очень недоволен. — Я знаю, что вы с нетерпением ждёте тренировку. — ухмыльнулся Коулсон, осматривая ребят, выстроенных в шеренгу. — Но для начала… Все же знают «падение на доверие»? — Каким образом это поможет нам в борьбе с преступниками? — спросила Эва. — Доверие — очень важная вещь. Вы не сможете хорошо работать без него. — терпеливо объяснил Филл. — К тому же, без понимания в команде никак нельзя. Сделаете пару упражнений и приступите к основной части. Агент распределил ребят и стал наблюдать. Хелена попала в пару с Сэмом. — Дамы вперёд. — самодовольно сказал Нова. — Ты начинай, а я подключусь. — Ну… Ладно. На счёт 3. — сказала Хелена, поворачиваясь к нему спиной. Особого желания заниматься такой чепухой не было, поэтому она хотела покончить со всем быстро. — 1, 2, 3. Кларк расслабилась, начав падать назад. Какого же было разочарование, когда вместо рук Сэма, она встретила пол. — Чтоб тебя! — злобный голос Хелены разлетелся по всему залу. — Ты вообще в курсе, что надо как бы ловить человека?! — возмущалась она, поднимаясь на ноги. — Так вот оно что. — произнёс он, хлопая себя по лбу. — Я-то думал… — Ты издеваешься?! — Да нет же! Давай ещё раз попробуем. В этот раз я не дам упасть. — заверил Сэм, выставляя руки вперёд. — Я тебе щас попробую по лицу, Ведроголовый! — прошипела Хелена, идя на него с кулаками. — Так, спокойно. — сказал Филл, преграждая ей путь. — Поменяйся местами с Тигрицей. — Эм… — неловко начал Дэнни, с которым теперь стояла Кларк. — Давай я начну. Она лишь коротко кивнула, парень развернувшись начал падать, но Хелена ловко поймала его. — Твоя очередь. — Нет… Извини, полностью отпало желание что-либо делать. — сказала она, скрестив руки на груди. — Ты не доверяешь мне? — Я едва знаю тебя, конечно, не доверяю. К тому же, один уже уронил меня… Хоть мы и в одной команде, но… — Я бы обязательно поймал тебя. — Сделаешь это в другой раз. — Что ж, можем начинать. — довольно сказал Коулсон. — Снова делимся на команды. Нова, Железный кулак и Тигрица против остальных трёх. Ваша задача — уничтожить больше врагов, чем команда противника. Работать сообща. Поехали. В зал влетели боты и прочая техника для тренировок. Времени для раздумий было крайне мало. — Итак, — начал Питер. — План таков… Люк пытался вникнуть в суть, но в такой обстановке трудно было уловить хоть что-то. Так как ждать было нельзя, Кларк решила действовать. — Нет, стой! Это же командная работа! — попытался остановить её Паркер, но безуспешно. — Так начните работать со мной, и будет командная работа! — рявкнула Хелена. Она яростно наносила удары и не замечала ничего вокруг. Гнев начал затуманивать её рассудок, а глаза приобрели красно-синий оттенок. — Стой же ты. — Питер схватил её за плечи. Она по инерции занесла руку для удара, если бы Ткач не отпрыгнул, то попал бы под раздачу. Неожиданно Хелена остановилась, в груди появилась тяжесть, а тело стало ватным. Энергия разливалась по венам и жгла, пульсируя под кожей.

Снова это состояние. Я опять не могу контролировать себя. Эта сила внутри так и рвется наружу, но мне нельзя дать ей выйти. Если это случится, будет плохо. Всем.

