ID работы: 4042282

Дорожки судеб

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 42 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог: Кроваво-красный небосвод

Настройки текста
      Капли дождя лениво стекали по стеклу окна, оставляя за собой мокрые дорожки. Я же, опираясь на подоконник, наблюдала за ними, за каждой капелькой, попавшей на стекло: некоторые из них стекали до самого подоконника в одиночку, а другие, сливаясь с прочими, становились больше и набирали скорость. Но я всё продолжала поглядывать на стекло, в какой-то момент я перевела взгляд на улицу: большинство людей спокойно шли по тротуару, держа над головами зонты, другие же — в спешке старались покинуть открытое пространство. И только один человек немного выделялся среди всей этой суеты, он просто стоял и, казалось, будто смотрел в мою сторону. Кто это?       На мгновение, я перевела взгляд на подъезжающий к остановке автобус, но даже этого хватило, чтоб потерять незнакомца из виду. Внимательно осмотрев улицу, на сколько это было возможно, и при этом не найдя объект наблюдения, я с унынием положила голову на подоконник. — Алиса, тебе пора в школу, — голос моей мамы доносился из кухни.       Последний школьный год был почти окончен, но, несмотря на это, напряжение только росло. Усталость сопровождала меня на протяжении последних нескольких недель, не покидая ни на секунду. У этого всего была лишь одна причина — неумолимо приближались экзамены. Поступление было очень важным для меня, именно оно должно было решить мою судьбу, всю мою дальнейшую жизнь в целом. В конце концов, я не должна была быть хуже брата. У меня просто не было право на это.

***

      Почти убитой и морально подавленной я вернулась домой. Меня уже не волновали ни голодный желудок, ни куча домашней работы. По-прежнему оставаясь в школьной форме, я упала на кровать. Матрас издал тихое поскрипывание. Я прикрыла глаза, в надежде немного вздремнуть, но шум на улице раздражал и сейчас казался мне слишком мешающим. — Надоело… — слова вылетели из меня вместе с тяжёлым вздохом.        Стоило прикрыть глаза как мелодичное, но глухое пиликанье раздалось со стороны. Сумка. Мне нужна была сумка, ведь предмет, издававший этот звук, лежал именно там. Звук всё не утихал.       Очередной вздох, такой же тяжелый, как и прошлый. Не вставая с кровати, я сделала попытку дотянуться до мешкообразного предмета. Ещё чуть-чуть, всего пара сантиметров. По комнате раздался грохот, деревянным половицам явно не понравилось моё падение. — Чёрт… — я тихо выругалась, потирая локоть со свежим ушибом.       Теперь-то до моей цели оставалось всего ничего. Я взяла её за ручку и положила на колени. Потянула за молнию, телефон, чей шум уже утих, всё ещё продолжал подавать сигналы светом. Разбитый экран и множество царапин на белом корпусе свидетельствовали о не малом сроке его эксплуатации, он, казалось, давно отслужил своё.       На экране высветилось оповещение о пришедшем СМС. Оно гласило: «Не забудь сделать уборку». Спасите меня…

***

      Закончив, я посмотрела в окно — на улице уже смеркалось, мама всегда возвращалась домой поздно. Звонок моего телефона вновь потревожил меня, когда я уселась на диван и уже с вытянутой рукой держала пульт от телевизора готовая нажать на кнопку включения. — Алиса, пошли гулять! — как-то радостно и даже без приветствия провопила позвонившая мне особа. — Ты время видела? — Ещё даже не темно! Придумала! Может, на кладбище сходим?! — Однозначно, нет. — Через полчаса в парке! Альбом возьми. До встречи! — оповестив меня о своих планах, она нажала на кнопку сброса.       Вечерние прогулки были для меня невероятно редким явлением. Однако я вовсе не боялась темноты и не пугалась выдуманных монстров, все подобные страхи давно остались под моей кроватью в далёких детских воспоминаниях. Время, вернее его отсутствие, было самым страшным монстром для меня сейчас.       Настя — так звали девушку, что позвонила мне. Уже долгое время она была моей единственной подругой, но даже она должна была скоро уехать. Я знала, что скоро останусь совсем одна, поэтому ценила каждый миг, что могла провести в её компании. Я не могла упустить возможность встретиться с ней сейчас.

***

      Прибыв на место встречи, я огляделась. Никого не увидев, я, опустив голову, тяжело вздохнула. Тёплый клубящийся пар материализовался перед моим лицом, поднимаясь в воздух, смешиваясь с холодными воздушными массами и растворяясь в нём за пару мгновений. Замерзая и переминаясь с ноги на ногу в надежде согреться, я вновь окинула взглядом окрестные территории. Высокая блондинка, спотыкаясь и махая руками, впопыхах бежала в мою сторону. Увидев долгожданную клушу на горизонте, я поспешным шагом направилась к ней. — Ну, привет, — устало сказала я, осматривая прибывшую, что, всё ещё стараясь отдышаться, пыталась суетливо вернуть на место растрёпанные порывами ветра волосы. — Прости! Знаю, я опоздала! Но я долго не могла найти мел и сухое горючее, — оправдываясь, Настя стала копошиться в небольшой красной сумке, что сейчас могла показаться просто бездонной. — Я не пойду на кладбище, — категорично высказалась я, нахмурив брови. — Да ладно тебе! Пентаграмма сама себя не нарисует! — Я думаю, это даже к лучшему. — Когда ты такая занудная-то стала? — с наигранной грустью спросила она. — Не важно, максимум, куда сейчас я пойду, так это на стадион. — Раз ты не в настроении, то сходим в следующий раз. Пошли, — мы побрели вглубь парка.

***

      Уже подходя к месту назначения, мы застыли. Стадион был огромным открытым пространством, поэтому он всегда славился хорошим видом на заходящее солнце, но в этот раз словно что-то изменилось. Желтое солнце, касаясь горизонта, казалось, плавилось о его границу. Облака багровых оттенков сгустились у линии горизонта, стремясь закрыть собой последние солнечные лучи. Словно пролитая кровь, алый цвет, перекрыв собой небесную голубизну, полностью окрасил небосвод. Краски стали сгущаться, тьма приближалась, словно чёрный туман, она спустилась на землю, сужая поле зрения и мешая разглядеть что-либо.       Настя потянула меня за руку, её губы двигались — она пыталась что-то сказать, но я не слышала её. Шум ветра, скрежет грубых ветвей, шорох сухой травы — утихло всё. Я более ничего не слышала. Она пыталась закричать, но вновь ни звука. Я видела то, как голубизна её глаз, также как и небесная, угасла. Она смотрела на меня, крича и надрываясь, чуть ли не плача. Сжав мою руку крепче, она потянула меня за собой.       Поднялся ветер, его порывы усиливались с каждым мгновением. Он поднимал в воздух мусор, сухую траву, развивал одежду и наши волосы, слепил глаза. Дерево, не издав и единого звука, упало в паре метров от нас. Настя остановилась, она больше не могла идти. Отпустив мою руку, она обречённо упала на колени. Её образ полым в моих глазах, становясь размытым и тёмным, он полностью потерял свои очертания. Я совершенно лишилась зрения, но я всё ещё чувствовала боль. Боль от того, как упала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.