ID работы: 4042136

Never say die

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 17. Нож в сердце.

Настройки текста
Примечания:
— Тебе знакомо это странное ощущение, когда ты словно возвышаешься над миром? — спросила Оникс, смотря куда-то вдаль. — Отойди от края. — процедил Железный кулак. Кларк пропустила его слова мимо ушей. — Оникс. — Железный кулак. — в тон ему ответила девушка, демонстративно расхаживая по узкому парапету, балансируя над краем. — Прекрати это делать. — Или что? — с вызовом спросила Оникс, повернувшись к парню лицом. — Я применю силу. — она засмеялась, хотя Рэнд говорил вполне серьезно. — Чего ты смеешься? — Странно слышать такое от тебя. Ты разве не пацифист, м? — Пацифист, но ради тебя я готов пересмотреть свою идеологию. — Ого, вот это да, никто еще не совершал такого подвига ради меня. — она театрально приложила руку к сердцу. — Для тебя все, что угодно, Оникс. — он мило улыбнулся. Сегодня Кларк, на удивление, уж больно разговорчивая, и почему бы не поболтать с ней, пусть даже и так. — Хорош заигрывать друг с другом. Выглядите как парочка. — брезгливо отозвался Человек-паук. — Мы не заигрывали, придурок. — огрызнулась Кларк, весь ее веселый настрой в миг улетучился. Железный кулак лишь устало выдохнул. Вот кто, скажите, просил его лезть? Они же нормально болтали и не мешали Паркеру недовольно сидеть в уголке. — Отойди от края. — Паук недовольно забрюзжал, а Оникс промолчала, напряженно вглядываясь в даль. — Что за черт? — тихо сказала она. На крыше другого здания замигала вспышка, стремясь разглядеть, что это, Кларк слегка подалась вперед и в следующую секунду не ощутила под ногой твердой опоры.

****

— Красивый закат, жаль камера не передает всех цветов достаточно хорошо. — Прекрати страдать ерундой. — раздался недовольный мужской голос. — Нам надо следить за Человеком-пауком. — Интересно, это ребята из его команды. Хм… — девушка пропустила его слова мимо ушей, направив объектив камеры на парня в зеленом костюме и девушку в черном, что стояла на краю крыши. — О чем они болтают? — На кой-черт тебе сдались эти придурки? Они не являются целью учителя. — парень поправил белый плащ, недовольно покосившись на напарницу. Ее капюшон слетел, а маска съехала, светлые волосы спутал ветер, и это по какой-то причине его раздражало. — Я считаю, что мы должны побольше узнать о союзниках Паука, чтобы в будущем они не стали проблемой. — возразила девушка. Она странно усмехнулась и приблизила объектив так, что в него попала только девушка в черном. Ее волосы слегка растрепало ветром, а в глазах вспыхнул красно-синий огонь, в этот момент она посмотрела в камеру. — Красивая… Сверкнула вспышка. Девушка расплылась в довольной улыбке, ее напарник, однако, по-прежнему был недоволен. Продолжая наблюдать за друзьями Паука через камеру, она в изумлении замерла. — Что? Неужели с такого расстояния заметила? — девушка в черном костюме подозрительно всматривалась в их сторону. Она так переусердствовала, что чуть не слетела с крыши. Но ее удержал парень, крутившийся рядом — ухватил за талию в последний момент. Со стороны это выглядело как пародия на сцену из Титаника. — Ну надо же, как мило… — без тени сарказма сказала девушка, сделав еще один снимок.

****

— Отпусти меня. — прохрипела Кларк, ей стало малость неловко от того, что Рэнд чуть ли не обнимает ее. — Стоило только отвернуться, как они обниматься начали. — фыркнул Питер. — Закройся! — закричала Оникс, от верной гибели Паука спасало лишь то, что Кулак продолжал держать девушку. Когда она перестала брыкаться, и желание убить Паркера иссякло, Рэнд разомкнул руки. — Идем отсюда. — бросила она, кинув последний взгляд на крышу, где по-прежнему подозрительно вспыхивал свет. — Что? Почему? — с недоумением спросил Человек-паук, от язвительного тона не осталось и следа. — Смена локации… такое ощущение, что за нами кто-то наблюдает. Питер хотел что-то возразить, но Железный кулак пихнул его в бок, призывая не начинать спор, который, учитывая упертость их подруги, мог длиться до бесконечности.