Кларк закрыла глаза, пытаясь привести мысли в порядок. Сжав кулаки, она глубоко вздохнула и распахнула глаза, медленно возвращая себе контроль. Казалось, внутри все успокоилось… Однако, обстановку вокруг нельзя было назвать спокойной. Не заметив подкравшегося сзади бота, Хелена получила удар в спину и влетела в стену. — Мда… Командная работа все равно очень хромает. — подвёл итог Коулсон. — Обе команды не справились. Первая — вы действовали порознь, вторая, потому что всю работу выполнила Хелена. Я бы даже сказал перевыполнила. — Да, потому что нужно было слушать мой план. — раздраженно пробурчал Паук, протягивая ей руку. — Пока ты свой план рассказывал, другие уже уничтожили половину врагов. — отрешенно бросила Кларк, проигнорировав жест помощи от Паркера. — Основная задача была в том, чтобы вы научились работать сообща. — тяжело вздохнул Филл. — Этого не было ни в одной, ни в другой команде. Так что работаете до упаду, пока не научитесь. Ребята обреченно вздохнули, готовясь к худшему. Хелена устало потерла виски. У нее возникла малодушная мысль о том, чтобы уйти с этой тренировки, потому что та странная вспышка силы не внушала доверия, да и голова нещадно гудела. Но взглянув на своих бодрых сокомандников без единого намека на слабость или усталось, она упрямо отбросила эти мысли.

****

Очередной будний день в школе не отличался ничем примечательным. После тренировки в Щ.И.Т.е Кларк чувствовала себя как выжатый лимон, даже несмотря на продолжительный отдых. Она уже пожалела, что не отпросилась с дурацкого занятия по укреплению командной работы. Было ощущение, будто каждая кость в теле не на своем месте, из-за чего навязчивый дискомфорт преследовал ее с самого пробуждения. Небрежно зашвырнув вещи в шкафчик, Хелена побрела к кабинету истории. — Эй, Хелена! — раздался голос Сэма позади нее. — Не хочешь сегодня погулять с нами после… — Нет. — безразлично отрезала она даже не повернувшись. — Ты обижаешься на… — Нет. — Тогда… — Оставь меня, я не пойду тусить с вами… Хелена скрылась за дверями уборной, не желая идти до кабинета в сопровождении Сэма. К ее счастью он прошёл дальше, не став более доставать предложениями о прогулках. Она устало выдохнула и взглянула на себя в зеркало, отбросив мимолетное чувство вины, кольнувшее в душе.

Я не собираюсь переводить наше командное «общение» в нечто большее. Мне больше не нужны друзья. Я лучше буду одна, чем снова испытаю горечь от предательства и разрушенных надежд.

