ID работы: 4042282

Дорожки судеб

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 42 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1: Городские руины

Настройки текста
      Я пыталась открыть глаза, но веки оказались настолько тяжёлыми и неподъёмными, что все мои попытки оказались тщетны, само желание открыть их кануло в небытие. Старательно собрав все свои силы, я всё же сделала это. Глаза застлала мутная пелена, и все очертание местности поплыли перед взором, словно яркая краска по прозрачной и чистой воде. Спустя некоторое время, изображение стало чётким, как и прежде.       В глаза сразу же бросилось очень светлое звёздное небо ярко-синего цвета, оно пестрило множеством маленьких звёзд, казалось, что я и за всю свою жизнь не смогла бы их пересчитать.       Ощутив неприятный холод, который, как будто змея, проползал по моему телу, заставляя мурашки бешеными табунами метаться по коже, я уже было хотела съёжиться, но только сейчас осознала, что моё тело онемело. Давала знать о себе и голова, она тревожила меня лёгкой периодической болью. Какого чёрта здесь произошло?       Все мысли смешались, словно крупа, из которой было просто невозможно что-либо выбрать или выделить. Однако в моём подсознании отчетливо прорисовывался закат и красное, напоминающее только что пролитую, вязкую кровь небо.       Чуть повернув голову влево, я увидела лежащую в метре от меня подругу. Да, точно, я гуляла с Настей, мы были на стадионе в тот момент. Мы ещё там?       Опираясь на руки, я с трудом, но всё же смогла сесть. Осмотревшись по сторонам, я пришла к выводу, что мы находились во дворе какого-то частного, практически развалившегося дома, фонари не горели, и только неполная одинокая луна освещала его. Двор выглядел довольно старым: через все трещинки в асфальте пробивалась молодая трава, а через более крупные — небольшие зелёные кустики, что уже успели приспособиться к такому несовершенному грунту. Сад, который виднелся за маленьким декоративным забором, выглядел заросшим и неухоженным. Казалось, что это место пустовало на протяжении многих лет и теперь, сама природа пытается вернуть свои владения, которые так алчно и жадно были отобраны людьми. Что это за место? Где я, чёрт побери?!       Я начала судорожно нащупывать в сумке телефон, выловив его среди кучи вещей, я сняла блокировку. Экран телефона ужасно слепил и бил своим ярким светом — моя голова с новой силой затрещала. В глазах появилось жжение — по щекам медленно заструились небольшие слезинки. Изображение вновь поплыло.       Прищурившись, я стала всматриваться в яркое изображение на поверхности экрана, вынося для себя из графической информации полезные сведенья: час ночи, шестьдесят процентов заряда, отсутствие сигнала. Сотовая связь отсутствовала полностью, даже намёка на неё в виде изредка появляющейся одинокой метки не было. Совсем ничего. Надолго не хватит… — Настя… Настя! — подобравшись к подруге, я начала её звать. Но та не издала ни звука. Схватив её за запястье, я стала нащупывать пульс. Её сердцебиение было постоянным и спокойным, казалось, что она просто мирно спала. Даже так, у нас большие проблемы. Что я могу сделать сейчас? Этот дом выглядит совсем не жилым. Если там никого нет, мы могли бы переждать ночь в этом здании.       Треснувшая плитка, обвалившийся шифер и разбитое окно одноэтажной постройки явно свидетельствовали о том, что дом давно пустует.       Кое-как встав, я подошла к крыльцу и, став на нём, замерла возле двери. Прошло ещё около минуты, перед тем, как я решилась нажать на железную дверную ручку. Дверь поддалась, это явно облегчало задачу.       Приоткрыв дверь, я заглянула вглубь здания, но темнота окутавшая помещение не позволяла рассмотреть что-либо. Нащупав на своём плече сумку, я достала из неё телефон, экран которого снова начал меня слепить своим ярким светом. Наконец включив в настройках телефона фонарик, я начала освещать части комнаты. Комната была небольшая, но как оказалось очень пыльная, даже на свету телефона были видны пылинки, витающие в воздухе. Возле порога в комнате стояло много разнообразной обуви. Перешагнув через обувь, я прошла в коридор. Дверь в конце коридора слегка покачивалась. Разбитые окна и открытая входная дверь уже не могли препятствовать холодным воздушным массам, что гуляли по зданию. Замерев на мгновение, дверь с жутким грохотом захлопнулась.       Я остановилась и прислушалась, в доме стояла гробовая тишина. Только когда я продолжила делать небольшие робкие шажки, её прерывало поскрипывание деревянных дощечек. Остановившись возле первой двери из тёмного дерева, я начала её открывать — дверь пугающе скрипела. Первая дверь скрывала за собой уборную. Прикрыв её, я продолжила исследовать дом.       Одной из последних комнат оказалась гостиная. В доме было слишком много вещей и мебели, его жители точно не переезжали из него. Всё выглядело так, как будто жизнь в этом доме в один миг просто замерла. Этому свидетельствовали посуда, оставленная на небольшом столике, раскрытая почти на середине книга, мирно расположившаяся на диване, а также разбросанные по всей комнате игрушки.       В гостиной находился проход в виде арки, как выяснилось, она вела в небольшую кухню, исследуя которую я абсолютно не нашла еды, так же в доме отсутствовало электричество и вода, по всей видимости, отключенные за неуплату. Неприятный запах, сырость и пыль, в которых, казалось, можно задохнуться, стояли во всём доме. Ночевать в подобном месте? Гадость. Жуткое место. Тут может быть опасно. Я должна спешить. Должна вернуться к ней.       Я поспешным шагом направилась к выходу. Став у двери, я окинула взглядом светловолосую девушку, сидящую на земле. Нервно и импульсивно оглядываясь, Настя осматривала всё, что её окружало. — Как спаслось? — подойдя и присев на корточки рядом с ней, начала было я. — Что это такое? Что тут происходит? Где мы?! — Настя стала засыпать меня множеством вопросов. — Не знаю, — устало произнесла я, — как хочешь, так и понимай. У меня ещё мысль возникла одна. Может это вообще твоих рук дело? — Что?! Н-нет! Ничего подобного, — девушка была явно испугана моим заявлением. — Успокойся. Я тебе и так верю. Ведь ты просто не способна на подобное. А вся эта «магия», которой мы баловались когда-то давно сплошное фуфло. Первым делом необходимо определить наше местоположение, но сотовая связь здесь не ловит. — Взгляни, ведь это… —  Настя указала рукой куда-то в сторону, вдали виднелась вышка сотовой связи. — Оставаться тут опасно. К выходу? — в ответ я получила короткий одобрительный кивок. Прошло всего секунд пять после одобрительного ответа, но наши лица уже выглядывали за угол открытой калитки, а две пары глаз бегло осматривали улицу.       Никого не увидев, я вышла и стала посреди дороги, вдоль которой по обе стороны располагались дома. — Так в какую сторону пойдём? — всматриваясь в темноту, спросила я. — Не имеет значения. Когда не знаешь, что делать — делай шаг вперед. Ты ведь так говорила?       В следующий миг её лицо озарила улыбка.