****

Это было не самое доброе утро на памяти Кларк. Она приоткрыла глаза, уставившись в потолок и пытаясь вспомнить, что ей снилось. Плюнув на это бесполезное дело, Хелена вновь закрыла глаза, желая вернуться в царство Морфея, пока будильник не разрушил столь умиротворенную атмосферу. Спустя мгновение Кларк начала проваливаться в сон. Уже не различая, что реальность, а что нет, Хелена ощутила, что действительно буквально проваливается куда-то. Распахнув глаза, она увидела, что все вокруг окутано тьмой. Кларк могла бы списать это на сон. Но она ощущала всем телом, что это более, чем реально. Это внезапное «падение» резко ускорилось. Тело будто обдало ледяной водой, и девушка упала прямо на твердую поверхность. Она несмело открыла глаза, все еще надеясь, что это сон… Но, увы… Кларк резко вскочила, приняв оборонительную стойку. Было пусто, и это, кажется, комната в квартире соседа снизу. Подозрительно осматриваясь, Хелена пыталась понять, каким вообще образом оказалась здесь. Не могла же она сквозь пол провалиться? Ведь, так?.. Абсурд… Впрочем, стоило только представить это, как ее ноги начали медленно погружаться в пол. Кларк пыталась хоть как-то остановить это, едва не начав голосить на всю округу. За стеной послышались шаги. Зажав рот рукой, Кларк судорожно соображала, что же делать. Хелена попыталась пошевелить ногами, но это давалось с трудом. Осознав, что паника ни к чему хорошему не приведёт, Кларк собрала волю в кулак и, превозмогая себя, двинулась к подоконнику. — Какого черта это происходит со мной? — с каждым шагом становилось все труднее, ноги погрузились почти по колено. — Почему это не могло быть сном? Кларк вскарабкалась на подоконник и распахнула окно. Отдышавшись и убедившись, что больше никуда не проваливается, она аккуратно вылезла наружу и двинулась вдоль выступа. — Который раз за неделю я в шаге от падения? — прошипела Хелена, спрыгнув на пожарную лестницу. Железо обожгло кожу неприятным холодом, не став медлить, Кларк взлетела по ступеням и, открыв силой мысли окно, ввалилась в свою комнату. Довольно неуклюже перемахнув через кровать, Хелена схватила телефон и набрала номер. Сверля пристальным взглядом пол и ожидая ответа, она начала расхаживать по комнате, нервно кусая губы. Ответа не было. Едва не запустив телефон в стену от отчаяния, Кларк без сил плюхнулась на кровать, уже не особо волнуясь о повторении инцидента. Меланхолично рассматривая потолок, Хелена вдруг осознала, что в гостиной все это время был включен телевизор. Все бы ничего, но проблема в том, что Кларк не смотрит телевизор. Вообще. Ко всему прочему, едва различимый шум в гостиной начал напрягать. В голове завертелись разные мысли, одна хуже другой. Например, может это грабители решили, что дома никого нет, и поэтому врубили телек, чтобы не было слышно, как они обчищают квартиру? Или что? Или как? Как это объяснить, черт возьми?! Кларк бесшумно вышла в коридор. Не придумав ничего лучше, чем застать кого-то или что-то врасплох, Хелена беззвучно двигалась в сторону гостиной, готовясь покарать нарушителя спокойствия. Ей бы, может, все сошло с рук… Но это же Кларк… и она случайно задела вазу локтем. Поймав ту в последнюю секунду, Хелена поставила ее на место и прислушалась — телевизор по-прежнему работает. Собрав волю в кулак, она решительно двинулась дальше. Немного помедлив перед дверью, Хелена резко распахнула ее. Она, конечно, ожидала всего, что угодно, но уж точно не того, что ей прицельно так прилетит в голову пульт от телевизора. Возмущённо воскликнув от боли, Кларк перевела взгляд на незваного гостя, стоявшего в дальнем углу комнаты. Замерев в изумлении, она тупо пялилась на человека, который в общем-то ее… — ДЯДЯ?!

