ID работы: 4042136

Never say die

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16. Перемирие.

Настройки текста
— Я не знаю, Эм-Джей. — Кларк постепенно теряет терпение, не в силах отвязаться от слишком настойчивой Мэри Джейн. Она вообще-то хотела пообедать в гордом одиночестве, но этого не удалось из-за мини-проблемы в виде рыжей. Мэри Джейн упорно пытается навязать свою будущую пьесу. Ну как навязать… она просто узнала, что Кларк хорошо рисует, и просит помочь с плакатами, а также декорациями и прочей чепухой. На практике попросить Хелену помочь с пьесой оказалось гораздо труднее, чем предполагалось. Но Эм-Джей не была бы собой, если бы такие незначительные трудности останавливали ее. Будущий репортёр должен уметь прорываться там, где это, по сути, невозможно. Пока девушка воодушевленно болтала о пьесе, Кларк предусмотрительно набила рот едой, чтобы не отвечать ей. Эм-Джей просит невозможного — Хелена просто ЛЮБИТ рисовать, и у нее это неплохо получается, но она ничего не смыслит в постановке пьес, да и в искусстве, как таковом, тоже не особо разбирается. Когда Эм-Джей все-таки соизволила озвучить название пьесы, Кларк тут же подавилась едой. Черт возьми, кому придет в голову ставить пьесу про Человека-паука? Хотя, девушку больше интересует, кто вообще пойдет на это. Но в любом случае желания участвовать в этом теперь нет и не будет. — Извини, Эм-Джей, но нет. — резко сказала она, не дав ей закончить. — Но, Кларк, это… это ведь такой шанс… — Шанс на что? Привлечь внимание своего кумира? Расположить его к себе? — процедила стальным голосом, сжав кулаки. — А что, если он… не такой, каким ты его видишь? Ты не знаешь, что он за человек. — Говоришь так, будто ты знаешь. — с укором произнесла рыжая, слова Кларк немного задели ее, ведь она не ожидала, что та будет так категорична. — Я… — вовремя запнувшись, отвела взгляд. Пора заканчивать этот разговор, и так чуть не спалилась. — Не хочу иметь что-либо общее с Человеком-пауком. — и это сейчас не про пьесу. Кларк ясно дала понять, что не намерена продолжать разговор. Нет больше смысла просить ее, раз она уперлась как баран. Разочарованная до глубины души Мэри Джейн вышла из столовой, оставив упрямую одноклассницу. Хелена наконец осталась в долгожданном одиночестве и относительном спокойствии. Кларк устало откинулась на спинку стула, ей нестерпимо хотелось одного — поскорее попасть в Щ.И.Т. и поговорить с Конорсом. Ее очень беспокоили черные вены, появившиеся тогда. Они пропали в тот день также внезапно, как и появились. Это не могло не напрягать, если можно было обратиться к доку в тот же день, она бы так и поступила, но обстоятельства сложились иначе. Сейчас остается только ждать, когда этот день закончится, и она сможет попасть на Хеликериер. Но черт, это так невыносимо, сколько еще можно терпеть тупые бессмысленные разговоры вокруг, дурацкую суету перед контрольной и еще ряд других раздражающих вещей? Дурацкая школа, здесь слишком много людей. Но даже они все вместе бесят куда меньше, чем Паркер, который периодически пытается прожечь в ней дыру своим взглядом. Питер сидел с ребятами через несколько столиков от нее, они о чем-то болтали и вели себя так, будто ничего особенного не произошло. Оскар этим ребятам за лучшую актерскую игру. Хелена презрительно фыркнула, она соврала, если бы сказала, что ей все равно. Хоть Кларк и не показывала этого, но в глубине души она надеялась, что они станут ей друзьями. Они появились в действительно странный период ее жизни, и поначалу Хелена не хотела подпускать их к себе слишком близко, но когда она была готова принять их дружбу, появилось одно очень неприятное «но»… Считают ее чокнутой, правда, обидно не это, а то, что говорили за ее спиной. Впрочем, пора