***

      Тишина, стоявшая в городе, невыносимо пугала, она заставляла оборачиваться на каждый шорох. Будь то шум покачивающейся от ветра листвы или одинокое карканье вороны, леденящая дрожь роем мурашек проходила по телу при каждом постороннем звуке. Шарканье нашей обуви, что разносилось с каждым шагом, казалось, отбиваясь от стен, было слышно повсюду.       Мы шли окружённые полуразрушенными высотками, что, чуть покосившись, глядели на нас мутными осколками разбитых окон, но даже так они казались невероятно величественными. Чёрные провода, сплетённые между собой, обречённо свисали меж домов, слегка покачиваясь от порывов леденящего ветра, что протяжно свистел, блуждая меж скелетами зданий. Холод чувствовался всё больше. Гуляющие по городу воздушные массы, поднимая пыль, обдували нас с ног до головы, спутывая волосы и закрадываясь под одежду.       Увидев под своими ногами металлическую трубу, я остановилась. Тощий переломанный фонарный столб, когда-то безвольно упавший на землю, лежал посреди дороги. Шагнув назад я услышала треск стекла под моими ногами. Камни, стёкла и даже отломанные куски бетона, застыв во времени, покоились повсюду. Все эти руины когда-то были грандиозным мегаполисом, что сейчас был так безжалостно разрушен.       Лучи восходящего солнца чуть слепили, пробираясь сквозь каменный лабиринт города и даря желтоватые оттенки холодным руинам. — Смотри, — устало сказала Настя, указывая приподнятой рукой на ободранный плакат.       Надпись на иностранном языке ввела меня в ступор. Большие жёлтые иероглифы в пару рядов не могли дать и крупицы информации. — Китайский язык? Или японский? Какого чёрта? Это невозможно… — Ага, есть такое. Хотя, если мы были в одном месте, а оказались в другом, то исключать даже такие глобальные перемещения будет глупо. — Ты к тому, что мы можем находиться сейчас в Японии? Я права? Допустим что это так, но вся эта разруха, это ничего не объясняет. — Повернув голову вправо я заметила две движущиеся белые фигуры, — кто-то идёт…       Промычав что-то невнятное, моя собеседница повернула голову в ту же сторону что и я, начав всматриваться вдаль. — У меня плохое предчувствие, — с тревогой заявила я. — С той ситуацией, в которой мы оказались это нормально… — выдвинула вполне логичную мысль Настя. — Может, догоним их и спросим, где мы? — Не стоит. Я не знаю почему, но просто не стоит… — Они остановились, хм, почему же? — доложила подруга. Я же присев на корточки, потянула блондинку вниз. — Сядь, — шепотом сказала я. — Что происходит?! — с тревогой и недопониманием спросила подруга, но, несмотря на это, всё же села. — Вокруг творится какая-то чертовщина, ещё и эти подозрительные личности…       Выглянув и заметив, что те самые фигуры пропали с моего поля зрения, я нервно сглотнула собравшийся в горле ком. — Хах, Рене, ты слышал это?! Мы подозрительные личности, поразительно! — голос, явно принадлежавший парню, раздался за моей спиной, отчего леденящая дрожь роем мурашек пробежал по телу. Это…       Медленно встав и повернувшись, я начала разглядывать стоящих передо мной особ. Словно настоящие персонажи сериала, они стояли передо мной. Здесь и сейчас. Так близко. Словно живые. Персонажи моего любимого сериала стояли в паре метров от меня. Два парня одетые в белую военную форму, что так хорошо сидела на них, словно сошли с экрана. Как настоящие… Какого чёрта? — Вы ещё кто такие?! — неожиданно для меня выпалила наглым тоном подруга.       После этакой фразы, губы синеволосого парня расплылись в ухмылке, а во взгляде начал читаться неподдельный азарт. — Как неуважительно… — пропел он, подходя ближе.       