****

— Снова отказалась?! — возмутился Паркер. — Сказала, что не хочет тусить с нами. — ответил Сэм, скрестив руки на груди. — А что, если у нее могут быть дела? — предположил Дэнни. — Или она просто… не в духе… — задумчиво протянул Люк, вспоминая прошедшую тренировку. — До сих пор. — Скорее всего. Удивительно, но даже моё обаяние не помогло. — Какое обаяние, Сэм, на тебя сквозь пальцы не взглянешь. — съязвил Питер. — Что ты сказал?! Да ты себя видел? — вспылил Сэм. Началась очередная словесная перепалка, что, впрочем, уже стало привычным. Незадолго до звонка в класс зашла мрачная Хелена. Бросив мимолетный взгляд на ребят, она заняла свое место за партой, уткнувшись в конспект. Стараясь как можно сильнее абстрагироваться от внешнего мира, Кларк не сразу заметила, что учителя все еще не было в классе. Это и стало поводом для очередной сцены. — Отпусти! Учитель сказал мне собрать тетради. — послышался слегка писклявый недовольный голос. — Ха! Вот ещё. Я не сделал домашку по истории, поэтому ты не получишь её. — сказал Томпсон, размахивая тетрадью над головой. Худощавый парень невысокого роста отчаянно пытался отобрать ее у Флеша. Хелена нехотя подняла голову, меньше всего ей хотелось участвовать в классных разборках. Но взглянув на лицо одноклассника, чьего имени Кларк даже не знала, она недовольно вздохнула и поднялась. Странно, что никто из присутствующих не пытался их разнять. Хелена резко вырвала тетрадь из рук Томпсона, пока он был занят насмешками. Флеш, явно недовольный тем, что у него так нагло отобрали вещь, развернулся, и тут же получил злосчастной тетрадью по лицу. — Не хочешь сдавать домашнюю работу? — злобно процедила Кларк, взглянув на хулигана исподлобья. — Я могу помочь с этим. — она порвала слегка потертую тетрадь пополам. — Ты что творишь? — начиная закипать, возмутился Флеш. Казалось тот случай возле шкафчиков вылетел из его головы, и он начал приближаться к Хелене. Но увидев её уничтожительный взгляд, остановился. — Кларк! Как мило, что ты помогла Томпсону с домашкой. — Питер ловко перехватил руку, которую Кларк уже заносила для удара. — Только ты, кажется, переусердствовала. — Паркер неловко улыбнулся и встал между ними. Флэш, ничего толком не поняв, с мрачным видом прошел к своему месту. — Что ты творишь? — зашептал ей на ухо Пит. — Он, конечно, идиот, но не стоит тебе марать об него свои руки… Ты слышишь меня?.. Кларк, конечно, слышала, но молчала — в голове все смешалось в кашу, происходящее казалось нереальным… Она поймала себя на мысли, что даже не заметила, как занесла руку, чтобы ударить Флэша… Откуда желание причинить боль?.. Откуда такое маниакальное желание насолить кому-нибудь? Глаза начали щипать от подступающих слез… Нет, это не слезы, это снова черная дрянь. Хелена оттолкнула Паркера и метнулась к выходу. — Мисс Кларк, куда вы? У нас сейчас тест… — сказал мистер Адальштейн. — Я… Сейчас… Вернусь. — сквозь зубы процедила она, подавляя тошноту. Выйдя за пределы класса Хелена рванула по коридору. Тошнота уже подступала к самому горлу, и Кларк едва успела добежать до уборной. Эта пытка, казалось, длилась вечно. Но все же, когда все закончилось, Кларк на подгибающихся ногах вышла из кабинки. Подойдя к зеркалу с опущенной головой, Хелена никак не решаясь взглянуть на себя. Во рту был мерзкий горький привкус. Она сплюнула в раковину, пытаясь избавиться от него. Чёрная жижа противно переливалась в тусклом свете. Кларк открыла кран и холодной водой смыла со своего лица и рук это нечто. Все же взглянув на свое отражение, она вымученно выдохнула. У нее был тот еще видок. Отрешенно пронаблюдав за тем, как вода течет из крана, Хелена покинула уборную. Выйдя за дверь, она устало прислонилась к ней спиной, приложив холодную руку ко лбу. — Все в порядке? — послышался голос. Хелена вздрогнула и перевела взгляд на источник звука, это был Дэнни. — Тебе-то что?.. — силы покинули тело, но даже в таком состоянии Кларк не изменяла себе и продолжала язвить. Даже несмотря на то, что со стороны выглядело это весьма жалко. — Ничего, я просто думал, что помощь не помешает… — пожав плечами, ответил он. — Ты вряд ли можешь мне помочь. Да и к тому же, это уже неважно. — она отлипла от двери, собираясь пойти обратно в класс, но резкая боль пронзила голову. Хелена оперлась рукой о стену, чтобы не упасть. Перед глазами все снова начало расплываться, из-за того, что они снова начали наполняться темными слезами. Дэниел подошел ней ближе. Он аккуратно вытер с лица чёрную субстанцию, совсем не брезгуя. От его прикосновения Хелена вздрогнула. — Энергия… — задумчиво произнёс он. — Что? — Скажи, твои способности ведь не ограничиваются телекинезом? — Кларк взглянула на него сквозь пелену перед глазами. Ей стоило больших усилий, чтобы сфокусировать свой взгляд. — Ну… Можно сказать, могу управлять какой-то необычной энергией. Я не знаю как. — Похоже, это чёрное… Вещество — реакция твоего организма на подавление сил. Я заметил, еще на тренировке, как ты сдерживала себя. Хотя, правильнее сказать, ограничивала, очень жестко. — Как ты этоя понял?.. — в отчаянии прохрипела Хелена, хватаясь за голову и начиная терять равновесие. — Я просто пыталась не потерять контроль… — Я просто наблюдал и сделал некоторые выводы… — Рэнд подхватил ее, не дав упасть. — Тебе нужно найти внутренний баланс и… — Но я не могу это контролировать. — тошнота вновь начала подходить к горлу. Внутренние органы будто разрывались на части. — Это так больно… — Все хорошо. — тихо произнес он, положив руку ей на лоб. — Успокойся, загляни в себя — твоя истинная сила кроется глубоко внутри, и когда придет время, ты раскроешь ее потенциал полностью… — с каждым сказанным словом невесомое, едва ощутимое тепло разливалось по телу, а боль отступала. — Освободи свою душу от страхов и сомнений — они помехи на пути осознания своей сущности. От столь проникновенной речи у Кларк даже дыхание перехватило. Когда она вернулась в реальность, то увидела перед собой лишь лицо Рэнда. Хелена резко дернулась, отпрыгнув назад, увеличивая расстояние. От такой непредвиденной близости стало очень неловко… — Что… что ты сделал? — пробормотала она, осознав, что боль прошла, а в мысли вернулась ясность. — Целебная энергия Ци — лечит душу и тело. — объяснил он, и рука его озарилась приятным золотым цветом, один вид которого внушал спокойствие. — Ясно… Спасибо. — произнесла Кларк, продолжая смотреть куда-то в сторону. — Нам пора, а то Адальштейн живьем закопает… Не знаю, что хуже, его гнев или эта дурацкая боль. — Раз ты пытаешься шутить, значит все не так плохо. — ободряюще сказал Дэнни. И правда казалось, что «все не так плохо». По краней мере Хелена очень хотела, чтобы так было.