бы давно привыкнуть к такому… Встав из-за стола, Кларк медленно поплелась к выходу. Меньше всего сейчас хочется сталкиваться с командой, но, вот ведь ирония, чтобы выйти из столовой, придется пройти мимо них. Устремив взор вперед, Хелена уверенно зашагала на выход. Украдкой взглянув на ребят, она вздрогнула, когда встретилась взглядом с Дэнни. В его глазах промелькнула тоска, хотя лицо оставалось непроницаемым, он быстро отвел взгляд. В душе что-то неприятно сжалось, когда Кларк поймала себя на мысли о том, что он тоже считает ее чокнутой. Этот факт причиняет гораздо больше боли потому, что Кларк действительно казалось, что он хочет помочь. А она так уперто и неблагодарно отвергала эту помощь. Правда, теперь она все-таки сомневается, были его намерения искренние или он просто выполнял поручение Фьюри. Впрочем, это уже неважно. Кларк так задумалась, что не заметила Гарри, который шел ей на встречу. Если бы Озборн резко не свернул, то они бы столкнулись, Хелена опомнилась в самый последний момент, когда до нее донесся обрывок диалога. — … нет нужды заискивать перед денежными мешками. — сказал Сэм. Он имеет ввиду Гарри? Она кинула на ребят взгляд и тут же вздрогнула из-за поднявшегося шума. Гарри грохнул поднос со всей силы на стол и демонстративно удалился, оставив компанию пребывать в шоке. — Да уж, тебе действительно стоит научиться держать язык за зубами. — произнесла Кларк, не удержавшись от комментария. Почему, когда Сэм говорит так о Гарри, Паркер не закатывает скандалов, м? Питер запоздало побежал за Озборном, едва не задев Кларк плечом. Проводив его непритязательным взглядом, она не стала более задерживаться здесь и тоже пошла на выход.

****

В последнее время в Щ.И.Т.Е. как-то неспокойно, только полный идиот мог этого не заметить. Возможно, это связано с внезапно возросшей активностью злодеев. Но тем не менее, Кларк жутко раздражала эта суета и напряжение, она надеялась, что здесь будет немного поспокойней. Опустив глаза в пол, она медленно шла вдоль коридора, до того, как столкнулась с человеком, который тоже не смотрел, куда шел. Подняв голову, Хелена увидела Коулсона, который что-то читал в планшете с задумчивым лицом, не обращая ни на что внимание. Девушка щелкнула пальцами, возвращая его в реальность. Мужчина вздрогнул и посмотрел на нее с удивлением, которое тут же переросло в раздражение. — Да помню я, помню, Кларк. Я уже говорил с Фьюри об этом. — недовольно пробурчал Филл. — А? Чего? — с недоумением спросила Кларк, но Коулсон уже успел уйти. Кажется, кое-кто заработался. Пожав плечами, девушка продолжила свой путь. Добравшись до лаборатории, Хелена смело распахнула дверь и шагнула в светлое просторное помещение, заставленное девайсами на любой вкус и цвет, среди техники копошился доктор Конорс. — Хэй, Док. — сказала она, ее звонкий голос эхом отразился от стен. Мужчина вздрогнул и поднял на нее свой взгляд. — Давно не виделись. — хмыкнул он. — Что, Фьюри вам совсем продыху не дает? — Ну да, есть такое. Мне едва удалось выкроить время, чтобы прийти. — плюхнувшись на стул, Кларк стала внимательно наблюдать за Доком, который вернулся к работе. — Кое-что беспокоит меня… Она рассказала о том, что произошло в тот день. Услышанное немного шокировало Конорса, но он терпеливо дослушал ее до конца. — … Знаешь, у меня есть теория по поводу твоих сил. Слышала про закон сохранения энергии? — Мы проходили это по физике. Энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую. — Верно. Внутри тебя накапливается энергия, которую ты потом расходуешь, используя свои силы. Когда ты еще плохо ими владела, энергия расходовалась не полностью. Накапливаясь, она давила на тебя изнутри. Ей нужно давать выход, иначе… — Она убьет меня. Я