****

Кларк уныло тащилась по коридору школы, едва перебирая ногами и устремив взгляд в пол. — Во всех школах введен режим повышенной готовности. — доносился голос директора из-за приоткрытой двери столовой. Кларк распахнула ее и тут же врезалась в спину Питера. — О всех подозрительных лицах сообщать незамедлительно. — Типа таких? — сказал Флеш. За его репликой последовало подхалимское улюлюкание и мерзкий смех со стороны его друзей. Паркер, выглядящий не менее удрученно, чем Хелена, закатил глаза и пошел к ребятам. Кларк, напустив на себя безразличный вид, без особого энтузиазма пошла за ним. — Ха-ха, сладкая парочка. — значительно тише произнес Томпсон, обращаясь к своим прихвостням. Они синхронно заржали, одобрительно кивая головами. Кларк остановилась, слегка склонив голову и уставившись на них гневным взглядом. — Что ты сказал? — расплываясь в безумной улыбке, спросила она. Томпсон нервно дернулся и сник. Решив, что этого достаточно, Хелена села за стол к ребятам и устало откинулась на стул. — Лихо я вчера отделал Батрока-прыгуна. Да, Эва? — на французский манер сказал Пит. — Прогулял тренировку, опоздал в школу, браво, Паркер. — с сарказмом ответила девушка. Питер лишь раздраженно фыркнул и сел. Ему на глаза попалась Кларк, которая уже успела разлечься на столе. — А ты, собственно, почему опоздала? — спросил парень. — Я была в Щ.И.Т.е. — приглушенно отозвалась она. — И я совершенно не хочу обсуждать это. — она зажмурилась, вспоминая сегодняшнее утро: падение сквозь пол, неловкий разговор с дядей, который внезапно решил вернуться из отпуска, небольшое обследование и обсуждение новой способности, проявившейся слишком неожиданно. Как результат — усталость и полное отсутствие желания что-либо делать. А еще Хелена порезала руку. Да. Это тоже важно. — Вот как. И почему я не удивлен? — пробурчал Паркер. — Потому что ты идиот. — бесцветно отозвалась Хелена, не поднимая головы. Он что-то возмущенно пролепетал, но Кларк не слушала его. Она в принципе не вдавалась в суть дальнейшей беседы. За столом стало оживленней, когда подсели Гарри и Эм-Джей. Тем не менее, Хелена старательно не подавала признаков жизни и ожила только, когда Флеш спихнул Паркера со стула. Она вздрогнула от поднявшегося шума и была вынуждена нормально сесть. Надеясь, что Питер наконец двинет Томпсону в челюсть, Кларк пристально наблюдала за разрешением конфликта. Но все обломал Коулсон, очень вовремя объявив о замене в преподавательском составе. Новый учитель физкультуры не вызвал у Кларк ни одной хорошей ассоциации. А его намерение «раскрыть скрытые таланты» и вовсе ввело ее в замешательство.

