ID работы: 4042136

Never say die

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Стечение обстоятельств.

Настройки текста
На удивление, сегодняшний день ознаменовался весьма пасмурной погодой, что в это время года довольно редкое явление — лето в Нью-Йорке очень жаркое. Собственно, поэтому Кларк решила отдохнуть в парке. Сидя на траве под высоким деревом, она увлеченно рисовала в блокноте. В наушниках играла ненавязчивая музыка, которая весьма неплохо заглушала непрошенные мысли. Однако, она не избавляла от них окончательно. Вскоре солнце скрылось за тучами, и раздались раскаты грома. Многие поспешили покинуть парк, опасаясь попасть под дождь. Хелена перевела равнодушный взгляд на серое небо и, устало вздохнув, поднялась на ноги. Дорога домой не заняла много времени, и Кларк оказалась в квартире до того, как начался ливень. Окинув взглядом пустой коридор, она бросила ключи на полку. Из-за этого небрежного жеста с громким стуком упала рамка с фото. Кларк подняла ее, и лицо у неё тут же помрачнело. Изображение когда-то счастливой семьи вызвало не самые приятные воспоминания. Перед глазами проносились моменты ссор, отдаваясь глухой болью в груди. Даже спустя почти месяц не утихает… Но как бы там не было, все позади. Хелена швырнула рамку обратно и направилась в гостиную. Кларк подошла к окну, равнодушно рассматривая серый пейзаж. Капли дождя медленно стекали по стеклу, над Нью-Йорком сгустились тучи, вспышки молний то и дело озаряли небо. Подавляющее большинство людей считают такую погоду ужасной, но Хелене, как не странно, нравится. Она распахнула окно настежь, впуская освежающую прохладу в квартиру. Капли дождя попали на лицо, и Хелена зажмурилась. Но затем она снова открыла глаза и взглянула на город, который сквозь призму дождя был не менее прекрасен, чем в самый солнечный день. Странно, что раньше Кларк подобного не замечала, ну такую особую красоту в, казалось бы, самых обычных вещах и явлениях. Видимо, ее мысли были заняты куда более насущными проблемами, однако, теперь, кажется, все иначе. Верно. Все иначе. Многое поменялось после переезда, хотя уместнее было назвать это побегом (от своих проблем). Ладно, если честно, то как такового побега не было, Хелена просто поставила родителей перед фактом, что ей нужно… больше личного пространства. А пустующая квартира дядюшки идеально подходит для этого. Удивительно, что предки не были против, даже наоборот, охотно согласились. Кларк даже показалось, что они испытали облегчение. Прошло четыре недели, но они не пытались как-то связаться, да и сама Хелена не горела желанием общаться. Не хотелось усугублять и так напряженную атмосферу между ними. Из-за вечных ссор и скандалов, инициатором которых, по большей части, была Кларк, до сих пор паршиво на душе. Но все же, почему все сложилось именно так? Хелена не могла найти ответ на этот вопрос. Но напряг в семье не единственная ее проблема. Проблемы в школе, проблемы с самочувствием… вся эта жизнь сплошная проблема, усугубленная проявлением странных сил. Они-то кстати и стали истинной причиной переезда. Из-за них Кларк чувствовала себя достаточно… нестабильно. Были опасения, что в любой момент что-то могло пойти не так и… ей даже страшно представить… Отбросив от себя страшные мысли, Хелена закрыла окно и прошла на кухню, совмещенную с гостиной, поставила чайник на плиту и устало села за стойку. — Скучно… — протянула Кларк, сокрушенно созерцая столешницу. За окном гремели раскаты грома, снова мелькнула молния. Хелена окинула печальным взглядом гостиную, на глаза попался пульт от телевизора, а голову посетила занятная идея. Она вытянула руку и, сощурив глаза, сосредоточилась на объекте. Пульт сначала едва заметно дернулся, а потом резко сорвался с места. Он бы прилетел Кларк в голову, если бы она не поймала его руками. — Надо еще поработать над этим… — пробормотала Хелена, включая телевизор.

****

Достаточно прохладная ночь опустилась на Нью-Йорк, услужливо принимая всех желающих в свои объятия, чтобы подарить спокойствие. Но для Кларк спокойный сон был лишь мечтой. Тело нещадно сводило в судорогах, было трудно дышать. Слишком яркие, неестественные сны и странное разрывающее душу чувство… Хелена с криком проснулась, удар об пол выбил остатки воздуха из легких. Выпутавшись из одеяла, она долго не могла понять, что произошло. Окно было распахнуто настежь, а многие вещи разбросаны по комнате. Это из-за сквозняка, или из-за… нее? Кларк опустила взгляд на свои руки, в полумраке комнаты четко различалось красно-синее свечение на них. Хелена яростно затрясла руками, пытаясь сбить красно-синюю дымку. Но она была вынуждена прекратить, так как голову пронзила резкая боль. Кларк плотно сжала зубы, чтобы не закричать во весь голос. Еле забравшись на кровать, она без сил уронила голову на подушку, сжав ту руками. Было такое ощущение, что по черепу не переставая били кувалдой. Неизвестно сколько это длилось, но в какой-то момент, когда Кларк была готова выть от боли, та постепенно начала отступать. Стараясь не совершать резких движений, Хелена потянулась к тумбочке, где должно было лежать обезболивающее. Но к большому сожалению Кларк, его там не оказалось. — И за что мне это? — хрипло спросила она. Ее голос утонул в тишине пустой квартиры.