поняла это давно. Но я все равно не понимаю, как это связано с почернением вен? — Мне кажется, здесь есть определенная связь, вот только… — док случайно задел коробку с инструментами. — Черт. — Хелена встала, чтобы помочь ему, и когда она пыталась достать отвертку из-под стола, док внезапно вскрикнул. Сию секунду оказавшись около него, она увидела, что он умудрился порезаться. — Так о чем это я… Ах, да. Исходя из всего, назревает вопрос: откуда берется эта энергия? — невозмутимо продолжил Конорс. — Док, вы немножечко порезались. — Кларк взяла его за запястье, и поднесла руку к его лицу, чтобы он убедился, а то, видимо, болевых ощущений было недостаточно, чтобы заметить огромный порез вдоль ладони. Но док продолжил бубнить под нос, высказывая свои предположения и игнорируя сей факт. Хелене стало жаль его, ведь если бы она не отвлекала его, он бы продолжал спокойно выполнять свою работу. Она ощутила неприятное, тянущее чувство в груди и, глубоко вздохнув, хотела отпустить дока. Но внезапно по ее собственной ладони прошла режущая волна боли, она отдернула руку и прижала к груди. Конорс внезапно замолчал и перевел взгляд на свою ладонь. А затем поднял глаза на Кларк, демонстрируя уже здоровую руку. Она судорожно выдохнула, взглянув на свою — проступили черные вены, но они уже начали потихоньку тускнеть, а на самой ладони был едва заметный след, идентичный порезу, что был у дока. — Неужели это то, о чем я думаю… — с долей сомнения произнесла Кларк. Подняв глаза на мужчину, она уловила в его взгляде странное ликование.

****

— Я правильно тебя понял — ты хочешь начать тренироваться индивидуально? — Да-а. — раздраженно протянула девушка, лежа поперек кровати с вытянутой рукой, на которой красовался черный коммуникатор. С мини-экрана на нее взирал Фьюри. — Не совсем понимаю, зачем тебе это, ты уже достаточно натренирована, чтобы сражаться с командой на одном уровне. — Кларк цокнула и потерла переносицу, этот разговор она представляла проще. — Дело не в этом. Я хочу освоить свои силы полностью. Мне не хочется совершать внезапные открытия посреди боя, или после него. Пусть лучше это будет под надлежащим контролем Конорса. Я хочу узнать, на что еще я способна. — решительно заявила Хелена. — Вот как. И тебя не смущает, что будет трудно совмещать учёбу и тренировки? — Такие помехи ничто на пути к открытию неизведанных граней моей силы. — Ладно, я тебя понял. — Ник не стал возражать против ее желания развивать свои силы, но данное мероприятие требовало определенных нюансов. — Только учти, потом без нытья. — Лады. Хелена какое-то время созерцала белый потолок, но потом, прикрыв глаза, попыталась отключиться от внешнего мира. Когда ее сознание было на пороге сна, внезапно затрещал телефон. Не заморачиваясь, она притянула его к себе с помощью силы мысли. — Да. — не скрывая раздражения, ответила Кларк, гневно уставившись в потолок. — Хелена… — она не удосужилась посмотреть, кто звонит, хотя по голосу было похоже на Гарри. — Озборн? — ей не понравилось с какой интонацией он произнес ее имя. После недолгого общения, Кларк примерно могла определить настроение Гарри по его голосу, и сейчас он был чем-то взволнован. — Что-то случилось? — Ну… да… мне срочно нужна твоя помощь. Пожалуйста, я прошу тебя… мне больше не к кому обратиться. Мой… мой отец. — Хелене стало не по себе, Гарри сильно паниковал и, видимо, был чуть ли не на грани истерики. — Гарри, успокойся, можешь рассказать, что стряслось? Алло? Гарри? Озборн! — молчание в трубке стало последней каплей. Хелена резко подскочила с кровати и пулей вылетела из квартиры. Она добежала до его дома в самые кратчайшие сроки. Каким образом — загадка даже для самой Кларк. Перевести дыхание она смогла только, когда зашла в