****

 — … терпеть такое, чтобы тебя не раскрыли… Это что, отпечаток лица? — усмехнувшись, произнесла Айала, когда Паркеру эпично прилетел мяч в лицо. — Я не могу поставить под сомнение свое альтер эго. — заявил Питер. Собственно, на этой почве у них разгорелся спор, и если бы, кое-кто не возмутился, его услышала бы вся школа, ибо эти двое раз за разом неосознанно повышали тон. — Может хватит уже препираться? Вы достали. — бесцеремонно заявила Кларк. Она сидела на скамейке, нагло уткнувшись в телефон. Так как у нее болела рука, ей разрешили не играть в вышибалы, чем она вовсю пользовалась. — Тогда хотя бы ты скажи, что ему нужно поставить Томпсона на место. — возмущённо сказала Эва. — Я не стану раскрывать себя. — упрямо продолжал Паркер. Ребята уставились на Хелену, ожидая, что она откроет им истину или хотя бы просто разрешит их спор. — Ну, он прав — нельзя раскрывать себя. — пожимая плечами, задумчиво сказала она. Питер одарил Эву победным взглядом, но Кларк невозмутимо продолжила. — Но и терпеть унижения тоже не вариант. — Эва торжествующе хмыкнула. — Так что найдите золотую середину или типа того. Философ из нее, конечно, так себе, но общую мысль она вроде бы донесла до них. Неприятно запищал свисток учителя, привлекая всеобщее внимание. Выставив учеников в шеренгу, он начал вещать. — Итак, я отберу лучших из вас для участия в общегородских соревнованиях. — сказал он, расхаживая мимо ребят. — Постарайтесь выложиться по полной на полосе препятствий! Покажите, на что способны! Отработайте не на 100, на 110 процентов! — с большим энтузиазмом говорил учитель. Кларк скептически взглянула на импровизированную полосу препятствий. Никакого желания проходить это подобие преград у нее не было. Но ребята вроде с энтузиазмом бегают и прыгают. Вот только поведение учителя ее напрягает. Он, как и положено, всех подгоняет, но его взгляд — всепроникающий и… очень сосредоточенный, будто он в голове ведет сложные расчёты. Так пристально наблюдает за всеми… странно. — Кларк! — рявкает мужчина. — Рука прошла? — Хелена медленно кивает, подавляя нарастающее раздражение. — ТОГДА ВПЕРЕД! — она нехотя двинулась в сторону препятствий. Хелена может пройти эти галимые преграды за считанные минуты. Но решает не показывать себя во всей красе, чтобы, упаси Бог, не попасть на эти дурацкие соревнования. Кларк все размышляла, действительно ли учитель так пристально наблюдает за ними, или ей кажется. Когда она бежала по перекладине, бросила на него мимолетный взгляд, которого хватило, чтобы подтвердились ее опасения. Правда, не успела она опомниться, как споткнулась о свою ногу, и полетела прямиком на пол, упав с глухим треском. Перекатившись на спину, Кларк попыталась сесть. Это было не самое болезненное падение в ее жизни, но тем не менее, оно выбило из нее дух. — Кларк, в порядке? Встать можешь? — отрывисто поинтересовался учитель, положив руку ей на плечо. Внутри все похолодело и съёжилось, Хелене очень хотелось скинуть его руку, но все, что она смогла сделать, это мотнуть головой. — Тебе надо в медпункт. Рэнд, не стой столбом, отведи ее. Кларк устало прикрыла глаза, она в общем-то не особо и собиралась подниматься, у нее даже на мгновение возникло желание прилечь обратно, поэтому Дэнни, не церемонясь, взял её на руки. Он с ноги распахнул дверь и вышел в коридор. Как только они оказались за пределами зала, Хелена тут же уткнулась в телефон. — Смотрю, тебе уже лучше. — усмехнулся парень. — Вообще-то, мне не нужно в медпункт — у меня ничего не болит. — безмятежно сказала она. — Тогда зачем я несу тебя? — Не знаю. Но ты так любезно помогаешь, что я не могла не воспользоваться этим. — она спрыгнула с его рук и резко повернулась к нему лицом. — К тому же, мне нужен был предлог, чтобы свалить оттуда. — Зачем? — Ну… мне кажется, наш новый учитель немного странный. Он хочет отправить нас на несуществующие соревнования. — протянула Кларк. — Посмотри, в ближайшее время вообще ничего не запланировано. — на экране телефона было расписание будущих мероприятий в городе — все, что ей удалось откопать в интернете. Среди всего этого не было никаких общегородских спортивных соревнований на ближайшее время. — Может он просто перепутал. — пожал плечами парень. Встретившись с укоризненным взглядом Кларк, он обреченно вздохнул. — Тебе не стоит быть такой мнительной. — Не будь наивен, Дэнни. Люди не так просты, как кажутся — только дай повод, и прилетит нож в спину… Я… Я… веду к тому, что нам нужно быть осторожнее… Сейчас каждый в курсе, что Человек-паук учится в нашей школе. Это ставит под удар не только его, но и всех остальных. — Не думал, что ты беспокоишься о других. — Дэнни перевел на нее проницательный взгляд. — Знаешь, мы что-то заболтались с тобой. — протянула Кларк, делая вид, что не понимает, о чем он говорит. — Верно, пойдём обратно, что ли. — Эй, не стоит торопиться. Там все равно делать нечего, давай лучше прогуляем оставшееся время. — Рэнд перевел на нее ошеломленный взгляд, явно отказываясь верить услышанному. — Ах, да… Я забыла, ты слишком правильный для таких поступков… ну или слишком трусливый. — Воин К’ун-Лун априори не может быть трусом. — твёрдо сказал Рэнд, не заметив, как попался на эту уловку. — Тогда безобидный прогул урока не станет для него преградой. — с вызовом бросила Хелена, парень нахмурился, видимо, это решение давалось ему не легко. — Ну же, Дэнни, обещаю, что мы вернемся до звонка. И если что, скажем, что были в медпункте. Точнее, я скажу, и тебе не придётся лгать. Это сделаю я. Давай же… — девушка протянула руку, как бы приглашая следовать за ней. — Ладно, только если мы вернёмся до конца урока. — Дэнни тяжело вздохнул, и хотел было вложить свою руку в ее, но Кларк резко отдёрнула ту, и он промахнулся. — Ну, мы же не парочка, чтобы держаться за руки. — усмехнулась она, ловко скрывая свое смущение. Хелена рассчитывала, что Рэнд даст «пять», а он… — Почему бы и нет… — пробормотал парень. — Что? — Что?