****

Хелена окинула взглядом столовую, оценивая обстановку. Свободное место было только за столом, где сидела команда. Другие столы были заняты уже сформировавшимися компаниями, влезать в которые было бы крайне нетактично. Кларк медленно двинулась в сторону своих сокомандников, сжимая поднос с едой. — Не помешаю? — как можно более отрешенно спросила она, подойдя ближе. — Конечно же нет, присаживайся. — Люк и Эва подвинулись, освобождая место. Дэнни незаметно взглянул на Хелену, выглядела та очень уставшей и бледной. Она старательно избегала встречи глазами с ним. — … так вот... — неуверенно продолжил Питер. — На счёт вечера. Не знаю что выбрать. — Звёздные войны, однозначно. — говорит Сэм. — Уже 100 раз их видели. — недовольно вздыхает Паркер. Даже из такого повода, как общая тусовка, эти двое сделали невесть что. Почему от столкновения их интересов страдают все? — Так вы собираетесь устроить марафон кино сегодня? — сухо спросила Кларк, равнодушно крутя вилку. — Ну… типа того, хотя если мы не решим сейчас, то никакого кино не будет. — прервав дискуссию и заткнув Сэму рот рукой, сказал Паркер. — Ясно. — Хочешь с нами? — Какой фильм? — Звездные войны! — выпалил Сэм, отпихнув Питера. — Никогда не смотрела. — Ты серьёзно? — Даже Дэнни их смотрел. Почему ты нет? — Не интересовалась. — она пожала плечами. — Я вообще фильмы не очень-то и люблю смотреть. — Ты можешь прийти, если хочешь. Сегодня вечером, так уж и быть, Звездные войны. — раздраженно произнес Пит.

Хмм… а просмотр фильмов можно считать за «нечто большее»? Вряд ли, в этом ведь нет ничего из ряда вон…

— Я подумаю. Спасибо за приглашение.