лифт. Но спокойно выдохнуть ей не давало сверлящее чувство беспокойства. Дверь была не закрыта, и Хелена влетела в квартиру так быстро, что едва не снесла ее с петель. Гарри шокировано уставился на нее, чуть не выронив телефон. — Что произошло? Что твоим отцом? — выпалила девушка, налетев на Озборна. — Оу, Кларк, не думал, что ты так быстро прибежишь. — протянул парень, отойдя от нее немного назад. — Понимаешь, мой отец… уехал из города… — робко продолжил он. — Не поняла. — Поэтому я закатил вечеринку!!! — воскликнул Гарри и предусмотрительно отошел ещё на пару шагов назад. Как он и предполагал — Хелена была в ярости. Кларк хотелось рвать и метать, особенно хотелось разорвать на мелкие кусочки Гарри. Шумно выдохнув, девушка перестала прожигать его гневным взглядом и, прикрыв глаза, попыталась восстановить былое душевное равновесие, чтобы не убить Озборна на месте. Гарри думал, что она будет кричать или же набросится на него с кулаками, ведь это же Кларк, от нее можно ожидать чего угодно. Однако, он явно не ожидал, что она просто развернется и уйдет. — Эй, постой. — он схватил ее за предплечье, заставив остановиться. — Извини, что обманул, просто иначе ты бы не пришла. — Конечно, ведь я не люблю вечеринки… — раздраженно отозвалась Хелена, освободив руку. — Даже те, которые устраивают в твою честь? — хмыкнул Гарри. — С какой это радости? — она недоверчиво взглянула на него, пытаясь понять, шутит он или нет. — У меня 4 по химии, Кларк! — вопил парень и неистово тряс ее за плечи. — Поэтому я закатил тусу!!! — Я поняла, отпусти меня. — но Озборн пропустил ее слова мимо ушей и потащил в гостиную, не обращая внимания на все протесты. Они ввалились в гостиную, где отовсюду раздавался задорный смех вперемешку с веселой музыкой. Гарри схватил микрофон со стола и привлек внимание толпы, запрыгнув на рояль. — Хэй народ! Если бы не кое-кто, этой вечеринки могло и не быть. Давайте все дружно поблагодарим Кларк! — ребята восторженно загудели и даже удостоили Хелену парой поощрительных аплодисментов. Но она не разделила их общего восторга. Девушка с тревогой смотрела на Гарри, поведение которого пугало все больше и больше. Он может притворяться сколько угодно, но она видит его насквозь, она видит ту боль в глазах. Она видит в нем себя в прошлом. Ее кто-то задел плечом, и не успела Кларк опомниться, как толпа вокруг пришла в движение, а по ушам ударила громкая музыка. Приложив немалые усилия, Хелена вышла из центра и устало прислонилась к стене. Но даже тут ей не дали покоя — на нее налетела какая-то девчонка. — Оу, прости. — пролепетала она. — Эм-Джей? — Кларк даже не удивилась, увидев ее здесь. — Вечеринка что надо, да? — с сарказмом спросила она. — Здесь похоже половина школы. — ее едва было слышно из-за музыки. — Вообще-то вся школа. — заявил Гарри, появившись за рыжей. — О, да неужели. — процедила сквозь зубы Хелена, заметив команду во главе с Паркером. Они направлялись к ним, и у Кларк затряслись руки, не то от злости, не то от волнения. — Я отойду, ладно? Добравшись до ванной, Кларк захлопнула дверь и прошагала к раковине. Умывшись холодной водой и немного успокоившись, она внимательно всматривалась в свое отражение. Не помешало бы поспать. Хелена уже подумала о том, что было бы неплохо по-тихому свалить с вечеринки, но внезапно замигал свет и музыка, приглушенно доносившаяся из гостиной, вовсе затихла. Затем раздались крики. Кларк устало вздохнула и натянула маску, а затем скинула ветровку, которую не снимала, потому, что под ней был костюм. Выйдя в коридор, она направилась прямиком в гостиную. Там был полный погром, но никого не было поблизости. Чтобы тут не случилось, команда среагировала быстро. Звуки борьбы доносились откуда-то сверху, видимо, на