ID работы: 4042136

Never say die

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15. Разлад.

Настройки текста
Ужасная четверка терроризирует город, кто как не юная команда супергероев справится с этим в кратчайшие сроки, сведя сопутствующий ущерб к нулю? — Что-то они больно свирепые. — сказал Неуязвимый, уворачиваясь от балки, которой замахнулась Тундра. — Может просто ты не в форме? — усмехнулся Нова. Он на лету выстрелил в девушку, за что она запустила в него ту самую балку. — Ха! Не попала. — Эй, нельзя ли поаккуратнее?! — искренне возмутилась Оникс, едва успев поймать железяку. — Ущерб и погром сводим к нулю, или как там… не суть. Лучше не дразни ее, а бей! — Тебе легко говорить, ведь ты с ними не дерешься! — Легко?! Может ты хочешь вместо меня обломки ловить?! Это, знаешь ли, не так просто! — кричала Кларк, опуская уже кусок бетонной плиты на землю. — Хватит выяснять отношения. Здесь все явно выходит из-под контроля. — Тигрица еле увернулась от Кло. — Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. — невозмутимо проговорил Железный Кулак, блокируя удары Тундры. — Как-то не в тему, но… Вам не кажется, что эти четверо зануд какие-то странные. — отправив Трэпстера в нокаут, задумчиво проговорил Паук. — Что ты имеешь ввиду? — Кларк отодвинула кучу булыжников в сторону, давая обычным людям уйти с места событий. — Почему вдруг команда злодеев разрушает город без видимой на то причины, при этом оставляя здание банка целым и невредимым? — Может кто-то нанял их? — предположила Оникс, еле сдерживаясь, чтобы не запустить что-нибудь в Нову. — Но для чего? — Элементарно, Ватсон, чтобы отвлечь внимание. — усмехнулась Кларк, но тут же спохватилась, когда рекламный щит чуть не рухнул на команду. — Хм… Хэй, вы не против, если я сгоняю проверить кое-что? — Ткач обратился к остальным. Не услышав возражений, он направился к банку. — Полагаюсь на вас. — Эй, какого… — начал Нова, возмущенный внезапным исчезновением Паука. Парень как обычно пропустил мимо ушей все, что было сказано, и пребывал в легком недоумении. Из-за чего не заметил, что в него летит пожарный гидрант, который прилетел точно в цель, и парень безвольным мешком начал неумолимо приближаться к земле. — Весело, ничего не скажешь… — пробурчала Оникс, одной рукой мягко опуская товарища по команде вниз, а другой ловко перехватив гидрант, который тут же запустила в Тундру, слишком уж она довольная. Была. Неуязвимый пытался привести в чувство Ведроголового, в то время как Тигрица и Железный Кулак сражались против Колдуна и Кло. Им почти удалось загнать их в угол, и Оникс уже хотела вздохнуть с облегчением, но что-то пошло не так. По воздуху прошла странная волна, оставляя после себя тихий звон в ушах. Кло оглушил Тигрицу, и она рухнула на землю без чувств. Та штука, которая была у него вместо правой руки дымилась и искрила. Кларк метнулась к Эве, но была вынуждена упасть ничком, чтобы не попасть под раздачу. Железный Кулак зашел сзади и, сделав подсечку, опрокинул мужчину на спину. Перевернувшись на живот, тот направил свое оружие на парня, намереваясь вернуть должок. Но между ними возник кусок бетонной плиты, который в миг разлетелся на камни от звукового удара. Оникс тяжело дышала, выставив обе руки вперед. Еще бы секунда и… Резко одернув себя, она отправила страшные мысли на задворки сознания, ибо сейчас нужно думать о другом. Поднялась пыль, и, воспользовавшись моментом, Кло почти вплотную приблизился к Хелене, направив звуковой преобразователь на нее. — Эй ты, пустоголовый, я здесь. — закричал Нова, кружа над ними. Злодей тут же перевел все внимание на парня, тщетно пытаясь прицелиться. Решив, что наилучшего момента, чтобы огреть его по голове, может и не случиться, Оникс замахнулась для сокрушительного удара, но Нова выстрелил в Кло, попав точно в преобразователь. Тот отлетел, взмыв в воздух. Послышался хлопок, затем всё содрогнулось. Оникс почувствовала, будто ее накрыло волной, и на голову словно обрушили что-то тяжелое. Со всех сторон посыпалось стекло, девушку сбило ударной волной. Она попыталась подняться, но голова сильно кружилась, и звон в ушах нещадно заглушал другие звуки, не давая нормально сориентироваться. Кое-как поднявшись, она огляделась по сторонам в поисках команды. — Берегись! — отдаленно услышала она сквозь пелену звона. Воздух снова содрогнулся, взглянув наверх, девушка ужаснулась: старое пустующее здание с заколоченными окнами вот-вот обрушится. Игнорируя боль в голове, Кларк направила все силы, чтобы удержать здание, по крайней мере до тех пор, пока люди не уйдут на безопасное расстояние. Дом окутало едва заметной красно-синей дымкой — это свидетельствует о том, что Кларк полностью сконцентрировала внимание на объекте. Но тем не менее, ей очень трудно держать строение целиком — начали трястись руки, а перед глазами стало двоиться. Сейчас главное не отвлекаться ни на что, тогда, возможно, все обойдется. Ха. Возможно. На нее внезапно накинулась Тундра, выставив блок в последний момент, Кларк избежала мощного удара, направленного в голову. Тундра, однако, отступать не собиралась, поэтому продолжила бить, но ее кулаки лишь ударялись о невидимый барьер, который Оникс была вынуждена создать. Удерживать здание было и так невыносимо тяжело, а с этой проблемой в виде злодейки и вовсе невозможно. — Уберите ее!!! — закричала Оникс из последних сил, отчаянно пытаясь справиться с давлением с двух сторон. Надежда на то, что кто-то из команды откликнется, рухнула в тот момент, когда Тундра пробила ее защиту. Хелена получила сокрушительный удар в левое плечо, влетев в стоявшую неподалеку машину. Тьма мгновенно окутала сознание, и Оникс впала в забытье. Постепенно возвращаясь в реальность, она медленно открыла глаза, и когда мир стал принимать более чёткие очертания, Оникс резко подскочила. Однако в приступе слабости чуть не осела на пол и была вынуждена опереться на машину. Левое плечо, кажется, утратило всю чувствительность, и рука свободно болталась — девушка не могла ей пошевелить. Под ногами хрустело битое стекло, строительная пыль еще толком не осела — из-за этого слезились глаза, вокруг валялись обломки здания. Стоило окинуть их взглядом, как в груди тут же появилось колючее чувство вины, оно нещадно заглушало понимание того, что она сделала все, что было в ее силах. Оникс обвела взглядом место погрома, прикидывая, насколько громко будет орать на них Фьюри. Кларк тяжело вздохнула и попыталась отыскать команду, но их не было поблизости, зато на глаза ей попалось кое-что другое.

