ID работы: 4042136

Never say die

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14. Тривиальная болтовня.

Настройки текста
— Паучья угроза! — раздался громогласный голос Джеймсона. Выйдя из оцепенения, Хелена взглянула на экран с изображением. — Как долго это будет продолжаться?! Как долго Человек-паук со своей шайкой будут разрушать имущество законопослушных граждан Нью-Йорка?! На экране появился фрагмент видео, снятого кем-то из очевидцев. Вокруг все гремит, полная неразбериха, суета. Люк, точнее Неуязвимый, влетает в машину, к нему приближается Джаггернаут, намереваясь обрушить на голову какой-то обломок. Но резко подлетает Нова, выбивая из рук Джагги вещь и совсем не заботясь о том, куда она прилетит. А летит она прямо в оператора, но застывает в воздухе, в паре метров от него, благодаря Хелене, конечно же. Она хорошо помнила тот момент: обломок, летящий в человека, осознание неминуемой гибели и немой ужас, отразившийся на его лице. Затем шок и ступор. И запись внезапно обрывается. Конечно, они не показали, как команда победила Джаггернаута, тот парень снимал довольно долго и исчез только после того, как появились агенты Щ.И.Т.А. СМИ выгоднее выставить их негодяями, в меньшей степени, чем Джагги и других, но все же негодяями. Джей Джона продолжил что-то верещать, но Хелена его уже не слушала, постепенно удаляясь в противоположную сторону. Дойдя до края крыши, она взглянула вниз — не слишком высоко, падать не долго, если что. Оттолкнувшись от парапета, Кларк ловко перепрыгнула на другую крышу, не без помощи телекинеза. К слову, наступили долгожданные выходные, для многих это значит безудержное веселье, кто-то пускается во все тяжкие, а Кларк развлекает себя тем, что прыгает с крыши на крышу. Больше делать, по сути, и нечего — в городе, как на зло, ничего не происходит. У нее есть одно поручение на вечер, но до него еще надо дожить. Перепрыгнув на очередную крышу, девушка перевела дух, но внезапно застыла, увидев одного знакомого в красно-синем трико. Она попыталась незаметно убраться, но попытка с треском провалилась. — Хэй, Оникс. — Человек-паук. — протянула она. — Не ожидала тебя здесь увидеть, разве тебе не дали отгул? — Так и есть. Я только что был в парке развлечений, там на американских горках… — Избавь меня от подробностей… Почему ты в костюме? В парке что, скидки для супергероев? — Ну, это маловероятно. Просто некогда было возвращаться домой. Тем более, там Щ.И.Т. и камеры. Представляешь, они в тайне от меня следили за моим домом и за тетей. — Ну… другого и не стоило ожидать от Щ.И.Т.а. Доверяй, но проверяй, как говорится. И… разве тебе не говорили об этом в самом начале, перед вступлением в Щ.И.Т.? — И ты туда же? Я что, салага, не заслуживший доверия миллион раз? — разочарованно произнес Паук. — И с каких пор ты разговариваешь цитатами? У Железного Кулака научилась? — усмехнулся он, Кларк нахмурилась и сжала кулаки. — Какими еще цитатами? — еле скрывая раздражение спросила она. Это ее так разозлила его глупость, или упоминание Железного Кулака? — «Доверяй, но проверяй» или как ты там сказала. — он сделал неопределенный жест рукой. — Вообще-то это общеизвестная поговорка… — Паук внезапно напрягся и стал озираться по сторонам. — Что происходит? — Паучье чутье, но я ничего не вижу. — В следующую секунду между ними обрушилось что-то тяжелое, они едва успели отскочить в разные стороны. — Человек-паук, наконец-то мы встретились. — раздался гнусавый голос, когда осела поднявшаяся пыль. Перед ребятами предстал странного вида человек с механическими щупальцами, и настроен он, кажется, не дружелюбно. — Знаешь его? — одновременно спросили они, синхронно повернувшись лицом друг к другу. — Он назвал меня дичком, сказал, что я