Всего за миг в моей голове яркой мозаикой сложилась безумная картина. Огромный город, разрушенный апокалипсисом, что окружал нас. Вампиры. Настоящие вампиры стоящие тут. Многие другие монстры, на которых мы так и не наткнулись, бродя по пустынным разрушенным улицам. Всё было настоящим, но всё же слишком сильно напоминающим горячечный бред.       Мелкая дрожь, охватившая моё тело, как никогда выдавала моё волнение. Нервно бегая глазами в разные стороны, я боялась пересечься со взглядом хоть одного из вампиров. — Чего? — возмущённо протянула та, в то время как я, боялась пошевелиться и обречённо наблюдала за происходящим. Что она говорит? Не боится?       Вампир, находящийся в паре метров от неё, по-прежнему гаденько ухмылялся. Настя не смотрела. Она не знает. Ничего не знает. — Что вы за клоуны такие? — съязвила моя подруга, я же после этих слов, чуть пошатнулась и непроизвольно сделала пару шагов назад.       Я ещё раз осмотрелась и попробовала оценить ситуацию: несмотря на всё происходящее, Рене спокойно стоял в стороне, чего нельзя было сказать о Лакусе. Ему, явно, не понравилась, эта фраза, так как его выражение лица сменилось: ухмылка пропала, а на её месте осталось лишь презрение во взгляде. — Что ты сказал, жалкий скот?! — схватив Настю за шею, процедил через зубы вампир, отчего у той на лице появился ужас. Он убьёт её! Нет, не только её. Мой труп будет следующим… — П-пожалуйста… — заикаясь, начала было я, но меня неожиданно перебили. — Довольно, — монотонно произнёс Рене.       Только сейчас, когда он так громко заявил о себе, я постаралась рассмотреть его повнимательней. Бледная кожа парня казалась, чуть ли не белее самого снега. Черные, отдающие легким металлическим блеском, и чуть вьющиеся волосы были собраны в высокий хвост, а темные круги под глазами одновременно пугали и придавали своеобразного шарма этому загадочному вампиру, который идеально вписывался в образ «классического кровопийцы» из глупых сказок. Вампир… — C чего бы это? — спросил Лакус, в тот же момент, вопросительно посмотрев на своего напарника. — Не стоит попросту убивать скот. — Я и не собирался, — отмахнулся Лакус.       Бросив короткую фразу, вампир разжал хватку. Не сумев устоять на подкосившихся ногах, Настя камнем рухнула на землю. Опираясь на руки и лихорадочно пытаясь отдышаться, она лишь, потупив взгляд, ошарашено смотрела вперёд.       Последний раз окинув свою жертву взглядом, Лакус удостоил своим вниманием меня. Он сказал: — Я не убью тебя, если будешь тихой, — закончив фразу, он усмехнулся.       Видя всё это, я по-прежнему стояла на месте, из-за осознания своей беспомощности, на мои глаза наворачивались слёзы. Мне хотелось провалиться сквозь землю, скрыться в тени от всего происходящего, но это не была сцена, а я не была актёром. Страшно… Так страшно…       С трудом подняв взгляд, я встретилась с кроваво-красными рубинами, с презрением смотрящими на меня. — Умереть, наверное, это лучше, чем быть всю жизнь скотом… — явные запинки, дрожащий голос и тихие всхлипывания делали мою речь совсем неразборчивой. Мои слова были опрометчивым бредом. — Раз так… — с ухмылкой, начал вампир, делая шаг навстречу, но, не закончив фразу, пропал из виду.       Неожиданно мою шею пронзила острая боль. Но честно, мне казалось, что это намного больней. Лишь мелочи, по сравнению с тем, что я натерпелась за свою жизнь.       Силы понемногу покидали меня, а тело становилось тяжелее, я видела что-то белое, скорей всего это был плащ вампира. Голова стала кружиться, а перед глазами начали появляться и пропадать бесчисленное количество чёрных кругов. Становясь больше, они полностью лишили меня возможности увидеть что-либо. Я проиграла. Неудачница…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.