Нет

Она зажмурилась и замотала головой, в надежде, что ей это привиделось. Подойдя почти вплотную к куску стены, под которым виднелся чей-то кроссовок, Оникс аккуратно переместила ее, умоляя всех богов о том, чтобы ее догадка не подтвердилась.

Нет!!!

  Она рухнула на колени, не обращая внимание на боль от битого стекла, вонзающегося в плоть. — Оникс! — команда на горизонте. Где они были раньше? Ребята замерли, увидев эту картину. Кларк едва ли слышала, что они говорят. Мысли одна за другой возникали в ее голове, в конце концов путаясь и ускользая. Парень лежал на животе, распластав руки, не подавая признаков жизни. Его голова была повернута в другую сторону, и Кларк не видела его лицо. Девушка аккуратно взяла его руку, чтобы пощупать пульс. Слишком слабый… Это чувство куда хуже физической боли. Там, где по идее должна быть душа все болезненно сжалось. Это чувство такое знакомое, она уже испытывала нечто подобное: пожирающее душу отчаяние. Однако, теперь к нему примешалась и вина… — Оникс… — Железный Кулак опустился рядом и положил руку на плечо. Хелена знает, что он хочет сказать «Это не твоя вина» или что-то в этом духе, но разве это что-то изменит? Ей не нужна эта пресловутая жалость, Кларк резко сбросила его руку, ясно давая понять, что лучше ее не трогать. Оникс только сейчас заметила, что продолжает сжимать руку того парня, она зажмурилась из-за подступающих слез.

Больно. Очень больно. Нет, серьезно, что за черт?!