****

Телефонный звонок, пробивающийся сквозь сон, постепенно разрушал умиротворенную атмосферу, царившую в комнате Кларк. Она взяла телефон с тумбочки и села на кровати. Из трубки донёсся взволнованный голос Эвы. — А… — растерянно протянула Хелена, она упустила большую часть разговора и поняла только то, что надо срочно прийти в школу. — Опять не дают мне поспать. — пробурчала Кларк, бросив телефон на кровать. Она резко встала и без промедлений начала собираться. Будучи уже наготове, Хелена распахнула окно, но раздался стук в дверь, заставивший ее вздрогнуть. — Хелена? Спишь? — приглушенно послышалось по ту сторону двери. — Да… я еще поваляюсь немного и встану, не беспокойся, дядя. — имитируя сонный голос, ответила она. Он еще что-то сказал, но Кларк уже выбралась наружу и не слышала. Теперь, видимо, придётся мириться с тем, что из дома будет не так просто выбраться незамеченной. В школе действительно творилось что-то странное. Из-за активированного протокола безопасности Кларк едва смогла попасть в здание. Дверь неприятно скрипнула, и эхо разнеслось по пустым коридорам. Оникс медленно шла, подозрительно озираясь. Здесь нет ни души и девушка уже решила, что ее надули. Хотя… Эва не из тех, кто станет так шутить. Она попыталась связаться с ней, но кто-то глушил связь. У Кларк похолодело внутри, что-то здесь явно было не чисто. Внезапно раздался вопль, а за ним какой-то грохот и еще другие неразборчивые звуки. Приблизительно определив источник звуков, Оникс направилась туда. Мимо нее с криками пронеслись Флеш и Гарри, Кларк поняла, что идёт в верном направлении. Вот только железная дверь, перекрывающая весь проход, немного мешает идти вперёд. Вздохнув и собравшись с силами, Оникс выставила обе руки вперед и сосредоточилась. Металл заскрежетал и искорёжился под действием ее силы. В двери образовалась средних размеров пробоина. — Вот черт, надо было хотя бы чуть-чуть размяться. — прохрипела она, оперевшись о стену от небольшого головокружения. Придя в себя, девушка двинулась дальше. Теперь шум доносился сверху, Оникс нахмурилась, ей однозначно не нравится все это. Из раздумий ее вывел чей-то тяжелый вздох. — Дэнни?! Кто это сделал с тобой? — она мигом приблизилась к Рэнду, опустившись на колени. Видимых повреждений не было, но парень был без сознания и совершенно не хотел приходить в него. Ей ничего не осталось кроме как, взвалить его на плечи и тащить в ближайший класс. Однако, к ее счастью, поблизости оказался медпункт. Уложив парня на кушетку, Оникс продолжила путь. Кажется, последний раз шум доносился откуда-то сверху, поэтому стоит сходить туда. Будучи уже у лестницы, Кларк столкнулась с весьма неприятным субъектом. — Неужели еще одна? — усмехнулся он. — С каждым разом вас все больше, но для меня это не помеха. — мужчина рассек воздух мечом в сантиметре от головы Кларк. — Ай-ай-ай, мистер учитель физ-ры, нехорошо размахивать мечом в школе, вы можете кого-нибудь поранить. — протянула Оникс, отступая назад. — Что? Откуда ты?.. — Кларк усмехнулась, довольная тем, что застала его врасплох. — Думаю, это логично — кроме вас и нескольких учащихся здесь никого нет. — девушка пожала плечами. — Притвориться учителем физкультуры, чтобы вычислить Человека- паука… Неплохо, Таскмастер. — он постепенно наступал, но изумлённо остановился. Она сходу его раскусила, какого черта? — Хм. Отлично, ты знаешь меня. Но это, увы, тебе все равно не поможет. — он ринулся в атаку, но Оникс неизменно отступала, уворачиваясь от его ударов. — Ты не сможешь убегать вечно! — Это верно. — снисходительно сказала девушка. — Вот только вступать с тобой в драку все равно означает заведомо проиграть. — А ты умнее, чем твои друзья — пытаешься обхитрить меня. Не выйдет, тебе так или иначе придётся драться. — Зачем мне махать кулаками, когда я могу так. — ее глаза загорелись зловещим красно-синим огнем. — Жаль огорчать, но я уже