****

Невыносимо. Просто невыносимо. С каждым чертовым шагом желание провалиться куда-нибудь росло с невероятной скоростью. Хелена глубоко вдохнула, прохладный ночной воздух немного отрезвил, но не избавил от навязчивой боли. Ночные вылазки — это самое последнее, что она планировала делать, но другого выбора нет. Единственная круглосуточная аптека была в паре кварталов от дома. На удивление, здесь полно ночных посетителей. Кларк с отрешенным видом встала в конец очереди, устало прикрыв глаза. Она заметила, как странно заморгал свет, но не придала этому значения. На улице раздались звуки какой-то возни, но это было вполне типично для большого города, который никогда не спит. Никто не обратил на это внимание… До тех пор, пока стекла не разлетелись с оглушающим треском. В этот же момент в помещении взорвались лампочки, и все погрузилось во тьму. Открыв глаза, Хелена обнаружила себя сидящей на тротуаре. Приняв вертикальное положение, она осторожно огляделась, оценивая ситуацию. Ее, конечно, насторожило это внезапное перемещение, но вовсе не удивило. Люди около аптеки нервно перешептывались, и самое главное — нигде не было света, словно весь район обесточили. Кларк осторожно сделала пару шагов в сторону, подальше ото всех. Под ногами захрустело стекло, от чего ее передернуло. На первый взгляд все спокойно, но стоило присмотреться и можно было заметить кое-что важное, точнее, кое-кого. Того, кто устроил перепад электричества и выбил стекла… Злодей, известный как Электро, грабил банкоматы неподалеку. — Этот город когда-нибудь перестанут громить психи в масках? — спросила она, но ответом ей послужила напряженная тишина, прерываемая лишь возней преступника. Электро, решивший не мелочиться, начал беспорядочно швырять разрядами электричества. Некоторые из них попали в машины, здания и витрины магазинов, выбивая стекла и вызывая перепад электричества. Все немногочисленные очевидцы этого просто сбежали от греха подальше. Пожалуй… это и было самое правильное решение в подобной ситуации. Или… Нет? Кларк нервно закусила губу, пытаясь решить, что ей делать. Она смотрела на злодея — он словно вихрь из электричества и безумия, не останавливался ни на минуту. В ее сторону прилетела очередная беспорядочная молния, но Кларк чудом успела уклониться. Хелена спряталась за близстоящей машиной и украдкой выглянула из-за нее. Пытаясь более-менее трезво оценить ситуацию, Кларк не заметила, как приехала полиция. Она осознала это в тот момент, когда патрульная машина перевернулась от мощного разряда. Пришлось зажать рот рукой, чтобы не закричать во весь голос. — Чертов психопат… Где же герои… хоть кто-то. — отчаянно прошептала Хелена, гневно сжимая кулаки. Кларк смотрела на свои руки, они дрожали от напряжения. Эта странная неестественная сила словно рвалась наружу, пытаясь сломать рёбра, разорвать грудную клетку. Это чувство знакомо Хелене, и она совершенно не знала, как преодолеть его. Хотя, нет… знала, но просто боялась думать об этом… Ведь самое тупое, что можно было бы сделать, так это вступать с Электро в открытое противостояние. Но именно это и твердил неугомонный внутренний голос, заглушая доводы разума. Однако, как же противостоять злодею, если он с одного маху переворачивал машины? Хелена отчаянно вздохнула, прислонившись спиной к стоящей машине, странно, что от головной боли не осталось и следа. Но насладиться долгожданным облегчением не дало одно весьма неприятное обстоятельство… Раздался оглушительный грохот, а за ним не менее оглушительный зловещий смех. Кларк замерла, услышав тяжелые шаги по правую сторону от себя. Электро вольготно и с чувством собственного превосходства направлялся к другому банкомату, к счастью, не замечая сидящую на полу Хелену. Злодей небрежно бросил пакет с награбленными деньгами на пол и в раздумьях посмотрел на банкомат. Кларк прожигала его взглядом, затем она посмотрела на пакет, потом снова на Электро, и снова на пакет с деньгами, ее голову посетила безумная идея. В груди все сжалось от страха, но Кларк не дала этому чувству разрастись еще больше. Нервно закусив губу, Хелена бесшумно встала и выставила дрожащую правую руку вперед. Она ощутила, как энергия переливается по венам, отдаваясь легким покалыванием на кончиках пальцев. У Электро искрились руки, которыми он намеревался захапать чужие деньги. Но