Хелена судорожно вздохнула и распахнула глаза, мир вокруг перестал быть чётким. Мышцы свело в судорогах, девушка попыталась пошевелиться, но любое движение сопровождалось режущей волной боли. Она застыла в немой агонии, почти утратив связь с реальностью. Но все закончилось также внезапно, как и началось. Она резко отдернула свою руку, задрав рукав. Дорожки вен почернели, украсив руку незамысловатыми узорами. Казалось, прошла вечность, прежде чем случилось то, чего уж точно никто не ожидал. Парень, до этого не подававший признаков жизни, внезапно зашевелился и встал как ни в чем не бывало. Невозмутимо отряхнувшись, он обвел взглядом команду и, небрежно бросив «Чудики», неспешно удалился. Кларк резко вскочила, но из-за слабости пошатнулась и врезалась спиной в Рэнда. Хелена перевела на него ошарашенный взгляд, но Дэнни выглядел не менее шокированным, чем она. — Эй, вы что здесь устроили?! Я же вас на пару минут оставил! — возмущенно воскликнул Паук, появившись из ниоткуда. — Чего это вы такие напуганные? — Ничего. — первой очнулась Кларк. — Ты узнал, что хотел? — Да. Оказывается, все проще, чем я думал. Ужасную четверку никто не нанимал, Месмеро просто запудрил им мозги, для того чтобы они погромили город, в то время как он обчищает банк. Но я, к счастью, поймал его. — хмыкнул он. — Молодец, герой. — недовольно протянул Нова. — Вот только Фьюри тебя не похвалит, ибо, если ты не заметил, разрушен целый район города, если не больше. — Позволь напомнить из-за кого. Если бы ты не выстрелил в Кло, его звуковой преобразователь не взорвался бы. — резонно заметила Кларк. — Молодец, герой. — Но ведь это ты не удержала здание. — нагло заявил он. — К тому же… — он получил резкий удар по голове, от чего его шлем немного перекрутился. — А не пойти бы тебе… — тихо прошипела Оникс, опуская рукав костюма, в надежде, что ребята не увидели ее черных вен. — Да ладно вам, разрушили немного город, с кем не бывает? Все же обошлось. — попытался подбодрить Питер, однако, тяжелый взгляд Хелены заставил его задуматься над возможной уместностью своей реплики.

****

Озборн с большим энтузиазмом рассказывает свойства кислот и щелочей — Хелена заставила выучить, ведь скоро контрольная. Он, к слову, не глупый парень, просто вовремя не усвоил нужный материал, и теперь отстает. Но все же благодаря титаническим усилиям Кларк, он начал соображать. Ему остается только нагнать остальных. — Хелена, что такое РНК? — как гром среди ясного неба прозвучал вопрос, выбивая девушку из размышлений. — Это рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул , которые содержатся в клетках всех живых организмов. — не задумываясь, ответила она. — Зачем ты спрашиваешь? — Я просто проверял, слушаешь ли ты меня. — хмыкнул Гарри. — Ты выглядишь… потерянной. — Просто день тяжелый выдался. — стараясь выглядеть непринужденно, ответила она. — Чем ты занималась? Мир спасала что ли? — Хелена одарила его самым серьезным взглядом, который имелся у нее в арсенале. Озборн удивленно вскинул брови, и прежде чем он успел что-либо сказать, девушка заливисто засмеялась, а Гарри закатил глаза. — Да я скорее его разрушу, нежели спасу. — горько усмехнулась Кларк, вкладывая в эти слова гораздо больший смысл, чем Гарри мог понять. Через какое-то время раздался дверной звонок, оповещающий о прибытии гостей, которых, по идее, быть не должно. Гарри поплелся отворять дверь. Из прихожей донесся грохот вперемешку с чьим-то невнятным бормотанием. Кларк устало откинулась на спинку дивана, прикрыв глаза. Она и не заметила, как парень вернулся. Он плюхнулся на кресло и гневно уставился в пол. — Что-то случилось? — осведомилась она, украдкой наблюдая за Озборном. — Ничего особенного, просто Паркер как всегда в своем репертуаре. — он сложил руки на груди и нахмурился еще сильнее. — И что же он натворил? Ну, кроме того, что нагло завалился к тебе домой только что. — Он… Питер внезапно переключился на других ребят, но… дело даже не в этом, мне кажется, он что-то скрывает от меня. — мрачно процедил Гарри. — Эм… — Хелена нервно заерзала, начиная чувствовать себя немного неловко. — Думаю… если это действительно так, то у него наверняка есть причина. — Причина скрывать от меня что-либо, или причина, по которой он общается с теми чудиками? — Даже не знаю, Гарри, может есть одна большая причина, по которой он все это делает. — пожала плечами, многозначительно взглянув на парня. — Не думаю, что Паркер променяет тебя на кого-то другого, он ведь настоящий друг. — собственные слова нещадно врезались в душу, отогнав нагрянувшие воспоминания, Хелена вскочила и начала собираться. — Уже уходишь? — немного разочарованно протянул Гарри. Все-таки сидеть в компании Кларк гораздо лучше, чем в одиночестве. — Да, уже поздно. — она незаметно выключила коммуникатор, на который пришло несколько оповещений от Щ.И.Т.а. — Послезавтра важная контрольная, оставлю тебе все свои конспекты. А завтра… генеральная репетиция, скажем так. — Ладно, тогда… до завтра. — девушка натянула куртку, уже собираясь открыть дверь, но внезапно развернулась и взглянула в глаза Озборну. — Чисто теоретически, если бы ты имел суперспособности, и у тебя был выбор: провести время с другом или спасти в это же время город/планету/чью-то жизнь, что бы ты выбрал? — Эм… второе, скорее всего. — сказал он, весьма озадаченный таким вопросом. — Вот видишь, ты и сам прекрасно ответил на свой вопрос. — ухмыльнулась она и исчезла, прежде чем Гарри успел спохватиться. — В смысле? Что это значит, Кларк? — ответом ему послужило хихиканье и скрежет дверей лифта.