ни на что не годен. Я докажу обратное! Я лично поймаю тебя! — сказал он, двигаясь в сторону Паука. — Кто «он»? Что тебе нужно? Э… Человек-таракан? Эй, полегче. — Ткач едва увернулся от циркулярной пилы на конце щупальца. — Я доктор… — Тебе нужен доктор. — резко сказала Оникс, оттолкнув его в сторону силой мысли. — И смирительная рубашка. — Я вам не псих. — зло прошипел доктор. — Я разгадаю секрет его силы. А ты не мешайся мне. — он дернулся в сторону девушки, пытаясь схватить, но его щупальца ударились о невидимый барьер. — Не хочу тебя огорчать, но как раз на психа ты больше смахиваешь. — Паркер прыгнул, ударив мужчину ногами в корпус и сделав кувырок назад, приземлился рядом с Хеленой. — Я… Доктор… — упрямо продолжил он. — У тебя что, научная степень по головоногим? — усмехнулся Ткач. — Хм. Отличная кликуха — Доктор Осьминог. — пафосно заявил он. — Не думаю, что сейчас лучшее время для… — она ослабила защиту, и доктор схватил ее за ногу щупальцем, дернув со всей силы. Оникс упала, ударившись спиной о пол, в следующую секунду Доктор Осьминог швырнул ее с крыши. — Оникс!!! — Человек-паук бросился за ней, но Док преградил ему дорогу. Воспользовавшись тем, что Паук отвлекся, схватил его за горло и поднял над землей. — Ему бы сразу поручить мне поймать тебя. Как повышается самооценка. Изумительно. — прохрипел он, сжимая щупальце на горле Питера. — Опять про «него», кто «он»? — едва смог проговорить Ткач, пытаясь ослабить давление на горло, но безнадежно. — «Он» — моя забота, а твоя забота — я. — раздраженно проверещал он. — Как же не терпится узнать, кто скрывается под этой маской. — он притянул Паркера поближе, намереваясь сорвать маску. — Эй Доктор Псих, теперь я твоя забота!!! — неистово закричала Оникс. Внезапно Паука ослепило что-то яркое, и в следующую секунду он смог нормально вздохнуть, но падение на твердый пол снова выбило из него дух. Он услышал пронзительный вопль Доктора Осьминога и грохот. Затем что-то неразборчивое, и после раздался голос сверху. — Ты как? — Паук открыл глаза и приподнялся на локтях, недалеко от него валялось щупальце, точнее то, что от него осталось, но Дока нигде не было видно. Над ним возвышалась Оникс. — Где он? — прохрипел Питер, Кларк помогла ему подняться. — Сбежал. Но, думаю, Щ.И.Т. сможет его отыскать. — Щ.И.Т.? — недоуменно спросил он, не отойдя от потрясения. — Да, я отправила им сигнал, когда чуть не слетела с крыши. — она подошла к обломкам и опустилась на колено. — Наверное, стоило сделать это сразу, но зато у нас есть это. — ткнула пальцем в обломки. — И какая польза от кучи мусора? — Возможно, Щ.И.Т. сможет восстановить это и узнать, чья технология. И мы можем найти какую-нибудь зацепку. — О, да неужели, Шерлок. Что же именно ты хочешь найти? — Это же элементарно, Ватсон. Смотри, здесь есть что-то типа клейма. Может сможем узнать, на кого он работает? Взгляни-ка. — Хм. Выглядит знакомо. — Да… потому что это логотип компании «ОзКорп». — мрачно прорезюмировала девушка. — Этот «он», про которого говорил Доктор Псих, может быть Озборном. — Питер вздрогнул от того, как она произнесла это — не спрашивая, а явно утверждая. — Или наш новый знакомый просто украл секретную разработку у Озборна. — неожиданно резко отчеканил Паркер. — Да, это тоже вполне возможно… — мягко произнесла Кларк, видя, как его эта тема задела за живое. — Доверяй, но проверяй, помнишь? Нам еще многое предстоит узнать, Ватсон. — она положила руку ему на плечо в знак поддержки, но, быстро опомнившись, убрала ее. — Ну, мне пора. — В смысле? Мне что, одному отчитываться перед руководством? — Ну да, за одно и разберешься со своей проблемой доверия. Пока. — она махнула рукой, и когда Человек-паук опомнился, ее уже не было на крыше.