крыше. Не теряя времени, она вышла на пожарную лестницу, но, будучи уже наверху, столкнулась с Гарри и Эм-Джей, которые подглядывали за битвой. — Какого черта вы здесь делаете?! — закричала Оникс, маска преобразовывала ее голос, и он звучал очень грубо и весьма угрожающе. — Не смейте высовываться отсюда, а то мало не покажется. — пригрозила она и запрыгнула на крышу. Стоило Оникс появиться, на нее тут же набросилось странное черное существо. Оно ударило наотмашь, и если бы не хорошая реакция девушки, она бы отправилась в невеселый полет с крыши. — Что за чертовщина?! — воскликнула Хелена. — Это Неуязвимый, его подчинил себе Веном. — сказал Железный кулак, пытаясь нанести удар. — Кто? — но ответить ей никто не успел, крыша под ногами затряслась. Кларк не успела опомниться, как ее откинуло к парапету, в который она влетела боком. Охнув от боли, Оникс попыталась встать и краем глаза заметила, что пожарная лестница ходит ходуном, и Эм-Джей с Гарри едва удерживаются на ней. В следующую секунду они сорвались. — Нет!!! Она едва успела подхватить их и перенести на крышу. Прежде чем они опомнились, Кларк схватила их и буквально потащила в сторону другого выхода с крыши, потому что тут им явно не место. Но дорогу перекрыл Веном, правда теперь он захватил тело Человека-паука. — О Боже. — Оникс оттолкнула ребят в сторону и возвела барьеры — один, чтобы защитить себя, второй, чтобы Веном не добрался до ребят. — Уходите немедленно! Гарри взвалил на плечи протестующую Эм-Джей и побежал к выходу, Кларк его мысленно поблагодарила и вернулась к своему противнику. Он упорно старался пробить ее щит, но, поняв, что это дело бесполезное, кинулся на других. Оникс хотела его остановить, но в нее влетел Железный кулак, сбив с ног. Тигрица пыталась достучаться до Питера, но тот не горел желанием слушать ее речи, поэтому всеми силами пытался ее покалечить. Придя в себя, Хелена скинула товарища, который был в бессознательном состоянии и почему-то без одежды. Вернувшись в вертикальное положение, она запустила в Паркера нехилый такой заряд энергии. Но он в долгу не остался и в мгновение ока оказался рядом с ней, схватив ее за горло, впечатал в стену. Удар выбил воздух из легких, и по спине прошел заряд боли. — Какого хрена ты творишь, Паркер. — процедила сквозь зубы она, решив тоже попробовать достучаться до него, но несколько иным способом. — А ну вылезай из этого дерьма и дерись нормально, чмошник! Я тебе голову оторву, если продолжишь там сидеть, слабак безвольный!!! — орала она как потерпевшая и дергала ногами, пытаясь заехать Паркеру в грудь. Не то, чтобы ее пламенная речь возымела большой эффект, но он хотя бы отвлекся, и в это время Нова выстрелил в него со спины. Кларк едва понимает, что происходит дальше, она просто слышит чей-то крик, а потом падает на пол, из-за чего на мгновение выпадает из реальности. Когда мир принимает более четкие очертания, она видит, что Паркер снова стал собой, Веном куда-то исчез, и все остались живы. Она бы хотела порадоваться, но обида на команду вновь захлестывает ее, однако теперь уже не так сильно. Кларк корит себя за то, что слишком злопамятная, и хочет поскорее уйти отсюда, но не может пошевелиться из-за боли, поэтому просто беспомощно смотрит перед собой. — Эй, ты как? — она вздрагивает, когда Питер протягивает ей руку. Хелена долго сомневается, но все же принимает помощь. — Слушай… я наговорил тебе всякого, возможно, был слишком резок… ладно, очень резок. И я был не прав. — Я тоже. — хрипло ответила она. — Была не права… — Так, значит мир? — неуверенно спросил Паркер. Кларк глубоко вздохнула, у нее что, есть другие варианты? Хотя даже если и были бы, она уже все решила. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.