****

—… Довольно опасен. Если встретите его, сразу же сообщите в Щ.И.Т. Постарайтесь избежать драки, его нужно лишь задержать до прибытия агентов. Конец связи. Кларк отключила коммуникатор и перевела его в режим маскировки. Кто-то внезапно хлопнул дверью, из-за чего она вздрогнула, затем ее тронули ее за плечо. — Черт! — резко развернулась, рефлекторно замахиваясь. — Это всего лишь ты. — облегченно произнесла девушка, отворачиваясь от Питера. — Получил сообщение от Фьюри? — Паркер подозрительно молчал, прожигая Кларк взглядом, от которого ей стало немного не по себе. — Что ты вчера делала у Гарри? — внезапно раздался вопрос, когда Хелена искала учебники в своем шкафчике. — Эм… мы готовились к завтрашней контрольной по химии. — ответила она, чувствуя нарастающее напряжение. — Но, Кларк, если ты не заметила — Гарри мой лучший друг, и это я всегда занимаюсь с ним перед контрольными. — едва держа себя в руках, сказал он. — Я знаю, но так решил Коулсон. Если тебя что-то не устраивает, скажи ему. — твердо ответила Хелена. — Уж я-то скажу, ибо не понимаю, с какой стати тебя назначили репетитором, если твои оценки немногим лучше оценок Флеша? — она сжала кулаки и резко выдохнула. Ситуация с оценками действительно была не очень — из-за проблем с Кошмаром Хелене некогда было заботиться об этом. Но сейчас она почти все исправила, и сравнивать ее оценки с оценками Флеша как-то даже унизительно. — Оценки не всегда являются показателем ума. — раздался голос позади них. — Пожалуй, я соглашусь с Дэнни. И лучше бы ты поговорил с Гарри, вместо того, чтобы заботиться о моих оценках. — Дело не только в твоих оценках. Ты занимаешься с Гарри из-за того, что хочешь подобраться ближе к его отцу, ведь какой-то псих украл секретную разработку «ОзКорп». Не так ли? — Нет… — произнесла девушка, пытаясь скрыть обиду в голосе. Как он вообще может так говорить? Ей ведь двигали исключительно благие намерения. Но ими, как известно, вымощена дорога в Ад. — Я даже не думала об этом… — Неужели? Тогда почему ты так мило общаешься с моим другом? Потому что он веселый и классный? Или потому, что у него много денег? — процедил он и ушел, едва не задев ее плечом. Рэнд разрывался между ними, не в силах решить, кого поддержать в этой ситуации. — Так ты общаешься с Озборном из-за денег? — Кларк закатила глаза. Еще их не хватало. Люк и остальные пришли так не вовремя. — Нет. — выдавила она. — Гарри действительно веселый и классный, и мне плевать, сколько у него денег. — А мы, значит, не веселые и не классные? — с некой досадой спросил Люк. — Я общаюсь с Гарри потому, что он не считает меня чокнутой! — закричала она, захлопнув шкафчик и совсем забыв про учебники. Стараясь не смотреть на них, Кларк буквально побежала по коридору и остановилась только тогда, когда скрылась за углом. Нервы потихоньку начинают сдавать. Почему, как только все начинает более-менее налаживаться, что-то обязательно случается? Что за несправедливость? Переведя дух, она решительно направилась к кабинету директора. — Коулсон! — воскликнула девушка, бесцеремонно ворвавшись в его кабинет. — Извините, миссис Миллер, я вам перезвоню. — он положил трубку и внимательно взглянул на Хелену. — Слушаю, Кларк. — Я хочу уйти из команды. — Подобные вопросы решает Фьюри, обсуди это с ним. — Фьюри меня и слушать не станет, поэтому этот вопрос на твоей совести. — вкрадчиво сказала она. — Я понимаю, ты не можешь найти общий язык с командой, но с какой это стати я должен уговаривать Фьюри? — Я обязана тебе тем, что попала в Щ.И.Т. Ты же обязан мне жизнью, будь добр — верни долг. — серьезно сказала Кларк и удалилась из кабинета, громко хлопнув дверью. — Подростки… — устало выдохнул Коулсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.