****

— Надеюсь, я не ошиблась адресом. — пробормотала Хелена, смерив взглядом высотное здание с зеркальными окнами. Медленно прошагав в вестибюль и отыскав лифт, она направилась туда. Нажав кнопку нужного этажа и устало выдохнув, девушка прислонилась к стене. Но стоило сделать это, как по позвоночнику прошла тупая боль, Доктор Осьминог нехило так грохнул ее об землю. Недовольно пробурчав что-то под нос, Кларк скрестила руки на груди и попыталась отвлечься. В лифте играла ненавязчивая мелодия, на стенах по бокам были зеркала. Девушка скептически посмотрела на свое отражение, сощурив глаза, она внезапно чему-то усмехнулась и провела рукой по волосам. Она уже другая… не только в плане внешности, но и в понимании жизни. Ее новой жизни, наполненной теперь и супергеройскими проблемами. Они, кстати, уже не кажутся чем-то из ряда вон выходящим. Хелена с удивлением отметила, что ей нравится быть супергероем. И эта жизнь была бы идеальной, если бы не одно большое ужасное «но». Человек, чья смерть перечеркнула все, существует только в той, старой, жизни. Марси. Лифт приехал на нужный этаж, и двери открылись с характерным звуком. Засунув руки в карманы ветровки, Хелена медленно, но верно шла вдоль коридора к нужной квартире. Постучав и не получив ответа, она уже подумала о том, чтобы уйти, но дверь внезапно распахнулась. — Кларк. — на пороге стоял Гарри с грустным видом и, как-то разочарованно вздохнув, он продолжил. — Ты все-таки пришла. — Ага. — сухо отозвалась она, поджав губы. Повисло неловкое молчание, Озборн явно не торопился ее впускать, да и Хелена, видимо, не горела желанием очутиться в его доме. Он все же отступил в сторону, пропуская Кларк внутрь. Гарри громко захлопнул дверь, отчего девушка вздрогнула, и направился в гостиную, она запоздало последовала за ним, оторвавшись от рассматривания интерьера. Когда Хелена вошла в комнату, Гарри уже успел развалиться на кресле и, не отрываясь от изучения потолка, спросил: — Чем займемся сегодня? — Как и всегда, Пинки, попробуем захватить мир. — парень озадаченно взглянул на нее. Девушка обреченно вздохнула, понимая, что шутка не удалась. Не став церемониться, она вывалила из рюкзака на кофейный столик свои тетради и учебник. — Сегодня у нас в меню химия. — Ох, нет… Пожалуйста, я не хочу. — простонал он, накрыв лицо подушкой. — Мне тоже это не по душе, поверь. — она выхватила подушку и серьезно посмотрела на Озборна. — Директор Коулсон просто не оставил мне выбора. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. Гарри сел и осторожно взял учебник, открыв наугад. — Итак, что ты хуже всего знаешь? — Хелена опустилась на диван, сдерживаясь, чтобы не отобрать книгу и не вручить ее нормально, а не вверх ногами. — Ммм… — Парень напряженно смотрел в перевернутый учебник, а затем перевел озадаченный взгляд на Хелену. — Все. — невинно произнес он. Она уронила лицо в руки, представляя, что ждет ее впереди. Черт, зачем она только на это согласилась?!