обхитрила тебя. — Оникс взмахнула руками — шкафчики вдоль стен угрожающе заскрежетали. В следующую секунду они распахнулись, и в Таскмастера полетели вещи, учебники и прочий хлам, оставленный там. Первое время мужчина ловко уклонялся, но когда силы начали покидать его, весь этот ураган внезапно прекратился. Таскмастер почувствовал, будто отрывается от земли, секундой позже его сильно ударило о стену. Тело словно окаменело, он не мог пошевелиться. — Ну же, давай, попробуй скопируй это! Что, не можешь? Оу… какой же ты жалкий. — издевательски процедила Оникс. — Кажется, ты увлеклась. — невозмутимо произнес мужчина. Кларк хотела возразить, но внезапный удар в спину лишил ее дара речи. — Очень вовремя, Омнис. — сила, удерживающая его ослабла, и он без особого труда освободился. Когда Оникс пришла в себя, Таскмастер исчез, осталась только его сообщница, одетая в таком же стиле. Кларк не осталось ничего, кроме как обрушить свой гнев на незнакомку. Вещи, которые были поблизости полетели в нее, но она просто пустилась наутек. Кларк побежала за ней, на ходу придумывая безжалостные способы расправы. Оникс почти упустила ее, но смогла нагнать на крыше. — Ну вот мы и здесь, и тебе больше нечего запускать в меня. Разве что себя. — беготня по школе отняла часть сил, видимо, на это и рассчитывает Омнис. Вот только она не учла одного — Оникс до краев переполнена яростью. Яростью, что восполняет недостаток сил. — Если ты считаешь, что у меня в арсенале только телекинез, ты глубоко ошибаешься. — взяв себя в руки, ответила Хелена. Кларк может собрать остатки энергии и отправить эту выскочку в веселый полет с крыши. Но она принципиально не станет делать этого. Пусть это будет честное противостояние. Бой на равных. Схлестнувшись в драке, они хаотично начали перемещаться по крыше, загоняя друг друга то в один угол, то в другой. Кларк наносит размашистые, но довольно быстрые и меткие удары. Тем не менее, эта Омнис каким-то образом умудряется не попадать под них, да ещё и успевает бить Хелену под ребра. Сначала Кларк показалось, что она как Таскмастер считывает движения, но это было немного не то. Омнис будто заранее знает, куда собирается ударить Оникс. Яростно закричав, Оникс бросилась напролом, наплевав на все. Нет сил терпеть это. Омнис на мгновение замерла, опешив от такого напора. Кларк воспользовалась этим и толкнула девушку силой мысли, зажав у края крыши. — Ну все. Конец. — процедила Хелена, прожигая убийственным взглядом наемницу. — Не для меня… — прохрипела Омнис. Ее тон резко изменился, она перестала сопротивляться. Сквозь маску было трудно понять, какие эмоции она испытывает, но по общим чертам это было похоже на страх. Хелена поняла, что это вовсе не из-за нее, и внутри все сжалось. От ярости не осталось и следа. Краем глаза Оникс заметила тень, что приближалась к ним. Стиснув зубы, Хелена резко повернулась. В тусклом свете солнца замерцал холодный блеск… Это было слишком быстро, чтобы успеть среагировать. — Какая жалость. — издевательски произнес Таскмастер, вонзая нож еще глубже в грудь. Он отпустил рукоятку и толкнул Хелену. Она рухнула на колени, не в силах сделать вдох. Все вокруг поплыло и закружилось, Оникс даже не заметила, как оказалась в горизонтальном положении, не заметила, как и ее друзья оказались на крыше. Эва умоляла ее держаться, а Питер винил во всем себя. Но все это абсолютно не имело смысла. Она устало прикрыла глаза, невыносимо хотелось спать. — Они ушли? — тихо прохрипела Оникс. — Да… — Прекрасно… — Хелена поднесла руку к ножу и медленно вытащила его из груди. Что примечательно, на нем не было ни капли крови, да и сама Кларк не особо выглядела умирающей. — Подумать только, чуть не убил меня. — она села и швырнула нож в сторону. — Кларк… ТЫ СОВСЕМ БОЛЬНАЯ?! КАКОГО ЧЕРТА?! — заорал Пит. — Пожалуйста, успокойся. Я все объясню… наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.