прежде, чем он успел что-то сделать, незримая сила отбросила его на несколько метров в сторону, выбивая воздух из легких. — Вот черт… — пораженно выдохнула Хелена. Обуздав свой восторг, она все же задумалась о том, что делать дальше. Надо признать этот «план» не был детально продуман, и сейчас Кларк в тупике. Однако, злодей, уже начавший подавать признаки жизни, заставил ее решать быстрее. Оглядевшись вокруг еще раз, чтобы точно убедиться, что никто не смотрит, Кларк с помощью силы мысли резко притянула к себе пакет с деньгами. Она намеревалась отдать его полицейским, но обстоятельства сложились не в ее пользу. — ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ?! — разнесся по всей округе неистовый вопль. Хелена ошарашенно повернула голову к источнику звука. Электро, наверное, если бы мог тут же испепелил ее яростным взглядом… Искра. Буря. Смертельный разряд… прилетел прямиком туда, где секунду назад стояла Кларк. К счастью, ноги работали быстрее, чем голова, и когда Хелена осознала, что происходит, она уже бежала на предельной скорости далеко вперед, прижимая к себе отнюдь не легкий пакет с награбленным добром. Злодей позади что-то голосил, отчаянно пытаясь догнать Кларк, он решительно намеревался поджарить ее электрическими разрядами, но то ли радиус их действия был невелик, то ли Хелена мастерски уворачивалась. Что-что, а бегала она хорошо, и на мгновение ей показалось, что у нее есть шанс оторваться. Однако, в том-то и дело, что ей только казалось… Электро внезапно решил атаковать то, что было вокруг — вывески, почтовые ящики, фонарные столбы и прочие предметы, мимо которых они проносились. Надо сказать, это оказалось куда эффективнее, чем безнадежное пускание зарядов в Кларк. Один из столбов впереди резко пошатнулся в сторону и под собственной тяжестью разорвал провода. На оголенных концах заплясали искры, Электро хотел использовать это, чтобы остановить Хелену. Он направил поток электричества в ее сторону, но она резко завернула за угол, и злодей промахнулся. Ему ничего не осталось, кроме как последовать за ней. От этой сумасшедшей беготни у обоих сбилось дыхание, силы потихоньку покидали тело. Воспользовавшись тем, что Кларк замедлилась, он прицельно так запустил заряд по коробкам и мусорным бакам. Хелена неловко подпрыгнула, пытаясь избежать столкновения с хламом. Но в итоге потеряла равновесие и, запутавшись в своих ногах, упала, распластавшись по земле, едва не вскопав ее своим носом. Пакет с деньгами, взмывший на мгновение в воздух, с треском приземлился рядом с мусорным контейнером и гнилыми коробками. Электро, слегка раздраженный тем, что не догадался сделать что-то подобное раньше, угрожающе двигался в сторону Кларк. — Ты, мелкая зараза, какого черта устроила тут марафон?! — в его руках заискрило электричество, и мужчина резко замахнулся, намереваясь обрушить весь свой гнев на нее. Хелена вздрогнула, закрыв лицо руками в ожидании удара, но его не последовало. Этот жест был только для того, чтобы ее напугать. — Ха, какая жалкая. — усмехнулся Электро. — Ты что же, решила, что можешь просто так отобрать мою добычу? А, ничтожество? — Пф… Ты не придумал ничего умнее, чем грабить банкоматы прямо на жилой улице. Чужие деньги брать плохо, ты разве не знал, ничтожество? — в тон ему сказала Хелена. — Ты явно не в том положении, чтобы дерзить… решила сыграть в героя, но умрешь отнюдь не геройской смертью!!! — заорал Электро, снова замахиваясь. — Эй! Стой! Стой, не надо! — затараторила Хелена, стремительно отползая назад. — Признаю, это было ошибкой! Давай ты заберешь свое, и мы разойдемся? — как можно более примирительно произнесла Кларк и, осторожно встав, достала пакет из кучи хлама, в которую он влетел. Она протянула его Электро, который без раздумий выхватил его. — Ха! Прощай, неудачница! — он, злобно хихикая, припустил по улице и скрылся с глаз. Простояв в ступоре пару минут, Хелена торжествующе усмехнулась, кажется, этот идиот не догадался о подвохе. — Ха, и кто еще из нас неудачник? — она довольно хмыкнула и развернулась, чтобы уйти, но внезапно появившееся препятствие на ее пути не дало это сделать. — Юная леди, не потрудитесь объяснить, что здесь только что произошло? — сказал взрослый мужчина в классическом костюме, строго взирая на Кларк сверху вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.