****

Тяжелую тишину, повисшую в классе, нарушали шорох страниц и зевки скучающих учеников. Что сказать? Это чертов урок истории, которую Кларк так ненавидит. Точнее не саму историю, а уроки, которые проводит мистер Адальштейн. «Зануда Адальштейн» — так называли его за спиной, благодаря Кларк. Однажды в порыве ярости она назвала его так, кто-то услышал, и понеслось. Ну что поделать, если так и есть? Он так монотонно и скучно рассказывает, что хочется биться головой об стол, по крайней мере, Кларк именно это хочется сделать прямо сейчас. Но понимая, что это ни к чему не приведет, она терпеливо продолжает слушать и конспектировать. Звучит спасительный звонок, и ученики, стремглав собрав свои вещи, спешат покинуть класс, все кроме Кларк. Она должна ответить, чтобы исправить оценку. Дэнни проходит мимо нее, говоря слова поддержки, но Хелена не слышит — стук собственного сердца заглушает другие звуки. Почему она так нервничает? Боится, что Адальштейн завалит ее? Или что не сможет нормально ответить: будет заикаться, путать слова… «Мисс Кларк» — раздался голос в опустевшем классе. Или она боится его? Медленно подняв голову, она столкнулась с ледяным взглядом зеленых глаз. Но что он может ей сделать? Обычный учитель в помятой рубашке, съехавших на нос очках, весьма худощавый — он в принципе не может причинить вред, тем более ей. У Кларк есть телекинез и много неизведанных граней ее необычных способностей, ей точно нечего бояться. — И долго вы будете там стоять? — раздраженно вопросил он, не спуская с Хелены взгляд. — А есть разница с какого места я буду вам отвечать? — спросила она, оперевшись о край парты. — Если вам нравится кричать через весь класс — пожалуйста. — он сел на край своего стола. — Первый вопрос из Всемирной истории… — он задумчиво почесал затылок.

****

Все оказалось не так плохо, как она себе представляла. Забрав пару тетрадей из шкафчика, Кларк, довольная собой, хлопнула дверцей и развернулась, чтобы уйти. Но столкнулась с Рэндом и случайно выронила все из рук. — Извини. — проговорил он, помогая поднять тетради. — За что? Это ведь не у тебя дырявые руки. — она натянуто улыбнулась, точнее попыталась. — Спасибо, твои конспекты мне очень помогли. — она впихнула ему в руки тетрадь. — Был рад помочь… — он задумчиво посмотрел на свои кроссовки. — Слушай, Кларк, я… — запнувшись, он прочистил горло, но никак не мог подобрать слова. — Что? — нетерпеливо спросила Хелена. Он чуть покраснел и отвел взгляд в сторону. — Нет, ничего, прости за беспокойство. — быстро проговорил он и поспешил удалиться. Что же он все-таки хотел сказать? Странно. Глубоко вздохнув, Хелена направилась на литературу, но перед ней возник Паркер, едва не налетев на нее. — Привет, Кларк, давно не виделись. — на его лице расцвела неловкая улыбка. Он прислонился спиной к шкафчикам, принимая непринужденную позу. — Да, целых десять минут. — с сарказмом проговорила она. Не желая слушать его тривиальную болтовню, которая вот-вот начнется, Хелена задала интересующий ее вопрос. — Что на счет Доктора Психа? Паркер нахмурился и заметно напрягся, оглядевшись по сторонам и никого не заметив поблизости, он начал: — Ничего. Уже неделя прошла, но он не появлялся. — пожал плечами Питер. — Конорс сказал, что те обломки слишком покорежены, и он не может узнать, чья это разработка. В «ОзКорп» нет и не было подобных проектов, вроде как. — Ясно. — тихо сказала девушка. — Это дело становится все запутаннее, Ватсон. — Паркер ухмыльнулся, прозвенел звонок, и Питер направился за ней в сторону класса, но дорогу им преградил директор. — Это дело не терпит отлагательства. Бегом в класс для наказанных. — серьезно сказал он. Ребята переглянулись и синхронно кивнули. — Кажется, нас ждет что-то интересное. — довольно потирая руки, аки злодей, заявил Питер. Хелена лишь фыркнула и затолкала его в класс, где их ждали остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.