****

Подхожу к дому Питера и звоню в дверь. Не успеваю опомниться, как меня затаскивают в дом и сразу же сажают на диван в гостиной, где расположились Люк, Сэм, Эва и Дэнни. Мы начали просмотр. Я никак не могу проникнуться сюжетом и все время на что-то отвлекаюсь. Паркер кидает на меня раздраженные взгляды, но меня только забавит это. Вокруг царит атмосфера расслабленности, но мне все равно как-то неловко… Все было хорошо, пока у меня не зазвонил телефон. Я вышла в коридор, на экране отображался неизвестный номер. — Да? — Хелена… — раздаётся до боли знакомый голос. — Марси? — моё сердце сделало нехилый скачок. — Я… Послушай. Столько всего произошло. Ты… почему ты не ходишь в школу?.. — после долгой паузы спрашивает она. — Эм… потому что я перевелась в другую… — Зачем? — я закатываю глаза. Мое волнение сменяется раздражением. — А ты как думаешь? У меня больше нет друзей в той школе, да и вообще… так было нужно. — устало выдыхаю я. — Прости… Я… черт, трудно подбирать слова. Я уезжаю из Нью-Йорка. Навсегда. Я звонила, чтобы попрощаться. — ноги подкашиваются от такого заявления. — Ясно… — всего лишь говорю я, ощущая как внутри душа словно раскалывается на части. — Это все, что ты хотела сказать? — На самом деле, мне много чего еще есть, что сказать. — Тогда давай встретимся. Сейчас. — неожиданно для себя говорю я. — Хел, я как бы так сказать… в ресторане со своим дядей, у него деловая встреча. Я стою на балконе, и на самом деле меня уже ждут… — Говори адрес, я подожду на выходе. Мне спешить некуда. — я молниеносно обуваюсь. — Ребят, у меня срочные дела, фильм потом досмотрю. Пока! — выхожу из дома и бегу, что есть сил. Надеюсь, автобусы еще ходят. Я напряженно смотрю в окно, пытаясь собрать мысли в кучу. С чего вдруг ей вообще звонить? Только чтобы попрощаться или еще больше причинить мне боль? Черт, как же сложно… Все лето не общались, а тут на тебе. Я вроде бы только отошла от нашей последней ссоры и смирилась с положением вещей.

Я: Я почти на месте. Спустишься, или мне, как шпиону, проникнуть в здание самой?

Но она не отвечает, от чего я недовольно закатываю глаза. Наконец, доезжаем до нужной остановки, и я выхожу из автобуса, пытаясь понять, в какую сторону мне идти. Раздается звонок. — Хел? Ты где? — Я почти у отеля. — Сейчас я пойду к лифту, чтобы спуститься к тебе, надо только незаметно пройти мимо дяди. — Он что, не выпускает тебя? — устало спрашиваю я. — Долгая история… я сейчас… — Уж поспеши. — Стой… что это тут?.. — О чем ты?.. — в трубке молчание. Марси? — я слышу оглушительный взрыв на улице и непонятные звуки, раздающиеся на том конце провода. — Марси?! — кричу я, но она мне не отвечает. — Эй! Мгновенно сориентировавшись, я бегу до отеля, на крыше которого и находится ресторан. Вокруг хаос и паника, сигнализация машин оглушает неистовым звуком, а под ногами стекло от выбитых окон. Что произошло? Я почти у огромного высотного здания, стоило только взглянуть наверх, как все встало на свои места. Крыша и верхние этажи отеля охвачены пламенем. — О нет, она же там… — бегу быстрее, на пределе своих сил. Мне нужно попасть туда, но я не могу пробиться сквозь толпу людей, что окружила вход. Полицейские никого не пускают, вдали слышатся сирены пожарных машин… Руки начинают трястись, паника охватывает меня. Я не могу перестать думать о том, что с Марси. Я судорожно набираю номер, но звонок даже не проходит, потому что «абонент вне зоны доступа». Черт! Я пытаюсь подобраться ближе ко входу, но меня упорно отпихивают назад. Еле сдерживаюсь, чтобы не раскидать людей вокруг своей силой. — Пожалуйста, пусть все будет хорошо… — шепчу я, едва сдерживаясь, чтобы не закричать от отчаяния. Ожидание длится вечность. Но я даже не замечаю, когда все более-менее локализуется, и пожарные потихоньку выводят людей из здания. Я пытаюсь разглядеть среди вышедших Марси, но… Нет, она не могла погибнуть, она не могла оставить меня… Я все же пробиваюсь ближе ко входу, где медики оказывают помощь пострадавшим, но Марси я по прежнему не вижу. Я следую дальше, ловко избегая полицейских, которые уводят лезущих вперед очевидцев. — Черт! — в отчаянии выкрикиваю я. Я почти готова рыдать от бессилия, эти чувства безнадежности и беспомощности наполняют мою душу, не давая трезво мыслить. Будучи уже на грани, я замечаю кого-то смутно знакомого… Нет, это не Марси, это… ее родители! Они стоят рядом с полицейской машиной, в которой сидит мужчина средних лет, весьма потрепанный и замотанный в одеяло. Наверное, это дядя Марси. Я, уже готовая сорваться с места, резко одергиваю себя. Мистер и миссис Мартин не очень-то и любят меня, и вряд ли сейчас самое время, чтобы действовать им на нервы… Но… мне нужно узнать, что с Марси. Я решительно иду в их сторону, пытаясь скрыть нервную дрожь, но мне приходится остановиться на полпути, потому что к ним подходит полицейский. Он что-то говорит, но я, конечно же, не слышу с такого большого расстояния. Миссис Мартин стоит с непроницаемым лицом, но в следующую секунду она едва не падает в обморок. Ее подхватывают под руки, и она виснет на плечах своего мужа, начиная неистово рыдать. Мое сердце пропускает удар… неужели это значит?.. Я не могу двинуться с места, тело словно стало каменным. Пока я набиралась духу, чтобы наконец подойти к ним, меня замечает отец Марси, он смотрит на меня глазами полными боли и скорби. Я открываю рот, но не могу издать ни звука. На мой немой вопрос, он лишь качает головой и отворачивается. Из глаз против моей воли льются слезы, я срываюсь с места и бегу как можно дальше. — НЕТ! — кричу я, забегая в какую-то аллею. Я спотыкаюсь и падаю на колени, начиная рыдать в голос. За что? Почему она? Боже, мы с ней так и не увиделись. — Нет! Нет! Нет! Я не могу остановить поток горячих слез… почему так больно? В моем сознании не находится ответа на этот вопрос. Это все кажется страшным сном, это все кажется таким нереальным… Раздаётся звук оповещения на телефоне. Дрожащими руками достаю его и смотрю на экран. Надпись «у вас два непрочитанных сообщения…» расплывается, и я долго не могу понять, что все это может значит. Одна СМС-ка только что пришла от Паркера, другая с неподписанного номера, с которого звонила Марси. Смотрю на время отправки — это было почти сразу после того, как прогремел взрыв. Я встаю на ноги, долго не решаясь открыть сообщение. Но когда я все-таки пересиливаю себя, я вижу лишь единственную фразу, после которой земля как будто уходит из-под ног. Весь мир погружается в пустоту, отходя куда-то на второй план. Я даже не чувствую, как ноги сами несут меня в какую-то сторону. Непонятно как добираюсь до дома, прохожу к себе и падаю на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Не могу даже вдохнуть нормально, кажется, стоит только сделать это, как все мое тело разлетится на мелкие осколки. Мир вокруг будто разрушился. С одной стороны хочется кричать, а с другой провалиться в бездну, и никогда не возвращаться в злую реальность. Переворачиваюсь на спину и смотрю в потолок, по щекам скатываются слезы. Я судорожно втягиваю воздух и закрываю лицо ладонями. Ее последняя фраза до сих пор крутится у меня в голове… Мне очень жаль. Прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.